NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jan 17, 2013, 11:08 PM   #511
ratna23
Platinum
 
ratna23's Avatar
 
Join Date: May 22, 2012
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 125
@ratnawulandari
Smile Re: Rumah atau Apartemen

Kalau aku pilih RUMAH...

Alasannya kalau apartement sih emang ya biasanya keuntungannya dari segi letak di tengah kota, di tengah pusat perbelanjaan or bussiness apalagi banjir2 gini ya ga bakal kebanjiran deh tuh

Tapi setauku (maaf kalau salah) kepemilikan apartement itu hanya sampai dengan Hak Guna Bangunan, lalu di Indonesia apakah undang-undang untuk kepemilikan apaartement ini udah jelas? (bagi suhu2 yang sudah paham mohon pencerahannya)
ratna23 is offline   Quote
Jan 18, 2013, 09:46 AM   #512
fecilia
Banned
 
Join Date: Nov 22, 2010
Posts: 38
Default Re: Rumah atau Apartemen

Sebenarnya gak masalah sih hanya sampe HGB, tinggal perpanjang saja kalo habis masa berlakunya. Ruko-ruko juga HGB, saya pernah coba tingkatin ke SHM, gak bisa tuh.
fecilia is offline   Quote
Jan 18, 2013, 11:25 AM   #513
ratna23
Platinum
 
ratna23's Avatar
 
Join Date: May 22, 2012
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 125
@ratnawulandari
Default Re: Rumah atau Apartemen

fecilia

Nah itu dia yg menurut aku akan jd masalah kedepannya...mau sampai kapan HGB itu akan/bisa diperpanjang trus? IMO loh ya... :-)
ratna23 is offline   Quote
Jan 19, 2013, 02:17 AM   #514
Bancetijo
Silver
 
Join Date: Dec 20, 2012
Location: jakarta, indonesia
Posts: 23
Default

Waaa.. Pas bgt nih, daku lg galau..
Klo utk psgn baru dg anak msh bayi sih kynya apt praktis ya.. Rmh blm mampu nih.. Mau ngontrak pun kok ya dtimbang2 msh lbh untung d apt y utk segi keamanan n fasilitas n sgala kpraktisannya.. D tengah jkt kontrakan 20jtan/thn aja udh mblesek k gang x(
Jd kayanya prefer sewa apt dl smbl nabung beli rmh.. Aamiin
Bancetijo is offline   Quote
Jan 25, 2013, 12:22 PM   #515
gourmet
Gold
 
gourmet's Avatar
 
Join Date: Jan 7, 2012
Posts: 54
Default Re: Rumah atau Apartemen

hi smile art, klo boleh tau yg kamu maksud itu apartemen apa namanya?

lis84
hi, sebelah pakuwon mall apa nama aprtemennya? soalnya rencana mau beli apartemen daerah sana hehe, jd lagi ngumpulin info dulu.. thx infonya

Last edited by sugarenspice; Feb 7, 2013 at 09:43 AM. Reason: your post should be longer than the one you quote
gourmet is offline   Quote
Jan 25, 2013, 04:07 PM   #516
smileart
Platinum
 
Join Date: Jan 20, 2009
Location: Surabaya - Indonesia
Posts: 101
@ayuwls
Default Re: Rumah atau Apartemen

gourmet Edu Apartment di Pakuwon City Surabaya Timur
smileart is offline   Quote
Feb 5, 2013, 03:40 PM   #517
smileart
Platinum
 
Join Date: Jan 20, 2009
Location: Surabaya - Indonesia
Posts: 101
@ayuwls
Default Re: Rumah atau Apartemen

aku sudah lihat show unit di 3 apartment....
di SDR dah jadi, dah laku, tapi boleh lihat contohnya (punya orang sih) lumayan sempit tapi masih ada tempat cuci dan pantry dan disediakan lubang kalau mau taruh LPG di luar, coz aku pikir bahaya ya klo di dalam.
Di Edu Apartment, padahal desainnya sudah dikasih banyak kaca, tapi kok sempit banget ya. Disini ada balkonnya, kecil, jadi bukan gudang tempat split nya AC or nyimpen pel sapu, dan tidak ada lubang untuk taruh LPG.
di Gunawangsa sama luasnya, cuma gak tahu ya desain interiornya yg bagus banget jadi keliatan lebih luas ketimbang Edu. Tapi most of all, sama aja fasilitasnya.
Kedua yang terakhir baru jadi tahun 2015
jadi selama itu yaaaa... cicilan tanpa ada bangunan nyata hiks....
smileart is offline   Quote
Feb 16, 2013, 10:19 PM   #518
fashionur
 
Join Date: Nov 8, 2012
Posts: 22
Default Re: Rumah atau Apartemen

Pastinya balik ke Anda lagi, mau buat investasi yg akan ditinggal juga ato pure investment doang. Klo untuk tinggal, obviously orang2 seneng nya punya rumah pastinya..
fashionur is offline   Quote
Feb 18, 2013, 07:37 PM   #519
sayaka
Beryl
 
Join Date: Jul 27, 2012
Location: sanctuary
Posts: 1,774
Default Re: Rumah atau Apartemen

rumah donk.... kecil gpp yg penting tanahnya luas... =D

kalau beli apartemen, condotel bs jd option unt invest. berdasar pengalaman temen sih ya... kalo di solo saat ini yg udah jadi kan solo paragon. temenku beli beberapa unit condotel. jd misal dalam setahun dia punya hak unt menempati unit itu selama beberapa hari dan di hari yg lain unit itu disewakan layaknya hotel. dgn invest 500jt per unit (th 2009) dia jg dpt pendapatan dr sana. ga tau sih butuh brapa lama un BEP, tp dr situ uangnya kan ga stuck, masih berputar & jadi sumber pendapatan baru ^^
sayaka is offline   Quote
Feb 22, 2013, 04:56 PM   #520
kyennys
Quartz
 
Join Date: Nov 8, 2012
Posts: 331
Default Re: Rumah atau Apartemen

@sayaka: wah boleh nih diikutin invest di condotel ya. tp di Jakarta sptnya ga ada harga dibawah 1M. Kalau info condotel di luar kota dimana nih carinya? sp tau bisa di ceki ceki.

Gw sndiri masih bingung mau beli dan tinggal di apartment di pusat kota atau rumah tp cm bisa di bekasi/ cibubur notabene pinggiran abis yg butuh 2-3jam untuk ke kantor dan balik lg mlah bisa lebih. Pucink.
kyennys is offline   Quote
Feb 23, 2013, 11:23 AM   #521
caipiroska
Emerald
 
Join Date: Nov 3, 2011
Posts: 919
Default Re: Rumah atau Apartemen

Pendapatku samaan kaya sayaka.
Lebih baik rumah, kecil tapi tanahnya luas -meskipun rumah sekarang halamannya ngga luas huhuu-
Apartemen untuk invest! Nyesel banget dulu ngga nabung untung invest apartemen karena kenaikan harganya tiap taun mneggila
caipiroska is offline   Quote
Feb 23, 2013, 09:46 PM   #522
sefty
 
Join Date: Oct 3, 2011
Posts: 116
Default Re: Rumah atau Apartemen

rumah uda punya
tanah uda punya
apartemen blom punya, oleh karena itu jadi pengen beli apartemen juga
sefty is offline   Quote
Feb 26, 2013, 10:47 PM   #523
femaleyearly
 
Join Date: Sep 30, 2012
Posts: 35
Default Re: Rumah atau Apartemen

QUOTE=kyennys; no need to quote recent post -mods-

Baru launching bbrp minggu lalu condotel di kemayoran, kisaran 500 juta.

Last edited by Mrs. Adi; Feb 28, 2013 at 04:17 PM.
femaleyearly is offline   Quote
Feb 27, 2013, 10:49 PM   #524
dington
Platinum
 
Join Date: Feb 25, 2013
Posts: 238
Default Re: Rumah atau Apartemen

Eike lebih prefer apartemen mak, karena ga usah bergaul ama tetangga...
Pengalaman tinggal di rumah, sibuk ama tetangga doank mak, mulut2nya ga kuat eike dengernya mak
Secara eike belum punya anak juga ampe skrg, ya sudahlah akhirnya laki eike kasian juga ama eike, ya udah kita pindah ke apartemen aja, biar ga ada yg rempong...
Sedih kadang eike klo ingat dulu masih tinggal di rumah, kadang mulut orang suka ga mikir perasaan org lain kalo pas nanya2 ...ampun dehh...
Ini sih alasan utama eike pilih apartemen...lebih tenang jiwa eike skrg...curcol deh eike...hihihi

Last edited by dington; Feb 27, 2013 at 10:51 PM.
dington is online now   Quote
Mar 14, 2013, 01:49 PM   #525
sayaka
Beryl
 
Join Date: Jul 27, 2012
Location: sanctuary
Posts: 1,774
Default Re: Rumah atau Apartemen

dington, itu dia kelebihan apartemen.... invest beli villa di puncak atau bali aja say, bs buat honeymoonan setiap saat... ;-D

kyennys, caipiroska
beli di solo aja, xixixi.... punya apt disolo kan dket sama jogja, semarang, direct flight ke surabaya jg ada... #ngiklaninsolo
kalo saat ini proyek2 apt yg U/C ada The Park Superblock Solo Baru, Solo Center Point & Quest Solo Apt, kalo ada rejeki pengen inves dsna (aaamiin)

*oot gak ya... maap.... ^^
sayaka is offline   Quote
Reply Investasi Rumah atau Apartemen #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
KPR (kredit pemilikan rumah) velasss Money Talks $$ 1830 Yesterday 01:44 PM
Mendekor Apartemen Mungil AnThY Home and Beyond 739 Sep 25, 2014 11:41 PM
Info: Berobat di Penang, Malaysia bloomwood Asia 320 Sep 24, 2014 09:31 PM
Investasi Apartment hotchocolate Money Talks $$ 1338 Sep 24, 2014 05:18 PM
Pojok fave di rumah artyardiwinata Home and Beyond 379 Sep 16, 2014 06:03 PM