NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jan 3, 2013, 02:13 AM   #16
zhii
Silver
 
Join Date: Feb 5, 2010
Location: jakarta
Posts: 21
Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

wah kasus saya hampir sama kaya PUTRIALFIN, cuma bentol nya banyaaak.
perkembangannya gimana mom? sudah ktmu dokter yg cocok lg lum?
zhii is offline   Quote
Jan 3, 2013, 04:46 PM   #17
mommyraniaa
 
mommyraniaa's Avatar
 
Join Date: Aug 17, 2011
Posts: 4
Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

Quote:
Originally Posted by kimii55 View Post
Arghhh telat banget ada thread ini
Anak g divonis DA dr umur sebulan, sampe sekarang umur 10bulan masih aja merah2 tuh dimuka, lipatan tangan n kaki.
Uda ke 3 dok kulit
+ dr.lilik tjandra
Rs.pik (bkn spkk khusus anak)
Dikasi salep racikan decubal+hidrokrotison, locoid bt kepala
Blom tuntas g stop karena baca2 soal efek hidrokortison

+ prof.dr.siti aisyah
Rscm + praktek pribadi di tj.priuk
Ktnya si prof satu ini, emang fokus di kulit anak,info jg ktnya doi ketua perkumpulan spkk seindo
Dikasi dermatop
Tiap ilang, bsk2nya muncul lg

+ dr. Ronny handoko
Praktek pribadi di jembatan 5
Dikasi salep Masone
Kali ini jauh lebih bersih, baru 3minggu sejak berobat, muka jauh lebih bersih
*Masone = mometasone (kortikosteroid kelas 3, sementara hidrokortison kelas 1, jadi ini lebih keras hiks )

Selama 9bln, DA nya on-off, jadi blom pernah bersih banget, mdh2an berakhir deh, amiinnn

Mao tanya buat para ibu yg anaknya kena DA, kalian jaga makan ga sih?? *yg masih asi* mksdnya menghindari mknan yg bersifat pencetus alergi ga?
Yang anaknya udah bersufor, apakah pake sufor sapi??
Yang udah mpasi, adakah bahan mknan yang dihindari untuk diberikan kepada anak??
Terus menurut spkk yang kalian datengin, penyebab DA sendiri itu apa, dan kpn bisa sembuh??
Spkk yg g dtgin bilangnya itu turunan, bawaan lahir berkulit sensitif.
Fyi, mertua g asma, katanya DA turunan dr asma jg kan?
Bingungnya lagi, kalo menurut DSA (g udah dtgin lebih dr 5 orang DSA) ini karena makanan, g mabok denger penjelasan dok yg beda2 haiizzzz





Dear Kimii55,
boleh tahu utk alamat dan no tlp + prof.dr.siti aisyah utk yang di yos sudarso

tengkyu
mommyraniaa is offline   Quote
Jan 4, 2013, 02:23 AM   #18
mommyraniaa
 
mommyraniaa's Avatar
 
Join Date: Aug 17, 2011
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by kimii55 View Post
G iseng aja nanya sekalian disini hahaha

Dr. Siti aisyah sih temen g pake pas anaknya baru2 mulai memerah dan klr cairan dr kuping *anak g dl jg keluar cairan dr kuping sblh kanan*
Skali datang, dikasi ezzera n dermatop jg, langsung bersih dan ga pernah kumat lg tuh, jd menurut dia yah dr.siti bagus, klo anak g karena udah parah deh DA nya.
Dok nya udah sepuh jg, g ke tmpt praktek pribadi dia, dan jangan kaget deh tempatnya seadanya hihihi


Dr. Ronny sih ga usah dikata yah, uda top deh untuk urusan kulit, so far yg g tau banyak ke dr.ronny untuk kecantikan sih ya, lom pernah tau ada yang bawa anak bayi kesan untuk urusan DA, kemaren g bawa kesana karena mertua paksa2, pas kesana dok nya ga banyak omong, cuma diliat dan kasi resep, malah hubby g yang banyak nanya ini itu, klo kita ga nanya, tampaknya doa ga kan jelasin apa2 deh
Hi mba Kimii55,
Boleh tahu alamat lengkap dan no tlp tempat praktek pribadinya Dr.Siti Aisah?
Terimakasih banyak
mommyraniaa is offline   Quote
Jan 10, 2013, 09:09 PM   #19
bundis
Beryl
 
bundis's Avatar
 
Join Date: Mar 8, 2010
Location: jakarta
Posts: 1,105
Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

putrialfin
dermatop kayaknya dijual bebas bu...aku punya tapi lupa punyaku, ato punya anakku,...hihihi

di sam marie yg di wijaya ato pondok bambu ni bu?
dokter nya namanya cut alam siapa gitu bukan?
aku sempet mau ke sam marie yg di pondok bambu ke dokter cut/poppy, tapi katanya ga terima pasien baru, uda tua sih dokternya. kalo mau ada mantunya kata mba2 di bag pendaftaran. namanya dokter euis spkk.
mungkin kamu ketemu mantunya ini ya? aku ga jadi deh, kan yg direkomendasikan orang2 dokter cut/poppy.

besok aku mau ke dokter erny spkk di hermina jatinegara, uda ada yg pernah nyoba ke sana ga bu ibu?

mommyrania
aku bantu kimii ya, ini abis google nemu alamat praktek dr siti aisah spkk
jl.kebon bawang VI/4 rt 5 rw 6, kel.kebon bawang, tanjung priok
0811823275

sumber http://www.perdoski.org/index.php/pu...ota/20090518-1

Last edited by bundis; Jan 10, 2013 at 10:45 PM.
bundis is offline   Quote
Jan 12, 2013, 11:21 AM   #20
vivaldi83
MarketPlaza Certified Seller
Emerald
 
vivaldi83's Avatar
 
Join Date: Mar 9, 2010
Location: jakarta
Posts: 601
@anakitashop
Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

Stau gw, dr cut ini istrinya prof jacob ya. Yg gw tau ada di sammarie wijaya. Ga tau d kalo di basra ada apa engga.

Anak gw pun jg sama nih. Dsa langganan ga bilang DA sih. Pernah gw bawa ke dsa lain, dikasih racikan salep, ilang d tuh. Tapi skarang muncul lg dan gw ga di jakarta pula staun ini.
vivaldi83 is offline   Quote
Jan 12, 2013, 11:32 AM   #21
bundis
Beryl
 
bundis's Avatar
 
Join Date: Mar 8, 2010
Location: jakarta
Posts: 1,105
Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

Vivaldi
Bener, suaminyadokter cut ini dsog yg ngetop itu, di sam marie wijaya.
Berhubung sam marie basra lebih deket rumah ya tadinya mau kesana

Gimana dengan dr cut ini, enak ga konsultasinya, banyak ibu2 facial ga?
bundis is offline   Quote
Jan 15, 2013, 09:45 AM   #22
vhieprully
Gold
 
vhieprully's Avatar
 
Join Date: Dec 4, 2011
Posts: 60
Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

Bbrp waktu yg lalu sempat cari2 dktr kulit buat anakku, dia gatal2 beruntusan dijari tangan nya sampai kering2 lecet krn digaruk.. ngilu deh klo ngeliatnya..
Survey2 & tanya2 dktr kulit tapi karna takut nyasarnya ke dktr kulit yg spesialis kecantikan & takut dpt obat yg keras (pengalaman dpt yg kyk gini sih) akhirnya cari dsa yg hebat dlm menangani alergi, feeling sy ini gatal timbul krn alergi..
Sy pilih dr.widodo judarwanto spa di RS bunda menteng.. dapet obat minum + oles + lembaran daftar makanan yg blh/tdk + lembaran info ttg alergi..
Setelah menvikuti anjuran dktr gatal2 sembuh & gak timbul lagi..
vhieprully is offline   Quote
Feb 6, 2013, 08:16 AM   #23
Yuan
 
Yuan's Avatar
 
Join Date: Dec 27, 2010
Location: Jakarta
Posts: 15
@mamaaka
Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

Hmmm cobain dr grace di Brawijaya, analisisnya bagus, dan gak semua DA divonis dari alergi karena sometimes mmg karena struktur si kulit anak itu sendiri yg rentan... Dulu anakku ke situ sich...
Yuan is offline   Quote
Feb 23, 2013, 05:39 AM   #24
Issa
Gold
 
Join Date: Feb 1, 2013
Posts: 61
Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

Haiii, lam kenal

Setau gw dr cut ini major nya di psoriasis *cmiiw* bukan kulit anak tapi spkk mustinya jago semua ya hehehe, yg khusus kulit anak dr Ari Muhandari (Harkit), Prof Siti Aisyah. Kbtln gw tau dr Ari Muhandari, terkenal oke memang dan pintar, beliau mmg lagi sakit lama say dan gak berpraktek di Harkit tapi ada kolega spkk lain di Harkit yg juga sblmnya kerja bareng dr Ari (mgkn krn Harkit byk pasien anak jd spkk nya lebih byk pengalaman sama kasus anak) analisa gw siik
Issa is offline   Quote
Feb 23, 2013, 02:01 PM   #25
bundis
Beryl
 
bundis's Avatar
 
Join Date: Mar 8, 2010
Location: jakarta
Posts: 1,105
Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

issa
psoriasis itu apa yah? maap aku kurang tau
iya ni nyari dokter ari muhandari ga ketemu2, kemarin telp lagi ke harapan kita, katanya dokter ari lagi tugas belajar.
bener sih harapan kita memang khsus anak, lagipula kan rs rujukan gitu. tapi males coba2 dokter.
dokter ari dulu pernah cerita bahwa dia sendiri penderita alergi kulit dan semua anaknya juga begitu, jadi kok ya pas banget sama kayak aku.
bundis is offline   Quote
Oct 1, 2013, 04:37 PM   #26
ndoearsen
Silver
 
Join Date: Sep 30, 2013
Posts: 5
Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

Anakku waktu umur 9bln ada Bercak putih yg muncul di muka bahasa kedokterannya pityriasis alba (suatu bentuk Dermatitis yg ringan). dpt muncul akibat paparan sinar matahari yg lngsng dan cukup sering mengenai bagian kulit. (walaupun naik mobil termasuk paparan sinar matahari)

sebenernya udh ke DSA katanya bakalan ilang sendiri.. krna sudah 1bln, mengganggu penampilan. klo yg gak tau prnh dibilang itu panu trus memutuskan unk ke dokter kulit :

dr titi lestari sugito (pondok indah)

sarannya sering dikasih pelembab krna kulit bayi gampang kering.. sm dikasih obat rancik alhamdulillah berhasil hilang..
ndoearsen is offline   Quote
Jan 14, 2014, 12:19 AM   #27
pietrie
Platinum
 
Join Date: Apr 4, 2013
Posts: 146
Default Re: rekomendasi dokter kulit anak

Pusing nih anak ku di lipatan tangan dan kakinya bentol2 merah, pertama ke dsa dr idham kasi elocon gak mempan kemudian dsa saranin ke dr titi lestari yg di pondok indah, menurut dr titi si bocah kulit sensitif aja gak di kasi salep apapun cuma suru beli lotion ama sabun oilum, akhirnya gak ngefek sama sekali, ganti dokter ke klinik nirmala jatinegara dr fanny di kasi salep racikan sama pelembab racikan, disuru kasi salep sd bentol ilang trus sambung pake pelembab, bener sih 3hari bentol ilang tp bbrp bln kemudian muncul lg lebih paraah, balik ke dr fanny dikasi salep dan pelembab yg sama tp skrg tiap salep di stop muncul lagi!! 2x lg bolak balik ke dr fanny hasilnya sama skrg kayanya balik lg minta petunjuk dr idham dsa nya moga2 ada hasil hiks doakan sayah
pietrie is offline   Quote
Reply rekomendasi dokter kulit anak #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump