NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jan 10, 2013, 09:58 PM   #6271
viena_viv
Beryl
 
viena_viv's Avatar
 
Join Date: Jul 16, 2010
Posts: 1,724
@viena_viv
Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)

Gr2 d kantor lg heboh soal emas trun, n lg gencar invest emas anak2 kantor..
T'goda beli LM, selasa kmrn beli 10gram harga 545rb/gr. Include sertifikat

Dr pertama x beli LM des 11, msh 500rb/gr..
Naek ny emank ga t'lalu signifikan, tp mikir2 invest deh..
viena_viv is offline   Quote
Jan 10, 2013, 10:50 PM   #6272
sefty
 
Join Date: Oct 3, 2011
Posts: 117
Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)

saya beli emas pertama kali thn 2001, LM25gram harga 1.95juta

malah 1994, 100gr masi 2.65juta
sefty is offline   Quote
Jan 10, 2013, 11:20 PM   #6273
nopp
Beryl
 
Join Date: Aug 31, 2010
Location: surabaya
Posts: 1,263
Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)

Juventini, apa itu semacam money game ya. aku sering bgt liat sistem invest emas kayak gini pameran di mall. Tp selalu gak yakin. Takutnya cuma money game. Rasanya too good to be true. Kl emas aku lbh prefer pegang fisik
nopp is offline   Quote
Jan 11, 2013, 09:30 AM   #6274
sefty
 
Join Date: Oct 3, 2011
Posts: 117
Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)

Quote:
Originally Posted by nopp View Post
Juventini, apa itu semacam money game ya. aku sering bgt liat sistem invest emas kayak gini pameran di mall. Tp selalu gak yakin. Takutnya cuma money game. Rasanya too good to be true. Kl emas aku lbh prefer pegang fisik
betul nih... kalo emas mending pegang fisik
sistem invest emas ky gitu mengandung money game
sefty is offline   Quote
Jan 11, 2013, 09:37 AM   #6275
fan
Beryl
 
fan's Avatar
 
Join Date: Feb 11, 2011
Posts: 1,204
Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)

Tulisan Juventini dah dihapus ya hehehe... Klo ada yg punya majalah Media Kawasan, nah iklan sejenis itu bisa 2 pages tuh, macam2 perusahaan. Ijin buat mengumpulkan dana dr masyarakat jg blom tentu ada.

@sefty: setau sy, investasi LM itu mmg alat lindung nilai terhadap inflasi, klo mau hsl progresif lbh baik saham or properti.

Last edited by fan; Jan 11, 2013 at 09:44 AM.
fan is offline   Quote
Jan 11, 2013, 09:47 AM   #6276
cindy_kutubuku
 
Join Date: Jan 7, 2013
Posts: 35
@cindy_kutubuku
Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)

Barangkali ada yg belum tahu, klo mau lihat data historis harga emas Antam bisa di: http://pusatdata.kontan.co.id/v2/investasi/detail_gold.

Jadi klo mau beli bisa lihat apakah harga hari ini lagi turun atau naik dibanding trend beberapa waktu sblmnya.

Misal utk Jan 2013 ini datanya sbb:

Tanggal Nama Logam Mulia Harga (IDR)
2013-01-10 GOLD 537.200
2013-01-09 GOLD 540.200
2013-01-08 GOLD 538.200
2013-01-07 GOLD 541.200
2013-01-04 GOLD 537.200
2013-01-03 GOLD 545.200
2013-01-02 GOLD 539.200
cindy_kutubuku is offline   Quote
Jan 11, 2013, 09:57 AM   #6277
cindy_kutubuku
 
Join Date: Jan 7, 2013
Posts: 35
@cindy_kutubuku
Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)

Quote:
Originally Posted by viena_viv View Post
Gr2 d kantor lg heboh soal emas trun, n lg gencar invest emas anak2 kantor..
T'goda beli LM, selasa kmrn beli 10gram harga 545rb/gr. Include sertifikat

Dr pertama x beli LM des 11, msh 500rb/gr..
Naek ny emank ga t'lalu signifikan, tp mikir2 invest deh..
viena_viv, thanks sharingnya. Cmiiw, 545rb/gr itu harga beli, sementara klo kita jual lagi dihargai sekitar 515rb/gr saat ini bukan ya? Jadi untungnya lebih tipis lagi. Tapi ini emang lagi turun, mudah2an abis ini melonjak ya... *sama2 berharap
cindy_kutubuku is offline   Quote
Jan 11, 2013, 10:36 AM   #6278
fan
Beryl
 
fan's Avatar
 
Join Date: Feb 11, 2011
Posts: 1,204
Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)

Buat yg punya account di PA (GG/AG), klo beli disana, dikirimin surat konfirmasi pembelian spt RD kah? Tq infonya
fan is offline   Quote
Jan 11, 2013, 10:45 AM   #6279
cindy_kutubuku
 
Join Date: Jan 7, 2013
Posts: 35
@cindy_kutubuku
Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)

Quote:
Originally Posted by sefty View Post
saya beli emas pertama kali thn 2001, LM25gram harga 1.95juta

malah 1994, 100gr masi 2.65juta
Berarti msh 78rb/gr ya? Wow..
Saya iseng hitung: Harga jual skrg 515rb/gr. Dlm 12 tahun berarti naik 560%, klo dihitung rata2 (CAGR) berarti 17% per tahun tuh return investasinya. :-))
cindy_kutubuku is offline   Quote
Jan 11, 2013, 10:55 AM   #6280
yuniyuni88
Sapphire
 
yuniyuni88's Avatar
 
Join Date: May 8, 2009
Location: Jakarta-Indonesia
Posts: 5,963
Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)

fan, dapatnya email.
PA bentuknya lebih atas dasar kepercayaan sih ...
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
email:
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
yuniyuni88 is offline   Quote
Jan 11, 2013, 11:19 AM   #6281
sefty
 
Join Date: Oct 3, 2011
Posts: 117
Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)

Quote:
Originally Posted by cindy_kutubuku View Post
Berarti msh 78rb/gr ya? Wow..
Saya iseng hitung: Harga jual skrg 515rb/gr. Dlm 12 tahun berarti naik 560%, klo dihitung rata2 (CAGR) berarti 17% per tahun tuh return investasinya. :-))
iya, aku fotoin kok bon pembeliannya...

yg 25gr th 2001 harganya sekitar 79.500/gram

tp aku uda alih investasi ke perak, coz perak masi undervalued


Perbandingan ratio harga emas vs perak di zaman Rasul dahulu kala sekitar 1 : 7. hal tsb bisa disimak pada nisab zakat emas dan perak yaitu :

http://id.wikipedia.org/wiki/Zakat_Emas_dan_Perak
nisab zakat emas adalah 20 Dinar yaitu 4.25gram (1 Dinar) x 20 = 85gram
nisab zakat perak adalah 200 Dirham yaitu 2.975 (1 Dirham) x 200 = 595gram
Dari nisab zakat tsb dapat ditarik kesimpulan bahwa ratio harga emas dan perak pada jaman Rasul adalah 1 : 7 (85gram : 595gram)

Banyak pakar berpendapat perbandingan harga emas dan perak akan menuju "normal" kembali di 1 : 12 s/d 1 : 15, untuk saat ini masih 1 : 30 s/d 1 : 50 (rasio di tahun 2008 masi 1 : 66)

---------- Post added at 10:19 AM ---------- Previous post was at 10:17 AM ----------

Quote:
Originally Posted by fan View Post
Tulisan Juventini dah dihapus ya hehehe... Klo ada yg punya majalah Media Kawasan, nah iklan sejenis itu bisa 2 pages tuh, macam2 perusahaan. Ijin buat mengumpulkan dana dr masyarakat jg blom tentu ada.

@sefty: setau sy, investasi LM itu mmg alat lindung nilai terhadap inflasi, klo mau hsl progresif lbh baik saham or properti.
iya sis, investasiku uda aku pecah di :
emas
perak
reksadana
tanah (cari yg harga max 600rb /meter)

asuransi untuk kepala keluarga beli yg termlife jangan yg unitlink (kalo untuk istri unitlink masi bisa ditolerir)

pisahkan asuransi dan investasi, investasi taruh dibeberapa tempat untuk membagi resiko dan optimal
sefty is offline   Quote
Jan 11, 2013, 12:00 PM   #6282
kreuznadia
Emerald
 
Join Date: Feb 18, 2011
Location: Indonesia
Posts: 575
Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)

yuniyuni88, dirimu PA nya AG atau ada GG jg.. pernah baca di belakang2 tapi lupa.. he..
yg punya PA di GG boleh share donk.. koq aku jadi maju mundur ya.. padahal dah bikin account di situ.. apalagi sekarang lewat ibank ato apa gt ya? lancar2 ja khn ya transaksinya?
kreuznadia is offline   Quote
Jan 11, 2013, 12:05 PM   #6283
yuniyuni88
Sapphire
 
yuniyuni88's Avatar
 
Join Date: May 8, 2009
Location: Jakarta-Indonesia
Posts: 5,963
Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)

Mommy Siena, dulu di GG (sebelum berubah ibank)
sekarang di AG
iseng aja pindah web, mo ngliat aja mana yang lebih baik
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
email:
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
yuniyuni88 is offline   Quote
Jan 11, 2013, 12:21 PM   #6284
Beth
Quartz
 
Join Date: Jul 7, 2012
Posts: 261
Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)

Pagi
Jumat 11 jan 11:30am
loco run 1672

range harian 1664 - 1684

data penting hr ini
trade balance US 8:30pm
Beth is offline   Quote
Jan 11, 2013, 02:21 PM   #6285
esiotrot
Topaz
 
esiotrot's Avatar
 
Join Date: Dec 16, 2007
Location: Surabaya
Posts: 4,876
@fannileets
Default Re: Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina)

Quote:
Originally Posted by nopp View Post
Esio, yg dikenain biaya sert 100gr nya bukannya yg di pool acc ya? Kl di antamnya sendiri apa jg dikenain? baca di post belakang pengenaan biaya utk 100gr krn antam memberlakukan pembatasan 3kg utk pencetakan. Jd kirain kl di antam nya sendiri belinya tetep gak pake biaya sert.
nopp, 100gr kena biaya sertifikat itu kebijakan baru dari PT. Antam.

Quote:
Originally Posted by lulusari View Post
Beli lm di antam setau aku ga kena biaya sertifikat, berapapun ukuran lm nya...
Biaya sertifikatnya sudah masuk di harga LM-nya (jadi ngga keliatan ditambahkan gitu). Bisa dilihat di bawah sini harga per gramnya beda-beda itu karena ada pengaruh harga sertifikatnya. Tapi memang PT. Antam menjualnya dengan harga langsung digabung begitu (yang adalah harga dasar per gram + sertifikatnya). Ini yang aku tangkap dari beberapa TE ya.


http://www.logammulia.com/surabaya-id.php
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
esiotrot is offline   Quote
Reply Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Investasi Reksadana Hanzky Money Talks $$ 7760 Yesterday 07:33 PM
Investasi Apartment hotchocolate Money Talks $$ 1317 Aug 19, 2014 11:56 PM
Emas putih PLG?? Aryanrod Accessories 113 Aug 8, 2014 04:43 PM