NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Jan 8, 2013, 12:32 PM   #841
fleurie
Sapphire
 
fleurie's Avatar
 
Join Date: May 29, 2007
Location: Sydney, Australia
Posts: 9,501
Default Re: Kerja di Luar Negri

beautygirly, kalo loe freshgrad dan gak punya PR, rasanya hampir gak mungkin bisa dapet kerja kantoran di Aussie.
__________________
Cheat on your fears, break up with your doubts, and get engaged with faith, so that one day you can say, "I'm marrying my dreams".
fleurie is offline   Quote
Jan 8, 2013, 03:34 PM   #842
eginda
Emerald
 
eginda's Avatar
 
Join Date: Oct 18, 2011
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 624
Default Re: Kerja di Luar Negri

baca" disini jadi tambah pengen bangett kerja di luar. taun ini isnya Allah selesai kuliahnya (amin). baiknya cari pengalaman disini dulu ya kayaknya? mungkin, emang ngga dimana" yang dicari pasti yang udah berpengalaman kan yaa
eginda is offline   Quote
Jan 8, 2013, 05:21 PM   #843
beautygirly
Quartz
 
beautygirly's Avatar
 
Join Date: Nov 4, 2012
Location: jakarta
Posts: 369
Default Re: Kerja di Luar Negri

fleurie...oh bgitu yah? hmmm doeng susah juga...cari pengalaman dulu brati ya, tp untuk bidang interior design cukup berkembangkah di aussie? thanks ya infonya
beautygirly is offline   Quote
Jan 8, 2013, 06:23 PM   #844
fleurie
Sapphire
 
fleurie's Avatar
 
Join Date: May 29, 2007
Location: Sydney, Australia
Posts: 9,501
Default Re: Kerja di Luar Negri

eginda, iya mending cari pengalaman dulu, tapi jujur sih, pengalaman di Indo juga kurang dihargain, tapi at least gak dianggep freshgrad yg gak tau apa2 kalo ada kesempatan coba ke SG dulu aja sebelom ke negara2 western.

beautygirly, coba ke SG dulu aja kalo mau... rasanya pengalaman di sana lebih dihargain daripada pengalaman di Indo. tapi sama aja sih, biarpun udah ada pengalaman banyak, kalo gak ada appropriate visa, susah juga buat dapet kerja kantoran di Aussie, soalnya banyakan mereka gak mau sponsorin. ada sih yg mau sponsorin (ada temen gue yg hoki) tapi ya skillnya harus spesifik yg mereka mau dan mereka susah nyari org lokal yg punya skill tersebut. kalo untuk interior design gue kurang tau jadi sorry gak bisa komen banyak.
__________________
Cheat on your fears, break up with your doubts, and get engaged with faith, so that one day you can say, "I'm marrying my dreams".
fleurie is offline   Quote
Jan 8, 2013, 06:54 PM   #845
katwin
MarketPlaza Certified Seller
Topaz
 
katwin's Avatar
 
Join Date: May 3, 2011
Location: Singapore
Posts: 2,708
Default Re: Kerja di Luar Negri

rosewater : banking gitu gw suka kasian deh yg nawar2in cc di mrt2 banyakan yg nolaknya uda gitu kerja ampe malem pula malem taon baru , malem taon baru sapa yg mau apply cc sih yah ? apa itu cuman buat employee baru yg lg ditraining kali yak. kayak sebelom ke level berikutnya ditaro di mrt2 ato kadang di deket kopitiam panas kan siang2 ngejarin orang yg lewat .
__________________
Ready COACH page 1
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Last edited by katwin; Jan 8, 2013 at 06:56 PM.
katwin is offline   Quote
Jan 8, 2013, 07:02 PM   #846
rosewater
Beryl
 
Join Date: Apr 19, 2012
Posts: 1,093
Default

Katwin, kayae yg ky gitu karyawan honorer deh. Jd mereka itu dibayar per aplikasi. 10-15 dollar per aplikasi. Lumay, gue pernah ngintip pas hari biasa, ada kali 15 org yg apply hehe. Jadi minimal dpt 150 per hari.. Gede kan ya
rosewater is offline   Quote
Jan 8, 2013, 08:45 PM   #847
Crescent Shadow
Diamond
 
Join Date: Oct 9, 2007
Location: sinciapoh
Posts: 18,423
Default Re: Kerja di Luar Negri

banking toh gak cuma front staffs kayak sales ato teller kan?
bukannya di belakangnya juga ada sejibun.....macem trader gitu, orang2 asset management yg ngurus M&A nya client, dll masi banyak lagi kan? bukannya ini maksutnya karir di banking? cmiiw yah.

sales di mrt mah orang lepasan doang kali.
Crescent Shadow is online now   Quote
Jan 8, 2013, 09:26 PM   #848
katwin
MarketPlaza Certified Seller
Topaz
 
katwin's Avatar
 
Join Date: May 3, 2011
Location: Singapore
Posts: 2,708
Default Re: Kerja di Luar Negri

rosewater oh ya bisa dapetin 10-15 orang per day lumayan donk itu mah soale biasa gw liat di mrt semua orang pada jalan cepet2 pura2 megang hp dll wkwkwkwk. Temen gw dari sejak pindah ke sg kerja di banking terus loncat dari bank yg 1 ke bank laen dia sih uda lumayan betah tuh di banking.
Eh iya ngomongin kerjaan di spore salah 1 nya yg enak imo sih buat yg single blom merit kayaknya jadi cabin crew SIA deh banyak org indo yg skul bahasa di beijing trus apply jadi cabin crew. bagi yg enjoy & demen travelling tahan berdiri2 lama dan tahan jet lag ..
__________________
Ready COACH page 1
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Last edited by katwin; Jan 8, 2013 at 09:34 PM.
katwin is offline   Quote
Jan 8, 2013, 10:01 PM   #849
Crescent Shadow
Diamond
 
Join Date: Oct 9, 2007
Location: sinciapoh
Posts: 18,423
Default Re: Kerja di Luar Negri

buat pertimbangan aja kalo mao lamar jadi cabin crew:
major airlines kayak SQ ato cathay baru nge-cut allowance mereka untuk long haul flights....n ini mayan ngefek.

trus untuk ke depannya, ada plan merit n punya anak? karena gue tau kalo di SQ, minimal pendidikan sih S1 ya untuk jadi flight attendant, jadi banyak anak 22 taon yg ngelamar juga.
lebih baik emang start dari muda, karena kalo hamil sebelum taon kelima kerja, mao balik lagi ke SQ harus start dari bawah lagi.

trus demen gak ama lifestyle nya orang airline. always on the go...dan sendirian. team yg diassign di satu pesawat belum tentu kenal baik satu sama laen. begitu turun pesawat, ke hotel...ya sendirian. sering begitu.

tapi kalo enjoy n emang suka ama subculture dunia penerbangan itu sih pasti demen banget emang. temen gue yg flight attendant SQ bilang saking udah pada biasanya ama dunia itu, abis hamil jg pada balik2 lagi ke dunia penerbangan.

Last edited by Crescent Shadow; Jan 8, 2013 at 10:04 PM.
Crescent Shadow is online now   Quote
Jan 10, 2013, 02:45 PM   #850
cintaadita
 
Join Date: Dec 11, 2012
Posts: 2
Default Re: Kerja di Luar Negri

Mau nanya dong...
kan aku rencana magang nehh di Sgp maret besok...udah ada satu company yg mau invite phone interview..
kalo misal nya ok, biasanya working visa nya company yg apply atau kita yang apply sih?

makasihhh
cintaadita is offline   Quote
Jan 10, 2013, 09:19 PM   #851
eginda
Emerald
 
eginda's Avatar
 
Join Date: Oct 18, 2011
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 624
Default Re: Kerja di Luar Negri

fleurie. iya sih.. itu juga yang aku pikirin. kalo di indo susah ya hehe. emang rencananya sih kalo ada kesempatan pengen coba SG
eginda is offline   Quote
Jan 11, 2013, 12:39 PM   #852
m4nolo_bl4n1k
Platinum
 
m4nolo_bl4n1k's Avatar
 
Join Date: Nov 13, 2007
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 216
@Jo_n_Ren
Default Re: Kerja di Luar Negri

cintadita biasanya sih company yg hire km itu ada agen2 utk urusin visa km gt, jd diurusin company tp km provide paperwork yg dibutuhkan saja

beautygirly, kalo mo interior design, coba cr kerjaan di sg atau shanghai deh. To be honest, mau jd interior designer di oz itu gak gampang, even yg lulusan oz-nya aja susah dpt kerja sbg designer di oz dan benar spt yg fleuire bilang, banyakan mau yg specific skill. Blom lg di oz itu jg lagi banyak yg redundancy n pengurangan karyawan yah, so I think it's gonna be tough cari kerja di sana
__________________
positive thinking!

Last edited by m4nolo_bl4n1k; Jan 11, 2013 at 12:44 PM.
m4nolo_bl4n1k is online now   Quote
Jan 11, 2013, 04:48 PM   #853
sesa11
Emerald
 
sesa11's Avatar
 
Join Date: Jul 25, 2010
Location: Jakarta Selatan, Indonesia
Posts: 736
Default

Sy dari duluuu pengen bget kerja di LN.
Sayang kurang fokus. Mestinya nabung bwt kuliah di LN ya minimal. Gak pede banget nih, jurusan kuliah adm bisnis, bhs asing cuman Inggris..
Ada saran buat cari kesempatan kerja di LN buat saya? :-D
sesa11 is offline   Quote
Jan 16, 2013, 02:10 PM   #854
TiCiBee
Beryl
 
TiCiBee's Avatar
 
Join Date: Oct 17, 2007
Location: 4-seasons-in-a-day city
Posts: 1,236
Default

beautygirly gwe bukan dr bidang design tp interior design disini agak susah karna mereka maunya at least ada experience local, menurut mereka there's a difference taste antara asia sama disini. jd mungkin bisa aiming untuk intern dulu cari2 experience which means ga bs target $$ hth
TiCiBee is online now   Quote
Jan 19, 2013, 03:43 PM   #855
ivana_cheung
Quartz
 
Join Date: Oct 23, 2012
Posts: 300
Default Re: Kerja di Luar Negri

Halooo.... Mohon bantuan suhu2 disini y..
Bagaimana spy bs kerj diluar neg ya??
Adek umur 26..pengalaman kerja sbg guru englush dan komp(kadang ngajar tari kl ada event) di sekolah national plus 2thn..maunya di bidang komp.
ivana_cheung is offline   Quote
Reply Kerja di Luar Negri #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Les di Luar Pelajaran Sekolah indiegirl School's Cool 486 Today 01:36 PM
Baju luar negeri! dunia_dandan Random Chat 111 Jul 30, 2014 11:21 AM
Lagu Negri Sendiri de_mom Entertainment Guide 228 May 7, 2014 05:19 PM
Lapangan Kerja di Indonesia addicted Career & Workplace 64 Dec 4, 2013 11:37 AM