NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jan 1, 2013, 08:28 PM   #106
forterose
Gold
 
forterose's Avatar
 
Join Date: Sep 3, 2011
Location: Depok, Indonesia
Posts: 73
Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

Oxone yang tipe ada? Love2012 boleh kasitau dong spesifikasi ovennya gimana? Lumayan ngbantu kan utk yg penasaran beli oven
forterose is offline   Quote
Jan 2, 2013, 10:00 AM   #107
sapinyacumi
Gold
 
Join Date: Mar 23, 2009
Location: Bogor
Posts: 84
Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

love2012 pake oxone tipe yang mana bu? bagus ya? lagi menimbang2 nih mau beli yang mana. kemaren udah bilang sama suami, disuruh pake oven listrik aja katanya, secara baking juga paling buat keluarga sih hehe
sapinyacumi is online now   Quote
Jan 9, 2013, 12:16 PM   #108
tizka
Emerald
 
Join Date: Nov 5, 2010
Posts: 502
@www.twitter.com/tiskalozikania
Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

Lagi galau antara oxone n kirin juga jadinya...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Harga beda dikit sih,tp nih perdana bikin kue,pengen bikin kue sendiri (slama ini blm pernah bikin)
Pengen oxone tp modelnya bagus kirin
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Oia wkt nyari2 oven ketemu olshop nih leoonlineshopping.com harganya sepertinya lebih murah pengen beli disitu
tizka is offline   Quote
Jan 11, 2013, 07:18 PM   #109
Eurokenzo
Platinum
 
Eurokenzo's Avatar
 
Join Date: Aug 31, 2012
Posts: 101
Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

Haii ikutan yahh...
Saya pke oxone jg yg tipe br 898 apa gitu lupaa..
Udah setahun lebih belinya..
Dulu cari2 oven listrik suseh bener yg watt nya kecil rata2 psti watt besar..
Klopun ada macam kirin, ovennya imut bngett..
Yg punyaku ini ukurannya bisa dblg mayan gede, rak 2 susun..
Dulu beli harganya 700rb, d anter smpe rumah nambah 50rb jd total 750.
Mayan deh drpd cape2..
Eurokenzo is offline   Quote
Jan 11, 2013, 08:34 PM   #110
chieva
Beryl
 
chieva's Avatar
 
Join Date: Jun 26, 2012
Location: jakarta
Posts: 1,859
Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

Eurokenzo
Akhirnya ada review pemakai Oxone juga
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Kalo boleh tau watt-nya berapa ya? Trus masuk loyang maksimal sampe ukuran berapa? TIA
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
chieva is offline   Quote
Jan 11, 2013, 09:42 PM   #111
Eurokenzo
Platinum
 
Eurokenzo's Avatar
 
Join Date: Aug 31, 2012
Posts: 101
Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

Wattnya 400 sayy...
Ada api atas jg jd klo kepake dua2nya mgkin wattnya lbih besar lg..
Loyang kuker yg biasa saya pke ukuran 26/28cm.
Klo yg buat cupcake yg ukuran kecil masih muat sayy...
Nnti saya post penampakannya yahh...
Eurokenzo is offline   Quote
Jan 18, 2013, 03:53 PM   #112
sapinyacumi
Gold
 
Join Date: Mar 23, 2009
Location: Bogor
Posts: 84
Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

hohoho tengkyu review-nya Eurokenzo

iya bener kata tizka, di leoonlineshopping.com itu murce banget... tapi untuk luar jkt mungkin harus pertimbangkan ongkirnya dulu kali ya. Gwe mau survey dulu di bogor yang murah dimana trus bandingin kalo beli di leo olshop + ongkirnya itu, secara oven kan gede bo
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sapinyacumi is online now   Quote
Jan 18, 2013, 05:50 PM   #113
tizka
Emerald
 
Join Date: Nov 5, 2010
Posts: 502
@www.twitter.com/tiskalozikania
Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

Baca2 di google siy ktanya oxone ma kirin api atas bawah klo pake keduanya 800 watt,tp api bawah aja 400,tp bikin misal brownis/cake2 gt cukup api bawah aja bisa kan yah?soalnya listrik cm 1300 dirumah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
api atas itu untuk matengin bagian atas gt yah?
Maap yahh blm pnh utak atik oven soalnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Iya sapinyacumi
Olshop itu murahh bgt klo dibandingin di kerfur dll lumayann
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Dulu liat di forum apa yah lupa beli di leo lokasi bogor ongkir 45 rebu
Kisaran segitu deh kurlebnya...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tizka is offline   Quote
Jan 18, 2013, 09:00 PM   #114
chieva
Beryl
 
chieva's Avatar
 
Join Date: Jun 26, 2012
Location: jakarta
Posts: 1,859
Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

Tizka
Biasanya sih kalo bikin cake/cookies, pakenya api bawah dulu, trus setelah ngembang sempurna baru pake api atas buat finishing. Tapi kalo mau pake api bawah aja juga bisa.
Kecuali kalo bikin lapis legit. Wajib api atas bawah.

Last edited by chieva; Jan 18, 2013 at 10:01 PM.
chieva is offline   Quote
Jan 19, 2013, 11:10 AM   #115
le miel
Emerald
 
le miel's Avatar
 
Join Date: Jul 18, 2010
Location: Jakarta
Posts: 949
Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

Chieva, kalau lapis legit api atas bawahnya mesti berbarengan nyalanya? Jarang kan ya oven yg bisa nyala bareng atas bawah?
le miel is offline   Quote
Jan 19, 2013, 03:44 PM   #116
chieva
Beryl
 
chieva's Avatar
 
Join Date: Jun 26, 2012
Location: jakarta
Posts: 1,859
Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

Le miel
Gw sendiri blom pernah nih bikin lapis legit. Blom telaten booo
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Dari beberapa resep sih metodenya ganti2an api bawah-atas. Tapi ada juga yg pas layer terakhir pake api bawah sama atas berbarengan *cmiiw*

Last edited by chieva; Jan 19, 2013 at 03:52 PM.
chieva is offline   Quote
Jan 19, 2013, 10:41 PM   #117
le miel
Emerald
 
le miel's Avatar
 
Join Date: Jul 18, 2010
Location: Jakarta
Posts: 949
Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

Gw udah confirmed nih mau beli electric oven. Lebih praktis. Lagipula kalau oven gas, tabung gas mesti 2 karena gw tencana mau bikin oven built-in. Tapi masih bingung oven built-in yg electric bagus merk apa dan harga affordae. Any idea?
le miel is offline   Quote
Jan 20, 2013, 02:07 PM   #118
indirani
Beryl
 
Join Date: Dec 23, 2012
Location: bandar lampung indonesia
Posts: 1,119
@indirani_13
Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

Kalo bikin lapis legit emg api atas bawah hrs nyala, kl g pake yg gas oven, pas manggang si pintu oven ga gw tutup, dan kenop gas gw buka smp full. Pas manggang awalnya atas bawah, trs seterusnya bawah terus smp layer terakhr br pake api atas supaya atasnya coklat jg wrnanya. Pgn upload foto lapis prune tp gw ol pake bb.
indirani is offline   Quote
Jan 20, 2013, 09:50 PM   #119
chieva
Beryl
 
chieva's Avatar
 
Join Date: Jun 26, 2012
Location: jakarta
Posts: 1,859
Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

Le miel
Yang banyak reviewnya di internet sih ya merk kirin (yang murah meriah). Kalo oxone jarang reviewnya tapi ukuran lebih gede dari si kirin. Sama2 murce.
chieva is offline   Quote
Jan 22, 2013, 04:05 PM   #120
tizka
Emerald
 
Join Date: Nov 5, 2010
Posts: 502
@www.twitter.com/tiskalozikania
Default Re: Electric Oven vs. Gas Oven

Okehh chieva,brti klo pake api bwh bs ga takuk jeblug deh listrik gw
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
klo bikin lapis legit masi jauhh kyanya,bikin yg simple2 dulu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tizka is offline   Quote
Reply Electric Oven vs. Gas Oven #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Breast Pump affi Breastfeeding 3369 Today 03:08 PM