NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Asia Activities and attractions in the main cities and regions of the Asia, including living, studying, traveling, shopping, etc.

Reply
 
Thread Tools
Dec 31, 2012, 04:03 PM   #151
kyennys
Quartz
 
Join Date: Nov 8, 2012
Posts: 331
Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

Hi all. Kalo mau bawa ortu check up better di island atau Adventist atau yg mana ya?
@dear_kami: boleh tau itu checkup detailnya a aja? Di PM ke gw jg boleh. Soalnya mau tau check utk apa aja itu 600rm. Trus bisa lsg datang kan? TX ya.
kyennys is offline   Quote
Jan 8, 2013, 03:37 PM   #152
dekni
 
Join Date: Jan 8, 2013
Posts: 1
Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

@ViviLie : Setau gw sih ada teknik minimal invasif jadi bekas operasi tiroid kecil. Trus ada teknik Tirodektomi Robotik, klo pake teknik itu bekasnya hampir ga kelihatan. Dulu gw kerja perwakilan rs. Singapore di Surabaya. Pernah ada klien gw ke dr. Ranjiv Sivanandan di Mount Elizabeth S'pore. Klo di Malay kurang tau infonya.
dekni is offline   Quote
Jan 16, 2013, 01:06 AM   #153
ViviLie
Silver
 
Join Date: Nov 13, 2012
Posts: 8
Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

@dekni.. Ia setau ** dr. Ranjiv di mount elizabeth pernah nawarin pake robotik. Tp biaya nya 25.000 SGD. Expensive arr
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
(

---------- Post added at 01:06 AM ---------- Previous post was at 01:01 AM ----------

Hy smua.. Info dong rs dan dokter yg bagus untuk operasi tiroid di penang. Thx
ViviLie is offline   Quote
Jan 16, 2013, 05:11 PM   #154
SukiYap
 
Join Date: Jan 16, 2013
Posts: 1
Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

Quote:
Saya dan orang tua baru aja medical check up di Island Hospital, Penang
Dear Ibu Lani,

Nama saya Suki. Saya berencana untuk membawa kedua orang tua saya yang sdh lanjut usia utk General Medical Checkup di Island Hospital, Penang. Bapak usia 80 thn. dan ibu 74 thn. Secara umum kondisi kesehatan mereka baik saja, tidak memiliki keluhan yang serius, kecuali kadar kolesterol darah yang tinggi dan sudah ditangani dokter spesialis Jantung di Indonesia.
Apakah mereka perlu konsultasi dengan dokter spesialis terlebih dahulu sebelum menjalani medical checkup? Dokter siapa yang bagus untuk konsultasi di Island Hospital?
Mohon kiranya ibu dapat berbagi pengalamannya dengan saya. Terima kasih sebelumnya.

Quote:
Hi all. Kalo mau bawa ortu check up better di island atau Adventist atau yg mana ya?
Dear Ibu Kyennys,

Nama saya Suki. Saya berencana untuk membawa kedua orang tua saya yang sdh lanjut usia utk General Medical Checkup di Penang. Bapak usia 80 thn. dan ibu 74 thn. Secara umum kondisi kesehatan mereka baik saja, tidak memiliki keluhan yang serius, kecuali kadar kolesterol darah yang tinggi dan sudah ditangani dokter spesialis Jantung di Indonesia.
Rumah sakit mana yang baik untuk General medical checkup? Apakah perlu konsultasi dengan dokter spesialis terlebih dahulu sebelum menjalani medical checkup? Dokter siapa yang bagus untuk konsultasi di Island Hospital atau Adventist?
Mohon kiranya ibu dapat berbagi pengalamannya dengan saya. Terima kasih sebelumnya.

Last edited by sugarenspice; Feb 1, 2013 at 10:50 AM. Reason: quote relevant parts only
SukiYap is offline   Quote
Jan 20, 2013, 01:15 AM   #155
puca8
Gold
 
Join Date: Jul 28, 2011
Posts: 97
Default

Hai suki, bantu jawab ya. Kemaren habis dr adventist, sempet ngobrol dgn pasien lain dr indonesia,kalau mau medical check up harus buat janji dulu, malah katanya januari sudah full tidak terima mcu lg.sayang kan kalo udah jauh2 kesana tapi ga bisa mcu.saran gw telp aja langsung ke RS nya utk buat janji, dan tanya2, biasanya mereka bisa kasi saran ambil mcu yg mana. Biasanya kalo mcu , setelah hasil keluar, dirujuk ke dokter tertentu utk pemeriksaan lebih lanjut.
puca8 is offline   Quote
Jan 22, 2013, 12:39 AM   #156
ivana_cheung
Quartz
 
Join Date: Oct 23, 2012
Posts: 300
Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

Kalo mau cek up lgsg ke BP LAB saja.krn dr adventist cek, sample2nya jg dikrm ke bp lab.. Hasilnya bp lab yg kbrin

---------- Post added at 11:39 PM ---------- Previous post was at 11:37 PM ----------

Dari google cek alamat Bp lab... Sample2 yg diambe dr kita smua dikrm ke BP lab.tar hasil uda kluar baru dirujuk ke dokter
ivana_cheung is online now   Quote
Jan 26, 2013, 04:12 PM   #157
d_shew
 
Join Date: Jan 26, 2013
Posts: 27
Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

Halo,

Saya baru nih di forum ini. Pengen nanya2 dikit tentang RS di Penang nih. November lalu saya didiagnosa polip di hidung kanan oleh dokter di Medan, trus salah seorang sepupu nganjurin ke Penang aja. Ada beberapa RS yg bagus di Penang, kalau untuk kasus saya bagusnya kemana yah? Kalau memang sampai harus tindakan (operasi), kena berapa ya kira2 untuk pengangkatan polip? Thanks ya sebelumnya..
d_shew is offline   Quote
Feb 1, 2013, 10:36 AM   #158
limpingping
Quartz
 
limpingping's Avatar
 
Join Date: Nov 29, 2009
Location: Tangerang, Indonesia
Posts: 281
Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

all, mau nanya..

nyokap rencana mau mcu sekalian cek mata n rahim ke adventist penang. ada rekomen dokter yg oke kah?

klo mau mcu, langsung ke bplab aja ya? harus appointment dulu kah? lokasi bplab ini dekat dengan RS adventist ga ya?

mohon pencerahannya ya

TIA
limpingping is offline   Quote
Feb 15, 2013, 02:40 PM   #159
Sunday
Sapphire
 
Sunday's Avatar
 
Join Date: Oct 8, 2010
Posts: 5,863
Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

teman2, mama mertua ku akhir taon kmrn berobat ke penang, bukan ke RS nya tp ke sinshe india, terapi alternatif..dia diagnosa dari mata, lidah ama urine kl ga salah. kata org2, dia bagus untuk penyakit jantung n penyakit dalam. mama mertua ku ada penyakit diabetes,kolesterol n pernah stroke mata. pulang dari berobat ksana (dikasih obat2an herbal),lumayan sih pas kontrol ke internist langganan di sini..hasil lab nya udah bagus, suntikan insulinnya juga skrg udah diturunin dosis nya. nanti april mau berobat lg ksana. Ada yg pernah berobat ama sinshe ini juga kah?? *maap kalo OOT
Sunday is online now   Quote
Feb 19, 2013, 07:55 PM   #160
Andika123
Gold
 
Join Date: Feb 18, 2013
Posts: 55
Default

Haiii salam kenal, ada yang pernah operasi hidung (rhynoplasti) di malaysia yg bagus dan murah di banding indonesia g? Pliss share dong infonya, thanks before..
Andika123 is offline   Quote
Mar 3, 2013, 01:20 PM   #161
ayundap
 
Join Date: Jan 18, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 23
@ayundap
Default

Hi all..

Ada yg sudah pernah berobat ke Singapore Fertility & IVF Center di Penang blum? Recommended ngga ya?

Thx before..
ayundap is offline   Quote
Mar 6, 2013, 06:55 PM   #162
Sunday
Sapphire
 
Sunday's Avatar
 
Join Date: Oct 8, 2010
Posts: 5,863
Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

ladies, mohon info dunk..kalo mau berobat di adventist, enaknya nginep dimana ya..bw mama mertua, jd ga mau kost2 an kyknya..mau di apartemen,kok susah dihubungi ya skrg? hotel berjaya rada mahal..ada alternatif lain kah?

rencananya, slain mau check up ke sinshe yg kmrn, mau skalian check up di adventist juga..dokter yg bgs untuk diabetes dan dokter mata yg bgs di sana, siapa ya? mau brkt nya april nanti.

pls share info nya dunk, thank's yaa..
Sunday is online now   Quote
Mar 15, 2013, 03:42 AM   #163
Yusmiya
 
Join Date: Mar 15, 2013
Posts: 1
Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

Hello ladies, mohon info dong, rencana mau bawa Ayah ke Penang untuk konsultasi Oncologist bagus nya di RS mana ya? Ayah ada masalah dengan Paru-Paru nya ada Tumor kata dokter sini. beda dokter beda diagnosa jadi bingung. Kemarin udah cari2 info unutk RS. Lam Wah Ee tapi mereka ngak da PET Scan. ada saran? Trims yaaaa
Yusmiya is offline   Quote
Mar 20, 2013, 11:53 AM   #164
krizz
Gold
 
Join Date: Jan 8, 2012
Location: Jakarta
Posts: 71
Default Re: Help, Sharing Dokter/Rumah Sakit/Operasi di Rumah Sakit Penang, Malaysia

Hi Ladies, mohon infonya...

Aku ada benjolan di Payudara sebelah kanan. Dokter jkt menyarankan untuk operasi. Cuma aku pengen cari 2nd opinion. ada info Rumah sakit dan dokter di penang yang rekomen? Thaxnk you yahh
krizz is offline   Quote
Apr 17, 2013, 02:02 PM   #165
gorgeus
Platinum
 
gorgeus's Avatar
 
Join Date: May 1, 2010
Location: jakarta
Posts: 189
@kardinaannur
Default Re: Check Up Kesehatan ke Luar Negeri

ada yang pernah berobat ke malaysia? rekomendasinya dongs
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

thankyou
gorgeus is offline   Quote
Reply Berobat di Penang, Malaysia #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
KPR (kredit pemilikan rumah) velasss Money Talks $$ 1824 Yesterday 10:05 AM
Pojok fave di rumah artyardiwinata Home and Beyond 379 Sep 16, 2014 06:03 PM
Investasi Rumah atau Apartemen smiley Money Talks $$ 687 Sep 16, 2014 12:19 PM
Pengalaman Sakit Gigi vanma Health Problems & Treatments 619 Sep 15, 2014 10:18 PM
Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin affi doctors & Hospitals Directory 458 Sep 11, 2014 06:07 PM