NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Asia Activities and attractions in the main cities and regions of the Asia, including living, studying, traveling, shopping, etc.

Reply
 
Thread Tools
Nov 30, 2012, 11:02 AM   #61
phyta
Platinum
 
phyta's Avatar
 
Join Date: May 31, 2012
Location: Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
Posts: 112
Default Re: Filipina/ Philippines

Thanx MommyKnZ...
MARTABAK tadi gak cuma jualan Martabak kan?! Haha... Masa' jauh2 ke Manila makannya cuma Martabak.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Ada gak sich makanan khas Phillipines tapi yang halal? Suka wiskul nih! Tapi kalo bisa yang bisa didapet di sekitar Luneta/Intamuros/MOA aja, hehe...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Spa breakfast itu gimana? Spa saat breakfast atau Spa dengan makanan breakfast?!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Manila Eye itu dekat MOA ya? Kalo deketan mo coba juga deh kaya' Sweetalice
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Kira2 sekali naik berapa menit? Sering ngantri panjang ga? Dan berapa admission fee nya?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
phyta is offline   Quote
Nov 30, 2012, 11:56 AM   #62
MommyKnZ
Platinum
 
Join Date: Nov 15, 2012
Location: phillipine-bekasi
Posts: 109
@mommykanyazoya
Default Re: Filipina/ Philippines

phyta wuahahaha..ada yg lainnya jg koq selain martabak, rendang, sate, kwetiaw
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. hmm klo makanan sini ada tu di foodcourt lantai 2 main mall MOA, ga ada sertifikasi halalnya ya, tp mreka jual seafood aja siy, nama makanannya sinigang. isinya sop ikan gt, rasanya asem2 seger. ada jg ikan bakarnya.

spa breakfast itu di massage dulu abis itu kita disediain sarapan buffet, makanan western sama jepang, abis itu seger deh siap jalan2. soalnya brangkat tengah mlm n landing subuh kan tu, pasti badan ga enak bgt.

manila eye, itungannya masi kawasan MOA, dia di bagian belakang mall, lgs sebelahan sama pantai. kyanya skali muter stengah jam deh, bayarnya berapa lupa >.<, antri tp ga terlalu koq antrinya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


biancaadelia
hai biancaadelia
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
klo mau ke boracay naik cebu itu bnyk flight yg kesana. pilih aja yg paling pagi, jd transit dimanilanya ga terlalu lama.

Last edited by MommyKnZ; Nov 30, 2012 at 01:57 PM.
MommyKnZ is offline   Quote
Nov 30, 2012, 12:48 PM   #63
phyta
Platinum
 
phyta's Avatar
 
Join Date: May 31, 2012
Location: Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
Posts: 112
Default Re: Filipina/ Philippines

Sinigang... Hmmm, dah kucatet nich!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Tadi nyoba googling "Manila Eye", ga dapat banyak info. Tapi setelah ganti pake kata kunci "MOA Eye" dapat info harga tiket PHP150 dan bukanya jam 12 siang sampai midnight.
Thanx MommyKnZ...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
phyta is offline   Quote
Nov 30, 2012, 02:59 PM   #64
sweetalice
Beryl
 
sweetalice's Avatar
 
Join Date: Aug 27, 2009
Location: wonderland
Posts: 2,454
Default Re: Filipina/ Philippines

phyta hati-hati kalo makan di phil, hasil googling katanya kfc & mcd di manila pake pork lard/minyak babi buat goreng ayamnya. betul gak MommyKnZ ? kalo cuma sehari dua hari aku mikir buat bawa bekel paket ayam dari kfc/aw cgk, mi gelas, roti, trus taro di bagasi. tapi kira-kira bisa lolos custom gak yah? hehehe
sweetalice is offline   Quote
Nov 30, 2012, 03:31 PM   #65
phyta
Platinum
 
phyta's Avatar
 
Join Date: May 31, 2012
Location: Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
Posts: 112
Default Re: Filipina/ Philippines

Thanx infonya Sweetalice... Bawa makanan kaya' ayam goreng boleh ya?!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Aku sih memang ada rencana bawa roti dari Indo untuk sarapan setiba disana dan di Manila cukup makan sekali aja di MOA (ga usah makan malam lagi). Ntar mungkin makan di Martabak-nya dikenyang2in aja deh skalian!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Di Manila gak biasa ada yang pasang label Halal ya MommyKnz?

Oya, ada tambahan rekomendasi resto halal juga nih di Phil : Kabab Roll, Pakistani halal food. Katanya sih cukup banyak outletnya di Phil.
phyta is offline   Quote
Nov 30, 2012, 05:39 PM   #66
MommyKnZ
Platinum
 
Join Date: Nov 15, 2012
Location: phillipine-bekasi
Posts: 109
@mommykanyazoya
Default Re: Filipina/ Philippines

sweetalice n phyta ga tau jg siy pake pork lard ato ga, cm yg pasti ga ada label halalnya. duh disini mah syusyah bgtt cari makanan halal. iya bnr bawa aja dari indo, aku aja tiap dari ini slalu bawa rendang, dendeng, makanan yg awet. kalian bawa gitu aja, lolos custom koq, nanti tinggal beli nasinya aja di kfc ;p. oiya food court moa itu jg ada outlet shawarma.
MommyKnZ is offline   Quote
Dec 1, 2012, 01:04 PM   #67
phyta
Platinum
 
phyta's Avatar
 
Join Date: May 31, 2012
Location: Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
Posts: 112
Default Re: Filipina/ Philippines

MommyKnZ, masa' ke KFC cuma beli nasinya aja?!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Shawarma itu mirip kebab ya?
Oya sekalian nanya, di MOA ada tempat yg bisa buat sholat ga? Kalo di NAIA sih dah nemu info tentang Prayer Room.
phyta is offline   Quote
Dec 2, 2012, 12:36 AM   #68
MommyKnZ
Platinum
 
Join Date: Nov 15, 2012
Location: phillipine-bekasi
Posts: 109
@mommykanyazoya
Default Re: Filipina/ Philippines

phyta, hehehe gpp cuek aja, drpd laper. iya shawarma mirip kebab. di MOA ga ada prayer room sayangnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
MommyKnZ is offline   Quote
Dec 4, 2012, 09:51 AM   #69
phyta
Platinum
 
phyta's Avatar
 
Join Date: May 31, 2012
Location: Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
Posts: 112
Default Re: Filipina/ Philippines

Baru baca artikel, katanya kalo kita cocok dengan sopir taxi-nya, kita bisa minta no telpnya untuk next anterin lagi. Ada yang sudah pernah rent taxi, anyone? Atau MommyKnZ punya rekomendasi sopir taxi langganan?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
phyta is offline   Quote
Dec 4, 2012, 11:48 AM   #70
sweetalice
Beryl
 
sweetalice's Avatar
 
Join Date: Aug 27, 2009
Location: wonderland
Posts: 2,454
Default Re: Filipina/ Philippines

phyta hoho...boleh jg tuh. *nungguin trit sapa tau ada yg punya tlp taxi langganan manila* eh,udah cek tripadvisor blom? siapa tau ada yg kasih no tlp driver taxi yg jujur disitu.
sweetalice is offline   Quote
Dec 12, 2012, 10:23 AM   #71
MommyKnZ
Platinum
 
Join Date: Nov 15, 2012
Location: phillipine-bekasi
Posts: 109
@mommykanyazoya
Default Re: Filipina/ Philippines

Phyta huhu dsana blm sampe ikrib ma supir taksi >.< jd ga bs kasi rokemendasi
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
MommyKnZ is offline   Quote
Dec 17, 2012, 03:07 PM   #72
sweetalice
Beryl
 
sweetalice's Avatar
 
Join Date: Aug 27, 2009
Location: wonderland
Posts: 2,454
Default Re: Filipina/ Philippines

MommyKnZ LRT di manila itu berarti lebih mirip kereta komuter jakarta ya? aku googling lebih mirip komuter penampakannya, stasiunnya juga?
& kalo jalan-jalan di intramuros butuh waktu berapa jam ya kira-kira? oh ya, emang bener ya kalo lewat depan malacanang naik pasig ferry river gak boleh potret-potret karena dilarang dg alasan keamanan? thanks

Last edited by sweetalice; Dec 17, 2012 at 04:37 PM.
sweetalice is offline   Quote
Dec 23, 2012, 01:12 AM   #73
MommyKnZ
Platinum
 
Join Date: Nov 15, 2012
Location: phillipine-bekasi
Posts: 109
@mommykanyazoya
Default Re: Filipina/ Philippines

sweetalice duh maap baru mampir lagi. hehhehe iyaaa lrt kya komuter. stasiunnya malah kecil2 gt. jalan2an di intramuros 2jam an cukup. wah klo yg ga boleh potret2 aku ga tau
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
MommyKnZ is offline   Quote
Dec 24, 2012, 01:46 AM   #74
sweetalice
Beryl
 
sweetalice's Avatar
 
Join Date: Aug 27, 2009
Location: wonderland
Posts: 2,454
Default Re: Filipina/ Philippines

MommyKnz thank you buat infonya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
berarti gak perlu seharian di intramuros.
btw aku mau share web-web yg aku temuin dan aku pake buat nyusun itinerary manila. siapa tau berguna buat yg mau ke manila.

buat nyari resto halal & masjid. listnya lumayan lengkap, tinggal di klik aja sesuai nama kota (manila,pasay city,makati city,dll. nanti keluar listnya)->
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Buat liat rute jeepney (tapi gak tau ini update atau nggak) ->
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.



To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.



To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.



To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by sweetalice; Dec 25, 2012 at 03:58 AM.
sweetalice is offline   Quote
Feb 2, 2013, 05:55 PM   #75
phyta
Platinum
 
phyta's Avatar
 
Join Date: May 31, 2012
Location: Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
Posts: 112
Default Re: Filipina/ Philippines

Hai...hai...
Akhirnya jadi juga aku 'mampir' ke Manila tanggal 24 Jan 2013 kemarin.
Mendarat dengan Cebu Pasific jam 5-an dan cukup ngantri lama di imigrasi. Nitipin bagasi dulu PHP300/tas seharian, tempatnya di Arrival area bawah eskalator.
Then naik Yellow Taxi ke Rizal Park sekitar PHP350. Sebelumnya sempet ditawarin naik White Taxi dengan fixed rate PHP700 *mahal bok!*.

Seperti rencana semula, di Manila cuma mo keliling Rizal Park, Intramuros, dan MOA sampe sore kembali ke airport NAIA. Si driver Yellow Taxi sempet nawarin pake jasanya seharian dengan PHP3500, tapi kami tolak *dan itu keputusan yg sangat tepat!*
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Keliling Rizal Park dan Intramuros cukup lumayan buat jalan2 *baca: capek!*
Tapi jarak antar tempatnya juga masih bisa terjangkau dengan jalan kaki kok, tidak sejauh yg 'abang2' tukang tricycle atau calesa bilang. *biasa..., mereka bilang jauuuuuh biar kita mau naik kendaraannya*
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


So far aku lebih suka Jakarta daripada Manila. Walo sama2 macetnya, tapi taxi di Jakarta masih lebih bagus servisnya lah!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Saat naik taxi dari Intramuros ke MOA, kami diputer2in jalannya. Baru ngeh waktu mo nyampe *ooh, ternyata hanya disini, bukannya tadi dah lewat jalan ini, dsb*.
Begitu pula waktu naik taxi dari MOA ke airport. Meter awalnya kok di-charge lebih mahal daripada taxi dari Intramuros ke MOA.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Btw, Jeepney memang 'lucu', tapi daripada makin gak jelas nyampenya, mending skip aja dech! Cukup beli miniatur Jeepney di Kultura MOA aja buat oleh2, hehe...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Soal makanan halal, karena cukup susah, akhirnya makan di Martabak Cafe di MOA seperti yg direkomen MommyKnZ aja deh!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Eh, kalo Sweetalice dah jadi ke Manila nya?
phyta is offline   Quote
Reply Filipina/ Philippines #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump