NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Dec 6, 2012, 02:15 AM   #1621
suki
Beryl
 
suki's Avatar
 
Join Date: Sep 12, 2010
Location: Joon's dorm
Posts: 1,036
Default Re: Bedding Talk

tapi yg namanya katun jepang sama aja kan di semua tempat? ga pake grade2 segala? dia menang di anyaman kan jadi lebih halus dari katun lokal?
__________________
It`s A Man's Man's World
suki is offline   Quote
Dec 6, 2012, 10:27 AM   #1622
riankaa
Quartz
 
riankaa's Avatar
 
Join Date: Feb 23, 2012
Location: Tangerang
Posts: 263
@riankaa
Default Re: Bedding Talk

ladies mau nanya donk, kalo beli sarung bantal aja yg bahan sutera dimana yaa?
kemaren liat di star merk good night harganya 300 lebih, harus beli 2 jd sekitar 690an..
thanks in advance
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
riankaa is online now   Quote
Dec 6, 2012, 07:00 PM   #1623
bride2beonyellow
Beryl
 
bride2beonyellow's Avatar
 
Join Date: Mar 14, 2008
Location: another smallville
Posts: 1,141
Default Re: Bedding Talk

Mamadee,tuh kan untung nanya dl disini...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
klo di juzzshop adanya cm katun jepang,katun lokal,cvc,sma comfy cotton. Ga ad katun taiwannya dong ya? Pesen katun jepangnya aja deh...

Lwid,dl mesen di juzzshop yg bahan apa? Halus ga? Puas kan ya?

Morningstar,cvc tu yg katun campuran plastik ya? Kalo buat anak kecil terlalu kasar ya? Hihihihi
bride2beonyellow is offline   Quote
Dec 7, 2012, 01:26 AM   #1624
suki
Beryl
 
suki's Avatar
 
Join Date: Sep 12, 2010
Location: Joon's dorm
Posts: 1,036
Default Re: Bedding Talk

CVC itu campuran polyester (emang turunan plastik ) tapi menurut gw poly itu justru bisa dibuat jadi serat yg bener2 halus contohnya satin atau tiruannya silk, Cuma poly itu cenderung panas kalo dipintal jadi serat bukan microfiber. Celana Dalam yg luar negeri kan banyak yg pakai microfiber. Kalo di sprei lama2 dipakai kalo polynya kebanyakan jadi gampang brudul atau pilling n susah di remove, beda kalo cotton juga pilling tapi kalo dicuci biasanya ilang lebih gampang hilang brudulnya. Handuk aja kalo gw pake yg berwarna kelihatan sisa2 seratnya di kulit.
btw di inet VC itu artinya viscose, tp kalo viscose bukannya mahal n justru lebih lembut dari cotton karena kan masih saudara dengan rayon, lyocell?
__________________
It`s A Man's Man's World
suki is offline   Quote
Dec 10, 2012, 01:29 PM   #1625
sylvia.angelina
Sapphire
 
sylvia.angelina's Avatar
 
Join Date: Nov 16, 2008
Location: Lippo Karawaci
Posts: 6,492
@sylviaangelina
Default Re: Bedding Talk

Yang bikin puyeng, di seller lain satin jepang cuma ditulis satin jepang. Kalo di mojokoe, ada yg japanese sateen, soft japan sateen, extra soft japan sateen, bahkan yg terbaru uda ada yg super extra soft japan sateen (yg ini >90% mendekati organic silk).

Di seller lain ada yg super extra soft dimasukin ke album organic silk -__-"
sylvia.angelina is offline   Quote
Dec 10, 2012, 01:44 PM   #1626
suki
Beryl
 
suki's Avatar
 
Join Date: Sep 12, 2010
Location: Joon's dorm
Posts: 1,036
Default Re: Bedding Talk

japan sateen itu cotton yg dipakein bahan kimia tertentu bukan jadinya bisa mirip tencel? tencel kan musti direndam dulu tuh bahan bakunya makanya bisa jadi halus banget (walau gara2 anyamannya sih banyak), apa si mojokoe emg bener2 pake grade yang kalo sama ol shop lain dianggap sama maksud gw beda dikit... atau cuma trik marketing?

Lwid bisa tolong ga di share hasil sprei kamu di juzzshop kalo udah jadi penasaran aja, katun jepangnya gimana.
__________________
It`s A Man's Man's World
suki is offline   Quote
Dec 10, 2012, 11:23 PM   #1627
nyiur
Emerald
 
nyiur's Avatar
 
Join Date: Oct 14, 2010
Location: sini, situ, sono
Posts: 947
Default Re: Bedding Talk

suki sori ikut ninbrung, iya.. aku kpikir gitu juga. itu strategi dagang atau gimana. soalnya dg motif yg sama persis kok ragu ya klo kain nya beda. menurutku yg beda jahitan, logo etc. aku sempat order ke mojokoe, krn ngeces review disini. tp gak jadi gara2 perkiraan jadinya lama. akhirnya aku ambil di laconce bedding. motif nya sama dan jenisnya banyak, cm lbh murah. dan cepat selesainya. mungkin biaya operasional yg bikin selisih harga, IMO.
nyiur is offline   Quote
Dec 13, 2012, 09:45 PM   #1628
suki
Beryl
 
suki's Avatar
 
Join Date: Sep 12, 2010
Location: Joon's dorm
Posts: 1,036
Default Re: Bedding Talk

btw masalah motif gw nemu motif "winter sonata" yg ada di album katun jepang juzzshop di Cipadu tapi bahannya kain serta harga 23 ribu/meter, hehe... apa emg motif tinggal cetak ya biarpun beda2 bahan. toko2nya terbagi gitu yah jual sprei yg menengah bawah kaya merk Star, sama yg bagusan dikit panca ke atas. Kalo serta 24 ribu nama toko ini pojok sprei kalo ga salah.

Gw baru sadar sprei catra yg gw beli di TA motifnya sama dengan sprei di juzzshop dengan label Comfy CVC, cape deh cuma 145 ribu pula.

Katun Jepang di Syakira Collection 45rb/meter tapi pilihan motifnya dikit, ada juga katun china, yg udah jadi ukuran 180x200 harga 320 ribu kalo ga salah denger apa 230 ribu ya lupa. tadi gw beli sprei catra gw beli yg diskon harganya cuma 110 ribu tp emg motifnya tinggal dikit n jelek, tp gpp sih secara murmer, kalo harga normal 130 ribu.... murahan 30 ribu dari yg gw beli di TA. Kalo mau yg ada renda di sekeliling bantal musti mesen dulu. Kalo ga salah gw liat sprei jacquard gitu deh bahannya agak glossy gitu kan ada bordirannya tp gw ga tanya harganya. btw Lucy dah pernah review yah si Syakira tahun 2009 di thread di mana beli kain kiloan, xD.

Gw ga tanya2 harga di Ratu Collection soalnya mereka dah ada website sendiri, n gw bandingin kok murahan juzzshop ya. Ga tau deh kalo di tokonya lebih murah ga,
Si Syakira ini banyak yah tokonya ada mungkin 4 kios namanya syakira semua tapi terpencar2 kiosnya

kontaknya Syakira Collection :
021 4175 5829 (Rohila)
0821 2254 8477 ( Taufik)


Gw itung2 ga beda jauh sama juzzhop yah, cuma bedanya bisa liat bahan aja, tp yg udah jadi ga da rendanya di sekeliling bantal kepala cuma list putih aja, sama aja kaya di tanah abang....

btw gw beli kain katun biasa buat piyama 14rb/meter, buat jadiin sprei single (90x200x20) masih bisa secara 1,5 meter lebarnya. Beli 5 meter.

Mayan juga ke sana 1,5 jam baru sampai dari tj. duren.
__________________
It`s A Man's Man's World

Last edited by suki; Dec 14, 2012 at 11:15 PM.
suki is offline   Quote
Dec 17, 2012, 12:10 PM   #1629
sylvia.angelina
Sapphire
 
sylvia.angelina's Avatar
 
Join Date: Nov 16, 2008
Location: Lippo Karawaci
Posts: 6,492
@sylviaangelina
Default Re: Bedding Talk

Kain Mojokoe ga boong. Kalo dia bilang soft japan sateen ama extra soft japan sateen ya beneran beda kehalusannya. Gw punya yg japan sateen standard ama extra soft, enakan yg extra soft japan sateen
sylvia.angelina is offline   Quote
Dec 17, 2012, 01:10 PM   #1630
suki
Beryl
 
suki's Avatar
 
Join Date: Sep 12, 2010
Location: Joon's dorm
Posts: 1,036
Default Re: Bedding Talk

gw rasa yg dia maksud japan sateen itu katun jepang bukan? katun jepang kan lumayan halus n agak ada feel sateennya...gw liat dia juga tulisan sateen/katun jepang di fbnya, cmiw. btw kalo masalah halus tuh keknya di fabricnya pas produksi pake proses pencelupan lagi deh ke bahan kimia, soalnya cotton kan kehalusan juga beda2 selain TC (makin banyak kan makin kecil benangnya).
__________________
It`s A Man's Man's World
suki is offline   Quote
Dec 19, 2012, 04:02 PM   #1631
peapod
Platinum
 
Join Date: Jul 16, 2008
Location: jakarta
Posts: 225
Default Re: Bedding Talk

Ikutan ya, gw jg pernah beli di mojokoe trus pesen lg organic silk di 2 tempat beda. Yg pesen di puri harganya lebi mahal dr mojokoe cm emg sih express karna wkt itu lg perlu cepet, 1 nya lg dr tmn harganya lebi murah. Gw ngerasa organic silk nya mojokoe sih lebi adem. Ga tau suges ato apa tp berasa nya sih gt di kulit. Cm ga tahan nya kl pesen di mojokoe lama n suka ngaret, 2 kali pesen (yg 1 nya lg jacquard) selesainya nya lebi dr 2 bln
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Kalo emg sama2 organic silk kok bs beda gt ya feel bahan nya? Ato yg laen ngaku nya organic silk tp ternyata bkn? Bahan nya halus jg sih cm ga adem berasa nya.

Btw, uda pernah di bahas blon ya sprei czarre yg di PI? Ada yg pernah beli?
peapod is offline   Quote
Dec 21, 2012, 11:20 AM   #1632
mamadee
Platinum
 
Join Date: Dec 28, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 148
@dianadamayanti
Default Re: Bedding Talk

Haii lama gak mampir kesini..
Aku sudah pernah membandingkan tancel di mojokoe dan os lain, hasilnya sama kain, beda di jahitan pinggiran sarung bantalnya aja yg di mojokoe pake diamond stitch.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Kalo katun jepang, memang beda2, jd gw rasa bener juga mojokoe membedakan bahan katun jepang jd bbrp jenis, spt silvia bilang.

Rianka, sarung bantal aja bisa kok pesen di mojokoe harganya 75rb yg tancel, gw pernah pesan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kalo di onshop lain kurang tau, coba aja tanya2 yaa

Oia mau share sprei yg wkt itu terakhir pesen di serenity:

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.



To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Maap yaa blm naro bantalnyaa itu xixi soale ddigangguin anakku waktu masang
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Sekarang lagi pesen model ini:

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Lagi diskon soale
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Sekalian pesen quilt cover yg bahan dolby super gitu.. Duvetnya aku pesen di mojokoe, br selesai setelah natal sptnya..
mamadee is offline   Quote
Dec 21, 2012, 12:59 PM   #1633
suki
Beryl
 
suki's Avatar
 
Join Date: Sep 12, 2010
Location: Joon's dorm
Posts: 1,036
Default Re: Bedding Talk

yg extra soft katun jepang si mojo itu anyamannya emg lebih rapat ya? lebih tebal ga?
kalo beli kain katun jepang di toko, biasanya diberitahu ga yah ada tingkatan2nya, apa disamaratakan aja? biar bisa banding2in.
__________________
It`s A Man's Man's World
suki is offline   Quote
Dec 21, 2012, 01:07 PM   #1634
Atika_juf
Gold
 
Atika_juf's Avatar
 
Join Date: Apr 1, 2012
Posts: 51
Default Re: Bedding Talk

Hiii ** abis beli sprei merk Luxe di matahari katanya sutra organik, sama ga ya kualitasnya ama py mojokoe?
Atika_juf is offline   Quote
Dec 21, 2012, 03:53 PM   #1635
nopp
Beryl
 
Join Date: Aug 31, 2010
Location: surabaya
Posts: 1,264
Default Re: Bedding Talk

Mamadee, irl nya dibanding foto agak kurang cerah ya. Itu bahan organik kah? Hrg nya brp ya? Aku suka yg pertama, lbh kalem dan adem
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nopp is online now   Quote
Reply Bedding Talk #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Models Talk franz_ferdinand The Insider 835 Aug 18, 2014 11:22 AM
Smokers Talk! cheyqua Health Problems & Treatments 1737 Jul 23, 2014 01:50 AM
In-Laws Talk deebag Mommy Chatter 7171 Jul 4, 2014 01:42 AM
Let's talk about DSLR mskellybag Gadgets & Technology 1202 May 30, 2014 02:40 PM
Yahoo ID or Google Talk ID Lilies The Lounge 179 Jun 24, 2009 02:04 PM