NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Nov 4, 2012, 05:38 AM   #826
sassy_sasha
Beryl
 
sassy_sasha's Avatar
 
Join Date: Feb 18, 2012
Posts: 1,365
Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

@tiramisuholic,
Gw pernah tu program hamil ama dr Julianto Witjaksono. Gw lebih seneng ke siloam kebon jeruk( bekas graha medika) daripada premier jatinegara. Karena kalo di premier, jatah antri tidak dibatasi, n si dokter cenderung udah sangat kelelahan*baca pernah tertidur di depan gw n hubby*.
Waktu itu dia sarankan gw laparoskopi, di premier. Karena pengalaman kami *tertidur*, aku jadi mundur teratur waktu itu sih
Tapi banyak org lain sukses aja ama dia, well..coba tanya yg lain yah.. Ini sih sekelumit pengalaman pribadiku.. HTH
sassy_sasha is offline   Quote
Nov 4, 2012, 08:41 PM   #827
tiramisuholic
 
Join Date: Nov 1, 2012
Posts: 22
Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

@sassy_sasha,
waaahhh....sama dong, aku jg pernah tuh pas lg konsul and USG ama dia, dianya tau2 tdr aja gt hehehe..maklum jam terbangnya dia padet bgt katanya dr subuh dia udh aktivitas. Makanya susternya nyaranin klo mau check up ama dia hrs dtg awal biar dpt antrian awal jg..soalnya klo dpt antrian nmr 5 ke atas siap2 aja ditinggal tdr haha.. Aku asalnya ke RSCM Kencana, cm krn dia disana per-appointment dtgnya gak tetap jd aku pindah deh ke Siloam Kebun Jeruk. Sebenernya pngen nyoba ke lain hati jg nih tp dr dokter2 sblmnya yg pernah aku konsul mereka blgnya bersih aja gt rahim aku gada mslh. Nah atas saran tmn aku ke dr. Julianto ini,baru deh sm dia ketauan klo di rahim aku tuh ada polipnya..teliti bgt sih dia pas nge-USGnya. Udh dicoba pke obat nggak bs, akhirnya dia nyaranin utk operasi buat ngilangin polipnya. Soalnya klo gak diilangin bs ganggu pembuahan. Rencana mingdep br mau konsul lg ama dia buat persiapan operasinya
tiramisuholic is offline   Quote
Nov 5, 2012, 05:34 PM   #828
cHenduolll
Moderator
Beryl
 
cHenduolll's Avatar
 
Join Date: Mar 1, 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,350
Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

buibu
gw baru mo program lagi ni
ada yang bisa rekomen dsog yang cukup pahan dengan masalah incompetence cervics?
tia yaa
cHenduolll is offline   Quote
Nov 6, 2012, 01:02 AM   #829
Lynn.Wijaya
Platinum
 
Lynn.Wijaya's Avatar
 
Join Date: Aug 22, 2012
Location: Ciledug, Tangerang
Posts: 209
Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

haiii.. gw lgi hamil 38weeks, awal hamil usia sampe 4 bln gw sm dr. raditya wiratsangka di graha kedoya tp krn biaya kontrolnya jadi mhl (310rb) dan cm lahiran di graha kedoya atau harkit dan antrinya gk mahan gw mundur teratur.. akhirnya gw pindah k dr. handy suryana di rspi puri, awalnya brasa kecepetan jelasinnya tp lama klamaan enk juga n yg lebi bikin sreg, nie dokter mau bagi pin bb nya jdi klo sekedar konsul sblm jadwal kontrol by bbm dia mau balesin.. wow banget deh.. dan dia jg praktek tiap hari di rspi puri, royal taruma.. krn daku lebi deket k rspi puri jadilah gw dengan dia.. hehehe..
Lynn.Wijaya is offline   Quote
Nov 13, 2012, 03:09 PM   #830
lovelyatri
Quartz
 
lovelyatri's Avatar
 
Join Date: Jan 26, 2012
Location: indonesia jakarta
Posts: 365
Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

mom..aku pgn program hamil nih... nah dr dket bekasi dokter rumah sakit mana ya?bener2 blank.sodara2 ga ada yg ksh recomend soalnya mereka natural aja.. trs awal2 ttc gitu check dalem2 ya?kl bs maunya cewe aja soalnya maluuu
lovelyatri is offline   Quote
Nov 13, 2012, 11:51 PM   #831
flomobunny
Topaz
 
flomobunny's Avatar
 
Join Date: May 11, 2009
Location: jakarta
Posts: 2,753
Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

wong pinky..

gw pasien si calvin hehehe..lahiran sama dia enak banget kok..gw parnoan abis soalnya sama yang namanya rasa sakit..

btw si calvin itu agak ga tegaan sih jd klo mau epidural/ILA dia ijinin kok..

nah yg gw suka krn dia ga main gunting episiotomi..dia agak against itu..klo bisa malah ga robek..tapi kejadian d gw sih robek dan pas dijait dibius kok..ada 3x gw disuntik bius..sumpeh bok gada rasanya!

after selesai jait..bakal dikasi obat sama dia segede butir beras gitu kurang lebih obatnya..obat dr jerman sih gw kurang tau apaan

trus selama masa perawatan pemulihan pun bekas jaitan gw ga sakit at all krn pain killer yg diresepin sama dia kenceng mak..so far hepi sih bisa lahiran sama dia..ternyata melahirkan itu ga sakit

ntar kalau punya anak k 2 mau sama si tjong lagi ah gw..hth ya
flomobunny is offline   Quote
Nov 14, 2012, 10:54 PM   #832
xcotzglamz
Topaz
 
xcotzglamz's Avatar
 
Join Date: Aug 5, 2010
Location: jakarta
Posts: 4,652
Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

kmrn gw check ke dr.bramundito di RSPI dokternya enak sih, ramah sama anak gw yg pertama pun diajak ngobrol. dokternya agak blak2an tp gw suka,, laki gw yang parno. krn gw dl anak pertama prematur,, dia bilang "kalo udah pernah prematur, kehamilan berikutnya akan lbh besar kemungkinan untuk prematur biasanya" jederrrr laki gw langsung trauma lagi,, gw pun jd agak takut,,,
dia bilang lagi "kita lihat 2minggu lagi ya",,, tapi kalo ditengah2 kehamilan ada apa2, lbh baik kita stop daripada diteruskan malah cacat atau lain sebagainya, amit2 *dia sambil ketok2 meja, hahahha kocak* "..

trus pas di USG, dia bilang blm kliatan kantongnya kalo usg perut,, gw bilang "jadi harus USG vaginal?" secara gw paling males ke obgyn laki pake usg vaginal kayak waluyo sapardan itu,, trus ternyata kliatan kantong kehamilannya,, dr.bram bilang "yaaa kliatan nih bu,, gak usah lah ya usg vaginal engga perlu"..

menurut gw dia agak buru2 jelasinnya sih,, 2minggu lagi gw mau coba ke Azen aaah, katanya dia lbh detail kan klo jelasin, coba jajan obgyn dulu deh baru menentukan mana yang paling pas

kalo dulu gw pernah tuh sms-an sama dokter achmad mediana, padahal gw bukan pasien dia, tapi temen gw yg inisiatif suruh gw sms dia,, gw ceritain kondisi baby gw yg ga berkembang,, kaget juga, dia langsung telp gw langsung n nanya2lah ya n minta gw balik ke obgyn gw minta ditest bla bla bla,, tp dia ga nyuruh untuk pindah cek ke dia sih,, cm gw inisiatif mau pindah ke dia,, pas gw mau pindah ke dia, lah malah udah keburu lahiran prematur..

anyway,, achmad mediana ini masih di KMC n gandaria n kliniknya atau udah pindah ya? denger2 udah ga di KMC lagi tapi ke asri duren tiga,, thx moms infonya
__________________
TOM FORD WICKED 700| ABH POMADE AUBURN 285 & 100 | MILANI NUDE CREME 70 |
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
xcotzglamz is online now   Quote
Nov 15, 2012, 12:02 AM   #833
vaydcekci
Platinum
 
vaydcekci's Avatar
 
Join Date: Mar 19, 2008
Location: Yogya-Jakarta-Singapore-Yogya-Jakarta
Posts: 116
@vaniburgundy
Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

xcotglamz, Azen is the best. Detail, ramah, menenangkan, gak buru2, ksh vitamin sesuai kebutuhan. Konsulnya di private practice nya aja, di Pondok Indah juga. Kl di klinik RSPI antrinya boww gak nahan dan hrs appointment 1 bln sblmnya
vaydcekci is offline   Quote
Nov 15, 2012, 07:05 AM   #834
ArieskaMarina
Beryl
 
ArieskaMarina's Avatar
 
Join Date: Feb 11, 2011
Location: Papua
Posts: 1,073
@ArieskaMarina
Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

Xcotzglam

Iya dr. achmad cm di klinik di rumahnya di Kemang, di Asri Duren Tiga, sm di Gandaria. G sama dia juga tp kynya mau pindah ke Azen krn skrg dr. Achmad pindah2 trs jd males deh, udah bagus2 di KMC pake pindah.
__________________
Follow me @ArieskaMarina

ArieskaMarina is offline   Quote
Nov 15, 2012, 09:23 AM   #835
xcotzglamz
Topaz
 
xcotzglamz's Avatar
 
Join Date: Aug 5, 2010
Location: jakarta
Posts: 4,652
Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

Vaydcekci what??? Janjiannya 1bulan sebelumnya? Ckckckck.. Untung dikasih tau nih, itu di kliniknya di pondok indah dimananya say? Ada nomer telpnya ga? Harus janjian dl ya sblm dtg? Iya.. Gw dikasih tau sama meytrianee coba ke Azen aja, soalnya gw masih penasaran itu sama pendapatnya Dr.Bram "kalo sudah melahirkan prematur kemungkinan besar akan prematur juga" mau cari jawaban yg lbh detail hehehe

arieskamarina oh bener ya dia skrg di Asri duren tiga, kmrn iseng cek diwebnya Asri engga ada jadwal praktek dia, jd ragu. Cm sepertinya gw akan ke Azen dl deh coba, baca2 review temen2 disini pada positif semua sama Dr.azen
xcotzglamz is online now   Quote
Nov 15, 2012, 06:06 PM   #836
Odora
Platinum
 
Join Date: Nov 9, 2010
Location: Jakarta
Posts: 112
@Melissamelon
Default

sassy_sasha bener bgt, gw ga nyaman di rs premiere jatinegara, mana suster2nya rada judes2... Langsung deh pindah haluan ke Bunda sama dr Irham.
So far cocok, dokternya ramah bgt.. Dan awal Desember due date lahiran
Odora is offline   Quote
Nov 16, 2012, 03:26 PM   #837
xcotzglamz
Topaz
 
xcotzglamz's Avatar
 
Join Date: Aug 5, 2010
Location: jakarta
Posts: 4,652
Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

Aku dapet antrian dokter Azen tgl 27 ini tdnya dikasih tgl 23, di RSPI. Tp jadwal checkku tgl 27, jd deh diundur, wah untung engga sebulan sebelumnya ya, tp temenku juga pernah sebulan sebelumnya baru dpt antrian
xcotzglamz is online now   Quote
Nov 25, 2012, 08:07 PM   #838
Erahma
 
Join Date: Sep 3, 2012
Location: Cibubur, Jakarta
Posts: 2
@Edirneveil
Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

Buat shela, aku melahirlan anak ke 4 dgn dr. Sanny Santana. Dokternya perhatian lah, sama lah sama dokter2 Obsgyn yg lain, di bbm juga dibalas kok. Yang jelas lahir anak ke 4 itu dgn sectio sesaria, (krn presentasi muka jadi ga mungkin lewat vagina), dan bekas jahitannya itu sama sekali ga ada. Sampe temen2 ku pas lihat pada bilang "beneran lo disesar? Mana bekasnya sih? Jahitannya bagus banget. Alias ga berbekas. Mestinya dia jadi dokter bedah plastik kali yee. Trus gue rekomen ke temenku yg anak pertamanya lahir dgn sesar dan ada bekas keloid yg panjangnya sampe 10 cm di perutnya. Lahir anak ke2 dia ke dr. Sanny krn harus sesar lagi, dan sekarang tuh perutnya mulus banget. Keloidnya sekalian dihilangin dan bekas jahitannya itu ga ada.
Erahma is offline   Quote
Dec 1, 2012, 12:23 AM   #839
jLoved
Topaz
 
jLoved's Avatar
 
Join Date: Jul 24, 2012
Location: Jakarta-Tangerang
Posts: 3,842
Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

erahma
dr Sanny Santana praktek dimana?
Gw sih blm hamil lg, cuman kemarin sama obgyn pertama gw ada keloid, gede banget...hikss
jLoved is online now   Quote
Dec 10, 2012, 06:06 PM   #840
chelley
Silver
 
Join Date: Nov 20, 2012
Posts: 14
Default Re: DSOG/Obgyn di Jakarta

Sori kalo udah pernah dibahas sebelumnya, ada yang pernah dengan dokter Wiku Andonotopo di Eka Hospital ngga yah? Aku lagi mau nyoba ke beliau nih, minggu lalu baru tes HCG di lab dan hasilnya ternyata positif =)

Aku dapet rekomendasi dr Wiku dari dr Robby yg di RS Family, soalnya kl harus ke Family kejauhan (Tinggalnya di serpong area soalnya). Thank you.
chelley is offline   Quote
Reply DSOG/Obgyn di Jakarta #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Recommended Fast Foods RitArif The Food Court 2961 Today 01:17 PM
Recommended Store Assistant (SA)/ Beauty Advisor (BA) DesZeLL The Beauty School 284 Jul 22, 2014 10:50 PM
Recommended Notebook mellz Gadgets & Technology 822 Jun 21, 2014 11:43 PM