NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Nov 21, 2012, 10:15 PM   #106
Nicensweetdsw
 
Join Date: Nov 21, 2012
Posts: 10
Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

Moms, mungkin sekolah yg sudah meluluskan/belum atau akreditasinya.. bisa dijadikan pertimbangan dalam memilih sekolah...
Nicensweetdsw is offline   Quote
Nov 23, 2012, 09:53 AM   #107
tribeca
Gold
 
tribeca's Avatar
 
Join Date: Nov 19, 2012
Location: Bekasi Indonesia
Posts: 39
@WanitaIdealComm
Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

aku perbatasan jaktim-bekasi yg lebih deket ke jakarta sebenernya...maunya masukin SD pas udah 7th.. skrg anak masih 2th siy.. soalnya kalo 6th masuk SD cuma bisa di swasta ya..
tribeca is offline   Quote
Nov 23, 2012, 10:28 AM   #108
nekotsuki
Quartz
 
nekotsuki's Avatar
 
Join Date: Jul 11, 2011
Posts: 285
Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

Tribeca, kalo ngga salah skrg usia 6 tahun lewat atau 6,5 tahun bs masuk SD negeri kok karena lulusan dari TK tempat anakku sekolah banyak yg bs masuk SD negeri pondok kelapa 10 pagi usianya blm genap 7 tahun tapi tetap pake tes masuk

kalo SD negeri aku tertarik masukin anakku di SD O5 malaka jaya tmpt adekku dulu sekolah, ini SD SSN tapi lokasi lumayan jauh di Mawar merah deket pasar prumnas

kalo SD swasta mungkin kalo ngga Al Hikmah, Al Azhar Jakapermai yg belakang rumah Omanya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
~ Milk Tea Addict ~
nekotsuki is online now   Quote
Nov 27, 2012, 12:15 PM   #109
Eidlasam
 
Join Date: Nov 27, 2012
Posts: 1
Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

Jeng, ikutan nimbrung ya.
Saya juga sudah mulai muter-muter survei sekolah di sekitar Pondok Gede dan Bekasi. Tahun depan anak saya yang kecil sudah masuk SD. Setelah saya list, ada beberapa sekolah yang bisa dijadikan rujukan. Mohon maaf berhubung anak saya sekolah di TK Islam, jadi listnya mengacu ke sekolah Islam dan Umum.

1. SDIT Nur Hikmah (Islamic Fullday School) - Jl. Kampung Sawah, Belakang Giant.
- Formulir: Rp150rb
- Uang pangkal 2012: +/- Rp12jt, sudah termasuk SPP bulan Juli (sekitar Rp550/bulan) dan uang kegiatan belajar selama 1 tahun (buku paket, field trip, dsb)
- Ekstrakurikuler mulai kelas 3 (Rp450rb/tahun s.d Rp600rb/tahun --> dibayarkan setelah siswa memilih ektrakurikuler awal tahun ajaran)
- Biaya daftar ulang bervariasi tiap kelas. Kebetulan anak sulung saya sekolah di sini kelas 5. Daftar ulang waktu naik kelas 5 sebesar Rp2,8jt. (Tahun lalu tiap Daftar ulang siswa mendapat alat tulis lengkap untuk setahun, tapi mulai tahun ini tidak ada lagi pemberian alat tulis tsb.)
- Catering (optional), dibayar setiap tahun (Rp8.000/hari. Jika anak tidak masuk, uang akan dikembalikan di akhir tahun) -> Snack jam 10, lunch jam 12.
- Antar jemput (optional), mulai Rp200rb
- Tidak ada biaya lain yang besar selain yang saya sebut di atas.

Kondisi sekolah:
- 3 lantai, ada aula, lab komputer, dsb.
- Sekolah bersih, toilet bersih, kelas ber-AC, lingkungan sekolah berhijjab.
- Tiap kelas disediakan dispenser air mineral (Biasanya siswa iuran Rp10rb/bulan)
- Satu kelas 18 s/d 22 siswa dengan 2 guru per kelas (Kelas 1 ada 4 kelas)
- Masuk jam 07.20 s.d 16.00 WIB
- Masjid, lapangan, pantry, gazebo
- Kolam renang (khusus untuk TK)
- Tidak ada kantin (mendidik anak tidak suka jajan)
- Tidak ada abang-abang penjual jajanan/mainan di lingkungan sekolah.
- Security (kalau tidak salah sekitar 4/5 orang)

Nilai plus:
- Pendidikan agama Islam bagus. Sejak kelas 1 siswa dibiasakan dengan kaidah Islam, shalat 5 waktu, baca ummi/qur'an (Kelas 4 harus sudah qatam Quran)
- Ada beberapa kali parenting seminar dsb gratis.
- Ada pekan gizi sebulan 2 kali
- Anak diasuransikan

Minus:
- Bahasa Inggris baru diajarkan di kelas 2.


2. SD Al Azhar 23 Jati Kramat Permai
- Formulir: Rp150rb
- Uang pangkal Rp16,5jt
- SPP Juli, Seragam, Bangku, Buku Paket: Rp3jt

Kondisi sekolah
- Gedung agak kecil (Kelas 1 ada 2 kelas. Satu kelas 28 murid)
- Kelas AC
- Masjid agak terpisah dari sekolah (dipakai untuk umum)
- Lingkungan sekolah agak kurang rapi dan bersih (di tempat wudhu ada tumpukan rongsokan elektronik)
- Ada kantin kecil di belakang.

Nilai plus
- Yayasan Al Azhar cukup dikenal
- Tidak ada biaya daftar ulang

Minus
- Sekolah kecil (menurut gurunya, sedang akan dibangun/dikembangkan)
- jalan masuk ke sekolah terlalu jauh (di dalam komplek)
- Kondisi sekolah rapat dengan rumah tinggal

Nanti saya lanjutkan ya, saya jemput anak dulu hehehe...

Salam

Last edited by Eidlasam; Nov 27, 2012 at 12:27 PM.
Eidlasam is offline   Quote
Nov 28, 2012, 09:59 AM   #110
mamaina
Emerald
 
Join Date: Jan 9, 2008
Location: Jakarta
Posts: 552
@jasjacmom
Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

Mommies...aku baru dapat info SD Nizamia Andalusia akan mengadakan open house hari sabtu besok tanggal 1 desember...kalo ada yg berminat bisa contact office nya dgn ibu yanti di 021-7992002
mamaina is online now   Quote
Dec 5, 2012, 12:44 AM   #111
NJmamma
 
Join Date: Dec 1, 2012
Posts: 1
Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

mamaina, makasih loh infonya. kmrn aku sempet dateng ke open housenya Nizamia Andalusia. Kebetulan rumahku di seputar TMII jd seneng banget kalo Nizamia sdh positif relokasi thn ajaran 2014. Menambah daftar list skolah SD nih. anakku masuk SD thn 2013, jd kalaupun jadi bersekolah di Nizamia (insya Allah), bakalan agak jauh menempuh kemacetan jakarta di thn ke-1 aja (TMII-kalibata). Nanti grade-2 sudah pindah ke tmii.
Menurut informasi, pembangunan gedung akan dimulai sekitar bulan Maret 2013. dan ibu Dini (kepsek) akan berusaha maksimal bhw gedung akan bisa di pakai di thn ajaran 2014 *hopefully ya. Kemarin jg di kasih lihat gambar/video dan layout gedung baru. Posisi persis nya ada di setelah ruko2 yg baru dibangun (yg skrg ada Pizza Hut nya) dan sebelum pintu 3 TMII. Jadi di jl raya hankam nya situ.
Utk info biaya :
Registration fee 250rb
Enrollment Fee 19.900(TK luar) 17.400(TK Nizamia),
Material fee 2.600, monthly 1jt.
Mungkin sama dg SD lain, mnrt ibu Yanti, monthly 1jt akan diusahakan flat sampai si anak grade-6. Rencananya begitu.

Global Islamic School (GIS) condet. Alumni TK anakku, banyak jg yg masukin anaknya ke GIS dan so far, ibu2 nya puas dan sesuai expectasi mereka. Saya sendiri masih cari2 informasi. Ada yang bisa kasih review? Seperti nya di thread ini belum ada yg bahas GIS ya.
Info terbaru, untuk biaya, td pagi cek by telp :
Total masuk 30,8jt
Terdiri dari : UP 25jt, uang kegiatan 2.445, uang perlengkapan 1.925, SPP 1.250, BKOMG 180.
Saya lumayan shock dengernya karna thn lalu itu total masuk 25,5jt-an dan SPP 1jt. Jadi naek nya 20% yaaa... *tepokjidatdeh

Selain itu, sempet survey ke Al-Azhar 20 Cibubur, Al- Jannah dan Soedirman.

Mommies ada yg rumah nya di seputar TMII ngga? *cari temen
NJmamma is offline   Quote
Dec 12, 2012, 12:12 PM   #112
PutriAlfin
Platinum
 
Join Date: Dec 12, 2012
Posts: 150
Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

Hi moms, salam kenal yah.
Kebetulan lg survey jg utk SD anakku nih. Sekarang sih masih di TK A, tp yg jd pertimbangan anaknya usia tanggung lahir Nov 2008. Rencana mau masuk AA Sentra Primer tp ternyata usia min bulan July 2013 harus udah 6th, masuk TK B jg min 5th. Tanya ke AA Syifa Budi Jatibening bisa masuk, bulan July 2013 utk TK B min 4th 8bln. Nah tadinya mau dimasukkin dr TK B biar masuk SD nya lebih mudah, tp baca thread ini kok katanya kl lulusan dr Bekasi NEM masuk SMP Jakarta dikurangin ya? Itu masuk SMP negeri atau swasta ya? (hehe maklum dulu sekolah dr SD sampe SMU negeri mulu jd ga tau)

Mau tanya utk SD Kartika Kodam itu usia min masuk berapa? SD nya beneran yg di depan SMP 109? dulu waktu sekolah di 109 keliatannya ga bagus kaya SD inpres bgt hehe udah belasan tahun sih. Sekarang bangunan SDnya bagus ya moms? Ada yg udah pernah survey ga?

Selain itu tertarik sama JISc, utk yg udah nyekolahin anaknya disini mau tanya test masuknya apa aja ya? Lebih baiknya nyekolahin dr TK B supaya lulusan TK JISc jg atau ga?

Maaf ya moms kl banyak tanya, semoga ada yg berbaik hati mau menjawab/share based on pengalaman dan hasil surveynya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Oia sebenernya tertarik dg Embun Pagi jg, tp agak ragu krn sekolahnya baru apalagi SDnya tahun kemaren baru ada sampe kelas 3 atau 4 gitu.
PutriAlfin is offline   Quote
Dec 17, 2012, 08:38 PM   #113
twentytwo
Quartz
 
twentytwo's Avatar
 
Join Date: Feb 17, 2012
Posts: 434
Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

PutriAlfin, iya SD Kartika Kodam yang depan SMP 109 persis.. Sekarang udah mendingan bangunannya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
hihii..aku dulu juga di 109, angkatan 97 kayaknya, sejak dulu emang lulusan SD Kartika nem nya tinggi2..jadi penasaran..
Untuk survey nya, banyak yang udah review di
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.. sila ceki2
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
twentytwo is online now   Quote
Dec 18, 2012, 02:56 PM   #114
PutriAlfin
Platinum
 
Join Date: Dec 12, 2012
Posts: 150
Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

twentytwo, oh bener ya SD Kartika Kodam yg itu? hihi mengunderestimate deh, abis dulu kl pengayaan kan suka numpang di kelas SD itu. btw SMP 109 angkatan 97 pas lulus (kelas 3) apa masuk kelas 1? kl lulus th97 seangkatan dong kita, siapa nama aslinya? *maaf oot

kayanya anakku mau masuk Al Azhar Syifa Budi Jatibening dr TK B aja deh, soalnya anaknya jg kekeuh cuma mau sekolah di SD Al Azhar. efek brainwash krn sepupunya semua di Al Azhar dan bapaknya lulusan Alpus jg. tp nasib dia kurang umur jd bukan yg satu yayasan dg Alpus, gpp ya nak kan sama namanya Al Azhar juga hehe
PutriAlfin is offline   Quote
Dec 18, 2012, 05:16 PM   #115
day
Platinum
 
day's Avatar
 
Join Date: Nov 2, 2010
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 127
@daysjavu
Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

NJmamma :
Nizamia Andalusia sekolah yang bagus, saya puas selama anak saya TK di Nizamia Andalusia (di Prapanca, Kebayoran Baru) krn guru2nya perhatian dan metode active learning-nya lumayan diterapkan. Karena SDnya mau pindah ke TMII thn 2014 makanya saya gak nerusin di Nizamia, karena rumah saya di Kebayoran Baru. Mudah2an nanti anaknya betah di Nizamia ya, apalagi fasilitas gres banget ya karena baru
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
day is offline   Quote
Dec 21, 2012, 11:01 PM   #116
mimimomo
Quartz
 
mimimomo's Avatar
 
Join Date: Aug 17, 2011
Location: Jakarta
Posts: 487
Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

@ putrialfin..

Halo..
Anakku di jisc..udah dr nursary... Skrg udah K2... Insya alloh th depan masuk sd..
Insya alloh mau lanjut ke sd nyaa..
Aku pribadi sih puas puas puaas bgt di jisc.. Biarpun msih ada kekurangan di fasilitas gedung ataupun manajemen nya.. Tp menurut aku yg utama adalah kurikulum dan pendidikan buat anak2.. Fasilitas bisa menyesuaikan...

Buat gambaran dikit aja yah..
Kurikulum yg dipake internasional,diknas dan arab..
Untuk agamanya... IMO bagus bgt deh... Anakku hafal hadis bahkan baru tk saja mereka sudah hafal du'a yg cukup panjang.. Mis. Al adiyat ato al bayinnah...
Oiya moms.. Jgn kepanikan dulu krn ngerasa kok msh kecil udah ribet bgt yaaah.. Karena sistem pengajarannya fun sekali dan sesuai dgn usia anak.. Jd jgn khawatir anak2 kesulitan.. Yg aku liat anak2 enjoooy sekali...
Kembali lagi saya salut kepada miss2nya bisa membuat anak2 piyik itu menghafal du'a dengan riang gembiraa...
mimimomo is offline   Quote
Dec 23, 2012, 08:11 AM   #117
PerahuKertas
Emerald
 
PerahuKertas's Avatar
 
Join Date: Dec 28, 2009
Location: jakarta
Posts: 633
Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

halo mimimomo,tanya donk,kalo sd di jis,materi nya banyak yah?dan kelas 4 sd muslim n muslimah udah dipisah ya?dan katanya gak boleh bersentuhan(bersalaman) ya?aku denger cerita dr temen2 yg udah sd di situ..

menurut kamu soal itu gimana?

nanya lagi donk, sd nya ada ekskul apa mim? karena anakku suka banget gambar,artcraft gitu..berharap di jis ada eksul sejenis itu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


TIA ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


oiya,yg anaknnya sekolah di SD embun pagi (kapin),pleaseee sharingnya..terutama soal stabilitas guru2 yg kerja di situ,apakah guru2 betah kerja di situ atau sering keluar masuk
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

thank u moms..
__________________
Pay It Forward
PerahuKertas is offline   Quote
Dec 23, 2012, 08:36 AM   #118
mimimomo
Quartz
 
mimimomo's Avatar
 
Join Date: Aug 17, 2011
Location: Jakarta
Posts: 487
Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

@ perahu kertas
Iya memang.. Di jisc kelas nya dipisah antara boys and girl.. Boy dipimpin uztad.. Girl nya miss..
Dan untuk masalah bersentuhan.. Anakku dr tk sudah diajarkan untuk membedakan pergaulan antar boy and girl... Dgn bahasa anak tk tentunya..
Buat aku pribadi sih ga ada masalah.. Anak2 sedari dini sudah harus ditanamkan akhlaq2 yg islami..islami yg tepat yah.. Bukan islami yg salah kaprah..
Mengingat zaman skrg dunia sudah edan.. Yg benar disalahkan.. Yg salah dibenarkan... Imo loh ya...

Materi memang banyak...
Dr kelas 1 sd sudah pulang jam stengah 3 untuk reguler.. Kalau ambil rumah tafidz.. Pulang skitar jam 6 sore..
Tapi..percaya deh.. Anak2 enjoy bgt... Bahkan banyak kejadian.. Kita parens ga tega kalo anak2 ikutan program rumah tafidz krn waktu yg cukup panjang... Tappiiii.. Malah anak2 yg memaksa untuk msk rumah tafidz.. Dan mereka enjjoyyy bgt..
Dan satu hal yg aku seneng... Ga ada homework moms...
Hanya mulai kelas 4 sem2 anak2 mulai dipacu buat ujian...
Worthed bgt lah..

Kalo untuk eskul nya cukup beragam kok.. Tp secara mendetail aku kurang tau.. Krn anakku masih tk.. Dan masih di curug pula..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
mimimomo is offline   Quote
Dec 26, 2012, 07:37 AM   #119
PerahuKertas
Emerald
 
PerahuKertas's Avatar
 
Join Date: Dec 28, 2009
Location: jakarta
Posts: 633
Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

mimimomo,
thanks ya infonya...
.................................................. ...............................................
__________________
Pay It Forward
PerahuKertas is offline   Quote
Dec 26, 2012, 10:56 PM   #120
Nicensweetdsw
 
Join Date: Nov 21, 2012
Posts: 10
Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

@perahukertas.. Anakku kls 4 di JISc.. Materinya memang agak banyak krn ada diknas, Islam n international..tapi pengajarannya fun.. Waktu kls 1-3 PR nya seingetku hampir ngga ada ya, apalagi waktu kls 1-2, seingetku ngga ada PR.. Di kls 4 PR nya yg agak sering math n matematika (tapi menurutku gpp krn math n matematika memang hrs srg latihan).. Kalaupun ada tugas, waktu pengumpulannya juga ngga mendadak... Di kls 4 kdg2 ada PR mungkin pertimbangannya kls 4 dianggap kls tinggi yg sudah mulai dipersiapkan utk UN... Sampai dg kls 4 ini, boys n girls masih sekelas.. Kyknya mulai kls 5 yg dipisah... Pengajarannya Islamnya juga ngga aneh2 kok.. Kekurangannya memang di fasilitas fisiknya ya... Tp yg aku seneng dr sekolah ini krn menurutku guru2nya mengajarnya dg hati.. Utk art n craft masuk ke pelajaran ketrampilan... Kalau ekskul yg aku ingat futsal..yg lainnya aku lupa.. Tp disini ngga ada ekskul yg wajib.... Dmk perahu kertas..
Nicensweetdsw is offline   Quote
Reply SD di sekitar Jaktim - Bekasi #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump