NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Nov 22, 2012, 12:32 PM   #18901
poshpurple
Silver
 
Join Date: Nov 17, 2012
Posts: 19
Default Re: Jerawat!

disini ada yg pake wijaya skin care obat jerawatnya gak??

---------- Post added at 11:32 AM ---------- Previous post was at 11:31 AM ----------

@dine : mau penjelasanny dong yg hada labo temenku blg bagus buat yg mau ilangin jerawat / bekas jerawat.. bnr ga ?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
poshpurple is offline   Quote
Nov 22, 2012, 12:48 PM   #18902
tiarool
Gold
 
tiarool's Avatar
 
Join Date: Apr 21, 2012
Posts: 74
Default Re: Jerawat!

desperadoo ama ni jerewii..
udah pake sebamed, mediklin, tetrinoin tapi gak mempan.. malah tambah parah.. T^T
sekarang sii lagi pake klinik kecantikan di tret sebelah..
tipe jerawat kaya bruntusan, klo di pencet keluar kaya lemak putihnya..
terus kadang klo di pegang-pegang jadi jerawat mendem gitu...
tiarool is offline   Quote
Nov 22, 2012, 12:56 PM   #18903
poshpurple
Silver
 
Join Date: Nov 17, 2012
Posts: 19
Default Re: Jerawat!

Quote:
desperadoo ama ni jerewii..
udah pake sebamed, mediklin, tetrinoin tapi gak mempan.. malah tambah parah.. T^T
sekarang sii lagi pake klinik kecantikan di tret sebelah..
tipe jerawat kaya bruntusan, klo di pencet keluar kaya lemak putihnya..
terus kadang klo di pegang-pegang jadi jerawat mendem gitu...

coba ristra deh .. eh emg pake sc apa gtu ? hehee gw jg baru nyobain skin care .. kmrn udah pernah ke skincare jg tpmahal bangttttt 2.5 juta baru ketemu pertama.. tp worth it sih jerawat gede" ilang
poshpurple is offline   Quote
Nov 22, 2012, 01:04 PM   #18904
tiarool
Gold
 
tiarool's Avatar
 
Join Date: Apr 21, 2012
Posts: 74
Default Re: Jerawat!

@poshpurple : ristra ya? kata temen aku juga bagus buat kulit berjerawat.. hyaaaaaa... mahal amirrr... emang itu klinik apa? aku sih sekarang lagi pake estet*ka.. oya, tipe jerawat kamu kaya bajimanah?
tiarool is offline   Quote
Nov 22, 2012, 02:04 PM   #18905
mondee
Emerald
 
mondee's Avatar
 
Join Date: Aug 13, 2011
Posts: 653
Default Re: Jerawat!

pyramid
Aku ga pake krim malem say karena emang males
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. Kalo misal mau pake krim malem ya diselang-seling aja, pas pake krim malem ga usah pake saripohatji begitu pula sebaliknya pas pake saripohatji ya ga usah pake krim malem. Aku males bgt pake krim malem soalnya pake krim malem paginya pasti mukaku jadi berminyak deh. Rencananya sih malah mau selang-seling antara saripohatji sama serum Hada Labo aja gitu.
Kadang kalo pagi-siang ga kemana2 aku juga pake bedak dingin tipis2 gitu, apalagi kalo pas cuaca lg panas2nya bisa bikin kulit lebih adem, ga gampang jerawatan jg.
mondee is offline   Quote
Nov 22, 2012, 02:52 PM   #18906
indienesiia
 
indienesiia's Avatar
 
Join Date: Nov 22, 2012
Posts: 24
@indienesiia
Default Re: Jerawat!

Haiiihelooo.. Salam kenal all FD'ers. Selama ini aku cuma jadi silent reader, akhirnya tertarik juga buat nimbrung. Ada yang tahu obat ampuh untuk basmi jerawat-jerawat kecil (bruntusan) di kening dan di sekitar dagu? udah hampir putus asa dr segala obat sampe treatment ini lemak kecil-kecil tetap bertengger betah di muka :'( Mesti diapakaaaan yaa?
indienesiia is offline   Quote
Nov 22, 2012, 03:51 PM   #18907
azulyc
Emerald
 
azulyc's Avatar
 
Join Date: Sep 19, 2009
Location: Bali, Mumbai & Singapore
Posts: 808
@lotusazu
Default Re: Jerawat!

sophie.ellies,
Iya mungkin harus nitip, atau Kamu yang jalan2 ke Spore, Tiger juga lagi Promo setelah tanggal 4 Januari, ya cuma gak nunggu sampe 4 Januari sih baru beli BP nya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Bener banget, dulu Unigal sering banget post di sini krn masalah jerawat, sekarang gak pernah baca post an Unigal lagi di sini, mungkin udah bebas jerawat total. Berarti Kita semua juga bisa bebas jerawat. :')
Iya ROC bagus banget, sampe harus nunggu 2 minggu an kalo beli di Seibu GI pas Sept lalu, di Aku gak mempan, atau emang krn faktor cuaca kali di sini panas banget.


angeliapc,

Gw masih oke2 aja kalo cuma jerawat biasa, mau white/black heads masih gak masalah. Cuma pipi Gw jadi merah2 kiri kanan, dan jerawat nya cystic abis, yang di pencet cuma bikin sakit doank
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Wahh, ngeri juga kalo malah makin parah dan gak boleh putus tengah jalan. Doxicor itu isi nya Doxycyclin kan ? Itu udah Gw minum sejak pertama Gw mulai jerawat parah di Bali, tapi Gw akan coba lagi deh buat beli tuh Obat.
Emang dari semua Mycin dan Cyclin, cuma Doxi yang efek nya paling tangguh di banding yang lain..
Jadi gimana perkembangannya Angeliapc ?

Kata Dokter Gw, gpp gak usah minum obat KB gitu yang ngendaliin Hormone, karena usia 30 an juga siklus produksi hormon nya udah menurun. Dalam ati, Gw bilang, Ya kalo nurun, kalo enggak gimana ? Dan gak mungkin Gw nunggu 10 tahun an lagi baru seneng2 bebas jerawat, sedang di umur2 sekarang(Musim kawin) muka Gw hancur lebur, ujung2 ya kasian bener dah Gw nya.
Terus di bilang lagi, jerawat gitu mending yang topikal dulu, baru minum antibiotik oral baru hormon jalan terakhir. Sumpah Gw bener2 bingung gimana, tapi masih mikir mau beli Hadalabo gak ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


triggerhappy,
Sulwhasoo tuh bagus banget ya TriggerHappy ? Gw mayan takut banget pake Produk2 Korea, krn tone Kulit Gw juga gak bisa nyatu sama Make Up Mereka, sama dari dulu Gw selalu cocok pake Premium Brand Indo macem Biokos dan macem2 nya atau Brand macem ROC gitu, tapi sejak gagal Gw jadi hopeless banget. Belom lagi yang Peach Pore Sake nya Skin Food, tuh beneran Gw ganyang deh Kosmetolog yang ngeracik tuh BB Cream.
Tapi Gw juga cocok sama Baviphat, cuma itu doank sih.. Walau sekarang efek nya gak gitu2 banget kayak dulu. Nanti coba Gw cek2 review dan nanya2 ke Temen2 Gw, soal nya Mereka pada bilang pake Sulwashoo, dan muka nya ajib banget, dari dulu pengen banget cakep kayak gitu, cuma takut
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


dine,
L'oreal Men Expert White ya ? I see.. Ntar di coba cek2 dan compare sama Hadalabo, pulang kerja mau langsung meluncur ke Carrefour soal nya.
Dulu di pages belakang2 ada yang bilang Vaseline Men manjur banget, Aku gak tahu varian apa jadi beli yang buat ilangin spot, dan gak mempan juga. Tapi nanti di coba deh, mau liat juga komposisi nya Hadalabo apaan.
Dan sekarang Your Hubby pake sabun apa Dine ?
Gw lagi nyoba La Roche Possay ang Effaclar warna biru, so far mild sabun nya cuma belom ngasih efek apa2, sih.. Dan toner biasa yang bikin micu jerawat nih
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Niat nya bersihin muka pulang kerja, bener sih banyak kulit mati sampe kapas item2, cuma dalam 40 menit an langsung muncul jerawat.
azulyc is offline   Quote
Nov 22, 2012, 04:12 PM   #18908
azulyc
Emerald
 
azulyc's Avatar
 
Join Date: Sep 19, 2009
Location: Bali, Mumbai & Singapore
Posts: 808
@lotusazu
Default Re: Jerawat!

indienesiia,

Coba pake krim atau bahan yang tujuan nya buat ngeringin wajah deh, mis. Benzoil Peroxide, Salycic Acid dan sebagai nya.
azulyc is offline   Quote
Nov 22, 2012, 06:22 PM   #18909
p|nky
Gold
 
p|nky's Avatar
 
Join Date: Jan 2, 2009
Location: Bandung, Indonesia
Posts: 47
Default Re: Jerawat!

Mau share soal jerawat yang hadeuhhhh bikin cape ati dan akhirnya pasrah... T____T

Sekitar Agustus kemaren tiba2 mukaku mulai break out jerawat kecil2 serta beberapa cystic di dahi dan pipi. saat itu aku uda setahun pakai obat dokter di Bandung dan selama itu biasa jerawat cuma ada 1-2 ekor.
Waktu itu aku pikir antara stress ngurus orderan jelang lebaran. Jadi aku kembali ke dokter aku. Dia bilang mungkin penyebabnya stress dan dia minta aku terusin pake obat dia dan ditambah obat minum racikan dia.
Setelah seminggu aku ga liat ada perubahan sedikitpun (dasar ga sabaran). Aku mulai panik karena November aku married
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Akhirnya September awal aku ke dr. Budi Wijaya di Klinik Utama dan lapor juga bahwa aku kejar target November kudu mulus. Dia bilang harapan dia November paling ga bumpy2 jerawat hilang dan soal bekas jerawat bisa dicover make up. Dia kasih bedak cair Sulfur, Adapalene (Evalen), Doxy (Siclidon), dan vitamin A oral. Sebulan pertama jerawat muka tambah ancur dengan cystic acne buka cabang dimana2 (pipi, dagu, bahkan leher) karena Adapalene sifatnya mengeluarkan calon2 jerawat. Setelah itu mulai reda deh tapi bekas jerawat masih betebaran. Aga mulai tenang deh...

Seminggu sebelum hari H... Jerawat cystic yang kaya bisul tiba2 bermunculan lagi ("-___-)
Kali ini aku uda mulai setengah pasrah. Pakein obat serajin mungkin dan cuma bisa berdoa.
Malam H-1, 1 jerawat super gede nongol di pipi! Hadoohhh... Ni jerawat pada mo ikutan nampang di acara kayanya.
Akhirnya hari H-ku dihiasi dengan jerawat2 dodol, makeup pun nyerah ga bisa nutupin 100%. Beberapa tamu sampe komen soal jerawat ini hiksss....

Setelah wedding day, lucunya jerawat sekonyong2 mereda. Padahal aku stop sendiri minum Doxy dan Adapalene karena aku takut kalo tiba2 pregnant. Kemaren aku kembali ke dr. Budi, dia minta aku tetep pake bedak sulfurnya aja dan dia kasih Mediklin (Clindamycin).

Cape dee... (X___X)
Mungkin ini kali ya yang orang2 bilang stressnya jelang wedding day... Biarpun kita ga ngerasa stress apa2, tapi tubuh bereaksi lain.
p|nky is offline   Quote
Nov 22, 2012, 06:31 PM   #18910
magenta9
 
Join Date: Oct 7, 2012
Posts: 40
Default Re: Jerawat!

sampe skrg masih belum sembuh nih bruntusan kecil2 tp banyaaaak yg di dahi
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

yg dari dulu bolak balik ke erha trs sempet berapa belas kali pake skincare / ke dokter lain keanya ga begitu ngaruh
skrg lagi lepas dari skincare trs gada perubahan juga
keanya my mom udh give up deh nemenin nyari2 obat huhu
udh nyoba pake benzoyl peroxide tp ga ngaruh ke jerawat yg ini..
dari browsing sih katanya karna ga bersih ngebersihin mukanya pdhl aku udh pake milk cleanser face wash toner loh dan cuci muka diantara temen2ku aku yg paling rajin tp kea gini *straight face

msh kepo sama salicylic acid yg katanya bisa buat whiteheads kan ya? tp belom tau sampe skrg brand apa yg gampang dicari di drug store soalnya ribet kalau harus PO secara masih in high school gini. please help kalau ada yg tau semacam lotion/gel atau apalah gt yg ada SA nya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

kalau fw skrg pake yg tamagohada aha+bha dan ga ngaruh ke whiteheads2 ini juga huu
btw aku ga pake poni dan muka biasanya aku pakein kertas minyak kl disekolah biar ga terlalu berlebihan jugaa..

*maaf jadi curhat
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by magenta9; Nov 22, 2012 at 06:34 PM.
magenta9 is offline   Quote
Nov 22, 2012, 09:23 PM   #18911
civuk
Gold
 
civuk's Avatar
 
Join Date: Jun 17, 2012
Location: Bandung
Posts: 37
Default Re: Jerawat!

aku mau ikut sharing

mulai jerawatan pas akhir2 SMA mau Ujian, mungkin gara2 stress ya, jerawat pada muncul di segala penjuru wajah, ga tanggung2 yg muncul jerawat batu gede mendem di bawah kulit kalo di pegang kaya benjoaln ga ada matanya & sakit pula
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
di tambah jerawat yg kecil2 dimana2 padahal waktu itu mukaku jarang banget jerawatan. temen2&guru2 di sekolah pada nanyain kenapa skrg ada jerawatnya? gede2? merah2 lagi? makin stress lah aku waktu itu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


terus nyoba krim dari salon deket rumah, krim nya buat jerawat batu/gede katanya. and it works
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. habis 2 pot kecil jerawat gede ngilang semua ga tau kemana tapiiiii aku baru ngeh setelah jerawat gede pada ngilang kok pori2 kulit di daerah tulang pipi berasa agak gedean ya. aku tanyain deh sama mbak2 cust.service nya, dan jawabannya 'itu harus di facial mbak'. nah loh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


stop deh ya pake krim itu, nyoba pon*s wb natural ga ada progress ga bikin breakout parah, jerawat masih ada muncul tapi jerawat biasa aja ga gede2 & dikit, setelah jadi member FD baca review sana-sini nyobalah krim yg mengandung acid2-an. sekarang muka udh better kondisinya, kalo ada jerawat jadi gampang kering, jerawat udh jarang banget muncul, paling 1-2 ekor itu pun kalo period aja, begitu selese periodnya ngilang sendiri ga perlu ribet ngusir
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
udah nyopan lah ya sekarang jerawatnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tinggal fokus ngilangin bekas2 jerawatnya aja..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
civuk is offline   Quote
Nov 23, 2012, 12:15 AM   #18912
sophie.ellies
Platinum
 
Join Date: Dec 17, 2011
Posts: 179
Default Re: Jerawat!

@azulyc: untungnya ada temen gw yg mau new year me sing jd hrs sabar nunggu smp akhir taun nih br bs nitip....

@magenta9: facial wash yg mengandung SA n gampang didapat tuh clean &clear for acne...bentuknya tube warna putih keabu2an gitu.....obat jerawatnya merk sama jg kandungannya SA....mudah2an itu ckp mempan ya scara kulitmu jg msh kulit muda.....kl yg kayak gw mah kulitnya udah badak bgt....hehehehe....
sophie.ellies is offline   Quote
Nov 23, 2012, 12:26 AM   #18913
triggerhappy
Emerald
 
triggerhappy's Avatar
 
Join Date: Jun 5, 2011
Posts: 816
Default Re: Jerawat!

@azulyc d gue sih ya begitu aja, ga nambahin jerawat ga ngilangin juga. ya gua butuh ngontrol lah seengganya jangan sampe jerawat nongol gitu, tapi 1 apa 2 pasti aja ada. apa lagi skarang muka lagi gua cuciin terus pake sabun pinoy. hahaha. keluar jerawat deh tapi putih. make up juga gua ga cocok deh, kulit gua soalnya out of range flawless skin d korea x yang pada putih2 banget. ROC bagus apanya sih azul? mau nyobain juga nih
triggerhappy is online now   Quote
Nov 23, 2012, 12:29 AM   #18914
sophie.ellies
Platinum
 
Join Date: Dec 17, 2011
Posts: 179
Default Re: Jerawat!

@azulyc: coba deh loe maen ke thread paula's choice page 336....disitu ada foto yg udah pakai produkya before n after nya...treatment 6bln dr yg parah smp bersih total....bikin ngiler bgt deh.....sampe akhirnya gw jg coba beli tonernya dl.....gw br coba malem ini combain sm roc scr kandungannya sama SA....
sophie.ellies is offline   Quote
Nov 23, 2012, 01:30 AM   #18915
doubleS
Emerald
 
doubleS's Avatar
 
Join Date: Dec 9, 2011
Location: Melbourne, Victoria
Posts: 787
Default

Yak. Hari ke sekian bare face. Beberapa hari yang lalu nongol jerawat 1 di pipi kanan dekat sudut bibir. Ada nanahnya kelihatan. Kubiarkan saja. Eeee kok ilang sekarang tuh nanah. Trus nyaris kaya ga ada bekas lagi. Cuman titik kecil yg rada jendol.

Haduuhhhhh nih muka yeh! Beneran irittt banget. *bagus juga sih
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Semenjak baca postingan si Ela yg kalau cumuk mesti cepat-cepat juga, gw sekarang, selain cepat-cepat, pakai facial wash nya seumprittt aja. Supaya kecenderungan si bahan kimia FW nempel di muka gw kecil.
So far it works kok.

E iya, gw dari kemaren malam sampai hari ini ada minum 2 sachet adam sari dan 1 sachet slimming tea dari mustika ratu, apa karena ini yah jerawat gw tadi kabur? Kan isinya lemak tuh. Si teh ini kan melunturkan lemak.

Dan kemaren itu perut gw rasanya panasss banget deh. Gw banyak minum air putih juga masih rada panas. Ya gw minum aja adam sari sachet rasa timun suri dan markisa *iya ga ya?
Eh enakan sih perut gw.

Hmmm... Bisa jadi ga sih, selain kerongkongan kering, bibir pecah-pecah, susah BAB, panas dalam juga berdampak pada jerewi?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ku akan terus mengamati tubuhku ini..
doubleS is offline   Quote
Reply Jerawat! #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Bekas Jerawat aNNeza Skin Care Talk 8581 Yesterday 02:49 PM
Jerawat di Badan Lorelai Absolute Grooming 1890 Aug 26, 2014 06:59 PM