NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Oct 26, 2012, 08:20 AM   #2911
Miss Vintage
Emerald
 
Miss Vintage's Avatar
 
Join Date: Feb 7, 2012
Location: J-Town
Posts: 824
Default Re: Info: Penjahit Kebaya

Anbae91 sama ama poinky , penasaran pengen liat kebaya peplum.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
pajang di sini dooooonk....
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Miss Vintage is offline   Quote
Oct 29, 2012, 02:32 PM   #2912
ValenciaImelda
 
Join Date: Oct 29, 2012
Posts: 16
Default Re: Info: Penjahit Kebaya

ada yang tau gak kisaran buat jahit kebaya pengantin dan keluarga di butik "Ina" bintaro..? Need urgently buat acara nikahan yang tinggal 2blan lg..hiiiiks

Atau ada yang tau jahit kebaya bagus di palembang??? Makasii sebelumnya ^^

anbae
Nama penjahitnya apa?? Boleh tau ga range harga nya..makasiii ^^

Last edited by sugarenspice; Oct 30, 2012 at 10:48 AM. Reason: no need to quote recent post
ValenciaImelda is offline   Quote
Oct 29, 2012, 05:05 PM   #2913
res27
Gold
 
res27's Avatar
 
Join Date: Apr 19, 2012
Posts: 88
Default Re: Info: Penjahit Kebaya

Chaplin
Maaf yaa baru bales, buka buka FD lagii hehehe
Aku dari awal ke Bara ga ketemu sama dianya, aku ketemu sama adeknya, namanya Siah. Dia sekaligus asistennya si Bara itu siihh. Dia sih ga jelasin sedetail itu yaa, apa ada perbedaan kl jahit dua warna atau full payet. Dia cuma nulis harganya yaa seperti itu. Jahit berapa, payet berapa. Kl dari Mall Arion, luruuuss aja, nah sebelum terminal Rawamangun belok kiri, lurus terus sampe nemu belokan kiri pertama,setelah belokan itu deh pokonya. Itu ky ruko2 gt, tapi ga ada tulisan apapun. Pokonya deket sama alfamart.
res27 is offline   Quote
Oct 30, 2012, 10:22 AM   #2914
ValenciaImelda
 
Join Date: Oct 29, 2012
Posts: 16
Default

res27
Boleh pm atau infonya g no kontak Bara n range harga jahit disana ? Soalnya g lagi butuh bgt buat nikahan..krn kerja jd g berasa uda nyisa 2 blan kebaya blom diapa2in
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
..

a_asih
Hi salam kenal..aku boleh minta infonya g range harga di myrna myura berapa? Low budget nih tp pengen bagus..hihihi :P

Mrs. R
Ada alamat atau no kontak norma boutique g? Butuh buat seragaman mama
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


super kitting
Wah lengkap bener nih..ngebantu bgt..btw ini uda update harga belom ya..?

root_ndut
Hi root_ndut salam kenal..udah jahit di ayong? Aku rencana mau jahit di ayong udah janjian minggu ini..kalo g keberatan mau dong review nya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
..

Last edited by sugarenspice; Oct 30, 2012 at 10:47 AM. Reason: your posts should be longer than the ones you quote!!!!!
ValenciaImelda is offline   Quote
Oct 30, 2012, 12:22 PM   #2915
ValenciaImelda
 
Join Date: Oct 29, 2012
Posts: 16
Default Re: Info: Penjahit Kebaya

res27
Salam kenal ya.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.makasii banyak lho infonya..aku newbie bgt tp acara ku uda mepet.. G kerasa karena kesibukan :P

Maaf aku g bs bales pm soalnya masi newbie

Pinpun
Hi pinpun..sory2..gue blom terlalu ngerti rulesnya.. ^^

Baliratih
Hi mba baliratih..boleh minta pm price jahit di ayongng?? Soalnya gue punya rencana kesana juga weekend ini..mau siapin mental ama budgeeet..kalo mba berkenan makasiiii bangeeet ^^l

Last edited by ValenciaImelda; Oct 30, 2012 at 05:58 PM.
ValenciaImelda is offline   Quote
Oct 30, 2012, 12:46 PM   #2916
pinpun
Emerald
 
pinpun's Avatar
 
Join Date: Mar 26, 2010
Location: Jakarta
Posts: 746
Default Re: Info: Penjahit Kebaya

ValenciaImelda Hi, Val! Kalau masih di page yg sama, kamu gak boleh post secara berurutan. Tambah di post sebelumnya aja
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
Jual : PUROL ZALF [Krim u/masalah kulit pada bayi, anak dan dewasa] Ready Stock.
pinpun is online now   Quote
Oct 30, 2012, 11:27 PM   #2917
Mrs. R
Gold
 
Mrs. R's Avatar
 
Join Date: Nov 16, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 53
Default

ValenciaImelda,
alamat norma boutique, jl gading raya 1 no 19 rawamangun, patokan nya masuk dr gdg bea cukai jl DI Panjaitan. no tlp tante norma 08128260269. tlp aja dulu buat nanya2, orgnya welcome bgt. smoga bmanfaat ya val.
Mrs. R is offline   Quote
Oct 31, 2012, 01:00 AM   #2918
chiaro di luna
Platinum
 
Join Date: Feb 21, 2012
Posts: 212
Default Re: Info: Penjahit Kebaya

anbae91 klo ga keberatan di upload dong foto kebayanya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kamu masih ada no telp penjahit kebayanya ga say yg bikinin kebaya peplummu itu? ingin bikin kebaya untuk wisuda juga nih
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
chiaro di luna is offline   Quote
Nov 2, 2012, 12:14 AM   #2919
mithaholic
Silver
 
Join Date: Oct 30, 2012
Posts: 25
Default Re: Info: Penjahit Kebaya

mohon info untuk kebaya jahit yang murah dan bagus.
itu lebih baik qzm, norma butik atau bara? atau ada yang punya recomended lain ga ya
pengen jahit kebaya yang simple yang untuk jahit saja 1juta pake payet dikit dan bordir
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
, kira2 masih ada ga ya?
mohon masukkannya
dan klo jahit di norma butik kalo banyak yang jahit di dya kira2 kebaya aku kepegang ga ya?

oh ya sebelumnya hari ini ke mayestik, dan bener untuk tukang jahit di mayestik semua pindah ke lantai 2 ya
aku liat tukang jait elegant emang rame sendiri, tapi kesana dicuekin gitu waktu2 nanya2, yaudah aku langsung ilfil.


makasih

Last edited by mithaholic; Nov 2, 2012 at 12:21 AM.
mithaholic is offline   Quote
Nov 2, 2012, 12:17 AM   #2920
Kiandita
Emerald
 
Kiandita's Avatar
 
Join Date: Sep 16, 2010
Location: Jakarta
Posts: 749
Default Re: Info: Penjahit Kebaya

Temens-temens,

Sedih banget hari ini. 3 mingguan yg lalu nyoba jahit kebaya di pasar mampang. Mau gw pake buat nikahan kakak gw minggu depan. Pas awal ke sana, sempet nggak yakin sih, soalnya tempatnya kecil dan nyempil. Cuman gw liat di situ ada kebaya panjang warna putih, cakep banget deh. Ya udah, mudah2an aja bisa sebagus itu.

Akhirnya gw kasih contoh modelnya, dari kebaya anne avantie. Gw tau nggak gampang bikin replika kebaya anne avantie, jadi gw bilang aja potongan modelnya sama persis. Nggak perlu pake ornamen berat kayak di model aslinya, cukup bentuknya aja sama persis. FYI, gw kasih contoh gambar kebaya waktu show anne avantie di JFFF, kebaya yang sama juga dipake atiqah hasiholan di busan film festival.

Si penjahitnya, namanya Pajar (pake P. Nama kiosnya Pajar Tailor), dengan pedenya bilang "Saya nggak pernah lebih dari 10 hari mbak!" Ya udah, gw percaya-percaya aja. Oh iya, buat bawahan kebayanya gw minta dibikin ersis juga kayak yang di gambar, dibikin megar dan jatoh. Jadi bukan rok yang lurus.

Udah lewat dari 10 hari, dia nggak ngabarin juga. Hampir tiap hari gw smsin, selalu dia jawab belom beres. Akhirnya setelah 3 minggu, tadi pagi gw samperin ke kiosnya, karena pas malemnya dia bilang "Ambil besok aja mbak!"

Eeeeeh pas gw ke kios dia sekitar jam 9 pagi, orangnya lagi nggak ada, cuma ada asistennya aja, dan kebaya gw digantung di dinding belom ada kancingnya! Tapi bukan itu masalah utamanya. Masalahnya adalah bentuknya sama sekali nggak sesuai sama yang gw pengen! Bener-bener, sorry to say, ancur banget. Persis kebaya yang dijual jadi seharga 50 ribuan di pasar-pasar atau kebaya yang suka dipake anak sekolah buat ikut karnaval. Asli, sumpah, standar banget, malah itungannya jelek.

Pas orangnya dateng, langsung gw marah-marahin. Gila, jarang-jarang gw marahin orang nggak dikenal sampe segitunya, apalagi gw marah-marah di depan umum. Orang2 di toko sepatu sebelah kios dia udah ngeliatin aja. Pas gw komplain, dia cuma nyantai2 aja, dibilang "iya iya ini masih bisa dibenerin kok, blablabla..." Langsung aja gw semprot, "mau dibenerin kayak gimana lagi pak? Coba bapak liat apa PERSAMAAN kebaya ini sama kebaya di foto yang saya kasih?" Yes, karena nggak ada kesamaannya sama sekali.

Ya udah itu kebaya nggak gw ambil. Dia sih bilangnya mau pasang kancing dulu, dikecilin lagi, segala macem. Cuman gw udah bilang sama cowok gw, suruh dia aja yang ambil, gw udah nggak mau lagi ketemu si Pajar itu, takut nggak bisa ngerem emosi lagi. Cowok gw bilang, nanti dia bayar aja nggak apa-apa, itung-itung sedekah. Walopun sebenernya kalo gw sih nggak bakal ikhlas keluar duit buat barang yg hasilnya segitu. I mean, dengan harga segitu gw bisa dapet barang yg lebih bagus dan sesuai keinginan.

Ya tuhan... Gw udah pengen nangis aja tadi pagi. Kebayang dong, dia janjinya gak lebih dari 10 hari, udah sampe 3 minggu ternyata hasilnya nggak memuaskan, mana mau dipake minggu depan. Kemana coba gw mesti nyari penjahit kebaya yang bisa seminggu jadi? Mungkin ada yang punya rekomendasi, penjahit kebaya mana yang bisa cepet? HELP!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Kiandita is offline   Quote
Nov 2, 2012, 03:46 PM   #2921
marantina
Silver
 
Join Date: Feb 22, 2012
Posts: 12
@@ulilovely
Default Re: Info: Penjahit Kebaya

hai semua..
aku newbie banget nih dalam hal kebaya. Bener-bener blank soal kebaya. Tapi dari review yg aku baca banyak yang pake Hen's Istana Baru atau QZM. Mau tau dong range harga mereka, kalau udah ada yg pernah jait kebaya di sana. Itu bisa sekaligus jait jas gak ya? Atau kalau ada rekomendasi tempat jait kebaya yg lain, mohon di-share ya. Thankiesss ^^
marantina is offline   Quote
Nov 2, 2012, 11:50 PM   #2922
momibi
Silver
 
Join Date: Feb 17, 2010
Location: jakarta, indonesia
Posts: 23
Default Re: Info: Penjahit Kebaya

Hi all,sbenernya aku join dsini dah lama,tapi slalujd silent rider.btw,ada yg tau jahit kebaya yg bagus sputaran daerah ciledug.mgkn dah dibahas,cm aku baca sampai page belasan blm ktemu...plisss
momibi is offline   Quote
Nov 4, 2012, 06:50 PM   #2923
asysyiva
 
Join Date: Mar 3, 2012
Posts: 141
Default Re: Info: Penjahit Kebaya

@all, mau donk share penjahit di pasar baru. Tapi jangan yang terlalu mahal but
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
(y)

ok . Aku cuma pengen buat kebaya semi casual gitu
asysyiva is offline   Quote
Nov 5, 2012, 02:34 AM   #2924
purple_lady
 
purple_lady's Avatar
 
Join Date: May 3, 2012
Location: modeland
Posts: 7
Default Re: Info: Penjahit Kebaya

@ suhu2 : boleh info penjahit seputaran kelapa gading atau cempaka putih?boleh tau ga aluira yang sempet di bahas alamat tepatnya dimana,soalnya kubaca2 g ad alamatnya y,cm d sebut cempaka putih..sama ci ana itu alamatnya dimana y??
Btw aku pny pengalaman g enak sm Ks (kezia sonya) itc cempaka mas, dulu ak n keluarga langganan disitu, tiap dpt bahan pasti jaitnya kesana, krn bustiernya mantap, n jahitannya rapih dgn harga yg g tlalu mahal, tp sekarang,amittt...
Jd waktu sekitaran agustus jahit ksana tuh (untg buat seragaman aj), si tante yg punya d tlp lah buat dtg k toko yg d itc (dy suka ada di ruko cempaka masnya), pdhal awalny ak udh d handle sm anaknya, dy udh ngerti mw ak, n udh sempet ngmgn harga..eh pas si tante dtg, dgn enaknya dy blg hrgnya ny g sgitu, naik jauhhh cynn untuk aplikasi,bordir n payet,bustier ny jg naik hrg 50rb.. Y udh lah y,jdlah yg gw aplikasi cm kebaya untk resepsi aj (yg pg gw bkn STD), g mw lg goyang hrg pdhal udh jait bnyk...
Y udh akhrny soal hrg belakangan urusanny sl, msh ad ibu suri,jd lah mslh model nh, model yg udh d tntuin awalnya d coret2 sm sy jd maunya aj tuh yg trtuang d model kebaya,dy jd g mw dgr mw gw gmn, smp emosi tp gw msh sabaarr...d ukur lah gw,d tny cup bra brp, ibu suri udh blg g ush d blg tuh cup brp,ntr dy mlh bkn g enak,jd naro cup bdasatkan ukuran pas hr itu aj...
Sampe lah pd hari ptama fitting, emosi jiwa ak sm kebaya2 ak, smua kegedean,terkesan dy bkin asal,pdhal dy udh ukur ak, yg paling fatal adalah kebaya resepsi ak, udh kebaya kegedean, bustier d bikin cup berapa ak g tw,yg jelas gedaaaa bgt,muat x tuh pamela anderson makenya (emosi jiwa), udh mnt benerin pas fitting msh jg gt kegedean n g enak,krn males bolak balik lg, ak paksain pake aj d,bag dadaku seakan bsr gt,kebayany jg designny g sesuai kemauan ak,udh hrg naik eh hsl kacau balau...paling kasihan kku,udh fitting brp x jg hslny ancur lebur, pny mamaku jg aplikasiny kacau,bunga2 yg hrsny nutupn bagian g enak,d taro sembarangan aj loh...emosi jiwa d...

Maka dari itu suhu,pliss kl ad penjahit oke seputaran gading, cempaka pth n sekitarnya, mohon info ya..makasih :-)
purple_lady is offline   Quote
Nov 5, 2012, 04:57 PM   #2925
ntie16o9
Platinum
 
ntie16o9's Avatar
 
Join Date: Sep 19, 2012
Location: Jakarta Selatan
Posts: 126
@vitrianti_ps
Default Re: Info: Penjahit Kebaya

hai all....aku mau share aja tmpt jait kebaya yg oke...kebetulan aku jg nemu dr forum ini..aku jait di mbak as..hasilnya memuaskan..harga juga terjangkau..hehehe
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


FYI,ini contact nya mbak as >> 0818-794-266, Jl. andara I No. 17B,Jaksel.

Dulu si mbak as ini yg ada di jl. Intan cilandak, skr pindah ke alamat diatas...smoga berguna yah ladies
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Oia, aku jg nemu penjahit rumahan didaerah ampera, kemang. tepatnya di deretan Kemang women&children's Hospital itu, tp masuk gang kecil gt jd mending parkir di Circle K disebrangnya. Namanya Bu Netty. Contactnya : 0813-994-49404. aku udh 2x jahit bahan sragaman utk kawinan di dia. hasilnya oke ko. harganya jg std. aku lg jait kebaya kutubaru dan kain yg diwiron sm dia. nanti klo udh jadi aku posting ya fotonya. oia aku posting nih cth baju yg aku jait di bu netty ini..


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


---------- Post added at 03:57 PM ---------- Previous post was at 03:56 PM ----------


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ntie16o9 is offline   Quote
Reply Info: Penjahit Kebaya #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Info: Penjahit Langganan candrakirana Pret-a-Porter 1232 Yesterday 03:41 PM
Info Butik Hanzky Shopaholic Anonymous 34 Mar 6, 2014 05:06 PM
Info: Outfit Ideas: Kebaya RitArif Pret-a-Porter 124 Jan 19, 2014 12:22 AM
Info FO amazing_grace Shopaholic Anonymous 248 Nov 17, 2013 09:01 PM