NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jul 4, 2012, 04:02 PM   #496
mksari
Quartz
 
Join Date: Oct 21, 2010
Location: jakarta
Posts: 412
Default Re: SD untuk anak

all...mau tanya donk...denger dari temen ada SD mentari di deket bona indah or tb simatupang cabangnya yg di bintaro...bener ga sii...?
mksari is offline   Quote
Aug 23, 2012, 11:28 AM   #497
Anglia
 
Join Date: Aug 23, 2012
Posts: 5
Default Re: SD untuk anak

ada yang anaknya di sis kebon jeruk gak ya?
mau tanya development fee sama tuition fee nya berapa ya mommies?

Thanks
Anglia is offline   Quote
Sep 15, 2012, 01:21 AM   #498
atite
 
Join Date: Sep 16, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 23
Default Re: SD untuk anak

haloo... pada kemana mommy2?

aku butuh masukan utk sekolah Gemala Ananda di Lebak Bulus. udah tertarik banget liat website-nya, tapi sekolahnya belum ada lulusannya, jadi bingung jg mengukur kualitasnya.
sebetulnya pingin banget masukin anakku di Santa Ursula pusat, tp jauuuuh bgt... kl santa Ursula di BSD gmn kualitasnya? samakah?

tolong ya mommies... soalnya pendaftaran SD sudah dekat, masih puyeng mau nentukan yg mana...
help2x...!

thanks.
atite is offline   Quote
Oct 2, 2012, 11:20 AM   #499
sucirahayu
 
sucirahayu's Avatar
 
Join Date: Sep 25, 2012
Posts: 14
Default Re: SD untuk anak

ikutan nyimak aja deh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
yang dibahas banyakan sekolah di sekitar jakarta ya... di daerah udah mulai banyak seklah bermutu juga, ga terlalu mahal lumayanlah masih terjangkau konsepnya sekolah alam tapi masih ikut kurikulum diknas, cm ada tambahan pelajaran lain yang gak ada di kurikulum diknas trus seklahnya senin-jumat aja seneng deh nemu sekolah ini
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sucirahayu is offline   Quote
Oct 4, 2012, 01:22 AM   #500
brandedlovers
Gold
 
Join Date: Dec 5, 2011
Posts: 67
Default Re: SD untuk anak

Ibu2 minta pendapatnya donk..anakkubtahun depan mau masuk primary1, pngnnya sih sekolah national plus or international.. Aku sudah lihat beberapa sekolah.. Pilihannya mentari di cipete, lentera international di pondok indah, BPK Penabur international gading.Mana yg paling bagus ya moms? Mohon masukannya...tq
brandedlovers is offline   Quote
Oct 13, 2012, 02:42 PM   #501
liajufree
 
Join Date: Oct 13, 2012
Posts: 3
Default Re: SD untuk anak

salam kenal, mau tanya, biaya sd kupu2 ada yg bisa share?
dan SD Insan Mandiri?
liajufree is offline   Quote
Oct 15, 2012, 09:20 PM   #502
day
Platinum
 
day's Avatar
 
Join Date: Nov 2, 2010
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 124
@daysjavu
Default Re: SD untuk anak

Hi mums,

Yang nanya info soal Nizamia Andalusia School, FYI aja, nanti tahun ajaran 2014 - 2015 akan pindah ke TMII semuanya loh, nah lho yang domisili di Jaksel bingung
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tadinya KB-TK di Prapanca (Kebayoran Baru), SD di Kalibata / Duren Tiga. Anak saya TKnya kebetulan di Nizamia. Untung tahun depan udah SD
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Good news buat yang domisili di Jakarta Timur atau seputaran TMII deh, nambah option buat sekolah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Buat yang tanya soal Gemala Ananda, mereka akan open house tanggal 20 Oktober ini, silakan hadir dan bisa tanya2 lebih jauh. Metode pengajarannya menarik dan anak2 akan enjoy dan cinta ilmu deh pasti kalo suasana belajar menyenangkan. Mereka juga pake kurikulum sendiri kayaknya. Seandainya deket rumah, ini salah satu sekolah yang akan jadi pilihan saya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Yang tanya soal SD Kupu-kupu untuk tahun ajaran 2013-2014, kebetulan saya baru dateng ke open housenya tanggal 13 Oktober kemarin.
UP untuk yang kakaknya sekolah di SD Kupu-kupu: Rp 21,500,000
Yang siswa TK Kepompong: Rp 22,500,000
Yang bukan siswa TK Kepompong: Rp 23,500,000

Kalo buat anak saya yang gak punya kakak di SD Kupu-kupu dan bukan siswa Kepompong, total jenderal dengan uang kegiatan tahunan, uang ekskul wajib, uang seragam dan SPP Juli jatuhnya jadi Rp 26,900,000.

90% akan nyekolahin anak saya di SD Kupu-kupu nih, kebetulan saya udah riset sejak 2009, paling sejalan dengan konsep pendidikan ideal menurut bayangan saya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
, mudah2an keterima, karena peminatnya banyak sementara mereka cuman buka 1 kelas isi 26 anak *fiuh*

Oya saya juga cek ke website Badan Akreditasi Nasional Sekolah, SD Kupu-kupu nilai akreditasinya A dan nilainya termasuk yang tertinggi lho, 96
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by day; Oct 15, 2012 at 10:23 PM.
day is offline   Quote
Oct 15, 2012, 09:28 PM   #503
day
Platinum
 
day's Avatar
 
Join Date: Nov 2, 2010
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 124
@daysjavu
Default Re: SD untuk anak

Quote:
all...mau tanya donk...denger dari temen ada SD mentari di deket bona indah or tb simatupang cabangnya yg di bintaro...bener ga sii...?
Mentari International School itu lokasinya di Jalan Haji Jian, Cipete Utara. Mentari ada branch di Bintaro.

Yang di TB Simatupang ada Cikal dan High Scope. Cikal TB Simatupang dengan Bintaro tidak seyayasan / beda management, cuman kebeneran namanya sama. Kalo yang High Scope kurang tau deh, apa High Scope Bintaro juga sama dgn yang di TB Simatupang.
day is offline   Quote
Oct 19, 2012, 11:33 AM   #504
rully7apr
Beryl
 
rully7apr's Avatar
 
Join Date: Feb 16, 2008
Location: jakarta, indonesia
Posts: 1,778
@rullyp
Default Re: SD untuk anak

Bu ibu ada yg bs share ga sklh SD daerah rwmangun yg OK selain SD lab school dan al azhar? Please Share
rully7apr is offline   Quote
Oct 19, 2012, 12:48 PM   #505
mamaina
Emerald
 
Join Date: Jan 9, 2008
Location: Jakarta
Posts: 548
@jasjacmom
Default Re: SD untuk anak

Day, SD kupu2 berapa monthly fee nya?

Anak ku yg pertama di SD Nizamia dan adiknya rencana nya mau di TK in di Nizamia juga...tapi jadi pusiaaannngg begitu tau mereka mau pindah ke TMII
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by mamaina; Oct 19, 2012 at 03:52 PM.
mamaina is offline   Quote
Oct 19, 2012, 01:34 PM   #506
chocolick
 
chocolick's Avatar
 
Join Date: Jul 18, 2008
Location: where my heart belong
Posts: 1,257
Default Re: SD untuk anak

ada yg bs review sekolah EL Shadai di citra 5 ? atau SD2 sekitaran citra garden ? thanks
__________________
Argan oil, white wooden baby box for sale, PM me for more info :)
chocolick is offline   Quote
Oct 19, 2012, 03:07 PM   #507
pradnja
Quartz
 
Join Date: Jul 20, 2012
Posts: 366
Default Re: SD untuk anak

rully7apr,

Di sekitar rawamangun, ada:
- lab school (sdn ... rawamangun, rsbi)
- al azhar
- at taqwa
- sd muhammadiyah

Di sekitar pulomas (uhm... gak jauh kan dari rawamangun hehehe) ada:
- tugasku
- sevilla
- siemens
- at taubah
- don bosco

HTH yaaa...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by pradnja; Oct 19, 2012 at 03:09 PM.
pradnja is offline   Quote
Oct 26, 2012, 11:47 AM   #508
maria_inawati
 
Join Date: Nov 23, 2011
Posts: 2
Default Re: SD untuk anak

Hi Moms,

baru aja kemarin dari SIS Kelapa Gading.. dan lihat-lihat sekolahnya..

sekilas keliatannya bagus dan ok guru-gurunya..

Ada info / saran mengenai SIS Kelapa Gading ini? gimana kualitas pengajarannya, fasilitas sekolahnya, dst... Ada moms yang mungkin menyekolahkan anaknya di sini juga? mohon bantuannya ...

Thank you
maria_inawati is offline   Quote
Oct 31, 2012, 11:40 PM   #509
aljazzy
 
aljazzy's Avatar
 
Join Date: Oct 31, 2012
Posts: 1
Default Re: SD untuk anak

moms, ada yg pernah denger delima school di jl bangka situ kah? katanya national plus tp qualitynya bagus ga yahh?

sy udah coocok sama nizamia krn bilingual dan islamnya jg ga tlalu berat, tp kl pindah ke tmii rasanya berat benerr yahh nyekolahin anak kejauhan, takut kecapean dijalan aja.. blm pake macetnya.

kupu2 jg katanya bagus qualitynya sama sekolahannya enak, tp sayang ngga bilingual.

kasih masukkan lagi donk moms skolah2 yg daerah jaksel sini apalg siyy
aljazzy is offline   Quote
Nov 2, 2012, 04:40 PM   #510
matheo
 
Join Date: Nov 2, 2012
Posts: 1
Default Re: SD untuk anak

hi teman2
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

kenalin, saya baru di sini.
btw, saya tertarik dengan thread ini karena memberi informasi yang bermanfaat.
sebagai informasi , anak saya di penitipan anak flying star , di lebak bulus.
dan one stop drop (sekolah lalu dititipkan di tempat yang sama). nah, dia itu harusnya kelas K2, tapi karena ada quota, maka dijadikan satu , sekarang di kelas 1 SD. kami sih ngga keberatan, karena pendaftaran nya hanya 250 ribu. beli bukunya aja yang agak mahal, sekitar 400 ribu karena bukunya dari singapore yang sudah disesuaikan dnegan kurikulum indonesia. sekolahnya bilingual, dan semi-homeschooling , karena 1 kelas isinya 11 orang. saya sih suka aja, karena dengan demikian gurunya bisa memperhatikan. nah yang punya ini ms reni, dia itu lulusan amrik, dan principal nya ms sinda, lulusan new zealand, master degree jurusan kid education. meski anak saya baru angkatan pertama, karena pendaftaran nya relatif murah, jadi agak nothing to loose juga sih. ya, mereka sepertinya sedang mencari bentuk, maklum sekolah baru. tapi saya tetap menyekolahkan anak saya di sana, karena tidak ingin sekolah di tempat yang kaku dan banyak hukuman. nanti lanjut lagi, abis sama kerja
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
matheo is offline   Quote
Reply SD untuk anak #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Babies & Kids Skincare Products meytrianee The Little Gear 1231 Apr 19, 2014 08:12 AM
Aktivitas Online Anak-Anak (Privasi, Security, and Advisory) Thomas Parenting 35 Apr 17, 2014 11:27 AM
Nakalnya Anak-Anak dunia_dandan Behavior & Development 170 Apr 14, 2014 09:11 PM
Asuransi Anak mamoochi Parenting 249 Mar 19, 2014 06:59 PM
Ranjang Anak smiley The Little Gear 84 Aug 4, 2013 03:34 PM