NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Sep 29, 2012, 09:01 AM   #16
kumkum
Emerald
 
kumkum's Avatar
 
Join Date: Jun 1, 2007
Location: jkt
Posts: 741
Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

Dewai, boleh tau info tukang servis kompornya ngga? ok ngga hasil kerjanya? kena berapa biayanya? maaf OOT ya teman2. Pengen servis ariston nih
kumkum is offline   Quote
Sep 29, 2012, 10:27 AM   #17
selly
Beryl
 
Join Date: Dec 27, 2009
Location: Jakarta
Posts: 1,559
Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

Dewai : toss, gua juga seneng baking
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. la germania mana yg 13 juta ada blowernya? Mungkin yg ada kompartemen gasnya kali yak? Soalnya gua nyari freestanding gitu, lebar 90 yg bawahnya full oven lengkap dengan blower. Tapi mahal jenis ini yak. (Pengin irit tapi banyak maunya, hehehehh..)

Bethull buat puff pastry harus ada blowernya, sama macarons juga harus ada blowernya. Second line ariston bukannya merk delizia? kerna stau gua ariston, delizia, la germania itu sama2 1 perusahaan yg masukin jadi servisnya masi sama2 aja personilna CMIIW. Betul ariston itu yg paling mahal, secara harga sejajar ama tecnogas. Tecnogas malah varian kompornya ada yg pro series (udh masuk 30 jutaan). Ariston ada yg 33 juta. Lupa apa serinya, tapi kalo harga segitu, gua ga masup budget. Blom beli hoodnya...
Mungkin yg dimaksud lapisan/busa pada ovennya itu ketebalan oven kali yak. Ketebalan oven pengaruh di kemampuannya untuk nyimpen suhu panas di dalemnya. Hasil survey lapangan kmrn, merk ariston ama tecnogas yang lapisannya tebal. (Di harga dan spec yg kurleb sama). Tapi soal ketebalan begini, bisa diakalin kalo baking, manasin ovennya sedikit lebih lama.

Kalo blower itu buat nyebarin panas di dalem oven, jadi secara teori kalo manggang ga perlu buka-tutup oven muter2in loyang gitu. (Muka jadi panas kena hawa oven itu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
). Tapi kadang ga efek juga, apalagi kalo manggang kue kering yg nyusun kuenya aja smp ke pojokan. Teteup kudu diputer2. Walau secara kemerahannya sih memang lebih menyebar ya. CMIIW ya. Ini menurut pantauan gua dr segi ovennya loh.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Naaah, rata2 blower itu adanya di oven listrik, makanya surprised juga di freestanding yang ovennya gas keluaran yg baru udh ada blower. Sampe kmarin nih gua tanya mana tombolnya buat matiin blowernya dan ternyata ga ada. Jadi si blower otomatis nyala aja kalo kita pake ovennya dong. Oven listrik yg gua pernah liat temen pake itu merk hakashima (tipenya lupa, tapi yg kapasitas paling gede), merk dr korea, bisa api atas, api bawah, sama ada tombol blowernya jadi bisa mati-idup. Tapi buset aja listriknya 800, kalo nyala sekaligus api atas-bawah bisa 1600. Ya dia sih emang cuma jarang2 baking atau sekedar buat baking sesekali. Masih okelah kalo pake oven listrik. Tapi kalo yg hobinya sekali baking bisa banyak, atau bakingnya mayan rutin, bayar listriknya atuh mahal kali yak.

Masih survey soal perkomporan. Yang auto ignition, atau yang pemantik terpisah. Keluaran terbaru rata2 ovennya selain udh blower juga udh pake ignition ini, alias pemantik di setiap tungku. Klo oven2 freestanding rata2 gua liat pemantiknya ada tombol sendiri lagi yak. Jadi sambil dipencet, gasnya diputer. Bingung jelasinnya yak... (Seumur2 gua ga kenal freestanding ama built in hob *norak*
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
)

Iya nih freestanding kecenderungannya mahal. Jadi mau belinya juga survey bener2 deh. Biar dibeli jgn nyesel.

Last edited by selly; Sep 29, 2012 at 10:59 AM.
selly is offline   Quote
Sep 29, 2012, 12:15 PM   #18
jt_angel
Beryl
 
jt_angel's Avatar
 
Join Date: Jan 12, 2010
Location: Cibubur
Posts: 1,286
Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

ikut share...... gw pengguna fc modena yang udah berumur 5 taon, barusan gw intip fc7800. waktu beli ngiler juga liat yang stainless punya, keren gitu deh, apa daya dana tak sampai
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
terpaksa tampilan dikorbankan demi fitur2nya, fc7800 pemantik oven udah otomatis, api atas bawah bareng, ada grillnya juga, ga ada oven temperaturnya. Btw seingat gw kalo grill emang harus buka pintunya dikit, tapi dikasih tutupan-nya kok, but.... gw blon pernah cobain grillnya, males oi bebersihnya kalo minyaknya kemana2, jadi paling banter gw taruh aja dagingnya diatas baking pan jadi2an.
sering gw abuse buat baking, kuker juga, rasanya baek2 saja deh apinya, kalopun ga merata juga ga sampe gw harus muter2 loyang karena gosong sisi2nya. buat baking macaron juga baik2 saja, cuman ya jangan dibandingin ama yang pake blower yak.
Emang sih, 2 taonan lalu sempet diservis total, gara2 si mickey, akhirnya sang fc dimandiin, busanya dibuang total, ganti baru semua, pasang kawat anti mickey. Benernya gw dah kepengen servis lagi nih fc, sekedar mandiin dia, sama servis pemantik api yang tungku paling kecil, ga mau idup dia.
__________________
Need accessories for your mobile phone, tablet, etc? We also have great quality necklace too. Take a visit to our shop, shop at
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.
jt_angel is offline   Quote
Sep 29, 2012, 12:57 PM   #19
selly
Beryl
 
Join Date: Dec 27, 2009
Location: Jakarta
Posts: 1,559
Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

Jt-angel : kompor ada lapisan ber-busa2 itu, busa dimananya yak? Kok gua ga ngeh2 ya? Aih, dodol morodol gua...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Taunya gua kalu serpis palingan ganti karet ditempat. *sotoy* trus kalu serpis kompor getu.. Diangkut sekompor2nya getu? barti ga bs masak dong?

Last edited by selly; Sep 29, 2012 at 01:09 PM.
selly is offline   Quote
Sep 29, 2012, 06:08 PM   #20
jt_angel
Beryl
 
jt_angel's Avatar
 
Join Date: Jan 12, 2010
Location: Cibubur
Posts: 1,286
Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

selly, busanya ada dibagian antara tungku sama oven, entah apa deh namanya, busa, kapas ato apaan lah hahaha
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

servisnya kan dirumah tuh, jadi si kompor diangkut ke carport gitu, dipreteli satu2, sirem air bener2 kayak mandi dah dia.
masaknya ntar aja kalo si kompor dah wangi hahahah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
delivery aja dulu sesiangan, sore juga dah kelar mah.
__________________
Need accessories for your mobile phone, tablet, etc? We also have great quality necklace too. Take a visit to our shop, shop at
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.
jt_angel is offline   Quote
Oct 3, 2012, 11:16 PM   #21
Dewai
Gold
 
Join Date: Sep 15, 2012
Posts: 62
Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

Kumkum
Namanya pak yanto no hpnya 0818 946913
Coba aja google ariston yanto
Rada mahal , nyokap kena 3 jt, tp itu abis2an maklum udah 20 thn pake ga pernah servis
Api atas ga mau nyala, pintu ngadat trus ganti busa.
Trus ganti apalagi.

Kerjainnya dr pagi sampai malam
Ibarat mobil kaya turun mesin hehe..

Selly...
Haha.. Gw jg baru tahu kalo kompor pake busa.
Kata tukang kompor sih.. Kalo busanya dah putih itu tandanya hrs diganti.
Lw sama kaya gw ... Maunya full oven 90 cm tp yg murah dan bagus. Btw.. Domo jual model gitu harga 7 jt lho. Tp gw yg ga yakin kualitasnya. Hehe
Blower oven germania ga ada on off, kata yg jual watt nya kecil.
Tapi gw ga berani jamin, kalo tahu2 tarif listrik melambung bisa gigit jari deh.
Sebenernya bisa kok di off, colokan listrinya dicabut, kan gasnya masih nyala.
Duh ngomongin bikin puff pastry dan macaron jadi naksir jg ya.
Ada yg punya pengalaman pake oven gas dg blower ?
Dewai is offline   Quote
Oct 4, 2012, 06:06 PM   #22
selly
Beryl
 
Join Date: Dec 27, 2009
Location: Jakarta
Posts: 1,559
Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

Dewai : kompor freestanding merk domo yg 7 juta itu, ga ada blowernya. Secara domo pan freestandingnya modena yak. Modena aja model yg paling update, gada blowernya. Itu yg modena tipe fc 7400 ituh yg gua naksir. Kompor yg ada blowernya itu masi keluaran baru2 inih, dan harga 10juta up... Gua juga gatau oven gas yg pake blower. Kalu cuma blower doank sik emang listriknya kecil. Cuma gua butuh kepastian bahwa api ovennya itu asalnya dari gas dan bukan listrik. Tapi kalu ada pengaman kebocoran gas di kompor dan ovennya, kan aturan tuh oven pake gas ya barti.. Ga konek masa oven pake listrik ada pengaman gasnya, mank kuar gas drmana? Hahahahh...

Repiu kompor, yg ada blower 90cm full oven di bagian bawah, dengan blower, tecnogas 17,6 juta. (Cek harga di rumahku). Bagian kaca ovennya bisa dilepas dengan mudah secara sliding sajah. Mungkin setara harga dengan ariston. (Gua ga pernah cek ariston). Yg buat profesional, harga 30 an juta, aduuuuhhh... Kompornya keren abis, harganya pait bener...:P

Blower di oven listrik yg gua pernah ceki sik.. Itu bs dimatiin-idupin. Jaminan mutu kalu bikin macarons, secara lebih bisa diprediksi. Kalu gamau listrikan sm sekali, bener cabut aja colokannya ya.. Hmm.. Tapi rempong kalu pemantiknya direaksi pake listrik. Barti kudu beli pemantik terpisah aja biar aman tanpa nyedot listrik si kompor ini yakk...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by selly; Oct 4, 2012 at 06:10 PM.
selly is offline   Quote
Oct 6, 2012, 09:17 PM   #23
rosepetal
Gold
 
Join Date: May 7, 2012
Posts: 52
Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

Hai gw baruuu aja selesei bikin dapur...ijin share yg gw pake ya...

Kompor free standing merk la germania yg tipe bombhoardia krn fitur lengkap, full stainless steel dan knop2 nya kokoh keliatannya....pengen ariston tpi apa daya kalo budget 12jutaan gaakan dpt fitur selengkap itu....kalo modena gw kurang sreg modelnya kesannya ga puguh gmn gtu....tapi gw akui modena itu jd market leader di indo n after salesnya bagus....
Trus cooker hood gw pilih teka karna lagi2 full stainless steel, n bentuknya gw suka keliatan kokoh. Pengen rinnai, sayangnya pas gw cari yg full stainless blm masuk ke indonesia, kata mba penjaga toko di pangpol...taoi entahlah bener ato engga..

Sink,,gw pake yg murce aja...merk elite 2bowl..

Rak ada bbrp yg pake vitco n satu rak dari albion...n keliatan bgt bedanya antara yg murah n mahal....vitco relnya kokoh bgt...


Nah skr kulkas yg gw blm beli...kmrn sih naksir hitachi 335 liter, 8 jutaan di electronic city. Kenapa? Krn wattnya kecil cuma 83 watt (apa 88 ya?) n msh buatan jepang...tpi blm beli krn mau napas dulu...itung2 budget,..kekekeke
rosepetal is offline   Quote
Oct 11, 2012, 02:38 AM   #24
verra0504
 
Join Date: Oct 11, 2012
Posts: 6
Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

Kulkas yg paling hemat energy merk n model apa ? Secara saya tinggal di apt jadi harus serba hemat energy krn tarif listriknya mahal bgt. Terima kasih sebelumnya.
verra0504 is offline   Quote
Oct 15, 2012, 07:11 PM   #25
diana.yusuf
Quartz
 
diana.yusuf's Avatar
 
Join Date: Dec 28, 2011
Posts: 349
Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

Mau tanya breadmaker disini bkn ya?kmrn liat breadmaker di ACe dg harga cm 800rban..kira2 bagus gk ya?kan kl breadmaker merk kenwood..oxone dll rata2 diatas 1juta..ada yg pernah beli gk breadmakernya ACE?
diana.yusuf is offline   Quote
Oct 15, 2012, 07:53 PM   #26
kumkum
Emerald
 
kumkum's Avatar
 
Join Date: Jun 1, 2007
Location: jkt
Posts: 741
Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

Dewai, makasih ya infonya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
huwaaaaa.... mahal banget yak ampe 3 juta... hiks.. jadi jiper mo manggil tukang servicenya
kumkum is offline   Quote
Oct 15, 2012, 11:43 PM   #27
selly
Beryl
 
Join Date: Dec 27, 2009
Location: Jakarta
Posts: 1,559
Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

Diana : setau gue, kenwood itu listriknya gede. Ngga tau merk ace ini kapasitasnya seberapa dan daya listriknya berapa banyak. Btw, bread maker itu alat untuk bikin roti mulai dari ngadon sampe mateng kan ya? Berarti roti yg dihasilkan macam roti2 tawar dkk gitu kali ya? Kalo untuk roti manis (yg satu2 ada isinya, coklat, keju, dsb). Barti mesin ini hanya sampai di adonan aja dong ya. Sisanya lanjut sendiri, dari ngisiin satu2, proofing terakhir n panggang juga barti di oven byasa (bukan di bread makernya). Lumayan juga kegunaannya supaya mikser bisa istirahat bentar, trus ga rempong dikit2 ngeliatin adonan dh mengembang blom.. Ga rempong nyalain oven.. CMIIW ya.

Kalu aku sik.. Lebih tertarik sama bread proofer.. Tapi apes nih gede pisan alatnya.. Kalo ada info yg kecilan alatnya.. Mohon share disini.. Kegunaan mesin ini untuk proofing adonan roti, bukan supaya lebih cepat mengembang, tapi dalam masa proofingnya, alat ini ngatur kelembaban yg diperlukan adonan, sehingga pas matengnya nanti si roti ngga tebal bagian kulitnya. Sebab sewaktu proofing kan adonan roti ini pasti kering bagian luarnya, nah ini yg kumaksud kebentuk lapisan kulit. (Yang pernah bikin roti sama makan roti bakery pasti mengerti maksudku heheheh). Seharusnya bisa diakalin pake tutup kain basah sik.. Tapi yaaaa... Hasilnya pasti ga sama ama yg pake alat bread proofer.

Last edited by selly; Oct 15, 2012 at 11:45 PM.
selly is offline   Quote
Oct 16, 2012, 06:34 AM   #28
bea9601
Topaz
 
Join Date: Aug 28, 2007
Location: Delft, NL
Posts: 4,550
Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

gw gak tau ya di indonesia bread machine yang ada model gimana. kalo di belanda sini bread machinenya canggih. mau roti manis, roti tawar, roti bantat, bikin cake semua bisa. tinggal masukin bahan2nya terus ntar doi yang ngatur tu bahan bakal dimasukin kapan ke adonan. modelnya kira2 begini (
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
)

gw gak liat untungnya kalo beli alat cuman buat ngembangin roti doang. itu mah manual juga bisa. yang repot bikin roti itu kan pas ngadonnya. mampus nguleninnnya kalo manual.
bea9601 is offline   Quote
Oct 16, 2012, 11:26 AM   #29
selly
Beryl
 
Join Date: Dec 27, 2009
Location: Jakarta
Posts: 1,559
Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

Bea : iya sih repot ngadonnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. Secara gua dh punya freestanding mikser kenwood yg kapasitas 7l.. Makanya gua naksir bread proofer ituh. Tapi.. Setelah gua tanya2 hr ini... Yg make cuma bakery2 kerna barangnya sendiri udh kaya kulkas display.. Muat 10-15 rak.. Buset ini sik bukan buat hobi lagi.. Tapi dah buat usaha.. Kekekekk..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. Ga jadi naksir dulu deh gue..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
selly is offline   Quote
Oct 16, 2012, 07:44 PM   #30
arowana
 
Join Date: Oct 16, 2012
Posts: 7
Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

Haiiii im newbie here....perkenalkan... Mau tny brg2 merk modena kalo buat kitchen sink n tap bagus gak ya? Ada yg pengalaman pake merk ini gak? Tq
arowana is offline   Quote
Reply Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc) #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump