NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Sep 27, 2012, 07:46 PM   #2041
Hepi
 
Join Date: Sep 27, 2012
Posts: 4
Default Re: eBay

Saya beli iphone 4s di ebay cuman 3,2 juta. Setelah capek-capek ngebid akhirnya dapat juga. Lalu setelah menunggu 3 minggu saya dapet surat dari kantor pos bahwa harus ambil disana dan harus bayar pajak sekitar 500rban. dan katanya sudah murah karena iphone saya batangan jadi tidak dikenakan pajak terlalu tinggi. so far ebay sih the best untuk beli case-case iphone.
Hepi is offline   Quote
Sep 28, 2012, 02:46 PM   #2042
N I K Y O
Emerald
 
N I K Y O's Avatar
 
Join Date: May 28, 2011
Location: Jawa Tengah
Posts: 812
Default Re: eBay

Hepi,
jadi totalnya berapa? Iphone + ongkir + pajak?
N I K Y O is offline   Quote
Oct 3, 2012, 04:40 PM   #2043
TineTung
Beryl
 
TineTung's Avatar
 
Join Date: May 24, 2010
Location: Jakarta - Karawang
Posts: 1,058
@chst1883
Default Re: eBay

Btw baru pertama kali coba belanja di ebay, nge-bid bbrp skincare n menang, dah bayar (by palpal), tapi koq keterangan shipingnya kosong yak? Ga ada update-an gtu. Kmrn dah coba email sellernya buat tanya shiping tapi lom dibales, duhhh deg2an nih.
TineTung is offline   Quote
Oct 3, 2012, 07:09 PM   #2044
Chloin
Quartz
 
Chloin's Avatar
 
Join Date: Sep 3, 2011
Posts: 408
Default Re: eBay

TineTung

Belinya dari seller yang sama bbp skincare itu? mungkin sellernya mesti find out dulu location buyernya makanya dia belom bisa kasih shipping fee cost nya.
Email-ing sellernya lagi aja ... Good luck
Chloin is offline   Quote
Oct 3, 2012, 07:58 PM   #2045
TineTung
Beryl
 
TineTung's Avatar
 
Join Date: May 24, 2010
Location: Jakarta - Karawang
Posts: 1,058
@chst1883
Default Re: eBay

Chloin
Beli dari 2seller yg beda, kedua seller itu sama2 kasi freong kirim pake regular airmail. Deg2an berat nih eh tapi aman kan yak transaksinya di ebay ini (bayar pake paypal). Kl sampe 30hr barang ga dateng ** tinggal laporan ke ebay & paypalnya buat balikin duitq kan y? Iya ntar mo ** coba email sellernya lagi, TQ Chloin
TineTung is offline   Quote
Oct 3, 2012, 08:34 PM   #2046
irishcolleen
MarketPlaza Certified Seller
Emerald
 
irishcolleen's Avatar
 
Join Date: Sep 16, 2012
Posts: 677
Default Re: eBay

kalo di ebay sih insyaallah aman ya, soale selain di summary ebay kita, di summary paypal juga ada detail status pengiriman kita. Eh, aku pernah beli, terus kok ga ada notifikasi barang sudah di kirim, atau kode pengiriman. di paypal sih udah dibilang transaksi complete. terus aku email ke seller nya, dia bilang udah dikirim 2 hari setelah payment complete. tapi anehnya, datangnya lebih lama dari barang yang lain. dan surprise juga, karena dikasih bonus banyak banget cuma beli 51dolar n 20 ongkir, tapi bonus sampai 15dolar. iya, coba di email lewat account ebay aja, lebih terjamin, soale seller ga mau kita ngasih negative feedback.
irishcolleen is online now   Quote
Oct 3, 2012, 10:36 PM   #2047
TineTung
Beryl
 
TineTung's Avatar
 
Join Date: May 24, 2010
Location: Jakarta - Karawang
Posts: 1,058
@chst1883
Default Re: eBay

Irishcolleen
TQ *cipokkk* dah bikin sedikit lega hehehehehe. Mungkin emang keterangan shipingnya ga diupdate kali yak. Baiklahhhh ** sabar menunggu saja, semoga minggu depan pak pos nganterin paketannya dengan selamat sentosa

Update
Tadi pagi baru dapet email dari sellernya, dia bilang paketq dah dikirim tgl 30 sept, abis dia bales emailq itu baru deh dia update keterangan shipingnya di ebay wkwkwkwk ternyata emang keterangan shiping itu tergantung sellernya yak, ada yg rajin update ada jg yg ga diupdate2. Legaaaaaaaa

Last edited by TineTung; Oct 4, 2012 at 10:29 AM.
TineTung is offline   Quote
Oct 5, 2012, 03:48 PM   #2048
Chloin
Quartz
 
Chloin's Avatar
 
Join Date: Sep 3, 2011
Posts: 408
Default Re: eBay

ikutan hepi dengernya, TineTung
emang sih bayar pake paypal is the safest medium untuk barang2 dibawah $10,000 karena ada insurance-nya langsung kalo barang ga keterima
iya juga sih kadang kalo jadi seller kita di ebay malas update status send-nya, kalo dah terima feedback baru deh diberesin ebay-nya hehehe
Chloin is offline   Quote
Oct 5, 2012, 09:38 PM   #2049
Blessed Modiste
Emerald
 
Blessed Modiste's Avatar
 
Join Date: Sep 4, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 740
Default Re: eBay

selama ini sih saya pakai ebay kalau beli2 barang, soalnya kalau pakai amazon, tujuan indonesia suka ngak terdaftar. apa aku yang kurang teliti ya?
Blessed Modiste is offline   Quote
Oct 5, 2012, 10:32 PM   #2050
TineTung
Beryl
 
TineTung's Avatar
 
Join Date: May 24, 2010
Location: Jakarta - Karawang
Posts: 1,058
@chst1883
Default Re: eBay

Chloin
Iyaaa, dah tenang banget deh begitu dapet kabar dari sellernya. Tinggal nunggu paketnya dateng nih tQ chloin :* pastinya ** ga sabar belanja belanji di ebay lagi hehehehe *tapi seram liat tagihan cc bulan depan*
TineTung is offline   Quote
Oct 6, 2012, 01:33 PM   #2051
Chloin
Quartz
 
Chloin's Avatar
 
Join Date: Sep 3, 2011
Posts: 408
Default Re: eBay

Blessed Modiste

emang sih amazon kan maunya alamat pengiriman di us aja, kan?

iya belanja di ebay is the best so far, kalo beli bisa murah buangettt..
apalagi dulu2..sering bgt gw dapat brg2 yang great only (from) as low as 0.99c...apalagi kalo yg sale mintanya cuma pick up only.. so yang ikut bid ga banyak

tapi sekarang krn selling di ebay free fee jadi yang start jual 0.99 juga dah jarang but nonetheless ebay's still the great place to buy stuffs dari brg2 kecil sampe brg2 gede (cars/boats etc)
Chloin is offline   Quote
Oct 12, 2012, 12:44 AM   #2052
diner
Emerald
 
Join Date: Aug 13, 2012
Posts: 537
Default Re: eBay

wah thread ini udah sepi yah..

tapi akunya newbie di sini..

aku seneng belanja di ebay.. pertama kali belanja di ebay itu beli tas kate spade 200 dollar, tp krn masih bloon, jdnya kaget kena bea cukai yg ampir 500 ribu.. brgnya jd lebih mahal dari di sini.. hahaha

tp skrg udah ngerti, jd kl brg n shipping under 50 dollar, beli sendiri, biar ga repot berantem ama cukai.. kl over 50 beli lewat mimo deh.. hihihihi
diner is offline   Quote
Oct 12, 2012, 08:15 AM   #2053
chikochan
Gold
 
chikochan's Avatar
 
Join Date: Jan 6, 2010
Location: bogor
Posts: 96
@depoehcute
Default Re: eBay

@Chloin: seller ebay?
Tanya dunk ya.

1) Kalo di ebay itu harus jual barang ber merk kah? Kalo punya produk buatan sendiri bagaimana? Contoh utk kategori women's shoes.
2) Lalu pengiriman barangnya harus lewat apa? Di ebay kan ada pilihan: fedex, UPS, USPS, DHL ya? UPS, USPS apaan yak? Harus lewat situ kah? Kl kita pake pilihan sendiri boleh? Co: EMS itu nya pos kan ya?
3) nentuin harga shippingnya gmn cara nulis di ebaynya? Otomatiskah atau kita tulis sendiri?


Suer aku bener2 ga ngerti soal shipping Ke LN. (
chikochan is offline   Quote
Oct 12, 2012, 09:50 AM   #2054
Chloin
Quartz
 
Chloin's Avatar
 
Join Date: Sep 3, 2011
Posts: 408
Default Re: eBay

chikochan

Coba jawab ya:
1. Ebay bisa jual barang apa saja, asal ga fake/replica .. yah banyak yang lolos juga tapi bisa juga dibanned kalo ketahuan
Kalo punya barang buatan sendiri, malah lebih bagus secara ga ada yang sama persis barang jualannya
2. Boleh banget pengiriman pilihan sendiri, asal aman saja barang sampai tujuan harusnya no problem. Kalo saya sendiri lebih senang pakai yang bisa di track down, saving my own butt in case something's goes wrong
3. di bagian shipping ada kok pilihan international shipping:
- calculated cost by buyer location
- flat same cost to all buyers
nah tinggal di-isi aja

Hope this answers
Chloin is offline   Quote
Oct 12, 2012, 10:12 AM   #2055
yanti88
MarketPlaza Certified Seller
Beryl
 
yanti88's Avatar
 
Join Date: Sep 1, 2011
Posts: 1,782
Default Re: eBay

@ Chloin
kalau mau jual di ebay, bisa gak sih pakai paypal orang lain aja?
bukan saudara atau keluarga sih, tapi teman dekat gitu
secara gw gak punya cc


@ chikochan

UPS = pengiriman swasta US kek JNE di indo
USPS = pengiriman pemerintah kek pos gitu

CMIIW
yanti88 is offline   Quote
Reply Belanja di eBay #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Belanja di Singapore & KL rossie Asia 2452 Today 06:55 PM
Tempat Belanja Lingerie bangsalim Brick & Mortar Store 423 Sep 4, 2014 01:45 PM
Activity - Wisata Belanja II - Gank beading ke Jatinegara DesZeLL Gathering, Playdate & Activity Plans 128 May 19, 2013 04:16 PM
Fashionese Daily: Activity - Wisata Belanja cheyqua Gathering, Playdate & Activity Plans 544 Jun 13, 2010 04:27 PM