NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Aug 13, 2012, 11:31 PM   #121
Novi Yudha
Gold
 
Join Date: May 27, 2011
Location: Bintaro, Tangerang
Posts: 65
Default Re: Colors for Interior Design

Di sini pd pake dulux ya. Aku baru renov rumah, blom ditempatin. Catnya pk Jotun, krn si kontraktornya dulu kerja di Jotun, dpt harga discount gitu, jadi satu sm pkt renovasinya. Bagus juga warnanya. Aku bikin tiap kamar beda. Tp ruang tamu yang jadi satu sama ruang makan satu warna, karena suamiku takut warna - warni jadi norak gitu. (suami gw rada crewet deh, gak mau sepenuhnya pasrah sm pilihan gw
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
) untuk kmr anak, warna kuning dan biru di satu sisi di bagian letak ranjang (inspirasi dr warna Thomas the engine, hehehe). Kamar utama Ungu muda, di bagian kepala ranjang ungu yg lebih tua. Ruang studio gambar gw warna pink/fuschia gitu. Tp jadinya fuschia tua menuju merah gitu. Bagian tangga satu sisi temboknya warna biru agak2 dusty blue. Sampe si kontraktornya komentar, 'banyak bgt warnanya...' fiuhh...
Novi Yudha is offline   Quote
Sep 5, 2012, 02:42 PM   #122
nyonya sitorus
Gold
 
Join Date: Apr 4, 2012
Posts: 82
Default Re: Colors for Interior Design

Haiiii, gabung ya...
gw rada nyesel ni ngecat bagian dalam rumah warna ungu pink + combine ma wallpaper dasar putih kembangny hitam silver, skrg lg mo ngisi rumah suka bingung ngepasin warna.. dah gt dinding luar kan kombinasi grey tua n muda plus batu alam, nah warna pagarny merah maroon, tdnya gw pilih yg tua bgt ke arah coklat,tp ni mlh jd agak genjreng, pgn gw ubah jd hitam deh hiksss....
nyonya sitorus is offline   Quote
Sep 14, 2012, 12:12 AM   #123
Valy
Emerald
 
Join Date: Nov 25, 2010
Location: Jakarta
Posts: 587
Default

Kalo liat decor2 di web jd pengen nyoba warna lbh gelap kayak bronze atau blue grey gitu. Kesannya adem n soothing bgt. Ada yg pernah pake warna gelap utk apt ga?
Valy is offline   Quote
Sep 14, 2012, 10:37 AM   #124
andis57
Emerald
 
andis57's Avatar
 
Join Date: Jan 7, 2010
Location: Centre of jakarta
Posts: 603
Default Re: Colors for Interior Design

@ all
ada yang bisa saran gak? klo kita mau coba liat template warna2 dulux di print out gambar rumah kita gimana ya?
kalo cuma liat brosur sih dan dikira2 pemakaiannya mungkin bagus2 aja, tapi belum tentu kan klo warna2 cat itu sudah nempel di penampakan asli rumah kita.
sdikit melenceng, apalagi fasadnya,krn rumah baru, jadi belum ada bayangan sebelumnya cat warna2 apa.
andis57 is offline   Quote
Sep 23, 2012, 03:19 AM   #125
miss_anne81
Platinum
 
Join Date: Jan 22, 2010
Location: Bekasi- Jakarta
Posts: 218
@anne_meriance
Default Re: Colors for Interior Design

Hi hi..
Nanya saran dong teman2.. Jd begini,gue mau renovasi/make over kantor lama yg akan dijadikan kantor kreatif (design,EO dan WO),nah krn partneran bertiga,kitaa sepakat warna yg digunakan adalah: dominan merah,orange,hijau dan sedikit warna putih dan hitam..
Krn posisi di lantai 2 uk. 15x6,kira2 ada suggest penempatan warnanya?
Ruangan yg dibuat hanya: ruang kerja design dan ruang miting bersama include ruang tamu kecil.
Sekarang sih lg byk browsing sana sini.. Ditunggu masukannya yah..
miss_anne81 is offline   Quote
Oct 8, 2012, 12:15 PM   #126
gabygaby
 
Join Date: Oct 6, 2012
Posts: 5
Default Re: Colors for Interior Design

hi, bagi saran dong?
Kalo rumah yang kecil/minimalist bagusan dindingnya di cat biasa aja atau di kasih wallpaper? Kalo wallpaper bagusnya yg motif kayak gimana?
Thx
gabygaby is offline   Quote
Oct 22, 2012, 06:20 PM   #127
marcelpea
 
Join Date: Oct 22, 2012
Posts: 3
Default Re: Colors for Interior Design

Quote:
hi, bagi saran dong?
Kalo rumah yang kecil/minimalist bagusan dindingnya di cat biasa aja atau di kasih wallpaper? Kalo wallpaper bagusnya yg motif kayak gimana?
Thx
kalo rumah dengan gaya minimalist kalo mau pake wallpaper harus pilih dengan corak yang minimalist juga. kalo luas rumahnya kecil dikasih wallpaper dgn corak yang heboh bisa keliatan lebih sempit lagi karena keramean. harus hati-hati milih wallpaper. kalo saya sih cenderung milih cat saja. nanti ditambah elemen dekorasi lainnya. jadi bisa lebih keliatan udah rame apa belom. hehehe.
marcelpea is offline   Quote
Oct 25, 2012, 01:58 AM   #128
SwanDesign
Silver
 
SwanDesign's Avatar
 
Join Date: Oct 24, 2012
Posts: 16
Default Re: Colors for Interior Design

@gabygaby: mnrut pengalaman gw (interior dsgner), rmh minimalis itu lbh bagus memakai wallpaper biarpun besar atau kecil, spaya kesan homienya dapat. karena minimalis style itu typical furniture dan bentuk elemennya geometris dan konsep furniture stylenya form follow function (ga pakai ukiran 2) sehingga lbh bagus utk wallnya itu ga cuman cat karena akan terkesan polos dan monoton juga cold ambience. untuk corak wpnya bagusan yang corak2 kaya sarung kecil2 atau mendekati polos tp pas di sentuh ada permukaan kasar di motifnya.
cb cek di website goodrich, arte, dsb.websitenya dr googling aja..
smoga membantu ya..=)
SwanDesign is offline   Quote
Oct 25, 2012, 11:03 AM   #129
retrojunkies
 
retrojunkies's Avatar
 
Join Date: Jun 3, 2007
Location: South Jakarta
Posts: 1,673
@retrojunkies
Default Re: Colors for Interior Design

Quote:
@ all
ada yang bisa saran gak? klo kita mau coba liat template warna2 dulux di print out gambar rumah kita gimana ya?
kalo cuma liat brosur sih dan dikira2 pemakaiannya mungkin bagus2 aja, tapi belum tentu kan klo warna2 cat itu sudah nempel di penampakan asli rumah kita.
sdikit melenceng, apalagi fasadnya,krn rumah baru, jadi belum ada bayangan sebelumnya cat warna2 apa.
Saran aja ya, sebelum pengecatan sebaiknya kita buat mock-up atau contoh warna cat di permukaan minimal 1x1 M2 supaya nggak nyesel ke depannya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Warna di brosur BEDA dengan jika dioleskan pada permukaan luas.


Quote:
hi, bagi saran dong?
Kalo rumah yang kecil/minimalist bagusan dindingnya di cat biasa aja atau di kasih wallpaper? Kalo wallpaper bagusnya yg motif kayak gimana?
Thx
Sekedar saran, rumah di daerah tropis (lembab) kurang cocok untuk menggunakan wallpaper jadi mending cat biasa saja, kalau mau sedikit kreatif cat tersebut bisa diaplikasikan pakai teknik sablon dengan motif tertentu lho :-)

Rumah kecil - warna sebisanya monochrome (satu garis warna , bisa sih dengan sedikit aksen jika diperlukan) untuk kesan luas ruangan.
__________________
Architect

Last edited by retrojunkies; Oct 25, 2012 at 11:07 AM.
retrojunkies is offline   Quote
Oct 26, 2012, 10:04 PM   #130
indigowine
 
Join Date: Oct 26, 2012
Posts: 6
Default Re: Colors for Interior Design

Atau mungkin kalo emang pengen wallpaper, untuk yang rumah mungil, wallpapernya ditaruh di satu dinding aja jadi ngga penuh2 amat keliatannya.

Sekalian deh pilih wallpapernya yang jreng-jreng gtu biar keliatan oke.
indigowine is offline   Quote
Oct 30, 2012, 09:40 AM   #131
wulan13
Emerald
 
wulan13's Avatar
 
Join Date: May 3, 2012
Posts: 848
Default Re: Colors for Interior Design

pengen ganti warna kamar tidur sama warna biru langit. cocok ga ya buat kamar??
wulan13 is offline   Quote
Nov 5, 2012, 12:43 AM   #132
ladyandee
 
Join Date: Sep 13, 2010
Location: east jakarta
Posts: 10
Default Re: Colors for Interior Design

gw abis renov rumah yang dibelikan mertua jadul banget deh kondisinya parah.. pertama masuk spooky karena terkesan suram dan kusan. warna cat putih udah kusam gt. untungnya laki gw pny bini hobby tongkrongin acara HGTV spt pure design by samantha phynn, candice tells all by candice olson dan style dept by suzzane dilma.. 3 cewe keren itu mencuci otak gw soal gaya rumah.. akhirnya gw putuskan mencat rumah jadul dengan cat warna warni. karena plafond rumah kurang dr 3 meter maka list plafond gw cat putih. karena gw dan suami berkarakter emosional makanya gw menghindari warna2 panas spt orange dan merah. so gw memilih warna2 cerah yang membuat efek merefleksikan cahaya matahari. ruang tamu gw pilih warna light/cool blue, ruang makan dan dapur gw pilih warna cucumber green dengan kitchen set warna putih. ruang tidur warna purple yang soft (katanya detik.com warna ungu dikamar tidur bs meningkatkan keromantisan pasutri). hasilnya rumah jadul tidak tampak jadul lagi lho..

---------- Post added at 11:43 PM ---------- Previous post was at 11:41 PM ----------

@wulan: light blue di kamar tidur cocok aja. warna biru muda menciptakan ketenangan dan kesan luas. bagus utk kamar yang kurang luas.
ladyandee is offline   Quote
Nov 21, 2012, 03:09 PM   #133
Unbreakable
Gold
 
Unbreakable's Avatar
 
Join Date: Sep 23, 2012
Location: Bandung, Indonesia.
Posts: 50
Default Re: Colors for Interior Design

Halo semua..
Mau nanya dong, cat apa yg hasilnya hampir mirip dengan dulux (mengkilap) tp selain dulux..
Lalu, disini ada yg tau tempat jual wallpaper dengan harga miring ngga ya utk didaerah Bandung..?
Unbreakable is offline   Quote
May 10, 2013, 05:27 PM   #134
dnaefta
Beryl
 
Join Date: Oct 18, 2012
Posts: 1,010
Default Re: Colors for Interior Design

Ngomong2 tg warna, ini pengalaman gw udah 2x bermslh dg warna cat. Pertama dulu zaman masi di rmh nyokap yg lama, mau cat dinding wrna biru, di brosur sih wrnanya spt biru kehijauan, saat sudah dicat semua seruangan, taraaa.. Jadilah hijau *manyun*
Kejadian berikutnya adl baru saja, saat rmh sendiri yg sdg renov+dicat, niatan awal mau dicat warna ungu muda, belilah kt cat yg bagus agar awet dg wrna ungu muda pd brosur, dan taraaa.. Jadilah pink *speechless* heran, pelajaran aja, wrna pd brosur tetep ga bs sama dg aslinya, rata2 di brosur kog y lbh cerah dan soft. Tp diem2 gw tertawa gembira, krn pink is my favorit color haha dan mnrt hubby jg pink nya ga jelek2 amat jd ya sudahlah, my barbie house wkwk
dnaefta is offline   Quote
May 10, 2013, 06:31 PM   #135
mrs darmawan
Emerald
 
Join Date: Jan 11, 2010
Location: bekasi
Posts: 672
Default

Unbreakable..kontraktorku ngasi spec utk interior pakai Vinilex..eksterior pake Dulux..belum pernah pake vinilex mudah2an ajah sama bagusnya..

Interior mau dicat putih semua ruangan.biar ga tll sepi pake wall paper 1 sisi dinding..

Last edited by mrs darmawan; May 10, 2013 at 07:53 PM.
mrs darmawan is offline   Quote
Reply Colors for Interior Design #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Home Design Interior jellyfish Home and Beyond 677 Jul 11, 2014 10:10 AM
Interior Design for Your Bedroom sashalauder Home and Beyond 464 Jul 3, 2014 01:30 PM
Addicted to COLORS candrakirana Pret-a-Porter 557 Jun 2, 2014 12:36 PM
Interior design for multifunction rooms dina_nita Home and Beyond 70 Apr 1, 2014 02:12 PM