NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Aug 29, 2012, 09:16 PM   #91
peppermint
Emerald
 
peppermint's Avatar
 
Join Date: May 15, 2008
Location: jakarta
Posts: 606
Default Re: Sekolah & tempat kursus di Jakarta Utara (PIK, Pluit, Muara Karang, dan sekitar)

mieholic,

kalo I can read,gw dah denger review nya sih dari temen2 yg anak nya les di sana. katanya bagus kok, progress nya keliatan. jadi anak nya ada kemajuan di kemampuan tulis dan baca. gw rasa cocok yah buat parents yg ga ada waktu teach their children baca tulis atau yg anaknya ngeyel kl diajarin sama parents nya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kadang kl sama teacher anak lebih nurut dan mungkin metodenya lebih menarik
peppermint is online now   Quote
Sep 3, 2012, 10:46 PM   #92
mspinky
Emerald
 
mspinky's Avatar
 
Join Date: Aug 4, 2010
Location: jakarta utara
Posts: 614
Default Re: Sekolah & tempat kursus di Jakarta Utara (PIK, Pluit, Muara Karang, dan sekitar)

Mom,mau info in kl di fui lumayan murah loh,tp skulnya bgs ato kga ya ga tau soalnya blm cobain trial..kl byr lgs 1thn,uang pangkalnya free dan perblnb diitung2 sekitar 900rb deh..kl sheperd good krg oke menurut aku,ada di metro broadway pik..gurunya kmrn ga oke deh pas aku ajak anakku trial,masa dia ngom mandarin ga becus campur inggris jg ga becus
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
lalu campur bhs indo,soalnya aku ikut msk pas anakku trial
mspinky is offline   Quote
Sep 4, 2012, 06:39 PM   #93
happy mum
Silver
 
happy mum's Avatar
 
Join Date: Jan 27, 2011
Posts: 3
Default Re: Sekolah & tempat kursus di Jakarta Utara (PIK, Pluit, Muara Karang, dan sekitar)

Anakku di High Scope Pluit, umurnya 4y1m, happy banget sekolah di sana, maunya malah tiap hari sekolah.
Sekolah disana udah 1/2 taon lebih, ada pelajaran mandarin seminggu 2x. Untuk bahasa sehari2 emang kita pake mandarin, bahasa inggris jarang2 sekali, tp sejak di HS kemampuan bahasa inggrisnya lumayan pesat, ud bisa diajak ngobrol dlm bahasa inggris, kalimatnya lumayan panjang.
Di setiap lembar menggambar/ mewarnai dan hasil prakaryanya ditulisin namanya sendiri. Di kelasnya skrg terdiri dari 6 orang anak dipegang sm 2 guru. Dulu waktu preschool, 15 anak (2 ms + 1 assistant).

Itu reviewnya untuk di High Scope.. hope it helps ya
happy mum is offline   Quote
Sep 4, 2012, 09:06 PM   #94
Mieholic
 
Join Date: Jun 6, 2012
Posts: 25
Default Re: Sekolah & tempat kursus di Jakarta Utara (PIK, Pluit, Muara Karang, dan sekitar)

Pepermint , anak u les d situ ya ? Kmrn rencana mau masukin ke sana tapi begitu ke sana jadi ragu, tempat sepi piiiiii . Trus dpn counter Ada beberapa mbaknya n tampangnya ga menyakinkan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
trus mau minta brosur ga Ada , apa apa gak tau
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
jadi ga jadi masuk situ . Oh ya trus ruang lesnya sepertinya penerangannya agak kurang ya ? Rada redup ?
Mieholic is offline   Quote
Sep 4, 2012, 09:48 PM   #95
peppermint
Emerald
 
peppermint's Avatar
 
Join Date: May 15, 2008
Location: jakarta
Posts: 606
Default Re: Sekolah & tempat kursus di Jakarta Utara (PIK, Pluit, Muara Karang, dan sekitar)

mieholic,

bukan anak ku, tapi anak beberapa temen ku. so far yah denger2 review dari mereka saja. belum pernah ke tempatnya, jadi ga bisa kasi pendapat soal itu.
peppermint is online now   Quote
Sep 4, 2012, 10:48 PM   #96
Mieholic
 
Join Date: Jun 6, 2012
Posts: 25
Default

Oh iya ( baca ulang postingan elo di atas )
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Sorry , kebiasaan baca super cepat ;p
Mieholic is offline   Quote
Sep 6, 2012, 06:26 PM   #97
vinnara
Gold
 
Join Date: Mar 5, 2010
Location: jakarta & indonesia
Posts: 40
@Redtunes
Default Re: Sekolah & tempat kursus di Jakarta Utara (PIK, Pluit, Muara Karang, dan sekitar)

Ada yang anaknya skul di tsu zhi nga bagus nga disana,katanya managementnya msi berantakan ya,plz info dunk
vinnara is offline   Quote
Sep 9, 2012, 12:50 AM   #98
mer82
Gold
 
Join Date: Jan 29, 2012
Posts: 60
Default

Quote:
Chloin, yg ak maksud Lollipop di pluit.. ♓=D...♓
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
...♓
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
...
Oooo lokal ya gurunya?? Tp bagus gak ya? Hmmmm...
lil:anak temenku skul di lolipop pluit,gurunya sih filipin smua dia blg,asistennya aja yg lokal. tdnya aku mau skulin anak2ku disana,cm aku ga sreg sama tmptnya,jd akhirnya aku mskin ke apple tree MK.

kmrn ini ada yg tny soal BTB siapa ya,ga musti start dr PG kok,aku jg tertarik utk lanjutin primary disana dan aku dah nanya2,ktnya ga mslh klo tk nya ga disana
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
mer82 is offline   Quote
Sep 11, 2012, 11:47 PM   #99
mspinky
Emerald
 
mspinky's Avatar
 
Join Date: Aug 4, 2010
Location: jakarta utara
Posts: 614
Default

Mer82BTB bgs ya emanknya?anak km umur brp?appletree rame jg kan ya muridnya brp 1kls?
mspinky is offline   Quote
Sep 13, 2012, 05:41 PM   #100
Chloin
Quartz
 
Chloin's Avatar
 
Join Date: Sep 3, 2011
Posts: 409
Default Re: Sekolah & tempat kursus di Jakarta Utara (PIK, Pluit, Muara Karang, dan sekitar)

Mommies2 ada yang tau ga kalo BPK penabur dan Penabur International di Kelapa Gading sama ga?
Chloin is offline   Quote
Sep 13, 2012, 09:45 PM   #101
LiLbUmbUm
Beryl
 
LiLbUmbUm's Avatar
 
Join Date: May 3, 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,064
Default Re: Sekolah & tempat kursus di Jakarta Utara (PIK, Pluit, Muara Karang, dan sekitar)

Mer82, oh filipine ya?? Tempatnya sih aku belum liad.. Soalnya deket banget smaa rmh.. Hehhehe.. Tp msh consider highscope & kinderland jg...
LiLbUmbUm is offline   Quote
Sep 14, 2012, 10:38 AM   #102
sugarenspice
Moderator
Sapphire
 
sugarenspice's Avatar
 
Join Date: Jun 13, 2008
Location: batavia
Posts: 5,295
Default Re: Sekolah & tempat kursus di Jakarta Utara (PIK, Pluit, Muara Karang, dan sekitar)

Chloin, setau gw yg ada embel2nya International itu kurikulum internasional.. kalo BPK Penabur kurikulum nasional, walau udah ada yg bilingual cara ngajarnya.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
: Chicklits, indonesian novels, travelling books, etc.

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
(Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sugarenspice is offline   Quote
Sep 14, 2012, 03:48 PM   #103
twister
Platinum
 
Join Date: Jan 29, 2011
Location: jakarta
Posts: 115
Default

Moms...coba d liat2 ke skola discovery zone di daerah muara karang deket apple tree.
Anakku skola disana baru toddler masuk juli kmrn.
So far puas skola disitu.
Uda mulai bawel...selama ini soalnya dia masi blm bs omong, uda lebi brani ama orang.
Kalo maen uda bisa beresin, kalo dia ga mau beresin..gue suka blg "kan miss ajarin tidy up" eh dia lgs beresin..

So far so good...tmptnya jg bersih.
Minggu ini anak2nya mau ada performance di empo, diundang ama yamaha ktnya.
twister is offline   Quote
Sep 16, 2012, 04:43 AM   #104
atite
 
Join Date: Sep 16, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 23
Default Re: Sekolah & tempat kursus di Jakarta Utara (PIK, Pluit, Muara Karang, dan sekitar)

Moms yg tinggal di sekitar Kelapa Gading bisa coba sekolah anakku di Popay Montessory di apartemen gading mediterania.
Aku sangat2 rekomen deh buat sekolah ini betul2 care sama anak2 sampai sedetil2nya. kl ngintip ke kelasnya itu tenang bgt, ga ada guru yg teriak2 cari perhatian murid, mereka kl bicara itu nyamperin muridnya & langsung jongkok sehingga matanya sejajar dg murid. kelasnya itu aktif banget tp ga ada tuh anak yg teriak2 atau ganggu temennya. mereka semua sibuk dg kegiatan masing2. menurut pengamatanku anak2 montessory itu jauh lebih nice & sopan dibanding anak2 sekolah biasa, menurutku loh... ga ada murid yg dipaksa2 ini itu, mereka tertib & disiplin sendiri (kl ga liat sendiri pasti ga percaya kl anak TK bs begitu...)
Metode mereka full montessory. mereka belajar dengan benda2 yg kongkrit dlm kehidupan sehari2, acara makan minum itu dengan piring gelas yg bs pecah & anak2 itu bs nyuci piringnya sendiri! mereka jg bs nyuci meja atau bangkunya sendiri di kelas dg air & sabun beneran, mereka jadi belajar utk gak berantakan ! (horeee... jgn kaget kl emaknya berantakan tp anaknya rajin beres2 kamar kayak anakku, huahahaha...)
kelasnya itu besar & beda sama TK biasa. tools mereka banyak banget & semua ada maksudnya, misal belajar math itu ada buanyak banget jenis alatnya. jadi untuk tau jumlah 1, 2, 3, 4, 5, dst itu mereka bukan sekedar tau angkanya, tp mereka jg bs membandingkan beratnya atau jaraknya kl misalnya dua itu lebih besar dari satu (aduh gmn jelasinnya yah... soalnya aku ngerti jg krn di-training sama gurunya, kl engga mah gak kebayang jg...). jadi belajar ga hanya dari visual tp tactile-nya jg. anak2 boleh pilih mau belajar apa mereka hari itu. mereka lebih belajar konsep2 & bukan semata2 ngejar pelajaran akademis, menurutku mereka jadi eksplor lebih dalam. dari durasi mereka mengerjakan kegiatan ini itu gurunya jd bs menilai sdh sampai mana tingkat konsentrasi anak itu. aku kaget waktu anakku umur 3 thn udah tau semua benua di dlm map, & bahkan biar bentuk benua itu berdiri sendiri aja anakku bisa tau, misal puzzle benua itu ditaro acak, anakku bisa men-tracing puzzle itu di tempat yg benar. tracing map itu ternyata bagus buat melatih kekuatan tangan kl anak2 itu nanti belajar nulis.
utk baca tulis & math, anak2 itu sendiri yg 'menentukan' kapan mereka 'siap'. guru2nya sangat peka melihat kebutuhan anak satu per satu, susah deh dijelasinnya krn mereka emang bedaaa bgt sama sekolah pada umumnya. dulu aku udah ketar-ketir kok anakku gak belajar2 baca jg, tp tau2 umur 4-an udah bs aja! emang mungkin byk anak yg bs sebelum umur sgini, tp point plusnya itu atas keinginan anak sendiri bukan dicekokin ortu atau guru! tiap anak beda2, jd ga usah panik... pokoknya kita ortu dilarang keras sama gurunya utk paksa2 anak, hehehe... jd ke depannya anak2 dibiasakan cinta belajar (bukan belajar krn terpaksa!).

yg asik buat ortunya sering dikasi seminar yg bagus2 kontennya, ttg cara belajar & makanan sehat buat anak2 (bahkan buat ortunya!). oya anak2 itu dapat makan siang setiap hari & mereka bahkan punya konsultan gizi utk menunya (ga ada tuh nasi putih, nasinya selalu dicampur nasi merah). bahasa pengantar bahasa inggris (lumayan bagus guru2nya) & tiap hari ada pelajaran bahasa mandarin. anak2 jg dapet brain gym sblm mulai kelas (yg blm tau coba browse sendiri) & tiap hari kl ga mendung mereka ada waktu main di luar biar kena sinar matahari.

utk school fee-nya aku ga tau ini mahal atau murah, krn kl yg tau montessory sekolah model begini emang ga ada yg murah, tp jangan dibandingin sama montessory yg abal2 krn byk yg ngaku2 doang tp guru2 & toolsnya gak sesuai. krn dulu aku emang khusus cari montessory, hasil risetku mungkin cuma 3 sekolah di jakarta yg betul2 murni montessory, & Popay Montessory ini yg paling murah (deket pula dari rumah...).
utk kindergarten per term (3bln) 6,9 jt. uang masuk aku lupa 6 atau 8 jt utk 3 thn sekolah (jd kinder itu start-nya umur 3). masuk dari jam 8.00 - 13.00! jangan kaget, tp anak2 itu kl happy mereka enjoy bgt sekolahnya. kesannya mungkin agak mahal, tapi kl dihitung per jam-nya jatuhnya murah menurutku, plus aku jg ga pusing nyiapin makan siang & ga butuh baby sitter lagi (krn sekolahnya lama & aku kerja freelance jg sih).

tgl 21 Sept ini ada open house kl ga salah ada diskon jg kl daftar hari itu... kl mau dateng sms aku aja (0811-1496297). atau kl tertarik & daftar jgn lupa mention namaku (Astrid / mamanya Nivi, soalnya lumayan utk satu bulan aku dpt diskon 10%. kecil sih tp krn mahal kan lumayan, hehe...)

gila panjang bgt! aku nulis ini bukan mau bangga2in sekolah anak, tp pokoknya moms kl cari sekolah buat anak dimana pun bener2 harus pake hati deh... jgn ikut2an orang... harus ikut trial anaknya sendiri! :-)

cheers,
Astrid
atite is offline   Quote
Sep 17, 2012, 07:10 AM   #105
nana chan
Quartz
 
Join Date: Feb 1, 2009
Location: Jakarta
Posts: 460
Default Re: Sekolah & tempat kursus di Jakarta Utara (PIK, Pluit, Muara Karang, dan sekitar)

@astrid emg kok popay montessori bagus. gw jg rencana masukin anak gw kesana tp mungkin umur 2 thnan.kebetulan anak gw ms 1,5th. astrid bole tny ga, itu jadwal dr jam 8-1 siang starting dr anak umur brp? umur 3 th? anak ku ms lom lancar ngomong soalny jd prefer usia 3 th aja
nana chan is offline   Quote
Reply Sekolah & tempat kursus di Jakarta Utara (PIK, Pluit, Muara Karang, dan sekitar) #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump