NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Sep 11, 2012, 09:35 PM   #76
pinkylace
Platinum
 
Join Date: Apr 11, 2012
Posts: 143
Default Re: Food and resto di daerah Tangerang dan sekitarnya

Ada info kuliner ni! Check this out!
FESTIVAL KULINER SERPONG
At South Parking Area
Summarecon Mal Serpong
14 Sept – 7 Oct '12

Enjoy all these authentic Indonesian foods:
Oleh – Oleh khas Minang Christine Hakim
Rendang Asese
Sate Padang Mak Syukur
Lontong Padang Taci Telok
Martabak Kubang HAYUDA
Ayam Goreng Indah Jaya Minang
Bubur Kampiun dan Cendol Duren Ampiang
Ketupat Gulai Pakis Kaparinyo
Nasi Kucing Sambel Gledek
Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih
Nasi Ulam Misjaya
Warung Nasi Gandul
Nasi Bakar TACOSE
Bongkot Nasi Campur Khas Bali
Nasi Briyani & Ayam Mercon Sisca Soewitomo
Sate Ayam Madura BlokS
Sate Kambing Batibul Lakalaka
Sate Kuda Sedjati
Sate Kelinci H Zaenal
Sate Sapi Pak Kempleng
Soto Mie Bogor “Sunter Hijau”
Soto Medan Pak Syamsuddin
Bebek Kaleyo
Bebek Sedap Wangi
Ketupat Sayur Rusmini
Kambing Bakar Sahara
Laksa Tangerang
Mie Aceh Sewulawah
Pindang Patin & Pempek Sari Sanjaya
Es Durian Sakinah
Es Selendang Mayang & Risol Setan
Aneka Gorengan Pak Slamet
Martabak Medan
Martabak Bandung Asli
Putu Bambu Medan
Cakue Medan Eko YAP
Tauge Goreng
Batagor Cuplis
Otak Otak Petojo AN
Siomay Armanda
Bakso Gun
Gado – Gado Cemara 1947
Serabi Solo
Buah Potong Ding Dong
Rujak Shanghai
Bakso Sarkid Tanah Tinggi
Es Potong Singapore
Kedai Es Pisang Ijo
Tahu Tek Teeek
Yamien Bandung “Cuplis”
and many more..

Opening Ceremony:
Fri, 14 Sept '12, 7pm

Special Performances:
SANGRINA BUNDA by Elly Kasim
&
Spectacular Fireworks

Hosted by:
Melanie Putria
&
Adrian Maulana

Operational Hours:
Mon – Fri : 4pm – 10 pm
Sat – Sun : 11am – 11 pm
For more info :
Follow us twitter SMS @SMS_Serpong OR follow official twitter of FKS @serpongfoodfest &
Like Fan Page FB Summarecon Mal Serpong (SMS).
pinkylace is offline   Quote
Sep 11, 2012, 11:19 PM   #77
zaichangurl
Beryl
 
zaichangurl's Avatar
 
Join Date: Jan 31, 2011
Location: denpasar & bsd
Posts: 1,072
Default Re: Food and resto di daerah Tangerang dan sekitarnya

uwaaaaahhh...harus cepet2 pulang kampung nih biar bisa icip2..
zaichangurl is offline   Quote
Sep 12, 2012, 12:36 AM   #78
chieva
Beryl
 
chieva's Avatar
 
Join Date: Jun 26, 2012
Location: jakarta
Posts: 1,859
Default Re: Food and resto di daerah Tangerang dan sekitarnya

Wehhh baru tau ada thread ini..gw tinggal di jakbar tapi sering maen ke tangerang krn banyak makanan enakkk
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Gw sama keluarga suka nongkring di Tea Garden gading serpong. Banyak pilihan banget dr dimsum,makanan ringan macem pisgor,bubur,chinese food,western food,asian food macem nasi lemak dll. Kadang sampe bingung mau milih yg mana kalo dah disodorin menunya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
harganya termasuk murah,rasa enak (tapi ga semua enak sih) dan tempatnya enak buat ngumpul2..
Kalo alsut paling sering sih ke flavor bliss..biasanya di warung rawit..enak nih rata2 semua menunya..ada sayur pakis dan genjer kesukaan gw
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
, trus bandar jakarta,pho24 noodle, nanny's pavillion, kopitiam deket total buah,pisa cafe,imperial lamien, dll

Di sini jarang yg review tempat makan di tangerang kota ya. Gw suka banget kalo ke daerah kisamaun-pasar lama!! Ada bakso Gino (depan toko kosmetik Varia)..kuahnya mantep bgt rasa kaldunya,Es Podeng berjejer,rujak,asinan,bola2 ubi,otak2,pisang sale,pukis,singkong keju,mie ayam,pempek wuihhh surganya jajanan murmer. Kalo malem ada sate ayam ps.lama (lontongnya juara!!),deket situ ada lontong sayur abang2 di gerobak, agak ke pertigaan ada bubur ayam yg waktu itu masuk acara wiskul P.bondan,warung SS,bubur ayam Beng,sampe ada juga warung kaki lima tempat makanan ekstrim macem daging uler,biawak dkk xixixi

Suka juga makan di Pondok Lauk di daerah apa ya tuh,pokoknya deket Sabar Subur. Enak buat kumpul keluarga,ada kolam2 ikan dan saung. Kalo weekend ruameee!

Bakoel Sunda depan metropolis square. Enakkkkk!

Sekiaaaaaan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
chieva is offline   Quote
Oct 20, 2012, 05:51 PM   #79
awidiana
Beryl
 
awidiana's Avatar
 
Join Date: Nov 21, 2010
Location: South Jakarta
Posts: 1,471
Default Re: Food and resto di daerah Tangerang dan sekitarnya

Hello hello ada yang tinggal di bsd dan sekitarnya ga? Pernah kepikiran ga aduh pgn minum minum cantik / atau minum minum brutal tapi mai ke jakarta kok jauh ya macet.... coba deh dtg ke scandal di bsd square. Lounge/bar/resto gitu. Taglinenya sih 'lokasi tangerang atmosfir jakarta harga tangerang'

Di sebelahnya lavish coffee letaknyaa. Itu lounge salah satu ownernya kakaknya tmnku dan pas bgt sih buat aku yg pengen minum lucu tapi males nyetir jauh jauh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
liquid tiramisunya enyakkkkkkkk
awidiana is offline   Quote
Oct 20, 2012, 07:17 PM   #80
faustomania
Topaz
 
faustomania's Avatar
 
Join Date: Feb 19, 2010
Location: jakarta, indonesia
Posts: 3,340
Default Re: Food and resto di daerah Tangerang dan sekitarnya

Bakmi aloy di ruko2 sebrang living world juga enak..
Pandan bistro di serpong raya, isinya makanan indonesia, tahu kipasnya sedap!
Bakso super (pak udin) di dalam alam sutra, kompleks indomaret sebrang marketing office. Baksonya model kecil2 trus pake bihun doang sama seledri dan bawang goreng. Makannya pake sambel dan kecap asin. Bakso2 cina gitu.
Gary's kopitiam di sebrang bsd junction. Suasana nya enak juga di belakang ada saung2, trus ada live music plus arena becak2an buat anak2. Makanan dr jenis seafood atau western ada.
faustomania is offline   Quote
Oct 21, 2012, 12:27 PM   #81
hws2909
Quartz
 
Join Date: Oct 11, 2010
Location: BSD
Posts: 392
Default Re: Food and resto di daerah Tangerang dan sekitarnya

hi Alo, minta saran nich, untuk makanan Kepiting yang enak daerah BSD or Gading Serpong apa ya?? minta rekomendasi dong. Thanks
hws2909 is offline   Quote
Nov 3, 2012, 11:51 AM   #82
pinkcryptonite
Quartz
 
Join Date: Nov 2, 2012
Posts: 393
Default Re: Food and resto di daerah Tangerang dan sekitarnya

Kalo ke pasar lama jangan ampe ga mampir ke Es Campur bu Entin hihihi, tempatnya depan wihara Padum, sebelahnya ada mie ayam, rasanya lumayan aja tapi harganya murah meriah.. 15 rb udh kenyang tu mi+es campur hohohoho. Trs ada juga sushi-ramen di Ichiraku, sushinya enak lhoo ga kalah sama restoran sushi gede. Kalo mie ayam, saya dan suami suka Bakmi RK di Karawaci. Sama ketoprak yg nongkrongnya jam 8 malem di depan carport Gading Serpong..kayaknya itu ketoprak paling enak, tp sayang abangnya suka ga konsisten ni jualannya, jd kadang kepengen makan ketoprak pas disamperin ga jualan T__T
pinkcryptonite is offline   Quote
Nov 3, 2012, 01:35 PM   #83
pinkcryptonite
Quartz
 
Join Date: Nov 2, 2012
Posts: 393
Default Re: Food and resto di daerah Tangerang dan sekitarnya

Buat steak juga ada di pasar lama baru buka namanya twenty8, harganya murah meriah rasanya juga ya lumayan deh..
Kalo bakso, tetep yang paling megang tuh Bakso Jawir (ada di Gading Serpong ruko fluorite) dan BSD, ati2 sambelnya tu dikit aja pedeeeeessssssss bangetttt.
Soto H. Mamat emang juara oseng-oseng dagingnya, ada di BSD, Gading Serpong dan ruko Tangcity.
Pempek yang di Modernland, ruko Lake shop sebelah Indomaret jg enak..murah.
pinkcryptonite is offline   Quote
Nov 20, 2012, 05:32 PM   #84
ummu najmi
Emerald
 
ummu najmi's Avatar
 
Join Date: Sep 27, 2011
Location: dekat soeta, sanaan dikiiiit
Posts: 755
Default Re: Food and resto di daerah Tangerang dan sekitarnya

Nyobain kuliner di pasar lama tangerang. Pilihan jatuh di soto mi bogor. Dagingnya empuk, risolnya enak, dan kuahnya segeeer. Apa gara2 kemaren pas hujan2 makannya jd berasa enak betul
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. Yg jualnya pake gerobak di seberang bca jl kisamaun. Kalo yg suka kuliner pinggir jalan mungkin bisa dicoba.
ummu najmi is offline   Quote
Nov 23, 2012, 11:12 AM   #85
purpleknit
 
Join Date: Oct 13, 2011
Location: Tangerang
Posts: 38
Default Re: Food and resto di daerah Tangerang dan sekitarnya

wuihh keknya dah disebutin semua niy dr pasar lama.. smp bsd.. huaahhaahaaaa.... but my fav seafood Ujung pandang blum ada yah?! letaknya di ruko versailess bsd, biasa menu fav gw bandeng panggang polos sm udang grg mentega, mantep bok porsi nya banyak hueeheee.. :P
oiya ada yg tahu ga chinese food resto yg oke ky model2 maystar daerah bsd, alsut, dmn yah? jgn yg dimal tapinya.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
purpleknit is offline   Quote
Nov 23, 2012, 12:34 PM   #86
park01
Gold
 
Join Date: Sep 20, 2012
Location: BSD
Posts: 66
Default Re: Food and resto di daerah Tangerang dan sekitarnya

Purpleknit: dekat rumah gua tuh. gua pernah makan di rm ujung pandang , , yg gua cobain ikan kudu kudu goreng filet.. Baca dari kompas, ada referensinya. Lalu udang goreng telur asin. Enak sih, bandengnya enak yah? Gua pas kesana , ngelihat tetangga gua pesan mie apa ya?? Pernah nyobain ngak? Lalu telur ikan yg di kulkas..enak kagak?

Boleh lu coba di stall di pasmod, Bugis seafood, jualan malam hari. Baru buka. Menunya cuman ikan n cumi telur aja. N free lalap. Fresh banget. Yg punya kalo ngak salah yg mice kartunis di kompas. Pertama kali makan ketemu dia, udah yg ke 3 kali mampir . Suka makan ikan!!! N cumi telur.
park01 is offline   Quote
Nov 23, 2012, 02:01 PM   #87
pitunk
Platinum
 
Join Date: Dec 28, 2007
Location: Jakarta
Posts: 139
Default Re: Food and resto di daerah Tangerang dan sekitarnya

Di BSD pasar modern ada namanya bebek SBY kl ga salah, bukanya malem jam 6 . Sumpah enak bgt terutama sambelnya.
Bebeknya ga bau, ga gering gt. Nasinya bs pk uduk ato biasa. Ditenda" gt, maleman suka abis.. Enak bgt sihhh
pitunk is offline   Quote
Nov 23, 2012, 03:48 PM   #88
purpleknit
 
Join Date: Oct 13, 2011
Location: Tangerang
Posts: 38
Default Re: Food and resto di daerah Tangerang dan sekitarnya

park01, wah kudu2 gw pernah mo coba tp lg kosong,klo udang nya lebih suka yg goreng mentega, yg telur asin terlalu gurihh bangettt buat gw, klo bandeng nya yg polos yah yg enak, klo yg berbumbu gw kurang suka terlalu maniss..mie titi bkn? mienya halus2 gitu bkn? mayan jg mienya, ky mie siram, telur ikan blum pernah coba.. .. wah perlu di coba nih bugis seafood. thanks infonya. Klo Chinese resto agak jarang yah daerah bsd??
purpleknit is offline   Quote
Nov 29, 2012, 10:47 PM   #89
ummu najmi
Emerald
 
ummu najmi's Avatar
 
Join Date: Sep 27, 2011
Location: dekat soeta, sanaan dikiiiit
Posts: 755
Default Re: Food and resto di daerah Tangerang dan sekitarnya

Beberapa kali makan siang di warung h.sadeli, yg berlokasi di depan taman pabuaran, cimone, tangerang, tetap aja enak. Yg mantap sayur asem dan sayur jamurnya, segeeeer banget kuahnya dihirup. Di sini sedia macem2 masakan yg digoreng, pindang, rendang, dan rupa2 sayuran. Trus lalapannya banyak jenis dan boleh diambil sesuka hati
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. Tapi ini bukan resto yah melainkan warung makan. Setiap kali ke sana selalu ramai, padahal harganya termasuk mahal untuk ukuran warung.
ummu najmi is offline   Quote
Nov 29, 2012, 10:59 PM   #90
park01
Gold
 
Join Date: Sep 20, 2012
Location: BSD
Posts: 66
Default Re: Food and resto di daerah Tangerang dan sekitarnya

@purpleknit, lupa nih gua ama thread disini. Chinese food belom nemu, palingan di serpong kitchen yg bangunan merah itu. Enak makanannya. Kalo suka makanan kalimantan aka singkawang bisa coba di Asoka Rasa, ruko gading serpong. Ada pakis cah ebi terasi, yummy n ikan hiu nenas..
Thank you for info, bandeng .. Pantesan aja teman gua nanya bandeng ama gua.. Ternyata ada di menunya yah.. Boleh dicoba nihh . Mie nya ntar I coba dehh. Thank you yah!!
park01 is offline   Quote
Reply Food and resto di daerah Tangerang dan sekitarnya #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump