NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Apr 19, 2012, 10:26 AM   #421
K1tty86
Beryl
 
K1tty86's Avatar
 
Join Date: Mar 6, 2009
Location: Banana Republic
Posts: 1,339
Default Re: Sketsa desain baju

Ya aku juga penasaran vheii lace nya beli dimana? kyna yg ada klo glodok tuh DVD bajakan deh, asemka itu souvernir pernikahan.
K1tty86 is online now   Quote
Apr 23, 2012, 08:44 PM   #422
MissJC
Quartz
 
MissJC's Avatar
 
Join Date: Dec 28, 2009
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 406
Default Re: Sketsa desain baju

Alicetopia suka ikutan lomba fashion juga ya? sama dong..kemaren aku juga ikut lomba fashion design Jerin (Jerman-Indonesia) tapi sama sekali ga lolos seleksi..hahaha...belum ada hoki nih kalo ikut2an lomba..ga pernah masuk seleksi....mungkin apa karena gw ga ada pendidikan formal di fashion ya?

Sketsa desain buat lomba desain Jerin yg ga lolos samsek:

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
MissJC is offline   Quote
Apr 24, 2012, 10:51 AM   #423
yuanitacik
Emerald
 
yuanitacik's Avatar
 
Join Date: Sep 26, 2011
Location: Surabaya
Posts: 784
@yuanitacik
Default Re: Sketsa desain baju


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
: gambar kamu bagus yah. itu kombinasi sama batik yah? keren loh kombinasinya IMHO
__________________
gak ada kata terlambat buat belajar, yang sering ada malah kata malas
my blog :
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
yuanitacik is offline   Quote
Apr 24, 2012, 08:56 PM   #424
MissJC
Quartz
 
MissJC's Avatar
 
Join Date: Dec 28, 2009
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 406
Default Re: Sketsa desain baju

yuanita thankss...iyah itu batik semarangan motif asem. Masih sering sketsa2 sih...udah cita2 dari dulu pengen jadi desainer tapi sayang orang tua & dana tidak mendukung
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
MissJC is offline   Quote
May 24, 2012, 05:46 PM   #425
desta
 
desta's Avatar
 
Join Date: Dec 10, 2009
Location: jakarta
Posts: 60
@destaliriana
Default Re: Sketsa desain baju

Alicetopia : kalo aku saranin, langsung terjun ke dunianya. ilmunya sangat sangat banyak banget dan pasti kepake banget. jangan takut pindah haluan kalo emang sukanya di bidang fashion
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ga ada kata terlambat kalo aku blg mah.. hehe aku sekolah dulu design grafis, tapi senengnya di dunia fashion. Alhamdulillah langsung dapet kerjaan di dunia fashion pas lulus kuliah. dan bisa dibilang belajar gambarnya otodidak. dari 0 sampe tau harus bikin gambar tehnik nya. di kantor kedua ku dulu aku technical designer dan aku sama sekali ga ada pengalaman. ngukur aja ga bisa. tapi dikantor itu 1000% ilmunya kepake banget sampe sekarang. berat banget sih emang, dan emang bener, aku & design team selalu keluar masuk majestik, tanah abang, pasar baru, asemka, mangga dua, cipadu, mana aja dah yang penting bisa dapet barang yang dicari.. karena awal dari mass production kan harus bikin sample. nah bahan yang kami mau kadang juga ga ada dipasaran, sometimes harus celup sendiri atau rajin-rajinlah hunting bahan. banyak juga sih bahan yang ditawarin langsung suppliernya ke kantor dan bisa untuk sample dulu. tp kalo ngga ada yang cocok? kudu sabar-sabar banget tapi ya kerja di dunia pesyen mah.. apalagi yang lo cari ilmu. kuat2in deh bo batin & mental. apalagi kalo kerjanya di perusahaan yang bukan butik. kl di butik pressure nya ga segede kerja di mass production. apalagi ownernya beda sama designernya jeng jeeenngg... tapi intinya mah, enjoy aja. kalo enjoy, pasti seneng kan ngerjainnya.. ilmunya juga pasti nyantol banget..

MissJC : wah cantik designnya... udah dijadikan aslinya kah? keren tuh..

aku udah lama ga komen di forum yg ini heheh jadi lupa sket terakhir yanga ku share yang mana ya.. di blog ku juga lupa udah lama ga posting sket haha ini ada sket aku share yang aku bikin tahun lalu buat pesenan temen-temenku.. yang batik, seragaman kantornya dia (dapet bahannya doang, jait sendiri) dan yang kebaya pesenan adeku untuk iseng-iseng jait katanya.. tapi kepake juga sih buat kondangan walaupun modelnya sederhana banget.. tapi pas dipake ternyata cantik
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Attached Images To view attachments in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
desta is offline   Quote
Jun 6, 2012, 11:22 AM   #426
MissJC
Quartz
 
MissJC's Avatar
 
Join Date: Dec 28, 2009
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 406
Default Re: Sketsa desain baju

Desta langsung terjun ke fashion yah? sebelumnya udah pernah belajar jahit/pecah pola sendiri? aku pengen banget masuk ke dunia fashion, tapi belum ada modal jahit/pecah pola/technical fashion design sama sekali. Kira2 mesti ngambil kursus dulu ato gimana ya?
MissJC is offline   Quote
Jun 12, 2012, 04:21 PM   #427
desta
 
desta's Avatar
 
Join Date: Dec 10, 2009
Location: jakarta
Posts: 60
@destaliriana
Default Re: Sketsa desain baju

MissJC : langsung nyemplung aja hehe karena suka, belajarnya jadi enak & cepet bisa. aku sama sekali ga bisa jahit & pola tadinya. sama sekali buta. cuma bisa gambar, tanpa tau gimana cara aplikasi gambar bajuku ke bahan real & jadi baju beneran. lama-lama bisa sih walaupun pressure nya high bgt ya.. trus kalo skrg belajar jahit, aku belajar sendiri hehe modal sotoy aja sama nanya-nanya sama tukang2 dikantor. kl mau kursus, bisa juga sih buat modal awal ya? tapi tetep aja pengalaman kerja & tekanan deadline yang memacu kemampuan jadi lebih (menurut aku ya hehe, maap kalo sotoy nih)
desta is offline   Quote
Jun 15, 2012, 09:54 PM   #428
sunsetdaze
Beryl
 
sunsetdaze's Avatar
 
Join Date: May 25, 2011
Location: Jakarta
Posts: 1,012
@shaaullia
Default Re: Sketsa desain baju

aku suka gambar, tapi kalo detail banget bahan, warna, pola ..nggaa ngertii samsek
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


oia ini sketch amatiranku.. ^_^
(aku suka warna2 ngejreng )
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.



To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.



To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.



To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.



To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.



To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


maaf ya berantakan gambarnya...
ini semua corat coretan tangan tanpa editan :S
__________________
a beauty blogger from
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by sunsetdaze; Jun 15, 2012 at 10:03 PM.
sunsetdaze is offline   Quote
Jun 20, 2012, 10:53 AM   #429
Dewi Deesha
Quartz
 
Dewi Deesha's Avatar
 
Join Date: Feb 13, 2012
Location: Depok
Posts: 297
Default Re: Sketsa desain baju

missjc, desta, sunsetdaze... sktenya keren keren
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

yang pada jago nyket, mo nanya donk. klo bikin sketsa gitu bisa dipelajari ga si ?
soalnya aku ga punya bakat gambar, tapi pengen usaha produksi baju... selama ini aku nyeketnya caplin2 aja alias culun,, soalnya aku langsung praktekin jahit... but somehow, aku juga pengen bisa sket
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
... otherwise tanti aku boleh deh, pakai jasa kalian
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tapi jangan mahal2 yak
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Dewi Deesha is offline   Quote
Aug 30, 2012, 12:46 PM   #430
BasoBulet
Platinum
 
Join Date: Jul 21, 2012
Posts: 136
Default Re: Sketsa desain baju

Ada lomba design baju nih
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
BasoBulet is offline   Quote
Sep 21, 2012, 11:19 AM   #431
desta
 
desta's Avatar
 
Join Date: Dec 10, 2009
Location: jakarta
Posts: 60
@destaliriana
Default Re: Sketsa desain baju

hei Dewi Deesha bisa kok dipelajari.. aku ga jago.. masi sering salah juga kl gambar.. aku gambar berawal dari suka, belajar sendiri, lama-lama bisa.. asal sering gambar pasti lama-lama bisa
desta is offline   Quote
Oct 19, 2012, 10:53 PM   #432
Blessed Modiste
Emerald
 
Blessed Modiste's Avatar
 
Join Date: Sep 4, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 740
Default Re: Sketsa desain baju

Dewi Deesha ada bukunya koq untuk gambar seperti itu, nanti diajarin proporsinya. coba cek deh di buku Teknik Menggambar Busana karya poespo ... (lupa saya)
Blessed Modiste is offline   Quote
Nov 22, 2012, 04:22 PM   #433
miscotties
Emerald
 
miscotties's Avatar
 
Join Date: Jun 5, 2012
Location: Valerio St, Van Nuys
Posts: 766
Default Re: Sketsa desain baju


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
keren loh ituuuu ... kerennn bangett
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


kuliah dmn say?
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
miscotties is offline   Quote
Dec 12, 2012, 12:48 PM   #434
K1tty86
Beryl
 
K1tty86's Avatar
 
Join Date: Mar 6, 2009
Location: Banana Republic
Posts: 1,339
Default Re: Sketsa desain baju

ah mupeng lihat gamabr2 disini, aku, bisa design baju tapi orangnya susah mak, udah belajar dari bukunya puspo ternyata susah juga yak mak, mw latihan lagi ah, nti dipajang dimari
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
~*
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
*~ || For Sell Pognae 3 in 1 Organic Blue, PM for Detail ||
K1tty86 is online now   Quote
Dec 12, 2012, 04:12 PM   #435
tonetone
Gold
 
Join Date: Jan 2, 2012
Posts: 70
Default Re: Sketsa desain baju


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

sketch iseng tapi ini udah lama...
udah ga pernah sketch lagi =(
tonetone is offline   Quote
Reply Sketsa desain baju #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Baju Rajutan/Knitwear dydy Pret-a-Porter 162 Aug 31, 2014 10:51 PM
Baju luar negeri! dunia_dandan Random Chat 111 Jul 30, 2014 11:21 AM
Baju Muslim Hanzky Muslim Outfitters 2856 Jun 13, 2014 04:02 PM
Help: Lanjut Kuliah FKG atau Pindah ke Sekolah Desain? pua40 Scholar Services 32 Mar 5, 2009 10:39 PM