NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Asia Activities and attractions in the main cities and regions of the Asia, including living, studying, traveling, shopping, etc.

Reply
 
Thread Tools
Jun 14, 2012, 04:45 PM   #16
phyta
Platinum
 
phyta's Avatar
 
Join Date: May 31, 2012
Location: Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
Posts: 112
Default Re: Filipina/ Philippines

Hai... Gw ada rencana mo ke Manila setengah hari doang (transit sebelum ke Macau). Datang pagi2 dan harus terbang lagi malam harinya. Ada tempat yang bisa direkomendasiin untuk didatangi? Secara waktunya terbatas gitu. Paling ga, ada objek buat foto2
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tapi juga bisa beli souvenir & sabun kojic *teteeep*, hehe...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Tolong donk Butterflytat, rekomendasinya... Thanx
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
phyta is offline   Quote
Jun 16, 2012, 02:13 AM   #17
sweetalice
Beryl
 
sweetalice's Avatar
 
Join Date: Aug 27, 2009
Location: wonderland
Posts: 2,454
Default Re: Filipina/ Philippines

butterflytat macetnya manila lebih parah dari jakarta ya? kalo nama taksi yg terpercaya di manila apa ya?
sweetalice is offline   Quote
Jun 16, 2012, 06:56 PM   #18
phyta
Platinum
 
phyta's Avatar
 
Join Date: May 31, 2012
Location: Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
Posts: 112
Default Re: Filipina/ Philippines

Butterflytat, thanx banget infonya. Sebenarnya masih lama sih rencana perginya. Tapi karena masih blank dg Manila, jadi better tanya2 dulu.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Btw, Luneta itu sama dengan Rizal Park ya? *barusan googling*
Luneta ama Intramuros apa deketan? Bisa jalan kaki? Sebaiknya kemana dulu, Luneta dulu atau Intramuros? Rencana jam 6 pagi aku dah landing. Kalo sepagi itu langsung menuju kesana, dah buka belum ya? Hehe...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Kalo terus mau lanjut ke Mall of Asia dekatnya seberapa? Bisa jalan kaki apa tetep harus naik taxi?

Sama dengan pertanyaan Sweetalice, ada merk taxi yang recommended ga?
Oya, katanya di Manila juga ada bus bandara Philtraco (bener ga namanya?). Dari bandara ke Intramuros/Luneta dan Mall of Asia bisa naik itu ga?

Hehe... maaf ya pertanyaannya borongan. Makasih banyak Butterflytat... ^^
phyta is offline   Quote
Jun 18, 2012, 04:54 PM   #19
phyta
Platinum
 
phyta's Avatar
 
Join Date: May 31, 2012
Location: Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
Posts: 112
Default Re: Filipina/ Philippines

Butteflytat, thanx a lot buat infonya ya. Dah langsung kucatat nich!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Rencana aku mo backpackeran aja, biar ga repot seret2 koper, secara mo lanjut ke Macau-Hongkong-Shenzhen juga.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Oya, secara gw muslim, di airport (Ninoy Aquino Int'l Terminal 3) dan di Mall of Asia itu ada tempat yang bisa buat sholat gak ya? Semacam masjid atau mushola atau apalah gitu... Kalo ada yg tau tolong infonya... Thx.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
phyta is offline   Quote
Jun 18, 2012, 11:27 PM   #20
phyta
Platinum
 
phyta's Avatar
 
Join Date: May 31, 2012
Location: Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
Posts: 112
Default Re: Filipina/ Philippines

Ok Butterflytat, besok gw tanya2 aja langsung disana.
Kalo di airport juga gak ada ya?
Hmm... Disana ga nginep, jadi agak susah deh, hehe... :-)
phyta is offline   Quote
Jun 19, 2012, 02:24 AM   #21
Butterflytat
Gold
 
Join Date: May 9, 2012
Posts: 41
Default Re: Filipina/ Philippines

Phyta kata suami aku ada prayer room di NAI airport, dia pernah liat deket2 imigrasi gitu di terminal 1 dan 3. Kata dia Filipinos are very friendly and very accomodating, so don't hesitate to ask. Hehe. Hati2 ya kalo makan disana susah cari halal food.
Butterflytat is offline   Quote
Jun 19, 2012, 06:51 PM   #22
phyta
Platinum
 
phyta's Avatar
 
Join Date: May 31, 2012
Location: Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
Posts: 112
Default Re: Filipina/ Philippines

Thank you Butterflytat, you're the best! Makasih banget buat infonya... ^^
phyta is offline   Quote
Jun 27, 2012, 06:21 PM   #23
sweetalice
Beryl
 
sweetalice's Avatar
 
Join Date: Aug 27, 2009
Location: wonderland
Posts: 2,454
Default Re: Filipina/ Philippines

butterflytat bahasa tagalog susah gak si? apa tagalognya kalo mau beli makanan tapi yg tidak pake babi? tia
sweetalice is offline   Quote
Jun 30, 2012, 12:22 PM   #24
phyta
Platinum
 
phyta's Avatar
 
Join Date: May 31, 2012
Location: Yogyakarta-Jakarta-Denpasar
Posts: 112
Default Re: Filipina/ Philippines

Sweetalice, kalo ke LN yg pada ga pake bahasa Inggris, cukup pake bahasa gambar aja. Tunjukin aja gambar babi dicoret (bawa sejak dari rumah), hehe....
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Tapi kalo di Philippines bukannya dah banyak yg pake bahasa Inggris ya?! CMIIW.
phyta is offline   Quote
Jun 30, 2012, 08:00 PM   #25
sweetalice
Beryl
 
sweetalice's Avatar
 
Join Date: Aug 27, 2009
Location: wonderland
Posts: 2,454
Default Re: Filipina/ Philippines

phyta iya di phil kayaknya banyak yg bisa bhs inggris. cuma pengen tau aja bahasa tagalognya no pork
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kalo ketemu yg gak bisa bhs inggris. gw gak kepikiran bawa gambar babi yg di dicoret.
sweetalice is offline   Quote
Aug 8, 2012, 05:34 AM   #26
sweetalice
Beryl
 
sweetalice's Avatar
 
Join Date: Aug 27, 2009
Location: wonderland
Posts: 2,454
Default Re: Filipina/ Philippines

butterflytat di manila sekarang lg banjir krn taifun. *liat di berita* emang suka banjir jg ya disana? liat di tv banjirnya parah jg sampe kedutaan usa ditutup. kalo gak salah kedutaan usa itu di daerah pinggir pantai. berarti daerah ermita jg suka banjir ya? makati city suka banjir jg gak?
sweetalice is offline   Quote
Aug 8, 2012, 03:21 PM   #27
S.I.M
Platinum
 
S.I.M's Avatar
 
Join Date: Mar 10, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 200
@syels
Default Re: Filipina/ Philippines

ada yang pernah ke boracay ga? itu bagus banget katanya ya? aku pgn gbt kesana tp baca review org indo msh dikit, jd dipending dulu smpe thn dpn.

selain air asia yg bisa ke kalibo (tempat pulau boracay nya), maskapai apa ya yg buka rute kesitu? airasia pun juga cuma ada sampe clark, baru bisa bel tix lg lanjut ke kalibo.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
/
S.I.M is offline   Quote
Aug 8, 2012, 08:18 PM   #28
sweetalice
Beryl
 
sweetalice's Avatar
 
Join Date: Aug 27, 2009
Location: wonderland
Posts: 2,454
Default Re: Filipina/ Philippines

S.I.M kalo yg dari manila ke kalibo ada
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sama
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah
sweetalice is offline   Quote
Sep 19, 2012, 04:34 PM   #29
aikouka
Emerald
 
aikouka's Avatar
 
Join Date: Jul 28, 2012
Posts: 648
Default Re: Filipina/ Philippines

Lanjut masalah Boracay, lagi tertarik dengan promo air asia, cuma pikir2 ribet juga ya harus transit di KL untuk sampai Clark, lalu lanjut lagi ke Kalibo.

Buat yang udah pernah ke sana, kalau dibandingkan, mending pantai2 Thailand (phuket dan sekitarnya) atau Boracay?
aikouka is offline   Quote
Sep 23, 2012, 07:25 AM   #30
boelan
Emerald
 
boelan's Avatar
 
Join Date: Dec 17, 2009
Location: jakarta
Posts: 761
@tiaakmal
Default Re: Filipina/ Philippines

Aku udah beli tiket Jkt-Clark, Clark-Kalibo pas AA promo kemarin. Tadinya mau beli yg Phuket tapi harganya makin mahal, gak smurah dulu pas aku beli. Jadi ya milih ke Boracay aja deeh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Memang sih perjalanannya bakalan jauh banget apalagi harus transit dulu, kebayang capeknya hehe.
Rencananya sampe Clark malem, dan aku mau nginep dulu semalem di Clark, sekitar sana ada hostel2 murah kan ya? Karena besok paginya baru terbang ke Kalibonya.

Kalo udah ada yang pernah k Boracay, bagi2 infonya yah.. Masih blank banget nih.. Udah gugling2 sih, sambil ngumpulin semua informasi tentang Clark dan Boracay.
boelan is offline   Quote
Reply Filipina/ Philippines #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump