NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jul 16, 2012, 12:26 AM   #271
lovely mew
Emerald
 
lovely mew's Avatar
 
Join Date: Jan 15, 2010
Location: jakarta indonesia
Posts: 910
Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

pandahime:aku uda 2 x diendoskopi,,n ga dibius sie,,cm dikasi semprotan pengebal sakit di sekitar kerongkongan,,ma obat penenang aja,,klo dibius kena biaya lagi,,cm klo nanti mau diendoskopi lagi..amit2 deh mending minta bius aja biar ga berasa..soalnya jujur sakit boo,,eneg pula,,berasa pas dimasukin selangnya
rainbow17: emang klo yg maagnya uda parah pasti klo mens kena jg maagnya,,pasti itu mah,,,krn dr dolo aku da ngalamin itu,.,ampe ke dokter kandungan +dokter spesialis gastro jg bilang bgtu.,,,maklum da kena maag selama 2 tahun,,ampe sekrg ni,...uda ganti2 dokter ampe 6 x pula T_T
lovely mew is offline   Quote
Jul 16, 2012, 02:01 PM   #272
rainbow17
Sapphire
 
Join Date: Dec 24, 2009
Location: jakarta
Posts: 5,989
Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

lovelymew wah klo parah gitu ya? Gw sih merasa belum parah (hehe pede) soalnya masih minum obat bebas, dan 24 jam biasanya sembuh. Cuma memang aneh aja kalo mau mens.
Sebel yak kalo udah ngidap maag..kayaknya nempel seumur hidup ini penyakit
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
rainbow17 is offline   Quote
Jul 19, 2012, 10:57 PM   #273
tanabata
Beryl
 
tanabata's Avatar
 
Join Date: Oct 16, 2009
Location: South Jakarta
Posts: 1,811
@emcspree
Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

Nah rainbow, sama deh kita..kalau menjelang mens pasti kambuhan....dan gw jg merasa belom parah maag-nya. Apa sebenernya udah parah cuma kita belom aware.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
soalnya gw minum omeprazole atau taxilan alhamdulillah reda sakitnya.
tanabata is offline   Quote
Jul 19, 2012, 11:38 PM   #274
Herlina
 
Herlina's Avatar
 
Join Date: Jul 8, 2011
Posts: 2
Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

hi..aku baru join nih di forum ini...ikutan komen ya..kebetulan aku baru nemenin 2 temenku (A&B) cek ke dr. Johannes di RS Mayapada, Doi kepala gastrointestinal & liver center. Dokternya baik banget, profesional, jelasin sampe detail. Keluhan temenku yg A sering banget BAB (bs smp 5x sehari) selama setahun terakhir ini, suka mual2 jg....temenku yang B kl stress dikit bisa langsung diare selama seminggu dan tinja nya pernah smp keluar darah. Si A ngejalanin pemeriksaan endoscopic (yg dari mulut, ini pemeriksaan utk lambung) dan colonoscopic (dari anus, untuk pemeriksaan usus). si B hanya colonoscopic.Prosesnya sekitar sejam, pasien dibius spy ga merasa sakit. Sebelumnya jg harus periksa darah. Biayanya memang ga murah sih, ..hehe.. belasan sampai 20an juta. .ternyata dua2nya sama masalahnya yaitu infeksi usus dan kebetulan ada polip (jd sekalian diangkat polipnya untuk dibiopsi apakah jinak/ganas karena polip merupakan salah satu pemicu tumor/kanker. Polip sih ga ada hubungannya dg si diare itu) dan dikasih obat antibiotik untuk 2 minggu. ...Jadi buat yang suka ada keluhan sekitar perut dalam waktu lama mendingan periksa aja kali ya??

Last edited by Herlina; Jul 20, 2012 at 03:53 AM.
Herlina is offline   Quote
Jul 19, 2012, 11:50 PM   #275
rainbow17
Sapphire
 
Join Date: Dec 24, 2009
Location: jakarta
Posts: 5,989
Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

tanabata...hehehe pede aja gw merasa belum parah...jangan sampe juga yak
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
, gw minumnya ganti2...kadang promag, plantacid atau strocain
yang gw rasa kalo kambuh itu perih kadang sakit di ulu hati kalo pas gejala gw nggak langsung obatin, kalo udah yang sakit ulu hati bonusnya mual..kalo udah gw muntahin lega banget, mungkin asam lambungnya ikut keluar *sotoy* trus redaan
itu kategori apa ya kira2? ringan atau berat?
__________________
click >>
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
@ FD market plaza .... La Mer- Clarins - SK-II trial size ada
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
<< click
rainbow17 is offline   Quote
Jul 20, 2012, 02:39 AM   #276
Hime Hammie
Quartz
 
Hime Hammie's Avatar
 
Join Date: Oct 29, 2010
Location: Jakarta
Posts: 282
@@delzyanna
Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

duh gua butuh ke dokter nih besok.
today gua ga breakfast and telat makan. sorenya pake acara seruput kopi emak gua dikit and makan mie dia yg ternyata pedes super and duren, etc etc. intinya malem hari perut gua full penuh makanan.

nah ini entah keracunan, ato maag gua emang udah adwalnya untuk kambuh.
mendadak kaki kedinginan, kepala keringetan, and bag perut kembung kaya org hamil.

akhirnya gua coba ke wc untuk muntah, bisr mual gua ilangan. and smua makanan gua berhasil keluar cuman dalam 2x sentakan. kirain dah selesai sampe sana, pas mau bobo and minum obat mual - kembung - maag gua, gua langsung muntah di tempat. begitu sampe wc, kangsung muntah super.... sampe gemeteran karna kebanyakan jackpot, and muntahnya berubah jadi cairan bening asem pait and sedikit merah.
trus sekarang, langganan mencret gua kumat. nyerah dehh... besok lagi2 harus ke dr internis and minta rujukan untuk endoskopi. soalnya gua sampe skr blom berani endoskopi karna harganya yg mahal n ribet harus puasa makan bubur only.
Hime Hammie is offline   Quote
Jul 20, 2012, 04:09 AM   #277
marine2121
Quartz
 
marine2121's Avatar
 
Join Date: May 31, 2011
Location: Parijs Van Java
Posts: 327
Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

hwaaaaa baru nemu thread inihhh..

beberapa minggu yang lalu, suatu hari gue telat makan gitu.. ga sarapan, trus baru makan jam 3, pas makan itu langsunng dihajar sama sambel yang super pedes.. abis makan, ulu hati gue sakiiit banget. trus malemnya mual dan muntah.
besokannya tambah parah, ga bisa makan apapun, muaaaaal terus..
abis itu gue ke dokter, kata dokter gue kena GERD, dikasi obat lansoprazole (bener ga ya nulisnya) trus sama 2 macem obat lagi.
ternyata masa pemulihannya lama ya..
gue ampe 2 minggu baru sembuh total.
dokter bilang kemungkinan GERD nya gara2 emang dari dulu gue ada masalah lambung, stress (waktu itu lagi UAS), alkohol+rokok, dan suka langsung tidur2an abis makan.
dan kemungkinan juga, lambung gue udah bocel2. tapi masi harus endoskopi buat mastiinnya..
huaaaaaaaaaaa itu sakit ter ngga enak yang gue rasain. ga bisa makan, ga bisa tidur, dikit2 cape, mau muntah. gue cuma berdoa tiap hari biar cepet sembuh..
ampe sekarang, efek yang gue rasain pasca sakit tuh ga bisa makan sebanyak dulu lagi, jadi cepet kenyang, emang dokter gue nyaranin untuk eat smaller meals dan frekuensi makannya dibanyakin.
akhirnya sekarang udah mulai mengurangi bgt kebiasaan2 buruk, beberapa hari lalu bandel minum wine segelas, eh abis itu perutnya perih.. langsung parno.
ngga mau lagi GERD nya kambuh..
kalo dibiarin terus2 bisa kanker juga..

browsing di forum2 maag lain (bukan di FD)
katanya masi banyak dokter yang blum aware sama GERD.. banyak yang masi didiagnosa maag biasa, padahal treatment nya kan beda..

Last edited by marine2121; Jul 20, 2012 at 04:20 AM.
marine2121 is offline   Quote
Jul 22, 2012, 05:05 PM   #278
pandahime
Platinum
 
pandahime's Avatar
 
Join Date: Dec 7, 2011
Posts: 212
Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

@marine2121 iya gw jg searching2 katanya gitu repot. btw
@lovely mew serem jg pengalaman dirimu tp baca2 emg ada yg gitu sih. ada yg pas ditengah2 kebalnya ilang duh horor
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
jd serem nih. klo endos tergantung dokter jg sih sakit apa ngganya. dikasih penenang emang jd tenang bener2 apa ngantuk aja?
@Herlina colonoscopy sm endos jd double tuh ya? O.o taunya cm endos aja klo colonoscopy taunya therapy colon itu haha jd msh belum familiar and tau info tntg itu
pandahime is offline   Quote
Jul 23, 2012, 09:49 PM   #279
missk10
Quartz
 
missk10's Avatar
 
Join Date: Sep 13, 2011
Location: Jakarta
Posts: 500
Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

@marine2121, wah aku baru denger juga tuh GERD, gejalanya sama persis kayak maag juga ya?
serem banget sih bisa jadi kanker kalau dibiarin.
missk10 is online now   Quote
Jul 24, 2012, 04:16 PM   #280
decaf_kafei
 
decaf_kafei's Avatar
 
Join Date: Aug 18, 2011
Posts: 947
Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

rainbow17
gw jg gt tuh dl, sblm endoskopi, kalo lg dapet, suka maag jg. kadang bs muntah2 kalo hr2 pertama dpt, sampe ga masuk kerja dll uda ky org kena penyakit berat aje...skrg uda kaga....kalo dapet ya normal aj gt, sakit jg sakit nyeri perut/pegel kaki, uda ga kena lg maag nya.
kategori u ringan/berat hrs tny dokter deng.. hahahaa....saran gw mending di cek aj...kalo ringan, diobatin, sembuh deh...tinggal jaga aj dgn makan teratur biar ga sakit lg...


btw, hi pandahime
abis di PM u, gw jd balik lg baca2 ini thread. hahahaa..
decaf_kafei is offline   Quote
Jul 28, 2012, 07:52 PM   #281
rachel_na2
 
Join Date: Jul 28, 2012
Posts: 4
Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

hello all,, ikutan nimbrung nih.. mo share ttg pengalaman lambung juga. Sy udh 2thn kena GERD. Dulu sampe muntah darah & diendoskopi ada polipnya. Trus krn polip ini berpotensi menjadi tumor, akhirnya dibakarlah itu polip pake sinar laser gtu, namanya kauterisasi. Sakitnya luar biasa, sampe 2 bln makan bubur polos, ga bisa yg laen. Sampe skrg masih suka kembung & perih klo lagi stres & jadwal makan berantakan
rachel_na2 is offline   Quote
Aug 14, 2012, 04:30 PM   #282
dinda03
Emerald
 
dinda03's Avatar
 
Join Date: Jul 18, 2012
Location: jakarta
Posts: 710
Default

Quote:
Ya ya ya.... Aku ngacung juga bulan2 kemarin rajin makan lidah buaya. Tiap malam. Sangat sangat berkurang frekuensi kambuh maag-nya. Tapi aku cuci dulu getahnya biar ga terlalu pait . Makannya juga dicampur madu atau sari kurma atau cuka apel. Yg sampe sekarang rajin minum jelly gawat, kalo lidah buaya-nya udh hampir sebulan berhenti karena udah ga separah dulu. Alhamdulillah.

Tapi buat jaga-jaga tetep deh di tas sedia omeprazole.
say, kalo dcampur sari kurma dkunyah dl ga lidah buaya yg dpot ong jd kecil" td, atau ditelan aja langsung?
dinda03 is offline   Quote
Aug 14, 2012, 10:54 PM   #283
tanabata
Beryl
 
tanabata's Avatar
 
Join Date: Oct 16, 2009
Location: South Jakarta
Posts: 1,811
@emcspree
Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

Dinda, to be honest gw ga bisa bedain lidah buayanya gw kunyah apa langsung telen, soalnya licin langsung glek..heheee..
Ohya, gw ini kebiasaan makan cepet dan glek glek langsung minum. Sekarang mulai sadar diri belajar ngunyah dan setelah makan enggak langsung minum, tunggu setengah jam, ternyata ada dampaknya yaa.. Ga cepet mual dan kambuh maag-nya.
tanabata is offline   Quote
Aug 14, 2012, 11:18 PM   #284
rainbow17
Sapphire
 
Join Date: Dec 24, 2009
Location: jakarta
Posts: 5,989
Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

decaf...hihi ada lagi nih yang mau mens pake maag dulu ya
kayaknya yang bikin gw maag itu stress dan pola makan deh, puasa gini gw nggak kambuh mungkin karena makan teratur ya, trus lambungnya sempet istirahat
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
click >>
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
@ FD market plaza .... La Mer- Clarins - SK-II trial size ada
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
<< click
rainbow17 is offline   Quote
Aug 15, 2012, 11:33 AM   #285
dinda03
Emerald
 
dinda03's Avatar
 
Join Date: Jul 18, 2012
Location: jakarta
Posts: 710
Default Re: Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya.

Tanabata
oh gt say, gw praktikin deh nanti.
Coz gw kalo mkn jg bru beberapa sendok dah minum.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dinda03 is offline   Quote
Reply Maag, gastro reflux atau penyakit lambung lainnya. #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Investasi Rumah atau Apartemen smiley Money Talks $$ 657 Jul 16, 2014 03:56 PM
Pencegahan Penyakit Degenaratif shopfreaks Health Problems & Treatments 46 Jul 12, 2014 02:28 AM
Penyakit mata ikan Lorelai Health Problems & Treatments 230 Jul 11, 2014 05:57 PM
Penyakit Jantung Bawaan (PJB) Opi Health Problems & Treatments 31 Jul 8, 2014 05:51 AM
Nokia N 73 Qnoi Gadgets & Technology 71 Jun 16, 2009 06:10 PM