NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
May 29, 2012, 02:32 PM   #361
ratihsud
Silver
 
Join Date: May 29, 2012
Posts: 5
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

wah.. seru nih kayaknya.. anakku rangga (3th) jg aku daftarin ke MIS ini.. jauuh lebih murah daripada victory (yg uang pendaftarannya ngudubilee..)
oiya, kalo ikutan holiday class bisa dapet VOUCHER 1,7jt loh buat registrasi.. hehe..
btw, aku rumahnya di kemang nih... ada yang dari kemang jg? (sapa tau bisa nebeng.. hihi..)
ratihsud is offline   Quote
May 30, 2012, 11:13 AM   #362
kikan
Gold
 
Join Date: Apr 14, 2012
Posts: 32
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

@ratihsud : welcome to MIS.. horreeeee, nambah lagi emak-emak member nya MIS.
kecantol juga nih jeng? hihi...

oh ya, emangnya di victory berapaan jeng?
kikan is offline   Quote
Jun 1, 2012, 06:17 PM   #363
welove_epi
Gold
 
welove_epi's Avatar
 
Join Date: Jan 19, 2009
Location: B Town
Posts: 27
@epi1709
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

Hallo ibu-ibu..

mau share aja biaya sekolah anakku di PG & TK Al-Fajri (Jl. Cemara I no. 2 Jaka Permai Telp. 021 - 884 3067), mudah-mudahan bisa jadi referensi ya :
KB : Biaya Masuk Rp. 6.250.000 (perbulan : 535.000)
TK : Biaya Masuk Rp. 10.425.000, untuk 2 tahun (perbulan : 560.000)

:-)
welove_epi is offline   Quote
Jun 4, 2012, 12:37 PM   #364
yuli_9gian
Silver
 
yuli_9gian's Avatar
 
Join Date: Feb 3, 2012
Posts: 11
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

Hi Moms...

Salam kenal, saya Christine, newbie di forum ini...
Ada info playgroup di sekitar Jatibening gak?
Sy lg ikutin thread-nya MIS, lokasinya di daerah galaxy ya...
Kalo dari LIS galaxy, lokasinya dimananya ya?

Tengkiu Moms...

---------- Post added at 11:37 AM ---------- Previous post was at 11:35 AM ----------

Oya, kalo boleh di-share, usia masuk SD sekarang itu masih harus 7 tahun ato bisa di 6 thn ya Moms?
Soalnya anak sy (Elisha), tgl 18 Jun nanti 3 tahun.. kalo jadi daftar PG tahun ini, berarti di usianya 6 tahun dia sudah tamat TK.

Tengkiu Moms..
yuli_9gian is offline   Quote
Jun 4, 2012, 09:35 PM   #365
serenity
Gold
 
serenity's Avatar
 
Join Date: Jul 6, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 85
Default

yuli_9gian, bantu jawab soal usia masuk SD ya..sekarang masuk SD di usia 6 thn kok. Untung anaknya lahir di bulan Juni ya, pas cut off tahun ajaran, jadi ga masuk kategori umur nanggung
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.
Kalo PG di jatibening ga tau banyak euy, paling edelweis di jatibening estate sama ceria anak bangsa yg di kalimalang dkt lampu merah caman ya..aku tinggalnya di galaxy, lebih banyak pilihan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
serenity is offline   Quote
Jun 6, 2012, 12:15 AM   #366
mommy azra
Silver
 
Join Date: May 30, 2012
Posts: 25
Default

Hi mom saya newbie di forum ini. Ada yang seputaran bantargebang gak ya yang bagus. Kmrn hunting kerumah kepik lumayan stgh jam Dr Rumah, takut kecapekan anakny kalo maksa ttp skul dirumah kepik

---------- Post added at 11:15 PM ---------- Previous post was at 11:14 PM ----------

Paling gak daerah deket2nya sekitaran dukuh zamrud. Kalo rejis itu deket mananya mutiara gading timur ya. Makasih semuanya
mommy azra is offline   Quote
Jun 6, 2012, 11:10 AM   #367
peribiroe
Platinum
 
Join Date: Oct 3, 2011
Posts: 107
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

mommy azra,
rejis tu di dalem perum kodam mustika jaya masuknya,
klo sekolah teratai putih, jl. bkkbn lebih deket ga (deket dukuh zamrud, enak halamannya luaaaaasss)
ato klo tk di sekolah model insan madani, pedurenan(taun ini ga buka kelas pg)
peribiroe is offline   Quote
Jun 6, 2012, 11:50 AM   #368
akutjantik
Silver
 
Join Date: Mar 24, 2010
Location: Bekasi
Posts: 10
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

yahhh.. telat banget deh tau MIS ini. hiks..
udah ga tutup kali yah?? need info donk mom plus lokasinya dimana yah?
akutjantik is offline   Quote
Jun 6, 2012, 03:31 PM   #369
ratihsud
Silver
 
Join Date: May 29, 2012
Posts: 5
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

@kikan : iya.. gara2 baca thread di forum ini nih.. gw lgsung cabut ke TKP. hehe..
btw, kemaren liat dan nanya2 di victory uang masuk 20jt (utk 3th pe lulus TK) dan uang bulanannya 1,2jt.
beuh.. langsung balik kanan dah..

btw, MIS gak ada background agama apapun kan ya?

@akutjantik : kayaknya masih buka kok jeung.. coba aja ke sana. kalau dari pekayon itu masuk gang persis depan giant trus lurrus aja di ruko2 itu kiri jalan.. lurus doang.

ada juga sebenernya yang aku incar, Primagama International Islamic School, tp kok ampe sekarang kagak buka2 yak pendaftarannya.. jd kecantol di MIS deh.. menurut info by phone, primagama : uang masuknya 14jt (utk 3 th). uang bulanan : 1,1jt.
lokasinya di Kemang Pratama deket Duta Ekspres.
ratihsud is offline   Quote
Jun 7, 2012, 10:57 AM   #370
reenaa
Silver
 
Join Date: May 1, 2012
Posts: 16
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

@akutjantik : hi, salam kenal.. Kayaknya sih masih buka koq jeng, karena aku juga daftarin anak ku disana, katanya mereka sih akan tutup kl kapasitas kelasnya sudah maksimum, jadi cuma 10 anak per kelas nya.
Tapi dicek aja dulu baiknya...
Anak ku di MIS masuk yang kelas Playgorup pagi, kata miss nya so far sih sudah 6 atau 7 gitu, kl 10 ya mereka akan tutup..
Semoga membantu yaa...

@ratihsud: Wah, banyak juga yaa yg gabung di MIS ini. Memang sih dari segi harga dan fasilitasnya, mereka memang sih ok! Buat aku pribadi yang buat sreg gurunya, keliatan profesional bgt.. Bukan cuma suka main doang sama anak-anak gitu.
MIS setau ku sih gak ada background agama apapun, itu yang gw tau dari seminar montessori pas pertama kali mereka open house MIS jeng.
Jadi kata si pembicara yang jadi konsultan di MIS tu memang pada dasarnya montessori itu tidak boleh ada basic agama tertentu, jadi mereka akan ngajarin secara umum dalam bahasa inggris, misalnya mereka menyebut Tuhan itu God.. gitu aja.
reenaa is offline   Quote
Jun 7, 2012, 11:36 AM   #371
Mommy RenYosh
 
Mommy RenYosh's Avatar
 
Join Date: May 9, 2012
Posts: 15
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

info lagi dong kalo MIS itu untuk anak 2 thn 11 bulan masuk kelas apa ya?

trus biayanya MIS berapa ya?

** di bekasi timur , jadi nggak terlalu jauh juga ke MIS ...
Mommy RenYosh is offline   Quote
Jun 7, 2012, 01:05 PM   #372
reenaa
Silver
 
Join Date: May 1, 2012
Posts: 16
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

@mommy renyosh : hai jeng, sambil ngetik sambil nyontek brosurnya MIS nih.. hihi...
disini sih tulisannya utk 2,5 - 3 tahun itu masuk playgroup, 3-4 tahun masuk nya di preschool. Jadi kayaknya anakmu masuk ke preschool kali yaa..
kalau biayanya sih kl buat preschool 850 ribu jeng..
semoga membantu
reenaa is offline   Quote
Jun 7, 2012, 02:38 PM   #373
wikit
Beryl
 
wikit's Avatar
 
Join Date: Jan 17, 2010
Location: Bright Side of the Moon
Posts: 1,094
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

wuihhh... lama nda berkunjung kesini ternyataaaa... makin banyak nie emak2 yg anaknya bakal skolah di MIS ya... CIHUYYY!!!

Btw, ada nda sie yg masuk Baby Class atau Mom & I Class? Kayanya rata2 pada usia PS? *nyari temen bwat Danny-boy*

@ ratihsud : wah!!! asik bener tuh klo ikutan holiday class bisa dapet voucher potongan registration fee segede gitu... Mantap deh!
__________________
maman de Danny-boy | épouse de Wewe | accro aux couches lavables
history of us >>
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
wikit is offline   Quote
Jun 8, 2012, 02:54 PM   #374
kikan
Gold
 
Join Date: Apr 14, 2012
Posts: 32
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

wah, MIS jadi tambah rameeee... seneng!!! haha..
atau jangan-jangan yg jadi muridnya emaknya di forum ini semua.. hihi..

@akutjantik : kemarin sih ada sepupu anakku masuk minggu lalu, masih bisa koq. Masih ada capacity nya. Tapi sih dia lgsg daftar krn kl ga salah tinggal beberapa seat lagi..


@ratihsud : wah, mahal juga ya jeng primagama nya. kalo victory sih udah jelas mahal deh!! primagama itu fasilitasnya ada apaan jeng?
tapi kl awal aja komunikasi nya susah, kl aku sih males juga yaa... apalagi kl anak kita udah masuk, belum masuk aja repot!!

kl di MIS sih memang ga ada basic agama tertentu, kl aku sih memang rencana ama suami, urusan ngajarin agama memang sudah tugas di rumah, ga mau serahin ke sekolahan.
jadi sih no problem buat aku..
kikan is offline   Quote
Jun 19, 2012, 03:43 PM   #375
yuli_9gian
Silver
 
yuli_9gian's Avatar
 
Join Date: Feb 3, 2012
Posts: 11
Default Re: Preschool, Playgroup, TK di Bekasi

Aku masih belum bisa baca semua thread moms disini nih...
Ada petikan:
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 1 posts.

Emang harus begitu ya Moms?
*sori jd OOT
yuli_9gian is offline   Quote
Reply Preschool, Playgroup, TK di Bekasi #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump