NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Jun 3, 2012, 05:13 PM   #751
hanamasita
Gold
 
hanamasita's Avatar
 
Join Date: Aug 24, 2010
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 31
@hanamasita
Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

Mending ke dokter SpKK aja deh, kan dia lebih profesional.. Sekarang banyak di klinik-klinik kecantikan gitu yang menangani cuma orang kursus dan bersertifikat. Menurutku itu masih kurang menjamin. Sedangkan kalo dokter spesialis kan lebih terpercaya, soalnya masalah kulit itu kan harus diperhatikan juga efek jangka panjangnya. Aku selama ini kalo ada apa-apa dengan kulit langsung ke dokter spesialis. Stop pake produknya pun gak keluar masalah apa-apa. Gak ketergantungan sama sekali.
hanamasita is offline   Quote
Jun 4, 2012, 02:25 PM   #752
kursimalas
Platinum
 
Join Date: May 29, 2012
Posts: 109
Default

perjlnan panjang melepas ketergantungan ke dokter kulit, nyobain skin care dr merk bless, viva, sariayu, biocell mustika ratu, ristra, skin food parsley n mandarin, akhirnya nemu yg cocok: biokos n sk II fte..mmg byk buang2 uang tp rasanya seneng bgt kl ada yg cocok sm kulit kita
kursimalas is online now   Quote
Jun 5, 2012, 03:47 PM   #753
narayaka
Gold
 
narayaka's Avatar
 
Join Date: Mar 9, 2012
Posts: 59
Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

@kursimalas - enaknyooo jadi kamu... butuh waktu berapa lama say sampe akhirnya nemu yang pas di ati kayak gitu? aku masih dalam perjalanan nih huhuhu..... sudah lepas dari dokter 3 minggu kemarin, untungnya sih gak muncul jerawat, meskipun pas perawatan aku pake yang untuk jerawat. cuma ni muka berasa jadi kasar, tebel, kusem. serasa punya kulit badak deh hiks... so far sih emang gak ada masalah sama jerawat tapi kusemnya ini lho...
narayaka is offline   Quote
Jun 5, 2012, 04:28 PM   #754
sassy_sasha
Beryl
 
sassy_sasha's Avatar
 
Join Date: Feb 18, 2012
Posts: 1,371
Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

@narayaka,
Emang kalo lepas obat dokter tu suka berasa kulit gak sekinclong dg waktu pake pas pertama2nya. Gw sepanjang SMA, kuliah sampe kerja n kawin selalu pake obat dr spesialis kulit. Tapi gw akhirnya lepas total dari obat dokter itu. Sebenernya awalnya krn gw pikir2 problem jerawat bulanan gw selalu muncul, krn hormon. Jd gak ngaruh jg si obat2 dokter itu. Gw lepasnya pelan2 sih, awalnya cuma stop krem malam ama krem yg bikin kulit exfoliate. Trus cuma pake sunblock ama facial wash plus toner aja. Nah, secara produknya lama2 habis gw cari deh pengganti2nya yg produk bebas dijual di supermarket. Kulitku combi-oily. Dulu pernah pake sebamed yg liquid n cocok, jadi balik lagi pake itu buat facial wash. Trus sunblock, awal2 masih terus beli punya si dokter, trus coba pake erha punya, trus coba lagi pake skin aqua, untungnya cocok. Kalo jerawatan sekarang pake OXY 10, nyomot punya hubby
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. Toner belom tergantikan jd gak pake toner. Sempat pake BHA lotion Paula's choice n hasilnya bagus bgt, kinclong tanpa ngelupas2 gitu. Tapi setelah hamil, gw stop, krn gak boleh buat bumil. Dan terus cari gantinya, maskeran aztec (keracunan FD), eh jerawat sembuh tapi kulit jadi kering. Akhirnya templok EVOO (keracunan FD juga), buat cleansing oil, n cocok. Trus tetap nyari moisturiser buat malam, n pake lah Gizi supercream (lagi2 keracunan FD ), untungnya cocok juga. Sejak join FD banyak banget 'racun' skincare yg siap dicoba hehehe, tapi gw selalu baca semua tret n review dari org2 yg kulitnya kyk kulit gw, yaitu combi-oily n jerawat hormon per periode haid aja. Selama ini sih, thanks to FD n review para FDers, gw cocok sama produk2 yg dijual bebas n udah punya review bagus itu. Saat ini kulit gw mulus, jerawat hormon 1-2 di dagu krena gw hamil ya, n gak terlalu ganggu. Komedo bersih thanks to Aztec n pore pack. Kulit lebih lembab n less oily, thanks to EVOO, GSC ama skin balancing moisturizer gel nya Paula's Choice. Flek hitam akibat matahari cukup ditangkal pake sunblock skin aqua. N jerawat jg minim banget karena aztec+AcV sama si oxy itu. Jadi saran ku sih emang kudu rajin baca tret disini sama berani nyoba. Kecuali jerawat mu parah banget sampe perlu konsul ke SPKK, tetep lebih baik pake skincare yg dijual bebas. Karena obat2 dokter kan sebenarnya cukup keras ya, n kita gak pernah tau efek jangka panjangnya. HTH ya
sassy_sasha is online now   Quote
Jun 5, 2012, 06:09 PM   #755
NRH
Platinum
 
NRH's Avatar
 
Join Date: Jun 5, 2012
Posts: 154
Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

hi aku newbi ni.. aku mau sharing pengalaman pribadi aku lepas dari krim dkter

dlu bgt aku perawatan di klinik kusuma, trus gra2 gw ngerasa ga cocok lg, gw cb berhenti deh, 3 hari ga pake night cream lngsung deh si bruntusan pada keluar, akhirnya gw beli lg. klo krim pagi gw emang udh agk lama ga pake wktu itu, dan alhmdulillah so far so good. lalu dgn tekad kuat pokoknya hrus berhenti, gw nemuin si emc, akhrnya gw cb seling2 selingin si emc dgn krim malam, hingga akhrnya gw lepas dri krim malam tnpa bruntusan. saran gw klo mau lepas dri krim dkter emg gabisa lepas gitu aja, aplg sblmnya kita emg jerawatan, klo mau lepas hrus ad krim pengganti yg dosisnya lebih rendah, misalkan krim dipasaran aja dlu. lalu satu lagii .. jgn lupa cuci mukanya pake air galon dlu yaaa.. sampe wajah udh bener2 kembali normal.

klo nyokap gw ngelepas krim dkter dia sih dgn cara perlahan pake olay hingga akhrnya dia benar2 berenti krim dkter dan malam cm pake olay doank. klo kt gw si intinya tu kita gbisa lngsung lepas gtu aja, yang ad malah kulit wajah kaget jd bruntusan dan bisa sampai jerawat radang yg susah bgt buat disembuhin. jd mesti step by step. hehe
NRH is offline   Quote
Jun 6, 2012, 09:52 AM   #756
narayaka
Gold
 
narayaka's Avatar
 
Join Date: Mar 9, 2012
Posts: 59
Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

@sassy - mampus deh gw!! trial and error berapa tahun tuh bu?? gila.... sampe nelen ludah, plus garuk2 kepala nih lihat trial error macam kamu punya... aku sih untuk jerawat sebenernya gak begitu parah beberapa tahun ini, cuma kan dulu banget pernah sampe jerawatan parah banget, dan gak dibawa ke SPKK, jadinya nih wajah ada lumayan banyak bekas merah2. tinggal bekasnya doang baru deh lari ke SPKK. kayaknya salah jalan dari awal deh gw ini hehe... hmmmm kudu banyak2 sabar deh kulit gw ini biar bisa nemu tambatan hatinya hiks...hiks..
narayaka is offline   Quote
Jun 6, 2012, 05:16 PM   #757
honeypie
Emerald
 
honeypie's Avatar
 
Join Date: Mar 5, 2012
Posts: 613
Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

Pengalaman lepas dari perawatan dokter kulit cukup aman buat ku

6 bulan setelah pake doketer Fredy aku mulai lirik produk yg natural

Tahap 1: pakai krim dokter diselang seling dengan produk bebas

- TBS vitamin E eye cream
- Asthin force Gel buat seluruh wajah dan leher
- BB cream dr G SPF 35

Tahap 2: selain Asthin force gel aku coba juga

- Etude Aloe vera lotion sebagai moisturiser pagi sebelum BB cream
- Kielhls clearly corrective anti dark spot serum (kebetulan cocok)
buat malam

Tahap 3 : setelah cocok dgn produk di tahap 2, lepasin semua krim dokter
dan mulai pakai prduk bebas lainnya

- Lancome Genifique serum atau vit c + E Purezza 2-in-1 serum (utk jaga kelembaban kulit)
-La Prairie Caviar Firming complex (utk firming n hydrating)
- Acnes UV tint SPF 30 sunblock (must have) atau skin aqua milk spf 50+++

Mingguan
-pakai Retin A cream utk menjaga kecerahan kulit dan anti aging
-maskeran (biocell algae peeling masker)
-gentle scrubing (Talika gentle scrub for eye and face)
-kadang2 pake MR mundisari, MR bengkoang seminggu sekali

Sofar aman2 ga ada purging effect...
honeypie is offline   Quote
Jun 12, 2012, 04:43 PM   #758
nuruchusu
Gold
 
Join Date: Aug 20, 2011
Posts: 57
@nuruchusu
Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

klo pengalaman ak lepas dr Dr. Fredy (Natasha) si karna emang efeknya g bagus ternyata ke tubuh
ak tahunya jg setelah konsultasi ke dr.2 kulit luar n dr. kandungan (krn sedang program hamil)
ak langsung stop smua n beralih ke SKII n produk2 luaran laen
emang si g bs sekinclong dl
tp terserah dech yng tenting tdk membahayakan diri
nuruchusu is offline   Quote
Jun 13, 2012, 08:51 AM   #759
princessbata
 
Join Date: Jun 9, 2012
Posts: 7
Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

helloo..
Nubii disini
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Maw share pengalaman lepas obat dkter ;D

Doeloe,,udah 4 taon lamanya ** pake krim2nya na*s*a..karna berasa ni muka kok tambah tipis aja ya,,ampe urat2 ijo dipipi pada nongol,,niat hati buat cerai aja deh sama produk dia,,
4 hari ** g pake krim malamnya,,n alhasil muka merah gatel bruntusan,,di sabar2in,,eeh mulai muncul jerawat gede2..panik deeh **..
Brapa taon lamanya coba2 ke klinik kecantikan lain,,dri larissa,,erHa,,white lili,,SPKK(brapa banyak spkk sampe lupa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
)...akhirnya dapetlah salah satu spkk yg cocok buat ngatasi ni muka..

3 taonan make produk dri dr itu..n kali ini berenti karna bosen pengen yg lebih bagusan(keracunan skin care di FD ini) hee..hee..hee..
Langsung deh ni muka bruntusan merah gatel (lagi ckckck)
Karna panik,,tanpa pikir panjang langung beli creme de la mer,,templokin dmuka rasanya adeeem..n ajaaiiiib,,bruntusan lgsung teratasi walo masih ada bbrpa area yg gatel2
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
senangnya..
Tpi masih berasa ga kuat berlama2 liat muka jdi begini,,wktu gugliing2 nemu deh serum luminesce,,
Yang ini juga dbeli tanpa pikir panjang..langsung order n di pake malemnya( di kombi ama la mer) n hasilnya..waaw
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
lepas obat dokter hanya dalam 2 minggu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
n itupun tanpa ada jerawat besar2,,muka tetep cerah,,n malah dibilang muka lebih terawat
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
pdhal bener2 lgsg berenti dri krim dr.. cuma nahan dri rasa gatel aja..
KakakQ malah lepas dri dr,,pake treatmen yg sama kyk **,,dia bruntusan cma 3 hari..n skarang kulit dia kliatan jauuu lebih sehat
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Aduuh bersyukur banget ada FD,,jdi bikin lbih "melek" masalah kulit
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Sekian ceritaQ,,lalu apa ceritamu (halaah...)
Maaf ya bu mod kalo OOT
N maaf juga kalo ni tulisan kepanjangan
Tangkiuu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
princessbata is offline   Quote
Jun 13, 2012, 09:04 AM   #760
sassy_sasha
Beryl
 
sassy_sasha's Avatar
 
Join Date: Feb 18, 2012
Posts: 1,371
Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

@narayaka,
Gak lama kok gw trial n eror nya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. Gw lepas obat dokternya sih pelan2, ada kali setahun gak peeling/exfoliate pake obat dokter. Tapi baik2 aja karena trus gw rajin olah raga n makan sehat(banyak sayur buah dst). Trus awal tahun ini coba2 pake produk bebas punya paula's choice, n cocok. Nah, begitu hamil cari2 lagi deh produk bebas yg aman buat bumil. Paling 2-3 bulan udah dapet semuanya tuh. Untungnya karena gw dah lama istirahat dari obat dokter jadilah ga ada purging ato kaget kulit ya. Dan yg pasti sekarang skincare gw jauh lebih ramah kantong daripada dulu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. Emang happy bgt ketemu forum kayak FD gini, banyak review pengguna produk yg bisa kita telaah sendiri, jadi bisa dikira2 mana yg bakal cocok ama kulit kita.. Berikut kulit gw sekarang kalem n moist glowy gitu, gak nyangka deh kalo dah ga pake obat dokter lagi. Dengan harga lebih terjangkau, hasil nya sama berikut non chemical berbahaya pula.. Hebat kan FDers
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sassy_sasha is online now   Quote
Jun 13, 2012, 09:31 AM   #761
weny_roesli
Quartz
 
weny_roesli's Avatar
 
Join Date: Feb 16, 2012
Posts: 460
Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

sassy_sasha : boleh share donk, produk yg kamu pake & aman buat bumil apa y ?
weny_roesli is offline   Quote
Jun 13, 2012, 10:30 AM   #762
maiajogja
Emerald
 
maiajogja's Avatar
 
Join Date: Jun 13, 2012
Posts: 916
Default

Hai ladies...salam kenal yaah
Sebenerna problem utama kulitku itu kusam, krn mau nikah, 6bln sblmnya ke L*C di peeling, awalnya baguss bgt, tp klo udah ga peeling yaa kusem lagi, ya udah gw mutusin buat Stop ksana, taapiiii eehh tiba2 muncul jerawat, pdhl awalna ni muka ga pernah ada jerawat.. Mo gmana lg
Akhirna pelan2 rajin di bersihin, pake krim mlm yg di jual bebas, pake susu pembersih+penyegar pun dr Viva (cucumber), yg terjangkau bangeddd hargana+pake peeling cream dr wardah n minyak zaitun(sminggu skali)...+tiap mo bedakan cipratin air zam-zam.. Eh alhamdulilahhh loh bisa lepas n udah 3bln ini tdk perlu peeling di klinik kecantikan lg..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
maiajogja is offline   Quote
Jun 14, 2012, 02:15 AM   #763
block
Platinum
 
block's Avatar
 
Join Date: Jun 30, 2010
Posts: 115
Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

haii alll salam kenal
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

--> mantan pemakai natasha juga (3 tahunan jadi member dari student ampe ekse)
selama setaunan berhenti kulit purging hebat.... ampe takut banget buat keluar. dokter2 kulit lain juga aku jabanin en ga da yang ngasi peningkatan. cuma kulit aku yang awalnya sebelum kenal natasha normal jadi oily comby sensitif.
seneng deh kenal fd, pertama kalinya aku coba adonan aspirin mask dari fd, trus rutinitasnya;
buat facial wash; nubian (alami, murah klo dibandigin ma bb-nya MUAC yang sebelumnya aku pake
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
)
glycolic serum muac, 12% alpha hydrox (klo malem), alpha hydrox wallgreens klo pagi trus sunblock skin aqua........ 2/3 hari sekali maskeran pake aztec, sampe sekarang siyy kulitnya udah tenang ga purging2 lg cuma bekas breakoutnya aja yang masi menghias indahhh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
hikks
block is offline   Quote
Jun 14, 2012, 11:34 AM   #764
arhambal17
Platinum
 
Join Date: Jan 16, 2012
Posts: 173
Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

dulu aku pernah tu pake obat dokter. Muka sih mulus tapi kalo kena sinar matahari jadi meraaaaaaaaah hiks hiks ... akhirnya tobat de, coba lepas. Pertama lepas muka gatel2 ga karuan tp aku diemin aja n ga pake skin care or obat apapun. Abis tu jadi rajin googling2 cara ngerawat muka yg bener daripada pegi ke dokter, kapok ..
untung skrg udh ga merah lagi mukaku

@weny_roesli aku sih usahain pakenya produk2 yg organik aja or yg seminimal mungkin chemicalnya kayak burt's bees, innisfree, dan ada juga greenmommy (coba googling aja) sori rada oot
arhambal17 is offline   Quote
Jun 14, 2012, 11:45 AM   #765
BrandedAddicted
 
Join Date: Jul 20, 2011
Posts: 5
Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

sama nih problemnya, belum bisa lepas dari obat2 dari dokter. aku pake erha diberhentiin malah jadi banyak jerawat kecil-kecil, padahal tadinya ga jerawatan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
BrandedAddicted is offline   Quote
Reply Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump