NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
May 27, 2012, 09:27 PM   #691
Cimoci
 
Join Date: Apr 30, 2012
Posts: 31
Default Re: Keputihan? kenapa yah?

Mau ripiu abis minum madu bidadari 2 botol, sekarang masuk botol ke 3. Hasilnyaaaaa... Menurut suami gw miss v gw lebih idup.., di gw juga ngerasa sih beda gitu.., jadi kalo deket2 suami rada2 gampang korlset gw sekarang xixixi... Kayanya nih madu bikin gw bersemangat gitu deh..
Yang lain gimana..? Ripiu dunk...
Cimoci is offline   Quote
May 27, 2012, 09:50 PM   #692
maharaniku
 
maharaniku's Avatar
 
Join Date: Sep 4, 2009
Location: Inside my comfort zone
Posts: 283
@raniku_
Default Re: Keputihan? kenapa yah?

Gw ikutan kena racun Cimoci
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Ntar kl udah make sebulan bakal gw review
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
maharaniku is offline   Quote
May 28, 2012, 12:51 AM   #693
Pinkjo
 
Join Date: May 15, 2012
Posts: 30
Default Re: Keputihan? kenapa yah?

Hadeeuuh.. Udah geregetan nunggu nih madu, sabar..sabaaarrr... Hari Rabu mudah2an dah nyampe di rumah... Gara2 nunggu harga promo aku pending ampe 10 hari, dasar emak-emak...
@ peribiroe : dirimu dah diminum lom madunya , review dong...
Pinkjo is offline   Quote
May 28, 2012, 01:46 AM   #694
suki
Beryl
 
suki's Avatar
 
Join Date: Sep 12, 2010
Location: Joon's dorm
Posts: 1,036
Default Re: Keputihan? kenapa yah?


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
berarti dokternya salah diagnosis atau dia ga tau penyebab keputihan kamu apa? Malah kamu searching di internet ketemu solusinya, nyocokin symptom penyakit kamu. Kalo masa subur jg biasanya ada tuh keluar gel bening encer, tp kalo dah deket2 mens bisa kental banget malah kadang lucu kaya gel jelly gitu tp emg ga berbau, ga berwarna.
__________________
It`s A Man's Man's World
suki is offline   Quote
May 28, 2012, 02:04 AM   #695
tabby_moshi
 
Join Date: May 18, 2012
Posts: 6
Default

Mau donk madu bidadarinya..Dimanakah aku bisa belinya?
tabby_moshi is offline   Quote
May 29, 2012, 01:19 AM   #696
Pinkjo
 
Join Date: May 15, 2012
Posts: 30
Default Re: Keputihan? kenapa yah?

@tabby moshy : aku beli di temen nya Cimoci , SMS aja ke 0812-82806417 namanya mbak July . Harganya sekitar 248 rb.
Pinkjo is offline   Quote
May 29, 2012, 11:26 PM   #697
gauci
Platinum
 
gauci's Avatar
 
Join Date: Jan 29, 2008
Location: sin city
Posts: 110
Default Re: Keputihan? kenapa yah?

@suki, iya, ga ngerti juga ya kenapa sama tuh dokter gak sembuh2,pdhl obatnya ada 3 macem, salah 1 nya obat yg berbentuk peluru itu (tricostatyn) tp msh gak mempan... Selain itu ada dikasih Clindamycin juga.. Sembuh sih sembuh, tp cuma sementara. Setelah aku dateng bulan, pasti keputihannya dateng lagi.

Tapi setelah aku ikuti pengobatan yg aku dpt dr internet, keputihanku bener2 bersih,ilang, setelah datang bulan pun keputihannya nggak balik2 lagi. Skr ini aku juga bener2 menjaga kebersihan miss v ku, setiap 3 hr sekali aku basuh pakaii lactacyd, celana dalam juga skr aku pake yg katun semua, setelah buang air kecil,habis dibasuh aku selalu seka pake handuk gak pernah pake tissue lg, kalo pakai toilet umum, aku jg gak mau basuh miss v pake airnya, aku seka aja pake tissue. Mudah2an tips ini bs bermanfaat bagi teman2 yg lain ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
gauci is offline   Quote
May 30, 2012, 12:27 PM   #698
trisha_ow
Beryl
 
Join Date: May 27, 2011
Location: jakarta
Posts: 1,224
Default Re: Keputihan? kenapa yah?

gauci km pk Tricostatynnya brp byk? jd cm minum 5 hr lgs sembuh total ya? g br aja pesen si bidadari nih, nti kl ga berhasil g cb deh tu obat

cimoci g keracunan lo lgs pesen 2 botol deh ma tmn lo itu, br kmrn smp barangnya. BTw minum ini ada pantangannya ga sih? misalnya ga blh minum teh ato kopi atau apa? g tny tmn lo ga dibales2 dr kmrn. trus g semalam ma td pagi uda minum, tp lupa malah pk sendok logam, duh ga berkhasiat deh jdnya, syg
__________________
Sample Whoo seol, Sulwhasoo @5rb
BAO fu ling share in 10g, 5g
trisha_ow is offline   Quote
May 30, 2012, 08:13 PM   #699
gauci
Platinum
 
gauci's Avatar
 
Join Date: Jan 29, 2008
Location: sin city
Posts: 110
Default Re: Keputihan? kenapa yah?

@trisha_ow, aku pake tricostatyn nya 5 biji doang, sama minum ketoconazole itu, langsung sembuh dehhh.. Sampe saat ini keputihannya gak balik2 lg *amit2*
gauci is offline   Quote
Jun 1, 2012, 01:14 AM   #700
anniemite
Beryl
 
Join Date: Aug 2, 2011
Posts: 1,060
Default Re: Keputihan? kenapa yah?

Mungkin udah banyak yang tau juga tapi aku mau share pengalaman pribadi nih...

Kalo keputihan, secara umum sih kita bisa coba mengatasi dengan ngejaga kebersihan dan kelembaban V kita dulu dari cara yang paling sederhana.
Misal:
- pake CD (celana dalam) yang ga (terlalu) ketat, bahannya katun (nyaman)
- kalo udah kerasa lembab ganti aja CD nya
- kalo emang bener'' sensitif, coba CD di cuci pake tangan atau mesin cuci juga gapapa, asal di setrika tanpa pewangi baju karena bisa jadi pewangi baju itu bikin V kita jadi bermasalah)
- basuh V dari depan ke belakang,supaya kuman di anus ga bebalik ke V kita
- selalu keringin (lap) pake tissue atau apapun yang bahannya mudah nyerep air, handuk juga gapapa. supaya V nya tetap kering normal.
- makan makanan sehat, minum air bening sesuai yang dianjurkan (min 8 gelas/hr)
- kurangin pemakaian pembersih vagina yang berlebihan

Aku dulu seriiiiing keputihan, tapi sejak browse dan banyak baca dari internet ttg keputihan, macam''nya dan cara mengatasinya, yaaa aku coba ngejaga kebersihan dan kelembaban V aku kaya yg aku jelasin diatas, skrg alhamdulillah normal. Udah jaraaaaaang bgt keputihan.
Padahal aku pernah kena candidasis, keputihan yang karena jamur. Sekali itu aku ke dokter karena bener-bener mengganggu. Di kasih obat sama dokternya, obat abis tapi keputihanku masih ada.
Tapi saat itu aku percaya ga perlu minta obat lagi asal aku lebih ngejaga dan care sama V aku, aku bisa ga keputihan lagi dan itu bener.
Aku ga pernah mau pake pembersih vagina lagi, dulu iya aku coba Resik V sama Betadine. Tapi justru semenjak keputihan terparah itu aku stop coba-coba make pembersih dan menerapkan apa yang aku tulis di atas dan berhasil... Paling skrg kadang'' aku cuci bagian luar V aku sama sabun itupun saat mandi aja, ga lebih.

Parah ga parah keputihannya bisa dikonsultasikan ke dokter. Tapi kayaknya, apa yang aku tulis di atas itu udah pakem''nya yang kudu diterapkan untuk menjaga kestabilan, kelembaban dan kebersihan V kita... Hope that helps.

Last edited by anniemite; Jun 1, 2012 at 01:33 AM.
anniemite is offline   Quote
Jun 1, 2012, 02:42 AM   #701
suki
Beryl
 
suki's Avatar
 
Join Date: Sep 12, 2010
Location: Joon's dorm
Posts: 1,036
Default Re: Keputihan? kenapa yah?

Betadine bukannya antiseptik ya, kan idealnya ada bakteri baik di Vagina, kalo pake itu mati semua, jamur donk yg berkuasa. Kecuali pembersih wanitanya berph rendah baru deh berani...
__________________
It`s A Man's Man's World
suki is offline   Quote
Jun 1, 2012, 09:12 AM   #702
anniemite
Beryl
 
Join Date: Aug 2, 2011
Posts: 1,060
Default Re: Keputihan? kenapa yah?

Suki:
Iya, ada Betadine pembersih vagina... Aku pernah pake itu tp skrg ga lagi. Ga pake apa apa malah...
anniemite is offline   Quote
Jun 1, 2012, 09:22 AM   #703
Pinkjo
 
Join Date: May 15, 2012
Posts: 30
Default Re: Keputihan? kenapa yah?

@ Trisha_ow : Madu aku juga dah sampe nih Rabu kemarin, dah minum 2 harian. Kayanya gak ada pantangan deh.. Yang penting minum pake sendok plastik dan jangan makan minum 1 jam setelah itu. Mudah2an bikin efek bagus di aku.. Tar aku review lagi setelah 2 Minggu yah... Semangaaaaatttt..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Pinkjo is offline   Quote
Jun 1, 2012, 05:40 PM   #704
trisha_ow
Beryl
 
Join Date: May 27, 2011
Location: jakarta
Posts: 1,224
Default Re: Keputihan? kenapa yah?

Pinkjo iya nih, g jg br mulai minum 3 hari, mudah2an bener ampuh deh, kl smp hr ini sih keputihannya msh kluar nih, mudah2an stlh rutin pemakaian bs sembuh deh. Gud lah kl ga ada pantangan
trisha_ow is offline   Quote
Jun 4, 2012, 02:05 PM   #705
miss_queeny
Sapphire
 
miss_queeny's Avatar
 
Join Date: Jul 15, 2009
Location: around the corner
Posts: 5,800
Default Re: Keputihan? kenapa yah?

Quote:
Sebelum sembuh kemaren keputihanku termasuk parahhh, bentuknya macem2, dari kayak gumpalan2 seperti keju yg diparut nempel di cd, kadang gak keluar di cd, tapi kalo lg berhubungan sm pasangan, keluar semua dan nempel di mr.P pasangan. Di lain waktu bentuknya cairan wrn putih butek, dan baunya amis seperti ikan asin *euww*
)
ini namanya yeast infection penyebabnya jamur candida.
syukurlah kamu sudah sembuh gauci

obat yg dimasukin kedalam miss.v itu kebanyakan pasti berhasil sih klo gw bilang, tapi tergantung seberapa berat ringan keputihan yg kita derita.

dokter gw ngasih neo-penotran, klo yg lain biasa bentuknya peluru, nah ini bentuknya pipih & berdasarkan instruksi dokter I can use this only when the fungi/whitedischarge comes back, klo udah sembuh jangan pake lagi.
insert pil ini membantu ngurangin keputihan buat gw, jarang2 lagi sekarang, cuma klo mendekati&sesudah mens aja.

Quote:
- kalo emang bener sensitif, coba CD di cuci pake tangan atau mesin cuci juga gapapa, asal di setrika tanpa pewangi baju karena bisa jadi pewangi baju itu bikin V kita jadi bermasalah)
- selalu keringin (lap) pake tissue atau apapun yang bahannya mudah nyerep air, handuk juga gapapa. supaya V nya tetap kering normal.
yup I agree, gw di kamar mandi selalu sedia handuk kecil di sebelah toilet, klo abis pipis, bilasan trus gw keringin pake handuk.

pengalaman gw waktu masih bocah dulu smp/sma klo abis pipis-cebok ga di keringin, langsung pake cd. pantesan aja dulu gw bermasalah banget ni ama gatel2 & keputihan.

dan gw yakin banyak orang "awam" beginian yg juga ngelakuin kaya gitu, ga ngeringin dulu langsung pake cd. (ga semua orang even pake tissue buat nyeka)
termasuk sepupu gw, gw ajarin untuk sedia handuk buat ngeringin miss v abis pipis/bab.


oh ya buat semua, jangan pake vaginal douche tanpa instruksi dokter. salah2 malah bakterinya masuk ke bagian lebih dalam lagi.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
miss_queeny is offline   Quote
Reply Keputihan? kenapa yah? #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Rambut Lurus Sontak Jadi Keriting? Kenapa?? nita Hair Care 253 Aug 15, 2014 11:11 AM