NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Apr 26, 2012, 09:01 PM   #16
Moeti
Platinum
 
Moeti's Avatar
 
Join Date: Jan 5, 2010
Location: Moetiara
Posts: 223
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

Aku ga tau, tapi udah di info sama terapisnya. Makanya lagi bingung cari tempat terapi
Moeti is offline   Quote
May 22, 2012, 11:07 PM   #17
Vivy
 
Join Date: May 21, 2012
Posts: 1
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

@Moeti: coba di Satria Kid Center. Lokasinya di Ruko Patriot center No.8. Jl. Raya Patriot-Kranji, Bekasi. Telp. (021) 9888 3669. Fasilitas dan Peralatannya juga lengkap. terapisnya juga oke2...
Vivy is offline   Quote
Jun 1, 2012, 02:20 PM   #18
Moeti
Platinum
 
Moeti's Avatar
 
Join Date: Jan 5, 2010
Location: Moetiara
Posts: 223
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

Vivy : iya rencananya mau lanjut di Satria Kid Center..terapis di Pela banyak yang pindah kesana.
Ada yang udah pernah ke KTK di Hermina Bekasi belum? anakku baru mulai disana, masih penyesuaian..
Moeti is offline   Quote
Jun 1, 2012, 11:21 PM   #19
Mellen
Gold
 
Mellen's Avatar
 
Join Date: Feb 13, 2012
Posts: 27
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

Hi, mau nambahin aja. Anakku juga ikut terapi SI di rs pik n terapi wicara yang orgnya dateng rumah. Mayan ok sih rs pik dari segi terapis dan fasilitas SI nya. Tp lately terapisnya ga masuk mulu. And since anakku juga mau masuk sekolah juli ini, kayanya bakal ga SI lagi. Terapi wicara aja dibnykin.
Aku dah survey bbrp klinik yang ada di serpong. Slah satunya di bsd, depan pasar modern. Tp SI nya kecil. Ada juga prokids di gading serpong. Tapi di ruko juga. Aak2 ga sreg. Pernah juga ke klinik pela di bintaro sektor 9. Ini yg punya dr Ira, ada di pik juga. Fullll. Ternyata bmyk juga anak yg sama problemnya sm anakku.
Tp sejak ikut terapi, dia jd mendingan banget. I really recommend anak yg agak delayed developmentnnya untuk ikut terapi deh.
Mellen is offline   Quote
Jul 26, 2012, 09:29 PM   #20
Castiel10
Beryl
 
Castiel10's Avatar
 
Join Date: Feb 3, 2012
Location: back to jakarta city
Posts: 1,732
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

anakku umur 2 tahun belum bisa bicara, terapi di Pela 9 tomang.
menurut aku sie Pela9 ditomang bagus terapisnya, tapi dokter (dokter ceweknya, klo psikolognya mah baek)yang diagnosa anakku aku kurang cocok ya. cara bicarannya nggak mengenakkan seakan kita orang tua gak tau apa2 soal anak, setiap kali dia tanya dan aku jawab selalu bilang "masa sie umur segitu udah.....". please dehh, anak gue yang pertama itu dari bayi sampe 1 tahun total gue yang pegang sendiri gak pke bs, pke bs setelah dia 1tahun kaleeee...klo anak gue no probs perkembangannya gak bakal gue bawa kesono kali. tadinya gue udah ilfeel ama Pela9 tapi kata temen nyokap terapisnya bagus, so gue coba deh bawa lagi ke terapisnya dan ternayta emang terapisnya bagus
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.
so buat gue yang gak menyenangkan dari pela 9 adalah dokternya, terapis dan psikolognya no probs
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by Castiel10; Jul 26, 2012 at 09:33 PM.
Castiel10 is online now   Quote
Jul 27, 2012, 01:50 PM   #21
sisillia
Gold
 
sisillia's Avatar
 
Join Date: Sep 21, 2011
Location: Bintaro
Posts: 33
@mintulll
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

Hi moms.. Setelah baca thread ini.. Aku bawa anakku ke pela 9 bintaro. Di observasi oleh dr ira. Anakku 8bln blom bisa duduk sendiri. Merangkak aja gak mau. Termasuk aneh gak ya? Terlambat gak ya? Agak sedih juga soalnya mamaku dan mertua ku sering ngolok2 jdi sedih aja. Setelah dibawa ke pela bintaro dan di cek sm dokter ira, gak terlalu terlambat katanya. Nah ketika mau terapi pertama oleh Nurul.. Kok terapist ini muda banget... Awalnya anakku yg gak biasa ketemu org trus mau dia terapi alhasil nangis kejer ga seleaai2 deh... Ada gak yg pernah di terapi oleh Nurul jg?
sisillia is offline   Quote
Aug 31, 2012, 04:57 PM   #22
agatha_vincent
 
Join Date: Aug 31, 2012
Posts: 1
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

di daerah Jakarta Pusat ada Klinik Tumbuh Kembang dengan nama Klinik Ruwivito Harun Evasari (RHE), silahkan kunjungi website nya di klinikrhe.com atau datang langsung.
agatha_vincent is offline   Quote
Nov 26, 2012, 05:38 PM   #23
Shinta Daniel
Silver
 
Join Date: Mar 9, 2012
Posts: 10
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

Hai moms,
akhirnya nemu juga thread tentang tumbuh kembang anak disini...

just sharing aja.. anakku Baron (2y1m) juga speech delay.. so far, dia baru bisa beberapa kata aja, belum bisa merangkai menjadi kalimat tapi sudah pintar menirukan bunyi2 kendaraan/binatang dan respon kalau dipanggil cukup baik hanya saja belum bisa komunikasi 2 arah.. saya sudah konsultasikan ke dr.Ira Pela 9-Kramat Pela, assessment sensory integrasi (SI) di Pela 9 juga, 2nd opinion ke dr.Ariyanti RSPI dan dari hasil konsul itu akhirnya saya terapi.. ada 2 jenis terapi: terapi wicara & terapi SI di Pela 9.. baru 2 kali terapi plus dikasih PR dirumah... alhamdulillah, ada kemajuan bagus siiih...

Intinya untuk anak speech delay sebaiknya menggunakan 1 bahasa dulu (bahasa Ibu/Indonesia), stimulasi melalui permainan edukatif lebih diperbanyak dan rutin dilakukan setiap hari, massage rutin menggunakan SI brush untuk melancarkan sensor di dalam tubuh, ada juga bbrp permainan untuk latihan konsentrasi dan meningkatkan motorik halus & kasar, anakku disuruh lebih banyak belajar mengunyah, meniup & menjilat supaya otot rahangnya elastis.. masih banyak lagi sih PRnya..

Oiya, terapis di Pela 9 namanya mbak Nunu (Nurul D) untuk terapi SI dan bu Siti (kalau gak salah) utk terapi wicara.. so far, cocok sih sama mereka dan yang penting Baron cepat akrab dengan mereka berdua jadi bisa kita tinggal di ruangan terapi berdua dengan terapisnya..

Last edited by Shinta Daniel; Nov 26, 2012 at 05:42 PM.
Shinta Daniel is offline   Quote
Dec 7, 2012, 04:40 PM   #24
imoskimos
Gold
 
imoskimos's Avatar
 
Join Date: Jun 14, 2012
Posts: 33
@imoskimos
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

Moms...
anak gw juga kyknya speech delay deh. umurnya udh 25bulan tapi baru bisa ngomong per kata aja (blm bisa merangkai 2 kata jadi 1 kalimat). kyknya gara2 keseringan nonton kartun berbahasa inggris deh. soalnya dia kalo nunjuk bis bilangnya jadi bus. trus kalo nunjuk mobil bilangnya jadi cars.

Skrg gw lagi cari2 informasi klinik tumbuh kembang di daerah bekasi (galaksi, jatibening dan sekitarnya). Maunya di RS Hermina Galaksi. Ada rekomendasi gak moms? Trims ya..
imoskimos is offline   Quote
Jan 25, 2013, 09:30 PM   #25
widie
 
Join Date: Jan 10, 2013
Posts: 32
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

dear moms..
anakku dhanis (3thn 8bln) semenjak umur 2 tahun didiagnosis dispraxia verbal, dulu waktu di bandung di terapi di rs santosa, sekarang di jakarta ada terapis wicara yang bisa datang ke rumah...
yang bikin deg2an 6 bulan lagi saya mau pindah ke tasikmalaya sedangkan saya masih minim info tentang klinik tumbuh kembang di sana, ada rekomendasi moms? saya takut dapetnya terapis abal2... trims
widie is offline   Quote
Jan 26, 2013, 01:17 AM   #26
Castiel10
Beryl
 
Castiel10's Avatar
 
Join Date: Feb 3, 2012
Location: back to jakarta city
Posts: 1,732
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

hi moms, mirip dengan kebanyakan moms disini, anakku pun juga didiagnosa delay speech.
aku mau recommended dokter yang menurut aku qualified :
dokter maria (nama belakangnya lupa) Praktek di RS Gatot subroto dan Rs husada mangga besar. pskiater khusus anak dan dewasa.
dokter Erlina Sutdjiadi. Praktek di Rs Gatot sbroto dan Rs husada
kedua dokter diatas selain mendiagnosa juga langsung memberikan ketegasan kalau yang memegang peranan penting dalam kemajuan si anak adalah orang tua, bukan tempat terapinya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
(makanya gue recommended mereka)

pernah juga kebeberapa psikiater anak dari klinik tumbuh kembang anak tapi gue gak cocok ama dokternya karena penjelasannya gak memuaskan dan entah kenapa orangnya gak welcome
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Castiel10 is online now   Quote
Jan 29, 2013, 02:37 PM   #27
sarsky
Emerald
 
sarsky's Avatar
 
Join Date: Feb 11, 2008
Location: Jakarta
Posts: 841
@sarskyrs
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

Quote:
di daerah Jakarta Pusat ada Klinik Tumbuh Kembang dengan nama Klinik Ruwivito Harun Evasari (RHE), silahkan kunjungi website nya di klinikrhe.com atau datang langsung.
Dengan dokter atau psikolog ya? Anakku sekarang sudah 20 bulan dan belum bisa ngomong, tapi mengerti kalau dibilangin.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Please Read Forum Rules!!
sarsky is offline   Quote
Jan 29, 2013, 03:05 PM   #28
travelholic
Platinum
 
Join Date: Jan 19, 2013
Posts: 156
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

Moms ad yg bs review klinik rhe di jakpus itu?share donk moms..
travelholic is offline   Quote
Feb 1, 2013, 09:51 AM   #29
mamabee
Silver
 
mamabee's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2011
Location: Jakarta
Posts: 22
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

Mom, mau nanya kira2 umur berapa bulan yaa anak harus di bawa cek ke klinik tumbuh kembang? untuk tau apakah ada perkembangannya yg agak delay gt. Anakku 15 bulan baru masih ngoceh nya ga jelas. tanda-tanda harus cek ke klinik tumbuh kembang ga ya?
mamabee is offline   Quote
Feb 8, 2013, 04:22 PM   #30
day
Platinum
 
day's Avatar
 
Join Date: Nov 2, 2010
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 127
@daysjavu
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

Mum mamabee, coba google aja language development milestones for babies atau babies milestones. Nanti banyak link-link yang akan kasi penjelasan tahapan perkembangan anak, bagaimana menstimulasinya dan kapan perlu mewaspadai adanya tanda-tanda keterlambatan yang perlu dikonsultasikan ke DSA atau therapist.

Mengenai bicara, kalau menurut
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ini : di akhir usia 18 bulan seorang anak paling tidak sudah bisa mengucapkan 8 - 10 kata.
Jadi harus sering-sering distimulasi di rumah, ajak bicara, ucapkan kata dengan pengucapan yang sebenarnya dan bukan baby talk (i.e : makan harus diucapkan makan bukan mamam) , usahakan motorik kasar dan halusnya juga selalu dilatih. HTH
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
day is offline   Quote
Reply Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump