NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Apr 25, 2012, 11:20 PM   #361
agnes_oryza
 
agnes_oryza's Avatar
 
Join Date: Jul 1, 2010
Location: Bandung, Indonesia
Posts: 248
@agnes_oryza
Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

miss_queeny waahhhh bener bisa mengecil ternyata yaaa....
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

soalnya si jendolan ini udah ada dari sekitar taun 2007, tp gak pernah berkembang dan gak ganggu deh pokoknya. jd kata dokter, kalo kerasa nyeri berarti dia membesar.

Wah harus ngurangin mcd, kfc, dan junk food2 lainnya...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

oh iya suka jajan bakso juga pengaruh lho, ada temen mamiku gara2 suka ngebaso jd jendulannya sampe 9
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
agnes_oryza is offline   Quote
May 4, 2012, 08:41 PM   #362
ummu faiz
Platinum
 
ummu faiz's Avatar
 
Join Date: Jan 23, 2012
Posts: 109
Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

Bluwie, kmrin aku jadinya ke yarsis sm dr widyanti. Adanya senin sm jumat di yarsis. Klo hari lain di mana aja lupa, salah satunya sih panti waluyo.
Klo pagi di rsu moewardi.

Cek pertama kli pake periksa mirip sadari gitu, sm dokter di cek, trus utk lbh yakin dikasih rujukan untuk usg mamae.biayanya 90rb.
Usg mamae di yarsis, Bagian radiologi, dokter cewek cm hari senin, namanya dr noli.
Biaya nya 250rb. Klo d pku muhammadiyah 360rb an
kmrin sih aku d yarsis, lagian dokternya informatif sekali. Aku ada benjolan 1 cm d pydr kiri.

Abis itu harus blik lagi ke onkologi, janjian sm dr widyanti lg.Trus dkasih tau klo sbaiknya dioperasi..untuk tau apakah itu ganas atau jinak. Hiks...
Biaya konsul 75rb.

Orangnya easy going, jd g tegang amat lah pas nanya2 atau dengerin advices dr bliau.

Untuk biaya operasinya dksh perkiraan mulai 4, 5jt, 5jt, 5,75jt, dst tergantung kita milih kelas yg mana.
Hope that help yah...
ummu faiz is offline   Quote
May 4, 2012, 11:57 PM   #363
nesrabbit
Beryl
 
nesrabbit's Avatar
 
Join Date: Nov 14, 2011
Location: between hospital's ER and my iPad
Posts: 1,110
@nesrabbit
Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

Hi all..I'm a medical doctor and I happenned to bump into this forum accidentaly..
Sedikit info aja, mungkin uda perna dibahas juga di depan2 *aku ga baca maap hehe* sifat ganas ga nya tumor payudara sedikit banyak diklasifikasi lewat umur..emang uda ada kekhasan umur brp cenderung apa gitu..biasa kalo masi remaja-dewasa muda fibroadenoma mammae (FAM) cenderung jinak si ya..dan biasa dianjurkan diangkat..karena kita ga bisa prediksi apakah ukuran dia akan membesar apa akan stay gitu aja..dan somehow kita jg takut dia menekan jaringan payudara sehat (kelenjar susu gitu) dan bukan ga mungkin dia akan berkembang jadi CA..
So buat yang ada benjol2 mendingan cepet2 ke dokter konsul dan ambil tindakan yang dirasa perlu..tadi aku baru ikut operasi 1 cewe umur 22 dgn FAM segede kepalan tanganku..menurut pengakuan dia benjolan 1taon lalu kecil,dan baru 3bulan ini mendadak geday..ngerii..
nesrabbit is offline   Quote
May 6, 2012, 01:53 AM   #364
menena
 
menena's Avatar
 
Join Date: May 5, 2012
Posts: 5
Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

hi nesrabbit....

wkt smp aku pernah diangkat tumor jinak....sempet mamografi...
tp sekarang mau usg atau mamografi kok takut bgt yah rasanya..
punya info dokter utk konsultasi atau nge cek apakah aku msh ada tumor lg atau tdk?

thx u
menena is offline   Quote
May 6, 2012, 06:09 PM   #365
nesrabbit
Beryl
 
nesrabbit's Avatar
 
Join Date: Nov 14, 2011
Location: between hospital's ER and my iPad
Posts: 1,110
@nesrabbit
Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

@menena
Hmmm..biasanya kalo kamu masi smp tumornya usg itu say..mammo cenderung untung orang yang uda berumur..hehee..
Aku pribadi recommend dr.herlina uinarni,sp.rad di RS PIK..beliau ni teliti n jago banget..tapi karena kamu uda perna dioperasi,ada baiknya kamu balik ke dokter kamu dulu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
supaya dia ada perbandingan dulu n sekarang kan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nesrabbit is offline   Quote
May 23, 2012, 10:58 AM   #366
peribiroe
Platinum
 
Join Date: Oct 3, 2011
Posts: 107
Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

november 2006 aku operasi FAM, awalnya ngeh ada benjolan itu sekitar april 2006, munculnya klo kecapean, abis makan junkfood-soda n menjelang menstruasi, tp sekitar bulan agustus benjolannya selalu keliatan,, trus konsul ke dr. kandungan, disarankan klo belum berencana menikah dalam waktu dekat sebaiknya di ambil, setelah konsul 3 dr dan nyokap-bokap takut kenapa2 jg pengetahuan n pengalaman yg kurang tentang beginian, akhirnya di operasi, diameternya sekitar 4cm.
peribiroe is offline   Quote
May 23, 2012, 08:14 PM   #367
Lena
Moderator
Sapphire
 
Lena's Avatar
 
Join Date: Aug 28, 2007
Location: Indonesia
Posts: 5,641
Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

teman-teman, tentang masalah tumor, kista, kanker payudara kan tadinya ada 3 thread. sekarang yg thread tumor payudara dan breast lump sudah gue satukan di mari. thread kanker payudara mau disatukan gak di sini? atau kita bedakan saja? kalau dibedakan, judulnya jadi apa dan lingkup isinya bagaimana membedakannya? ditunggu ya masukannya...
__________________
FOR SALE
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
||
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
||
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
||
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
||
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Lena is online now   Quote
May 23, 2012, 10:12 PM   #368
miss_queeny
Sapphire
 
miss_queeny's Avatar
 
Join Date: Jul 15, 2009
Location: around the corner
Posts: 5,800
Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

lena, klo menurut gw satuin aja, kisaran payudara2 juga to
how about BREAST (CANCER/TUMOR/LUMPS) maybe?
yang lain ada masukan lain mungkin?
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
miss_queeny is offline   Quote
May 24, 2012, 02:23 PM   #369
sweetalice
Beryl
 
sweetalice's Avatar
 
Join Date: Aug 27, 2009
Location: wonderland
Posts: 2,454
Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

digabung aja len biar kalo mau cari info diagnosa, pengobatan gampang di satu trit.
sweetalice is offline   Quote
Jun 16, 2012, 11:16 PM   #370
lineline19
Quartz
 
lineline19's Avatar
 
Join Date: Jan 16, 2012
Posts: 265
Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

halo sista", saya dengar" klo minum 'sarang semut' bisa mengecilkan lump ya? ada yg pernah coba? makasih
lineline19 is offline   Quote
Jun 21, 2012, 06:57 AM   #371
green mommy
 
green mommy's Avatar
 
Join Date: May 25, 2011
Location: malang
Posts: 39
@greenmommyshop
Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

saya pernah ada benjolan di kedua payudara kiri kanan sejak sma hingga sebelum menikah (riwayat ibu kena tumor jinak), alhamdulillah hilang hanya dengan pola makan Raw Food Vegetarian.
green mommy is offline   Quote
Jun 21, 2012, 10:44 AM   #372
greeny
Emerald
 
greeny's Avatar
 
Join Date: Nov 23, 2010
Location: denpasar
Posts: 557
@ifa yvhae
Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

Ikutan share ya ladies, seminggu yg lalu aku ke dr ario djatmiko di RSOS. Dan setelah USG, trnyata aku kena FAM. Ada 2 biji yg diatas deket ketiak besarnya 5cm, yg dibawah besarnya 1cm. Keduanya ada di payudara kiri. Sebelumnya aku dah nyadar ada benjolan ini, kira2 bulan april tahun 2011 tp dia hanya muncul ilang muncul lagi ilang lagi. Dan beberapa minggu belakangan kalo aku lagi tidur trus payudara kegesek lenganku, jadi berasa banget itu benjolan. Syok banget pas dokter ngasih saran dioperasi. Sampe saat ini masih mo nyari second opinion, maybe ke dr.edi tango di graha amerta. Tp nunggu waktu yg tepat. Btw sejak aku didiagnosa FAM, aku stop rokok dan ga makan daging2an. Skr lg berusaha mengurangi makanan instant macem indomie,kopi sachet,susu sachet dll. Dan aku juga berusaha utk tiap hari minum jus buah yg kaya antioksidan. Moga siap hidup begini terus utk seumur hidupku.
greeny is offline   Quote
Jun 23, 2012, 12:50 AM   #373
lineline19
Quartz
 
lineline19's Avatar
 
Join Date: Jan 16, 2012
Posts: 265
Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

saya pernah dengar kalau minum sarang semut bisa menghilangkan FAM tsb sis..
saya juga ada FAM di payudara kanan 1 cm, dan skg saya sedang mencoba meminum sarang semut yg kapsul, ntar kalau ada perkembangan saya share disini ya..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
lineline19 is offline   Quote
Jun 23, 2012, 01:20 AM   #374
mumut
Emerald
 
Join Date: Sep 9, 2011
Location: Jakarta
Posts: 843
Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

Bantuinnnn dong semuanya aku jd parno bgt dr 3hari kmrn murung dikamar lebay sih tp srius aku ketakutan bgt. Ni jd gini kmrn aku pas lg nonton tv sembari tiduran kan nah ga sengaja keti ku gatel aku garuk lah iseng aku megang teti trs kan kaya ada sakit gt tp di area *maaf* lingkarang coklat2 itu loh tp bukan putingnya jd kan lingkarannya bulet ya nah pas dibawah lingkaran coklat2 jd lumayan deket lah sm puting. Aku teken agak nyut2an krn takut aku lgsg kekamar trs liat ehh beneran ada benjolan tp ga bulet gede gitu gmn ya kecil sih tp ga kecil bgt sedenglah trs agak keras. Sumpah deg2an bgt pertama aku positif mkr itu jerawat mgkn biar agak tenangan dikit gitu... Jd aku olesin minyak tawon. Bsknya belom ilang msh ada
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
itupun kl diperhatiin dibenjolannya kaya ada titik gitu gmn ya bingung jelasinnya. Sampe skrg msh ada keras tuh benjolan aku ngeri bgt
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
itu kira2 yg dimaksud tumor gak ya? Aku blm berani blg ke nykp gara2 nykp itu tipe yg "ah paling cm ini cm itu"
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
help donggg
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
mumut is offline   Quote
Jun 23, 2012, 03:10 AM   #375
sweetalice
Beryl
 
sweetalice's Avatar
 
Join Date: Aug 27, 2009
Location: wonderland
Posts: 2,454
Default Re: (Ask) Tumor Payudara?

mumut daripada nebak2 dan parno mending ke dokter aja. coba di usg. denger dulu diagnosa dari dokter. tenang aja ya,jangan parno. semoga baik2 aja.
sweetalice is offline   Quote
Reply (Ask) Tumor Payudara? #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Mengencangkan/Membesarkan Payudara (DILARANG JUAL BELI & BAHAS TITIP2AN) indiegirl Health Problems & Treatments 10863 Today 02:46 AM
Kanker payudara fleurie Health Problems & Treatments 559 Sep 4, 2014 01:51 PM