NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Apr 17, 2012, 11:08 AM   #541
ocean_angel82
Beryl
 
Join Date: May 9, 2011
Location: Jakarta
Posts: 2,242
Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

Lucy, kayaknya si dah agak ribet ya soalnya pas2an, kalo bulan mei masi ada sebulan mending perpanjang dulu, gampang koq prosesnya.
ocean_angel82 is offline   Quote
Apr 17, 2012, 12:51 PM   #542
lucy
MarketPlaza Certified Seller
Topaz
 
lucy's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2008
Location: bintaro
Posts: 3,483
@ernilusi
Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

keroleen, iya sih yaa.. males jg sepanjang perjalanan dag dig dug der.. hehehe.. kayaknya better perpanjang dulu lah ya.. huhu..

ocean_angel82, uda onlen aja lo.. hihihi.. iya, gw cuma males aja ke imigrasi.. urrggh.. imigrasi jaksel tuh daerah macet *__*
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
lucy is offline   Quote
Apr 17, 2012, 04:01 PM   #543
keroleen
Quartz
 
Join Date: Apr 22, 2010
Location: Jakarta
Posts: 382
Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

lucy, kalo mau perpanjang paspor datengnya pagian aja, kalo pengalamanku sih jadi lebih cepet selesai, gak terlalu lama nunggu-nya.. Waktu itu aku urus sendiri di imigrasi jakarta pusat, dateng pagi2, cepet kok, jam 7 datang, sebelum jam 9 udah selesai..
keroleen is online now   Quote
Apr 24, 2012, 08:32 PM   #544
lucy
MarketPlaza Certified Seller
Topaz
 
lucy's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2008
Location: bintaro
Posts: 3,483
@ernilusi
Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

keroleen & skalian buat temen2 yang kali2 butuh info jg,

akhirnya sudah decide, pending dulu perpanjangan passportnya. hehehe..
uda tanya langsung immigrasi singapore & thailand, both bilang gpp selama belum 6 bulan.
jadi pas gw pulang tuh masih ada beberapa hari sebelum 6 bulan.hehehe..

soalnya cek beberapa travel agent untuk perpanjang yg biaya standart (460-500rb) itu makan waktu 2-4 minggu (juara lama adalah bayu buana, 30 hari katanya.hehehe)
gw malah jadi ngeri ga keburu. bayar yg kilat (900rb-an) tak rela sayaahh... hehehe..

nanti balik liburan gw perpanjang sendiri aja, pengen coba, kmrn nanya, banyak jg yg rekomen perpanjang sendiri, katanya gampang kok.
bisa online juga.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
lucy is offline   Quote
May 3, 2012, 06:24 PM   #545
miss_dragon
Quartz
 
miss_dragon's Avatar
 
Join Date: Sep 5, 2011
Posts: 465
Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

Lucy, banyak berdoa ya semoga ga masalah.

Gw urus sendiri waktu itu, kena 3x balik, kira2 1 bulanan prosesnya. Dan nunggunya lama, karena walaupun kita dateng dari pagi, yang lewat calo tetap didahulukan. Tapi jadi murah cuma 270ribu waktu itu
miss_dragon is offline   Quote
May 11, 2012, 09:25 AM   #546
sweetalice
Beryl
 
sweetalice's Avatar
 
Join Date: Aug 27, 2009
Location: wonderland
Posts: 2,454
Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

@lucy: nanti kalo udah perpanjang dan perpanjangnya sendiri gak pake calo, infoin ya buku paspornya masih bisa ganti pake yg buku paspor biasa atau udah harus pake e-paspor. tx
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sweetalice is offline   Quote
May 11, 2012, 12:10 PM   #547
nittaya
Emerald
 
nittaya's Avatar
 
Join Date: Jun 12, 2007
Location: bandung, indonesia
Posts: 597
Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

Kalo ganti paspor, apakah visa yang masih berlaku yang ada di paspor lama bisa tetap dipakai? Harus dipindahin ke paspor baru atau cukup dibawa aja paspor lama nya?
Makasih yaa kalo ada yang mau sharing pengalaman atau tau jawabannya hehehe
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nittaya is offline   Quote
May 11, 2012, 12:32 PM   #548
silvershore_lake
Moderator
Sapphire
 
silvershore_lake's Avatar
 
Join Date: Nov 7, 2007
Location: Jakarta
Posts: 6,499
Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

Masih, nittaya.
Dibawa aja paspor lamanya. Biasanya sih di staple aja paspor lama & barunya.
__________________
Let's just be
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
silvershore_lake is offline   Quote
May 11, 2012, 07:57 PM   #549
nittaya
Emerald
 
nittaya's Avatar
 
Join Date: Jun 12, 2007
Location: bandung, indonesia
Posts: 597
Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

silvershore_lake, masih bisa yaa... yay!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Tinggal bawa paspor lama ya.. Jadi ngga harus dtg ke embassy yg terkait dan minta 'sticker' atau cap di paspor baru yaa..

Thank you!
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nittaya is offline   Quote
May 11, 2012, 09:05 PM   #550
_noir
Beryl
 
_noir's Avatar
 
Join Date: May 12, 2011
Posts: 1,304
@NggakBisaGitu
Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

nittaya thank you for asking! And silvershore_lake thank you for answering. Eike baru aja mau nanya pertanyaan yang sama. Soalnya gw, kakak sepupu gw, adek sepupu gw, tiga-tiganya ngajuin visa US sama-sama langsung dapet yang berlaku 5 tahun. Sekarang passport gw ama adek sepupu gw sama-sama expired.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Dia sekarang malah parno kalo passport yang lama bakalan disita sama imigrasi (soalnya dia pernah dikasih tahu kalo perpanjang, passport yang lama nggak dibalikin).
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
_noir is offline   Quote
May 11, 2012, 10:42 PM   #551
silvershore_lake
Moderator
Sapphire
 
silvershore_lake's Avatar
 
Join Date: Nov 7, 2007
Location: Jakarta
Posts: 6,499
Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

_noir, paspor lama selalu dibalikin kok ama Imigrasi, dengan keadaan salah satu sudutnya ada yang digunting dikiittt.
__________________
Let's just be
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
silvershore_lake is offline   Quote
May 12, 2012, 12:33 AM   #552
nittaya
Emerald
 
nittaya's Avatar
 
Join Date: Jun 12, 2007
Location: bandung, indonesia
Posts: 597
Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

_noir, hehe..no problem. Pas sama ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
gue jg utk visa US 5 thn, dpt tahun lalu, pasporku abis tahun ini. Walaupun belum ada rencana kpn mau ke US lagi, hehe..

Eh tp pikir2 ngga selalu dikembalikan lo paspor lama itu. Yg pasti kita harus memastikan untuk minta. Soalnya temenku ada yg ngga dikembaliin paspor lamanya, bikin di imigrasi bdg. Ya emang temenku ga nanya juga sih, tp kan harusnya dikembaliin ya dng kondisi tergunting spt kata silvershore_lake
nittaya is offline   Quote
May 13, 2012, 10:57 PM   #553
_noir
Beryl
 
_noir's Avatar
 
Join Date: May 12, 2011
Posts: 1,304
@NggakBisaGitu
Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

silvershore_lake, nittaya thank yooooou
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Ntar kita berdua akan memastikan kalo kita minta lagi. Lagian kita kan punya alesan yang bagus untuk minta lagi. Sayang tuh visa masih berlaku berapa tahun lagi.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


---------- Post added at 09:57 PM ---------- Previous post was at 09:56 PM ----------

Ngomong-ngomong, gw kan punya visa US yang B1/B2 (business and leisure), berarti bisa gw pake buat business trip/meeting, tapi nggak bisa gw pake job interview/job hunting, yah?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
_noir is offline   Quote
Jul 15, 2012, 10:15 PM   #554
eti
Emerald
 
eti's Avatar
 
Join Date: Jun 7, 2010
Location: jakartaaa
Posts: 664
Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

Passport lama kl gk diminta gk bakal dibalikin, trus kl kita minta passport lama harus ngisi formulir pake materai segala.
__________________
check
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
eti is online now   Quote
Jul 27, 2012, 09:51 AM   #555
crayola
Gold
 
Join Date: Jun 3, 2011
Location: Depok
Posts: 31
@zakianb
Default Re: Imigrasi (paspor dkknya)

hai...ada yg pengalaman ngurus perubahan alamat di passport ga? prosedurnya gimana ya?
g mesti sampe harus bikin passport baru kan yah?
crayola is offline   Quote
Reply Imigrasi (paspor dkknya) #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump