NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Apr 7, 2012, 09:45 AM   #901
hws2909
Quartz
 
Join Date: Oct 11, 2010
Location: BSD
Posts: 392
Default Re: Hair Coloring (Henna & Chemical) & Highlighting

alo maaf nich kalau aku tanya mau balik lagi ke warna rambut asli caranya gimana ya?? awalnya pakai bubble hair colour,,, tolong petunjukknya ya
thankssssssssssssss
hws2909 is offline   Quote
Apr 7, 2012, 05:37 PM   #902
jessi
MarketPlaza Certified Seller
Emerald
 
jessi's Avatar
 
Join Date: May 11, 2011
Location: surabaya
Posts: 767
Default Re: Hair Coloring (Henna & Chemical) & Highlighting

Oh iya..reizei88..
Kemaren aku beliin henna buat nyokap..kemaren sempet tanya2 disini juga..merk henna yg bagus apaan..
Ternyata yg available di indo..mirip2...
Merknya ada 2 sih di supermarket kmrn..
Eagle sama apa ya..satunya lupa..
Yg eagle ada warna black, chesnut, brown
Kalo yg satunya black, black blue..
Harganya sama 27.500 per box isi 6 bungkus..
Semuanya made in india..
jessi is online now   Quote
Apr 7, 2012, 11:06 PM   #903
disti
Moderator
Beryl
 
disti's Avatar
 
Join Date: Sep 5, 2008
Location: above ground level
Posts: 1,721
@disti
Default Re: Hair Coloring (Henna & Chemical) & Highlighting

snickerdoodle gue kemaren nanya ke salon luvaze ama alfons di pim. luvaze's stylist bilang mreka ga yakin bisa dapetin yg bener2 platinum karna bleach yang dipake (l'oreal) ngga sekenceng itu. kalopun bisa harus 5-6x(!!!!). pas gue crita temen gue di melb bisa nyaris putih dalam skali treatment, well he said that most likely bleach yang dipake emang beda yahh, merknya etc. lalu stylist ini nyaranin gue buat nanya ke alfons. jawabannya kira2 sama, mreka juga mengira2 harus minimal kayak 3x bleaching. halah sama aja dong. trus gue tanya kena brapaan kira2.. 850rb *__* krikkk. hahah ya namanya juga salon mall.

ombre gue ini lurus modelnya (karna rambut gue juga potongannya rata, ngga layered samsek). kayaknya next time mo coba yg ga rata..

hws2909 wah kayaknya susah ye, gue pernah baca di forum2 rambut kalo di luar emang ada produk yg bisa ngembaliin warna rambut ke warna semula. ngga pernah liat anything like this di toko2 sini sih sayangnya. tapi kayaknya ini logikanya buat yg rambut aslinya terang trus mreka abis ngewarnain ke warn yg beda/lebih gelap.. but idk juga, syapa tau gue salah.
__________________
Go easy on abbreviations I beg you. When in doubt, refer to
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.
. Thankies~

-nya ngga sama dengan -x. tulis aja lengkapnya. okeh? sip!
For easy comparison,
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
are my foundation shades.

Last edited by disti; Apr 7, 2012 at 11:10 PM.
disti is offline   Quote
Apr 8, 2012, 06:28 PM   #904
yanti88
MarketPlaza Certified Seller
Beryl
 
yanti88's Avatar
 
Join Date: Sep 1, 2011
Posts: 1,782
Default Re: Hair Coloring (Henna & Chemical) & Highlighting

kan kemaren gw toning, karena uban udah mulai kelihatan dari sejak mulai kerja
biasanya pakai yang dark brown di JA CL

secara gw udah capek setiap 3 bulan sekali musti toning, gw tanyainlah mas2nya kalau di warnain permanent aja bisa gak tuh rambut gw pake dark brown juga
masa katanya gak bisa, soalnya warnanya udah hitam

masa sih toning dark brown bisa, tapi kalau permanent color dark brown juga gak bisa
aneh gak sih?
yanti88 is offline   Quote
Apr 9, 2012, 10:12 AM   #905
snickerdoodle
Silver
 
Join Date: Mar 29, 2012
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 18
@amandachita
Default Re: Hair Coloring (Henna & Chemical) & Highlighting

disti
850rb kenanya? x( pdhl kan dip dye doank, itungannya g full bleach ttp aja segitu ya...? blm lg prosesnya 5-6x, ckck...pertanyaan buat salon : final resultnya kira2 memuaskan nggak? mslhnya klo rambut suka unpredictable yah, rasanya sayang aja klo udah ngluarin bnyk tp hasilnya g bener2 sesuai ama yg kita pengenin. jujur ini nih yg bikin gw mikir 1000x sblm eksperimen rambut, hehe...
cb klo pas nglewatin salon ntar gw iseng nanya2 jg ah, kali2 nemu good deal
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


yanti88
nggak bisanya maksudnya warna dark brownnya nggak bakal bisa masuk gitu kah (scr udah hitam rambutnya)?
snickerdoodle is offline   Quote
Apr 9, 2012, 10:39 PM   #906
disti
Moderator
Beryl
 
disti's Avatar
 
Join Date: Sep 5, 2008
Location: above ground level
Posts: 1,721
@disti
Default Re: Hair Coloring (Henna & Chemical) & Highlighting

snickerdoodle
iye gue juga kaget dikasi quote harga segitu!! gila ini dip dye doang, itungannya a quarter length!!

nah soal memuaskan/nggak, salon juga ga brani ngasi definite kepastian. gue si nekat aja karna toh dip dye kan, kalo jadinya ancur ya tinggal potong aja bawahnya beres toh, its a risk i was willing to take. kalo hasil emang tergantung kondisi rambut masing2 kan, kuat gak digempur peroxide berkali2. mana peroxide sini kayaknya beda juga ye ama yg luar huhuhu jadi mau gak mau mesti berkali2 T__T. eh gue jadi inget dulu pernah have a patch bleached skali udah bisa nyaris putih kok. ini malah sama hair stylist orang korea yg gw panggil ke rumah (maklum mahasiswa miskin tapi tetep pengen gaya). jadi sebenernya bisa 1x aja. cmannnn ya balik lagi ke produk bleach (salon) indo yang kurang nampol.

kalo lu mo nanya2 salon, don't discount the small salons deh pokoknya. total2 gue abisnya 340rb. skali bleach kena 140rb,for the 1st 2 bleaches gue minta diskon jadiin 200rb aja. pasti harus diskusi dulu, colorist mana yang bisa dan brani handle. good luck jugaa =)
__________________
Go easy on abbreviations I beg you. When in doubt, refer to
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.
. Thankies~

-nya ngga sama dengan -x. tulis aja lengkapnya. okeh? sip!
For easy comparison,
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
are my foundation shades.
disti is offline   Quote
Apr 10, 2012, 11:56 PM   #907
lazyrocker
 
lazyrocker's Avatar
 
Join Date: Oct 15, 2011
Location: Banjarmasin, Indonesia
Posts: 14
Default Re: Hair Coloring (Henna & Chemical) & Highlighting

tanya dong. katanya cat/highight merah gampang luntur ya? berapa lama tahannya? pake l'oreal elseve color vive ok gak? ada rekomendasii produk lain?
sori kebanyakan nanya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
lazyrocker is offline   Quote
Apr 11, 2012, 12:13 AM   #908
pencil_skirt
Emerald
 
pencil_skirt's Avatar
 
Join Date: Nov 8, 2008
Location: down under
Posts: 829
@pencil_skirt
Default Re: Hair Coloring (Henna & Chemical) & Highlighting

Gue kemarin beli Loreal dark burgandy dari guardian, then gw ke salon deket rumah sih buat ongkos ngecat aja. cos gue sebenernya mau ngecat hitam tadinya, tapi daripada gelap banget kaya gothic jadilah gw beli warna itu. Rambut gw uda diatas sebahu. Mayan lah ongkos aja bayar 150rb. heheh.. Total2 hampir 200rb.. Hasilnya oks juga.
__________________
MARIE & FRISCO STORE:
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
pencil_skirt is offline   Quote
Apr 11, 2012, 07:56 AM   #909
yanti88
MarketPlaza Certified Seller
Beryl
 
yanti88's Avatar
 
Join Date: Sep 1, 2011
Posts: 1,782
Default Re: Hair Coloring (Henna & Chemical) & Highlighting

@ snickerdoodle
gak tau juga apa karena rambut gw udah item banget, tapi kan ada ubannya huhu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


nah yang anehnya pas toning masnya mau ngerjain, tapi giliran tak tanyain permanent bisa gak, malah gak bisa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
yanti88 is offline   Quote
Apr 22, 2012, 04:43 PM   #910
snickerdoodle
Silver
 
Join Date: Mar 29, 2012
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 18
@amandachita
Default Re: Hair Coloring (Henna & Chemical) & Highlighting

yanti88
Yah, agak aneh jg ya klo toning mau tp coloring permanen malah g mau. Krn setau gw sih prinsip dr toning sama coloring itu sbenernya sama aja, bedanya cuma di persentase peroxide. Trus yg satu pke amonia, yg satu nggak. Dan yg terakhir beda di posisi warna itu sendiri, klo toning warnanya stay dbwah kutikel, sedangkan coloring sampai di korteks. Itu sekilas yg pernah gw denger ya, correct me if i'm wrong. Masih awam jg sih gw, hehe...
Saran aja, coba cari second opinion di salon lain. Mungkin bs lbih ngebantu. Atau plg nggak bisa kasih jawaban knp toning bs tp coloring g bs.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Good luck!
snickerdoodle is offline   Quote
Apr 27, 2012, 07:50 PM   #911
Pepz
Gold
 
Pepz's Avatar
 
Join Date: Dec 6, 2011
Posts: 63
Default Re: Hair Coloring (Henna & Chemical) & Highlighting

mau nanya dunk, saat ini rambutku dalam kondisi belang soalnya udah numbuh, sedangkan aku cat warna agak ke coklat terang
skrg pikirnya mau aku balikin item aja..
tp kata bbrp orang kalo cat item bikin rambut rusak...
mgkn ada yg bs kasi saran??
apa cukup beli pewarna yang ada di care4 itu ya?
soalnya cuma mau buat item doank...
ada yg bilang pake heena???
mohon masukannya...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Pepz is offline   Quote
May 9, 2012, 05:20 AM   #912
tari
 
Join Date: Mar 20, 2009
Location: Jakarta
Posts: 11
@jennylestari
Default Re: Hair Coloring (Henna & Chemical) & Highlighting

kemarenan pas bulan feb aku ngecat rambut pake loreal inoa di irwan team gi. waktu ditanya mau seterang apa beraninya aku dksh bbrp pilihan. jadinya light brown keemasan gt. kirain kalo ke rambut hitam jadinya agak lebih gelap kan krn ga pake bleaching. pede2 aja soalnya yakin seterang2nya ga bakal terang amat. eh pas udah kelar, terang bgt taunya. rambut udah kayak emas, khning berkilau. cuma cuek aja si, mumpung msh mudaa. terus kirain bakal msh ada luntur2 kan, taunya keramas pertama, sama sekali ga luntur. makin kagum sm inoa, ga nyangka bisa sgitunya, udah ga pake bleaching lsg masuk,pas keramas ga paje luntur..
pas maret akhirnya aku cat blue black loreal lagi di lutuye.. teruss warnanya ada kali 2minggu luntur warna biru rua. hahaa. katanya kalo ngecat hitam gt kan keras ya, bakal hitam bgt rambut dan ga bs msk warna lain. tapi yg anehnya, makin hari rambut aku justru jd coklat. smp klo nyalon, tukang salon nanya, ini rambutnya d i cat warna apa.. jadinya dark brown gt.. gatau ini inoa yg terlalu kuat atau yg ngecat blueblacknya yg ngasal.
tari is offline   Quote
May 9, 2012, 06:48 AM   #913
kindhy_nee
Quartz
 
kindhy_nee's Avatar
 
Join Date: Oct 28, 2011
Posts: 253
Default Re: Hair Coloring (Henna & Chemical) & Highlighting

Tanya donk girls....
Aku bbrp kali cat rambut...dan g mau bleaching...
Sebelom cat aku pernah toning item...
Pertama cat burgundy...ga jadi dan belang...
Trus setelah bbrp kramas jadi cokat tua...
Bbrp bulan Cat lagi warna merah..dan setelah bbrp lama trp jadi coklat terang..tpi kliatan kusam...
Bngung mau diwarna apa...yang penting g kusam warnanya...need help girls...
Aku cat apapun jadinya coklat itu juga...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kindhy_nee is offline   Quote
May 10, 2012, 10:39 AM   #914
eugenia
Banned
Quartz
 
Join Date: Sep 8, 2011
Posts: 280
Default Re: Hair Coloring (Henna & Chemical) & Highlighting

guys, ad yg tau ga kalo disalon yg termasuk murah dan mahal itu untuk ongkos ngecatnya aja brapa? kalo beli catnya mending sendiri/disalon jg? soalny ak takutny kalo beli sendiri warna hasilnya ga sesuai.
eugenia is offline   Quote
May 10, 2012, 11:01 AM   #915
aubrey
Sapphire
 
aubrey's Avatar
 
Join Date: Feb 6, 2008
Location: udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
Posts: 6,242
Default Re: Hair Coloring (Henna & Chemical) & Highlighting

Henna lush bagus kok. Granted, gw slalu pake yg merah spy ga riweh dng indigo (yg gabole air mendidih 100%, gabole kena logam). Jdnya di gw sih ttp item aja rambutnya ya, cm di bag uban jd merah mentereng, hihihi.

Jd inget kudu kramas sekrg spy pas 11 jam pake si lush henna di kepala.
aubrey is offline   Quote
Reply Hair Coloring (Henna & Chemical) & Highlighting #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Face: Shading/Highlighting/Contouring dunia_dandan Makeup Addict 1835 Yesterday 09:55 PM
Hair Styler (curling thong, straightening iron, hair dryer, rolls) Hanzky Hair Care 6164 Yesterday 12:34 PM
All about do-it-yourself false hair: clip-on hair, wig, etc moopiechan Hair Care 665 Yesterday 08:29 AM
Creambath, Hair Spa, Hair Mask ella_ajah Hair Care 3510 Sep 21, 2014 09:52 PM
Hair Tonic & Hair Serum deebag Hair Care 1765 Sep 19, 2014 01:48 AM