NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Apr 27, 2012, 09:08 PM   #181
ifa
Platinum
 
Join Date: Nov 9, 2010
Posts: 235
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

Indah0707, anakku 2,5 thn masalahnya sama. Lbh parah malah dr anakmu. Ga bs nunjuk dada bahkan mama/papa. Sebenernya bisa cuma dia ga mau n ga bs diajarin sama skali. Kl dipanggil nengok juga ngga..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tp ga kelainan fisik. Dibawa k KTK RS pdk indah n skrg lg terapi. Lumayan bs b'gumam skrg. Fokusnya juga ada, walaupun ga lama. Yah stl behaviour therapy baru lanjut speech therapy.
ifa is offline   Quote
Apr 27, 2012, 09:16 PM   #182
ifa
Platinum
 
Join Date: Nov 9, 2010
Posts: 235
Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

Baca postingan Carol jd tertarik terapi listening
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
soalnya anak2 ini kl dipanggil ato diajak ngobrol, mrk kynya 1 menit fokus, menit berikutnya dah entah pikirannya kemana.. Terapinya ky apa ya??
ifa is offline   Quote
Apr 28, 2012, 12:50 PM   #183
mommyrei
Emerald
 
mommyrei's Avatar
 
Join Date: Mar 6, 2012
Posts: 986
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

Indah
Belum bs panggil mama ya ?? kalo gitu saranku mending kamu bawa ke KTK aja say daripada menebak-nebak, meskipun beda2 tapi alarm pertama buat gangguan perkembangan adalah ada kendala bahasa pada anak usia 18 bln,mudah2 an sih hanya keterlambatan biasa ya say =),o ia say sebelum ke KTK km coba googling dulu mengenai autis,PDD NOS dll jd ada bekal pengetahuan buat km

Ifa
Gud luck ya say,my rei juga lg di terapi sekarang udah ngoceh banyak say sabar aja,IMO yg paling penting edukasi and stimulasi di rumah say
mommyrei is offline   Quote
Apr 30, 2012, 09:55 PM   #184
nyonya marsel
Gold
 
Join Date: Jul 5, 2011
Location: yogyakarta
Posts: 48
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

Sharing ya moms anakku 16 bulan lebih baru mau jln bebas n ga cari pegangan. Sekarang 18 bln bwlum ngomong. Tapi dia ngerti kalo diajak bicara dan diperintah. Kalo diajarin niruin kata misal ' i... Kan ' dia ngucapnya malah ' i... Aaaa '. Cicak juga ' ci...aaa ' , need terapi ga ya moms?
nyonya marsel is offline   Quote
May 1, 2012, 07:53 AM   #185
mommyrei
Emerald
 
mommyrei's Avatar
 
Join Date: Mar 6, 2012
Posts: 986
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

Nyonyaa
sudah ada kata2 ga ? minimal bisa panggil mama n papa ? Any other problem ga selain itu ?
mommyrei is offline   Quote
May 1, 2012, 03:53 PM   #186
MoCit
Emerald
 
MoCit's Avatar
 
Join Date: Jun 17, 2010
Location: pinggiran jakarta
Posts: 565
@cicietci
Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

seru juga baca postingan ibu ibu dsini,
anak gw umur 22mos baru bisa sepatah 2 patah kata, inyih (ini), ninin (nenek), aci (aki), Yah (ayah), bih (bis)..
so far sih dia klo dipanggil nengok, diminta ini itu nurut, cuman yaitu, ngomongnya susah..klo terpaksa baru bisa 2 kata disambung dan itu pun jarang banget..
rencananya sih minggu ini mau gw titip di day care..
semoga ada perubahan berarti..klo ternyata dalam sebulan 2 bulan blm ada perkembangan, berarti gw akan nyoba bawa dia ke klinik tumbuh kembang anak..
gw udah ga sabar pengen ngobrol sama dia..hehehehhehehe
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
MoCit is offline   Quote
May 1, 2012, 10:29 PM   #187
mommyrei
Emerald
 
mommyrei's Avatar
 
Join Date: Mar 6, 2012
Posts: 986
Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

Mocit
Bagus juga dimasukin daycare banyak anak2 nya kan ? Itu bisa menstimulasi dia agar berujar,my rei juga sekarang udah banyak ngoceh say udah bisa ngebantah ha....ha....ha.....lucu deh =D
mommyrei is offline   Quote
May 2, 2012, 03:45 PM   #188
Carol
Beryl
 
Carol's Avatar
 
Join Date: Mar 27, 2009
Location: Jakarta Barat, Indonesia
Posts: 1,119
Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

Ifa,

Terapi listening itu mendengarkan musik dgn headphone selama 1 jam sambil melakukan kegiatan yg melatih konsentrasi seperti main puzzle etc....musik'nya ga hanya musik klasik aja tp musik lain juga ada...gelombang suara'nya itu yg berguna untuk membuat anak jadi lebih fokus, tenang, konsentrasi, etc....

Terapi Data itu semacam les menulis, colouring..lebih ke edukasi sifatnya...dulu anak'ku ga mau loh disuruh mewarnai...ehh ga sampe seminggu ikut terapi data langsung mau tuh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
terapis'nya pinter bikin anak tu nurut
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kalo kita yg suruh sendiri ampuunnnn ga bakal mau deh...sekarang di sekolah good boy bgt
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
walau yg blom ilang itu sifat'nya yg selalu seeking attention n manjaaaa bgt.
Carol is offline   Quote
May 4, 2012, 03:17 AM   #189
nyonya marsel
Gold
 
Join Date: Jul 5, 2011
Location: yogyakarta
Posts: 48
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

Kata2 uda bisa bilang apa, emoh, papa, aduh. Itu ajaa mom..kalo diajari yang laen ga mau ikutin. Tp dia tetep ceri n ngerti kalo disuruh2... Motoriknya jg bagus... Anak tetangga uda bisa ngomong dari setahun. Jd senewen nih...
nyonya marsel is offline   Quote
May 4, 2012, 10:14 AM   #190
mommyrei
Emerald
 
mommyrei's Avatar
 
Join Date: Mar 6, 2012
Posts: 986
Default Re: Klinik Tumbuh Kembang Anak di Indonesia

Nyonya
kalo dia ga ada gangguan emosi and gangguan sosial IMO kamu sabar aja n banyak2 distimulasi di rumah n banyakin main dgn anak2 sebaya nya,tunggu sampai 18 bln kalo menurut kamu komunikasinya masih kurang baru bawa ke KTK say
mommyrei is offline   Quote
May 14, 2012, 05:20 PM   #191
PhOeNix
Emerald
 
Join Date: Dec 3, 2009
Location: Sydney
Posts: 577
Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

carol : terapi data dan terapi listening dimana yah?

Ohya ada FDers yg domisili di Medan mohon dibantu dong ada ga info terapi speech delay yg bagus? Thx yah... Anak sy 3 thn hanya bisa berbicara per kata,blm bisa merangkai kalimat...
PhOeNix is offline   Quote
May 25, 2012, 03:36 PM   #192
demi maria
 
Join Date: May 9, 2012
Posts: 5
Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

mau nanya dong,,ak punya kponakan ni,umurnya uda hampir 4th,,tpi dia tu ssah bnget dsuruh ngmong..maunya ngmong cuma kalo manggil bapak ibu aja,trus kalo minta apa2, yang ada cuma nunjuk,ngrengek,atau tarik2 orang aja,,itu berpengaruh ga ya sma kcerdasan kalo uda skolah ntar?
demi maria is offline   Quote
May 25, 2012, 04:32 PM   #193
MamaLuigi
Gold
 
Join Date: May 15, 2012
Posts: 99
Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

demi maria coba dibawa ke klinik tumbuh kembang. kalo umur 4tahun masih nga mau ngomong takutnya emang speech delay. harus cepet2 di terapi biar bisa mengejar ketinggalan dari anak2 sebaya dia.
MamaLuigi is offline   Quote
May 31, 2012, 08:36 PM   #194
mommyrei
Emerald
 
mommyrei's Avatar
 
Join Date: Mar 6, 2012
Posts: 986
Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

hi mommy
setelah therapy selama beberapa bln anakku sekarang dah banyak banget progresnya,dah bisa berdo'a,nyanyi,berhitung,ah berceloteh banyaaaaak deh senengnya he....he....he....bahasa planet nya dah ilaaang =D
mommyrei is offline   Quote
Jun 21, 2012, 02:44 AM   #195
muti
Beryl
 
Join Date: Jan 20, 2009
Location: Bandung
Posts: 1,539
Default Re: Anak Terlambat Bicara/Speech Problem

mommies semua
alhamdulillah, akhirnya speech therapy anak kedua-ku berakhir. walaupun biayanya gak dicover sama kantor suami, rasanya it's worth every cent. dia yang dulu ngomongnya gak jelas, sekarang jelas banget pronounciationnya, banyak omong (a.k.a cerewet
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
), bahkan suka nyanyi (di playgroupnya dia mau kalau disuruh nyanyi di depan kelas). bersyukur banget sama Allah SWT.
muti is offline   Quote
Reply Anak Terlambat Bicara/Speech Problem #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump