NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Apr 28, 2012, 11:16 AM   #2986
cactusmind
Platinum
 
cactusmind's Avatar
 
Join Date: Nov 4, 2010
Location: Metropolitan City
Posts: 189
Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

Babyku jg dibedong cuma sebulan, itupun tangannya keluar mulu, kerja emaknya cuma bongkar pasang bedong
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. Kalau dibedong selain dianya nyaman kayak dipeluk juga nga kagetan.
cactusmind is offline   Quote
Apr 28, 2012, 05:46 PM   #2987
rhapsody
Emerald
 
Join Date: Feb 11, 2010
Location: Semarang, Indonesia
Posts: 941
Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

Skrg anakku dibedong kalo abis mandi + malem aja, kasian liat dia mukanya sampe merah semua. Apalagi gw ga biasain full AC 24jam.

Udah 2 hari ini baby'ku koq sering banget gumoh ya...kadang lumayan banyak warnanya bening ada ampas2nya putih susu. Pdhl udah sendawa tetep aja bisa gumoh, jaraknya juga kadang bisa 1 jam dari terakhir dia minum. Normal ga sih?
rhapsody is online now   Quote
Apr 28, 2012, 09:35 PM   #2988
tohru
Beryl
 
tohru's Avatar
 
Join Date: May 26, 2010
Location: lampung
Posts: 1,011
Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

Udh lama ga post di FD. Justin dah 2m 12days
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.
Pas lahir 2,7kg ; skarang dah 6kg. Terlalu banyak ga yah naiknya?
Minumnya campur ASI + sufor. Soalnya dipaksain gimana ASI tetep ga cukup (╥﹏╥).
Minumnya pun kaga tau pasti total berapa ml sehari, soalnya sufor cm dikasih kalau dia bener2 ngamuk laper gara2 ASI ga cukup. Itupun paling 5x sehari, tiap ngasih @between 60-90ml jd sufornya aja skitar 450ml.

@joyleen
Barusan justin juga ketularan batpil papanya, untung lom demam. Maunya ga ke DSA, tapi kasian tidur malem keganggu gara2 idungnya kesumbet + batuk. Jd dianya kurang tidur. Ke DSA dikasih obat + tiap pagi dijemur. Jadinya dah mendingan pas hari ke 3
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. Aku juga beli penyedot ingus ituh, perlu juga distock dirumah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.

@Han's Mum
Baca ceritamu sedihhh bener, moga2 babynya gpp yah. Ga tega bener ngeliat baby kalau sakit, kalau bs kita aja yg ditusuk2 jangan dia. Apalagi nangisnya... Menyayat hati.

@all
Justin sih dibedong cm pas bbrp minggu, itu aja sering aku lepasin. Soalnya kalau dibedong dia nguamuk n malah ga mau tidur, tapi kalau keliatan org2 disuruh bedong...
tohru is online now   Quote
Apr 30, 2012, 11:57 AM   #2989
Dwis
Emerald
 
Dwis's Avatar
 
Join Date: Jun 26, 2009
Location: jakarta, indonesia
Posts: 932
@ayasdwi
Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

tohru waaah sebulan naiknya berapa itu? Coba sufornya dikurangi biar ga kegemukan hehehe...

Anak gw ngga pernah dibedong malah, cuma ngalamin bedong pas di RS. Kayanya kedua anak gw emang malah ga suka dibedong tuh. Jadi ya tangan kemana kaki kemana hehehe...
Dwis is offline   Quote
Apr 30, 2012, 01:32 PM   #2990
kirana21
Mommies Daily Crew
Sapphire
 
kirana21's Avatar
 
Join Date: Mar 21, 2008
Location: Jakarta, Surabaya
Posts: 7,308
@@kirana21
Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

Quote:
....kadang lumayan banyak warnanya bening ada ampas2nya putih susu. Pdhl udah sendawa tetep aja bisa gumoh, jaraknya juga kadang bisa 1 jam dari terakhir dia minum. Normal ga sih?
normal..klo ada ampas susunya berarti itu asi yg lamaan. makanya elo bilang jarak dr trakir minum sejam kan.

soal bedong, gpp kok ga bedongan apalagi klo cm karena kepala dah mulai kuat & mulai bisa miring
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kirana21 is offline   Quote
Apr 30, 2012, 03:49 PM   #2991
kika
Beryl
 
kika's Avatar
 
Join Date: Jan 26, 2009
Location: Denmark Territory....
Posts: 2,009
@aya_syafril
Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

Rhapsody, anak gw nih si Miss Gumoh, dr gumoh bening, ada ampas smpe yg msh kek susu mah sering, makanya sering bulak balik ganti baju...puyeng jg sih banyak gumoh gini, tp keknya emang lg masanya deh bayi2 mulai 1bln keatas mulai bergumoh, kt dokter sih wajar selama beratnya ok
kika is offline   Quote
Apr 30, 2012, 04:07 PM   #2992
rhapsody
Emerald
 
Join Date: Feb 11, 2010
Location: Semarang, Indonesia
Posts: 941
Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

Kirana, Kika, normal ya moms? Kadang liatnya takut krn banyak koq kayak anak muntah gt. Gw takutnya dia gumoh kalo pas dia bobok ditinggal nyuci botol ato nyuci baju, kan ga ada yg tau.

Kika, baby gw blm 1bln, masih 16 hari nih
rhapsody is online now   Quote
Apr 30, 2012, 07:13 PM   #2993
tohru
Beryl
 
tohru's Avatar
 
Join Date: May 26, 2010
Location: lampung
Posts: 1,011
Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

@dwis
Sebulan naiknya 1.4kgan. Cepet bener naiknya. Justin ini tipe2 kalau yg kurang minum dikiiit aja ga bakal tidur + ga lama lgs nangisnyaaaa yg sampe melengking2 n muka muerah.
Aku kan selalu kasih breast first sampe dia latch unlatch trus gara2 dah abis ASInya, baru kalo kurang dikasih bottle, tetep aja naiknya banyakkk.

Kalian babynya pernah gumoh sampe moncorr gitu ga yah? Si justin pernah 2x, sampe buat jantung mamanya mau copot.
Kalau yg gumoh bening, ada susu pecah2, susu baru mah selalu tiap hari, padahal dah di-hek-in. Kluar dari idung dah ga kaget, apa kekenyangan yah itu?

Trus wajar ga sih kalo mau kentut baby ngulet2 sampe muka muerah baru 'duuut', kadang mewek2 gt baru kentut.

Sekarang justin udah sukanya masukin tangan ke mulut, self-satisfying kalau kurang kenyang. Boleh dibiarin ato harus dilarang yah? Soalnya lumayan nunda waktu dia marah2 minta sufornya...

Thankiesss
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tohru is online now   Quote
May 1, 2012, 10:21 AM   #2994
joyleen0910
Beryl
 
joyleen0910's Avatar
 
Join Date: Nov 3, 2010
Location: Jakarta - Bandung
Posts: 1,590
@N/A
Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

tohru, kalo justin suka masukin tangan ke mulut kayanya emang lagi fase oral kan... gua dibilangin dsa itu fase dimana dia mulai explore dunia luar dengan masukin segala sesuatu ke mulut, starting from his own hand.. CMIIW ya ladies. Jadi kayanya bukan krn dia masih laper, hehehe...

Dan itu ga usah dilarang, justru itu normal nya, Gua malah dimarahin dsa nya krn waktu nathan udah mulai fase oral gua masih pakein dia sarung tangan.
joyleen0910 is offline   Quote
May 1, 2012, 02:21 PM   #2995
Dwis
Emerald
 
Dwis's Avatar
 
Join Date: Jun 26, 2009
Location: jakarta, indonesia
Posts: 932
@ayasdwi
Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

Iya, kalo pernah baca twitternya dr hardiono, selama yang dimasukin tangannya atau semua jarinya ga papa, dipastiin aja bersih. Asal jangan jempol doank. Nah anak gw waktu itu belum pinter, asal nempel mulut diisep deh, jari atau punggung tangan, klo skr udah pinter ngenyot jempol
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Dwis is offline   Quote
May 1, 2012, 02:29 PM   #2996
rhapsody
Emerald
 
Join Date: Feb 11, 2010
Location: Semarang, Indonesia
Posts: 941
Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

Lega deh masalah per'gumoh'an ini...kmrn kakak'nya imunisasi sekalian tanya dokter & ternyata bener kata moms disini kalo begitu tuh normal.

Tohru, baby gw juga kalo kurang minumnya juga suka ga mo tidur apalagi kalo subuh2...pdhl takaran minumnya 70cc ASIP (udah banyak kan untuk baby 17hari?).

Kalo ngulet2 baru kentut kayaknya gpp ya, baby gw kalo mo poop ato pee juga biasanya ngulet2 sampe merah item mukanya hehehe.

All, hari ini dibuat kaget ama polah baby'ku. Tadi abis mandi kan dia ditengkurapin di pangkuan, dikasih suara bisa tolah toleh cari asal suara, ga lama bisa angkat kepalanya tinggi banget + dia bisa tahan lumayan lama, ma2 gw sampe sempet lari ke kamar ambil HP buat fotoin ;p. Udah gitu naruh kepala juga ga asal 'tekluk' lho, bisa pelan2 dia taruh kepalanya. Anak jaman skrg tuh emang pinter2 ya tapi buat ma2nya deg2an juga
rhapsody is online now   Quote
May 1, 2012, 03:13 PM   #2997
flomobunny
Topaz
 
flomobunny's Avatar
 
Join Date: May 11, 2009
Location: jakarta
Posts: 2,754
Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

emak2 yg ud expert disini..mohon petunjuknya..my baby sachi 4 days old..baru aja kemaren br plg dr rs..sore2 mendadak bibirnya biru tp dia masi anteng tidur..setelah gw goyang2 ga lama back to normal ga biru lg

trs dr mlm suhu badannya agak anget..pas td cek 38.1 dercel..dan bbrp jam yg lalu mendadak biru lg..setelah d goyang2 kembali merah mukanya..

sblm pulang jg ud d cek bilirubin normal cm 9..meskipun mukanya kliatan agak kuning

is it normal for nb mendadak biru dan suhu badannya segitu..plus..bobo seharian ga bgn2 dan males nen..gw takutnya kena bakteri sakazaki..abis ciri2nya mirip..or is it me yg parno berlebay? mohon petunjuknya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
flomobunny is offline   Quote
May 1, 2012, 04:06 PM   #2998
joyleen0910
Beryl
 
joyleen0910's Avatar
 
Join Date: Nov 3, 2010
Location: Jakarta - Bandung
Posts: 1,590
@N/A
Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

flomobunny, kamu ASIX atau sufor? kalo ASIX kayanya kemungkinan kena bakteri itu kecil yah..

flo, gua bukan nya mau buat khawatir ya... tapi gua pernah baca kultwit nya dr_piprim, kalo bibir biru itu salah satu indikasi ada nya kelainan jantung, tapi ga selalu ya...

coba tanga dsa nya aja, biar lebih tenang...
joyleen0910 is offline   Quote
May 1, 2012, 05:58 PM   #2999
flomobunny
Topaz
 
flomobunny's Avatar
 
Join Date: May 11, 2009
Location: jakarta
Posts: 2,754
Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

joyleen..aku asix..iya itupun salah satu kecurigaan..tp sachi klo nangis nggak biru..sementara bayi kelainan jantung kan (yg gw gugling) klo nangis badan dan bibirnya biru..mlm ini mau ke dsa mau cek..senewen sayah..
flomobunny is offline   Quote
May 1, 2012, 07:25 PM   #3000
rhapsody
Emerald
 
Join Date: Feb 11, 2010
Location: Semarang, Indonesia
Posts: 941
Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

Flomo, congratz for nb baby ya mak. Bukannya baby emang kadang sering lupa bernapas ya? Makanya kita harus selalu perhatiin. Smoga ga ada apa2 ya mak, ntar update ya hasil periksa ke dsa'nya.

Baby gw banget tuh bobok terus seharian + jarang minumnya. Ntar lama2 normal koq...baby gw skrg 17 hari udh mayan sering melek'nya apalagi kalo subuh2 hahahaha
rhapsody is online now   Quote
Reply Newborn Care & Baby Under 1 Year Old #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Kids' Dental Care Hanzky Healthy Baby & Kids 467 Today 03:51 PM
Tabita Skin Care charlotte Skin Care Talk 4493 Today 07:13 AM
Mom & Baby Yoga / Baby Om mizOrange Activities & Fun 7 Apr 12, 2013 09:36 AM
Happy new year dina_nita Random Chat 43 Jan 6, 2011 08:29 PM