NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Apr 26, 2012, 03:18 PM   #76
MoCit
Emerald
 
MoCit's Avatar
 
Join Date: Jun 17, 2010
Location: pinggiran jakarta
Posts: 565
@cicietci
Default Re: Tabungan Rencana (TRM Mandiri, Mapan Niga, etc)

nixnako, gw coba bantu jawab sedikit ya...setahu gw, si TRM itu klo tiga bulan berturut-turut tidak terdebet (karena tabungan kurang) maka uang yang ada di TRM akan otomatis masuk ke rekening kita, cuma sepertinya dikenakan biaya penalti ya..

untuk lebih jelasnya bisa lihat disini

uia, setiap bank punya tabungan semacam ini, tapi namanya beda-beda..
TRM - Mandiri
Mapan - Niaga
Taka - NISP

so...terserah mau bikin dimana..hehehehhehe HTH
MoCit is offline   Quote
Apr 27, 2012, 03:07 PM   #77
_noir
Beryl
 
_noir's Avatar
 
Join Date: May 12, 2011
Posts: 1,302
@NggakBisaGitu
Default Re: Tabungan Rencana (TRM Mandiri, Mapan Niga, etc)

nixnako iya, mendingan "gesekannya" digunting aja. Huwahahahaha. Gw nggak tahu ada TRM yang bisa diambil sewaktu-waktu. Bukannya itu emang tujuannya biar kita disiplin yah?

MoCit thanks for the info soal 3 bulan itu ya. Gw baru tahu. Gw pernah tuh lupa punya TRM (dasar nenek-nenek ) terus nggak gw sisain, bulan depannya pas uang gw kedebet dobel gw baru inget punya TRM. Dan... Gw jadi nggak bisa jajan bulan itu. Untung baru 2 bulan ya gw, kalo enggak kena penalty. Emang itu penalty berapa pulak?
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
_noir is offline   Quote
May 7, 2012, 03:59 PM   #78
MoCit
Emerald
 
MoCit's Avatar
 
Join Date: Jun 17, 2010
Location: pinggiran jakarta
Posts: 565
@cicietci
Default Re: Tabungan Rencana (TRM Mandiri, Mapan Niga, etc)

_noir, hihihi samaaa..gw pun pernah ditarik 2 kali karena pas saat pendebitan duitnya kurang..alhasil sebulan itu gw puasa beli-beli..seinget gw ada pehitungannya sih, tapi gw lupa detailnya..
MoCit is offline   Quote
May 8, 2012, 03:40 PM   #79
qeqe75
Topaz
 
qeqe75's Avatar
 
Join Date: Mar 23, 2012
Posts: 4,730
Default Re: Tabungan Rencana (TRM Mandiri, Mapan Niga, etc)

aku punya nyh tabungan model begini dari Bank Niaga, setauku yg paling oke emang niaga punya.

jaman dulu dia punya niaga mapan-jadi kita tentukan potongan perbulan berapa dan dengan jangka waktu berapa...

trus dia ada juga by jumlah, jadi misal kita patokan 10 juta cair nyh, enaknya yang ini kita nabung trus misal ditengah jalan kita butuh duitnya, kita pinjem aja ke ayah atau ibu trus kita tutup kekurangannya tanpa pinalti, uang di tangan dan hutang bisa kita bayar...sayangnya 2 produk ini suda tidak ada...mungkin dianggap tidak menguntungkan buat bank ya...

yang sekarang aku ikut masi di niaga, tergiur dengan bujukan salesnya, karen saat itu ada hadiahnya, jadi misal start nabung sejumlah x dengan cicilan perbulan sejumlah y dengan bond 10 tahun dapet voucher belanja lah BBlah, lap top lah...nah aku ikut yang 5 juta dengan perbulannya 400 rebu untuk 10 tahun, tadinya sempet bingung milih BB atau emas 10 gram, akhirnya aku milih emas, dan jujur aja it was teh right decision, karena setelah itu aku kecanduan beli emas...

tabungan kaya gini aku anggap uang ilang aja...ga aku itung2...Alhamdulillah kalo 9 tahun lagi tiba2 ada duit puluhan juta nonggol...hehehe
qeqe75 is online now   Quote
May 11, 2012, 03:38 PM   #80
ladyprimadewi
Topaz
 
Join Date: Jun 30, 2010
Location: Semarang
Posts: 2,701
@adeprimadewi
Default Re: Tabungan Rencana (TRM Mandiri, Mapan Niga, etc)

Ada yang pernah nbung di taseto nya btpn? Yg d ikelan tabungan setara deposito
ladyprimadewi is online now   Quote
May 11, 2012, 04:19 PM   #81
sugarenspice
Moderator
Sapphire
 
sugarenspice's Avatar
 
Join Date: Jun 13, 2008
Location: batavia
Posts: 5,269
Default Re: Tabungan Rencana (TRM Mandiri, Mapan Niga, etc)

Gw juga ikut tabungan macam ini punya BNI, judulnya sih BNI Tapenas - jadi di keterangannya buat tabungan biaya anak sekolah.. cuma realisasinya mah terserah kita mau untuk apa. Ini per bulan minimum 150rb dan jangka waktu 1 tahun, jumlah & jangka waktu boleh ditambah sesuai keinginan.

Setau gw sih ga ada ya jenis tabungan berjangka gini yang ga kena pajak, cuma keuntungannya dia bunga lebih besar daripada tabungan biasa dan ga ada biaya administrasi (karena ga ada fasilitas ATM, transfer dll selayaknya tabungan biasa).

Gw pakai sistem auto debit dari Taplus BNI. Dan kemarin gw ada ganti ke Taplus Bisnis, kata CS nya auto debit ga bisa dirubah. Jadi yang bisa dilakukan adalah tunggu 3 bulan, kalau Tapenas ga bisa mendebit krn saldo kurang maka dia akan otomatis cair masuk ke Taplus - setau gw sih ga ada biaya penalty. Jadi nanti setelah itu baru deh buka lagi account Tapenas yang baru
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
: Chicklits, indonesian novels, travelling books, etc.

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
(Burberry, Heroine Make, Majolica Majorca, etc.)

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sugarenspice is offline   Quote
May 14, 2012, 12:48 PM   #82
qeqe75
Topaz
 
qeqe75's Avatar
 
Join Date: Mar 23, 2012
Posts: 4,730
Default Re: Tabungan Rencana (TRM Mandiri, Mapan Niga, etc)

ladyprima, bukannya minimal 100 jeti ya? mending buat beli LM say
qeqe75 is online now   Quote
May 14, 2012, 01:38 PM   #83
ladyprimadewi
Topaz
 
Join Date: Jun 30, 2010
Location: Semarang
Posts: 2,701
@adeprimadewi
Default Re: Tabungan Rencana (TRM Mandiri, Mapan Niga, etc)

Qeqe
Di webnya 5jt doang
Tp maybe ada tiering nya ya,kalo cuma brapa bunganya cm brapa..
Kalo dpikir drpd tbungan berjangka mending reksadana kan bisa autoinves juga.kalo takut rugi ya rdpu,6% kalo milh rd yg tepat.
Jd o.o.t
ladyprimadewi is online now   Quote
May 14, 2012, 02:39 PM   #84
qeqe75
Topaz
 
qeqe75's Avatar
 
Join Date: Mar 23, 2012
Posts: 4,730
Default Re: Tabungan Rencana (TRM Mandiri, Mapan Niga, etc)

@ladyprimadewi: bener say...as u said on the other forum
qeqe75 is online now   Quote
May 14, 2012, 04:12 PM   #85
bagslovers
Beryl
 
Join Date: Dec 26, 2010
Posts: 1,770
Default Re: Tabungan Rencana (TRM Mandiri, Mapan Niga, etc)

gw jd pengen coba bikin TRM, mandiri, niaga bedanya apa yah? ada yang lebih recommend buka di bank apa yah?

nabung sekaligus jaminan asuransi...
__________________
For SALE LUXOLA VOUCHER $100 only 500.000 Email to:
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
bagslovers is offline   Quote
May 14, 2012, 04:50 PM   #86
ladyprimadewi
Topaz
 
Join Date: Jun 30, 2010
Location: Semarang
Posts: 2,701
@adeprimadewi
Default Re: Tabungan Rencana (TRM Mandiri, Mapan Niga, etc)

Qeqe
Hehe.uda dpt pencerahan say?
Kalo TRM brapa kah bunganya/taun? Dbwh dposito?
Kalo km sempet,coba bndingkan dg bunga TRM vs return RD pasar uang yg plg aman,dalam jangka wktu 10taun (top up/nbung per bulan sama jumlahnya),htung di excel..bedanya pasti lumayan buanget dan nyesel pake TRM.
ladyprimadewi is online now   Quote
May 14, 2012, 05:18 PM   #87
bagslovers
Beryl
 
Join Date: Dec 26, 2010
Posts: 1,770
Default Re: Tabungan Rencana (TRM Mandiri, Mapan Niga, etc)

ladyprimadewi hmm jd kalo di pasar uang lebih untung bunga nya?
__________________
For SALE LUXOLA VOUCHER $100 only 500.000 Email to:
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
bagslovers is offline   Quote
May 14, 2012, 07:03 PM   #88
ladyprimadewi
Topaz
 
Join Date: Jun 30, 2010
Location: Semarang
Posts: 2,701
@adeprimadewi
Default Re: Tabungan Rencana (TRM Mandiri, Mapan Niga, etc)

Bagslover
Amm,nanti o.o.t kalo di0m0ngn dsini.
Bisa ke tret reksadana.tp km ku pm aja ya biar g bngung (tenang aku g jualan ko)
TRM bgus, tapi dng tjuan jangka panjang seperti dana pendidikan anak n dana pensiun,pake TRM untk memenuhinya akan bth dana yg jauh lbh bsar untk di invest perbulan nya,karna bunganya imut sekali..
ladyprimadewi is online now   Quote
May 14, 2012, 08:14 PM   #89
qeqe75
Topaz
 
qeqe75's Avatar
 
Join Date: Mar 23, 2012
Posts: 4,730
Default Re: Tabungan Rencana (TRM Mandiri, Mapan Niga, etc)

@ladyprimadewi: ga usa diitung uda tau kok, tapi yah gimana uda terlanjur, masi ngunci 9 tahun lagi...ga apa deh, brarti ga perlu nabung dalam bentuk cash

*aslinya mojok di ruangan sambil jongkok dan nangis garuk garuk dinding euy!
qeqe75 is online now   Quote
May 14, 2012, 08:50 PM   #90
ladyprimadewi
Topaz
 
Join Date: Jun 30, 2010
Location: Semarang
Posts: 2,701
@adeprimadewi
Default Re: Tabungan Rencana (TRM Mandiri, Mapan Niga, etc)

Qeqe
Wkakak,emg trm gbsa diambil d tengah kayak dposito gtu kah?
Sayang bgt donk
ladyprimadewi is online now   Quote
Reply Tabungan Rencana (TRM Mandiri, Mapan Niaga, etc) #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump