NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Apr 26, 2012, 11:28 AM   #991
Crescent Shadow
Diamond
 
Join Date: Oct 9, 2007
Location: sinciapoh
Posts: 18,049
Default Re: Bedding Talk

kan banyak tuh yg tempur wannabe...dari segi bentuk ato bahan (memory foam) tp bahannya beda ah imho ya. tempur sih bukan 300rb, kayaknya satunya diatas 1jt?

jadi bokap gue kan saraf kejepit parah itu yg gue bilang, temen2nya jg ada bbrp yg sepanjang hari sakiiiittt bgt lehernya (sampe postur mereka berubah jadi bungkuk/kecil karena nahan sakit sepanjang hari).
nah diantara bokap n temen2nya ini saling cerita pake tempur bagus, beneran, agak2 ngurangin sakit itu tempur, pdhl bantal doang.

gue sendiri leher nya sering pegel. bukan pegel gmn, tp at the end of the day kl gue teken2 sekitar leher/bahu, berasa lah ototnya tuh benernya tegang. hasil ngebudak di depan komputer sepanjang hari kali.
tp sejak pindah pake tempur, bangun tu pasti otot di sekitar sana udah rileks n ga sakit.

i'd say kl minat ama bantal gituan yg contoured gitu, go for tempur jgn ama wannabe nya. gue pegang sih membalnya ga sama...dan sepertinya sebagai hasilnya bahannya tempur lebih bisa nyangga/distribusiin beban lebih baik.
Crescent Shadow is offline   Quote
Apr 26, 2012, 01:29 PM   #992
flomobunny
Topaz
 
flomobunny's Avatar
 
Join Date: May 11, 2009
Location: jakarta
Posts: 2,754
Default Re: Bedding Talk

katwin..agree sama cres_sha klo mau beli bantal yg bs ikutin lekuk leher..better go for tempur..emang sih harganya bikin elus dada..tp demi kesehatan..gpp lah itung2 invest..

gw sndiri dr kapan tau ud niat mau beli si bantal tempur..tapi ya itu td krn harganya mehong jadi lupa terus
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


aku iri deh membaca disini pada pake bedding yg rata2 tc nya tinggi atau satin2 gitu..

lah gw pake yg begituan yg ada jadi brudul buluan semua krn suami gw tidurnya ga diem plus rambutnya tajem..sedih deh klo inget sarung bantal gw brudul2 buluan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


skrg bedding gw cm bs mesen aja d tenabang..pake katun biasa yg sejenis king rabbit apa rabbit king sik (yg d itc itu) ken cm kain model gt yg ga bikin buluan..

gabisa beli lgsg jg..krn ban gul gw uk serta/kk yg lebi gede dr ban gul biasa..
krn bedding set yg ud jadi rata2 sarung bantal gulingnya kesempitan buat ban gul gw jd mau gamau semua bedding set harus custom
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
flomobunny is offline   Quote
Apr 29, 2012, 08:40 AM   #993
poinky
Beryl
 
poinky's Avatar
 
Join Date: Jan 11, 2010
Location: J-Town
Posts: 1,034
@p01nky
Default Re: Bedding Talk

jadi pingin ikutan pakai bantalnya tempur jg nih.
Ada warranty ga si bantal tempur ini? Di sini siapa yg udah pakai tempur bertahun2? Enggak berubah bentuk kan ya? Soalnya sumai gw tidurnya enggak bisa diem, jd bantal dunlopilo gw aja cepet jelek krn dibejek2 terus sm dia. Trus beli bantal tempur yg harganya ok dimana ya? Kalau di mal harganya lebih mahal kali ya..
__________________
Must only buy 1 pair of shoes per month. So make it counts ;)

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

poinky is offline   Quote
Apr 29, 2012, 09:38 AM   #994
Crescent Shadow
Diamond
 
Join Date: Oct 9, 2007
Location: sinciapoh
Posts: 18,049
Default Re: Bedding Talk

gue pake tempur udah bertaon2 kok, brapa lama ya persisnya? antara 3-5 taon lah. bukan baru kemaren
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

gue punya harusnya udah diganti. maybe karena dulu gue bandel ya, abis mandi rambut basah2 langsung dibawa tidur...itu jg pengaruh karena lembab. jadi udah ga semembal dulu lagi. teori nya yg kae gini si harusnya diganti.

anyway soal quilt mao tanya dong pertanyaan bodoh:
kalo ranjangnya queen tp mao selimut yg gede, beli quilt yg king itu tenggelem bgt ga ranjang nya?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

persiapan soale gue tau cowo gue tidurnya kayak telor: either gulung2 ato orak arik
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ntah gimana ntar abis merit
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Crescent Shadow is offline   Quote
Apr 29, 2012, 10:17 AM   #995
bodyshop lover
Sapphire
 
bodyshop lover's Avatar
 
Join Date: Nov 8, 2008
Location: oil city
Posts: 5,120
Default Re: Bedding Talk

katwin, iyaa mmg bener kalo bantal yg mirip tempur itu cuma tiruan, tempur harganya mmg 2jt-an say..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Cres_Sha, model tempat tidurnya kaya apa ? yg rendah kelantai gitu atau biasa yg tinggi ? kalo gw mattrass 180x200x32.. duvet/quilt cover 245x245.. lebih cantik jatohnya

kalo size standard di bambooku gini yah buat duvet :
- Queen (180x200) : 240x230
- King (200x200) : 260x230

kalo diliat bedanya ga banyak kan, cuma 10cm masing2 sisi, kalo gw sih ga keberatan ya kalo pake duvet King soalnya bed gw tinggi
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by bodyshop lover; Apr 29, 2012 at 10:20 AM.
bodyshop lover is offline   Quote
Apr 30, 2012, 09:50 AM   #996
Crescent Shadow
Diamond
 
Join Date: Oct 9, 2007
Location: sinciapoh
Posts: 18,049
Default Re: Bedding Talk

oh ya bener juga ya, kl ranjangnya tinggi gpp
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
makasih ide nya say
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

yg sekarang sih bedframe nya mayan cetek...jadi kaenya kurang pantes de kl segede itu.

quilt cover, duvet cover, futon cover...itu semua barang yg sama kan beda istilah aja btw?
Crescent Shadow is offline   Quote
Apr 30, 2012, 10:42 AM   #997
katwin
MarketPlaza Certified Seller
Beryl
 
katwin's Avatar
 
Join Date: May 3, 2011
Location: Singapore
Posts: 2,280
Default Re: Bedding Talk

flommobunny wah kalo gw bukan brudul tapi sarung bantal suami gw pasti warna nya kuning dia ngeluarin grease ato mukanya grease kali yah sama kayak adek gw sarung bantal bisa kuning kan geli, musti ditatakin biar ga kotor. kalo kuku kaki gw lagi ada yg kesawet2 jg bisa bikin brudul sih kadang2.

bodyshop thanks info nya 2 juta yah , 300an$ berarti klo disini nanti kalo ada pameran aja beli nya biar dapet discount.

cres biasa beli seprei dimana? gw di aussino mahal banget yg satin 200-300$, taon kemaren ada sale 50% rata2 cuman malem itu doank gw ngantri mulai jem 8 malem ampe jem 10.30 baru keluar dari toko di paragon, gw ada member dapet discount. kalo yg di plz sing sales cowo rada2 bences juteknya minta ampun d.

Last edited by katwin; Apr 30, 2012 at 11:18 AM.
katwin is offline   Quote
Apr 30, 2012, 12:53 PM   #998
Crescent Shadow
Diamond
 
Join Date: Oct 9, 2007
Location: sinciapoh
Posts: 18,049
Default Re: Bedding Talk

katwin gue pernah bahas diatas, selera sepre gue murahan...apalagi anak dorm dulu pan. dulu ranjang single cukup ikea aja gue udah seneng, mayan tampangnya n cukup nyaman buat gue *kebo murahan*
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

sekarang pindah ke ranjang queen lagi, sepre cuma 2. satu beli di toko sejenis aussino (lupa apa namanya, di jurong point), kualitas si ya begitu dowang lah, ga tll bisa diandelin. dibawah 200TC kali.
trus sempet beli yg silk satin, lupa persisnya tu TC. itu pas john little closing sale di woodlands...jadi di disc banyak
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


eh gue jg tipe yg bisa bikin bantal kuning. soale sebelum bobok skincare nya berlapis2
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Crescent Shadow is offline   Quote
Apr 30, 2012, 02:35 PM   #999
pink^koala
Beryl
 
Join Date: Sep 25, 2007
Posts: 1,359
Default Re: Bedding Talk

katwin $200-300 Aussino yg seri mana yah? Hotel/primo 1000 TC bukan?

Gw lagi mikir2 mau beli aussino tapi yg 370 TC aja, abis itu jg udah berasa mahal >.< Tapi motifnya jg limited bgt yah. Alus ga bahannya?

Gw baru inget lagi kalo TC tinggi bukan jaminan pasti enak. Minggu lalu ada sale seprei di atrium tiong bahru plaza, merk ga jelas sih tapi, 500 TC aja gw pegang kok duh kasaaarr.. pantesan terjangkau bgt. Padahal tulisannya cotton sateen juga
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
pink^koala is offline   Quote
Apr 30, 2012, 03:31 PM   #1000
Crescent Shadow
Diamond
 
Join Date: Oct 9, 2007
Location: sinciapoh
Posts: 18,049
Default Re: Bedding Talk

kalian pada ke dept store kayak taka gitu gak, kan pasti banyak merek2 yg (moga2) cukup yahud buat kebutuhan kalian...macem jenisnya king koil ato akemi, minimal calvin klein deh (motifnya calvin klein gue demen, tp yg gue taksir motifnya kebetulan cuma 200TC, tp gue rasa ada options laen yg diatas itu de).
Crescent Shadow is offline   Quote
Apr 30, 2012, 03:51 PM   #1001
pink^koala
Beryl
 
Join Date: Sep 25, 2007
Posts: 1,359
Default Re: Bedding Talk

seprei terakhir yg gw beli emang beli di Takashimaya cres
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tapi pas lagi sale. Lupa brp TC tapi empuk bgt
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
murce lagi cuma $45 ato $50 gitu buat queen size. Tapi emang ga dapet sarung bantal/apa2.

Akemi itu salah satu yg gw liat pas sale kemaren ini, kok berasa kasar/ ga empuk ya kaennya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ga berasa comfy gitu.. Trus yg di diskon emang motifnya ga ada yg ok.

Calvin klein yg 200 TC empuk ga?
pink^koala is offline   Quote
May 2, 2012, 02:43 PM   #1002
lens
Beryl
 
lens's Avatar
 
Join Date: Dec 6, 2009
Location: Indonesia
Posts: 1,051
@lennywidjaja
Default Re: Bedding Talk

pink koala waktu bln lalu aku ke spore, liat akemi di OG peoples park, bgs2 lho motifnya, bahannya jg enak yg silk.. naksir tp males banget bawanya ke indo, berat haha..
lens is offline   Quote
May 2, 2012, 04:20 PM   #1003
Crescent Shadow
Diamond
 
Join Date: Oct 9, 2007
Location: sinciapoh
Posts: 18,049
Default Re: Bedding Talk

pink koala, calvin klein ga inget emfuk gak, cm inget motifnya sempet ada yg naksir online tp pas diliat in person weekend kemaren di taka si ga ampe kemana jg yah.

yg kemaren gue pegang mulus empuk si sheridan. eh tp gue ga browse semua loh. cuma kebetulan lewat pas liat2 yankee candle di taka, trus si sheridan majang sample bed
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


akemi duluuuuu bgt pernah megang empuk2 aja, kasar ya ternyata? trus banyak yg muji. tp yg gue pegang emang yg di john little lom disc, apa ada bbrp line si akemi?

susah la gue deskripsiin bedding, wong ga uptodate bgt info gue. jd rada sketchy
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
cuma si sheridan itu aja baru kemaren megang.
Crescent Shadow is offline   Quote
May 2, 2012, 04:40 PM   #1004
pink^koala
Beryl
 
Join Date: Sep 25, 2007
Posts: 1,359
Default Re: Bedding Talk

Sheridan rangenya berapaan cres kalo ga sale? Kayaknya mahal ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Mungkin akemi yg kmaren gw liat sale pas kebeneran yg emang ga gitu bagus jadi ga laku?

Baru ngintip merk sprei yg terakhir kali gw beli (udah 3 taon yg lalu sih) ternyata merk Garcia Hogar. Warna pink polos, tapi empuk sepegang2 gw.

Sekarang lagi pengen cobain duvet+sprei setnya Mojokoe yg hotel collection. Tapi karena mahal (buat standar gw), jadi masih dipikirin bener2 mau yg mana
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
pink^koala is offline   Quote
May 2, 2012, 05:48 PM   #1005
Crescent Shadow
Diamond
 
Join Date: Oct 9, 2007
Location: sinciapoh
Posts: 18,049
Default Re: Bedding Talk

ga merhatiin harga say...karena buat gue semua disana mahal. wong biasa bayar $20 di ikea, gimana dong
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Crescent Shadow is offline   Quote
Reply Bedding Talk #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
In-Laws Talk deebag Mommy Chatter 6674 Yesterday 02:04 PM
Smokers Talk! cheyqua Health Problems & Treatments 1726 Apr 19, 2014 01:44 AM
Models Talk franz_ferdinand The Insider 825 Apr 6, 2014 11:30 PM
Let's talk about DSLR mskellybag Gadgets & Technology 1197 Mar 22, 2014 02:46 PM
Yahoo ID or Google Talk ID Lilies The Lounge 179 Jun 24, 2009 02:04 PM