NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Apr 24, 2012, 04:06 PM   #91
urukyuu
Topaz
 
urukyuu's Avatar
 
Join Date: Jul 9, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 4,730
Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

esiotrot, iya tadi sih kata nya bebas. cuman dibilangin warna merah aja gpp
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
Visit my blog in
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
urukyuu is offline   Quote
Apr 25, 2012, 04:38 PM   #92
b1ttersweet_cho
Topaz
 
b1ttersweet_cho's Avatar
 
Join Date: Sep 4, 2008
Location: Jakarta - ID
Posts: 2,843
Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

sweetheart, esiotrot,
makasih banyak ya buat infonya..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

jadi lebih jelas ntar mesti ngurus-ngurusnya ke wilayah yang mana aja, hehehe..
nasib perantauan.. hehehe
__________________
Sungguh ku tak mengerti kenapa ada orang yang maunya disuapin tapi giliran disuapin malah melepeh
b1ttersweet_cho is offline   Quote
Apr 30, 2012, 11:40 PM   #93
Badut Gendut
Quartz
 
Join Date: Apr 5, 2012
Location: Bekasi
Posts: 483
Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

Belom sempet baca postinga di belakang, br baca post ke 1 tangan dah gatel pengen nulis

Cesqua : kalo aku ga bisa kasi solusi banyak2, ini cm ngeliat ade ipar aku kawin. Karena keluarga suami juga ada yg budha (cm ade iparku sm my hubby aja yg katolik), jadi mereka kawin dulu di klenteng... Tetep biasa kayak org merit yg lain, siang sah malem pesta. Terus beberapa bulan kemudian, dia resmiin lagi di gereja. Jadi emang 2 kali pemberkatan (1 x klenteng 1 x gereja). Yang di gereja ga perlu heboh, iparku ĒjĒ cuma di catok curly (soalnya iparku di batam dl blm ada kenalan org salon dan kebetulan aku ga ikut, jadi ga bisa bantu style rambut *emang gue bisa style rambut*). Abis misa cuma dikasi kotakan ĒjĒ kok, ga perlu pesta lagi kann???

Oh yaa, waktu misa kalo bisa ortu dr suami kamu dtg yaa, biar kalo ada penyerahan salib + kitab suci mrk bs nyerahin.... Kalo dr pihak ipar ku krn dah ga ada ortu, yg gantiin tetep kakak tertua yg bs hadir, walaupun agama beda *penting ga sih???*

Itu sih menurut aku ya, siapa tau bisa jadi solusi
Good luck ya sayyyy
Badut Gendut is offline   Quote
Apr 30, 2012, 11:46 PM   #94
Badut Gendut
Quartz
 
Join Date: Apr 5, 2012
Location: Bekasi
Posts: 483
Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

Kalo soal anak, anak kamu harus jadi katolik, soalnya emang udah janji di misa kalo anak akan diajarkan secara katolik. Kalo iparku sih emang suaminya ga masalah anak mau agama katolik apa budha, jadi ga ada masalah, malah anaknya dah dipermandikan
Badut Gendut is offline   Quote
May 2, 2012, 12:25 PM   #95
marshmallowie
Gold
 
Join Date: May 2, 2012
Posts: 67
Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

Mau tanya dong, ada yang pengalaman pemberkatan nikah secara katolik di hari minggu gak ya?
Soalnya kan kalau di gereja jelas gak mungkin karena ada misa. Apa diselipin antara misa pagi dan sore atau harus di Kapel?
marshmallowie is offline   Quote
May 2, 2012, 12:35 PM   #96
redluvr
 
Join Date: Mar 27, 2012
Posts: 517
Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

marshmallowie : biasanya kalau minggu itu start pemberkatannya jam 11 pagi alias after misa pagi
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
or siang juga ada..like jam 1 gitu
untuk jadwal lebih jelasnya tanya ke paroki masing2 sih..siapa tau beda paroki beda schedule ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
redluvr is offline   Quote
May 2, 2012, 02:58 PM   #97
marshmallowie
Gold
 
Join Date: May 2, 2012
Posts: 67
Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

redluvr: oh gitu....kepikirannya gak keburu di decor aja sih, thanks for info nya ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
marshmallowie is offline   Quote
May 2, 2012, 03:03 PM   #98
redluvr
 
Join Date: Mar 27, 2012
Posts: 517
Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

marsh : dekor gereja kan biasanya simpel bgt..cuman taro2 bunga aja..jd pasti keburu sih...
and rata2 kan sharingan ama couple2 yang lain tuh dekornya...malahan di gereja gua dekor itu sharenya sama pasangan hari sabtu juga lohhh...jd itu dekor ud nongkrong dr sabtu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
redluvr is offline   Quote
May 2, 2012, 05:06 PM   #99
sweet heart
Beryl
 
sweet heart's Avatar
 
Join Date: May 27, 2011
Posts: 1,511
Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

marshmallowie, aku pemberkatan nya di hari minggu setelah misa pagi.... Kalo dekor kan udah disiapin sebelum nya jadi dekor itu dipake juga buat misa pagi....
sweet heart is offline   Quote
May 3, 2012, 09:57 PM   #100
candy_89
Emerald
 
Join Date: Nov 17, 2011
Posts: 578
Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

nanya donk, biasa romo nya bakal nanyain apa aja ya terkait pelajaran katolik?
suwer gue ga tau apa2, pas KPP kemaren, gue sukses tidur sampe mimpi dengan muka tegak lurus kedepan dan disenggol sama co gue, ampir jatuh krna kaget
sisanya ya ngikutin KPP dengan pikiran ngelantur kemana-mana tanpa bnr2 dengerin pelajaran KPP
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
candy_89 is online now   Quote
May 4, 2012, 07:43 PM   #101
gourmet
Gold
 
gourmet's Avatar
 
Join Date: Jan 7, 2012
Posts: 54
Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

candy: maksudnya pas kapan tanyanya? klo pas kanonik, klo kata temennya laki gue ditanya nya kebanyakan bukan pelajaran agama, tp lebih ke relationship issue gitu, misalnya kyk seberapa lo kenal laki lo, uda pacaran brp lama, apa yg lo suka n ga suka dari laki lo.. gt2 sih keknya. soalnya kan si romo mau make sure lo merit itu bener2 uda dipikirin krn ga bisa cerai punya. kyknya sih gitu hehe soalnya gw juga blm kanonik.. maybe ada yg uda kanonik disini bisa jelasin juga hehe
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
gourmet is offline   Quote
May 7, 2012, 04:02 PM   #102
sweet heart
Beryl
 
sweet heart's Avatar
 
Join Date: May 27, 2011
Posts: 1,511
Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

candy_89, waktu gw kanonik ditanya seperti yang gourmet jelasin diatas lebih ke relationship aja, udah yakin mau merried apa blom... Kanonik juga juga lebih santai karena ngomongin aktifitas sehari - hari aja, gak sampe 1/2 jam udah selesai... Pelajaran KPP gak disinggung sama sekali kok....
sweet heart is offline   Quote
May 9, 2012, 12:51 PM   #103
alexaphin
 
Join Date: May 9, 2012
Posts: 2
Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

klo gw,,gw yang ikut laki jd katolik d diberkatin di gerej katolik,...
alexaphin is offline   Quote
May 9, 2012, 01:03 PM   #104
alexaphin
 
Join Date: May 9, 2012
Posts: 2
Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

klo gw,,gw yang ikut laki jd katolik d diberkatin di gerej katolik,...
alexaphin is offline   Quote
May 21, 2012, 09:07 AM   #105
urukyuu
Topaz
 
urukyuu's Avatar
 
Join Date: Jul 9, 2009
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 4,730
Default Re: Pernikahan Gereja Katholik

b1ttersweet_cho, pindah disini yah...boleh aja sih KPP barengan pas bulan Desember ini. harus nya sih emang gw ud mulai dari Desember sih...biar waktu nya masih lowong aja
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
gw ud liat jadwal, 7-9 Desember kan yak
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
Visit my blog in
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
urukyuu is offline   Quote
Reply Pernikahan Gereja Katholik #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump