NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Asia Activities and attractions in the main cities and regions of the Asia, including living, studying, traveling, shopping, etc.

Reply
 
Thread Tools
Apr 9, 2012, 07:51 AM   #1
lucy
MarketPlaza Certified Seller
Topaz
 
lucy's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2008
Location: bintaro
Posts: 3,526
@ernilusi
Default Krabi, thailand

mods, lagi cari2 referensi buat liburan ke krabi - thailand.
di forum adanya thread bangkok-thailand, sama phuket-thailand aja.
bikin thread baru aga ragu, takut ga banyak yg tau jg.
diatur aja deh ama mods yaa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.



teman2, ada yang pernah ke krabi - thailand ga?
i'm thinking buat kesana next month.
cm karna jarang bgt informasi (yg langsung dr orang yg pergi, bukan artikel2 di internet ya) jd masih aga bingung.

dari jakarta ga ada flight langsung.
pilihannya :
naik tiger, ke singapore dulu
atau naik air asia , ke KL dulu.
problemnya gw harus beli tiket terpisah. aga worry jg kl flight dr jakarta delay, bisa berantakan. atau pas pulangnya.

barusan liat map, itu deket phuket. apa mending jkt-phuket, nanti dr phuket ke krabi. tp masih blank naik apa & berapa lama. ribet ga.

untuk resort, gw uda mulai incer2.
inceran skarang :
-aonang villa (ini atas rekomendasi temen yg pernah kesana. liat web nya keren banget. cm baca reviewnya ga sebagus dulu yah)
-aonang cliff beach resort


mau dong di share buat yg pernah ke sana.
gw uda ada planning ikut tour ke korea 26 april ini. tp dadakan kepikiran krabi ini. dan kayaknya harus milih salah satu (duit nya bookkk). sebenernya gw lbh cenderung krabi, tp krn aga blank, jg masih ragu.
help yaaa...
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
lucy is online now   Quote
Apr 9, 2012, 01:19 PM   #2
princessyana
Beryl
 
Join Date: Nov 24, 2008
Location: southern jkt.
Posts: 2,288
@@yanapuspita
Default Re: Krabi, thailand

knp gak direct aja lsg ke phuket, baru ke krabi? krabi deket dari patong beach, paling sekitar 1/2 jam. gue ga pernah ksana sih cuma lewat doang wkt mau ke james bond island.. tapi kynya masih virgin island gitu, keren bgt dan jauh dari keramaian
princessyana is offline   Quote
Apr 9, 2012, 04:07 PM   #3
lucy
MarketPlaza Certified Seller
Topaz
 
lucy's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2008
Location: bintaro
Posts: 3,526
@ernilusi
Default Re: Krabi, thailand

Princessyana, nah itu. Dr phuket naik apa ya?
Org yg gw kenal pernah ke krabi cm 1org dan dia ke KL dulu.
Jd slama ini gw mikirnya ke KL dulu.
Kmrn pas gugel map nya sana baru liat deket phuket bgt.
Lo waktu lewat naik apa? Ferry gitu?
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
lucy is online now   Quote
Apr 10, 2012, 03:44 PM   #4
princessyana
Beryl
 
Join Date: Nov 24, 2008
Location: southern jkt.
Posts: 2,288
@@yanapuspita
Default Re: Krabi, thailand

klo gue dulu sih emg transit di KL dulu nyamperin pacar
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tapi sebenernya bisa kok direct JKT-Phuket (klo pake AA). eh punteeeen salah hehe, yg gue mksd itu kata beach heheuheue... maap2.. tapi intinya sih klo dari phuket ke krabi bisa naik speedboat kali ya, ato bisa pake boat biasa tpi jatohannya lebih lama.
princessyana is offline   Quote
Apr 10, 2012, 09:16 PM   #5
lucy
MarketPlaza Certified Seller
Topaz
 
lucy's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2008
Location: bintaro
Posts: 3,526
@ernilusi
Default Re: Krabi, thailand

princessyana, thanks ya.
uda search jg, emang kayaknya lebih praktis kl JKT-Phuket trus lanjut speedboat. cm kl AA yg JKT-Phuket ga tiap hari yah, mana tanggal yg gw mau ga ada
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dan masih cari2 info kl naik speedboat berapa bayarnya dan jauh ga (airport phuket ke pelabuhannya, trus sampe krabi ke hotelnya bagaimana, dll).
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
lucy is online now   Quote
Apr 11, 2012, 10:38 AM   #6
princessyana
Beryl
 
Join Date: Nov 24, 2008
Location: southern jkt.
Posts: 2,288
@@yanapuspita
Default Re: Krabi, thailand

nah iya betul gak tiap hari, dan jamnya juga cuma sekali sehari ya klo gak salah? waktu itu gue juga ribet mau direct, karna susah matchingin tanggal.. ato kalo mau brgktnya naik AA, plgnya naik maskapai lain. dari airport ke phuket kan kira2 sejam klo gak macet, kynya krabi itu gak terlalu jauh deh, mungkin sejam juga kalo pake speedboat.
princessyana is offline   Quote
Apr 25, 2012, 07:44 AM   #7
lucy
MarketPlaza Certified Seller
Topaz
 
lucy's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2008
Location: bintaro
Posts: 3,526
@ernilusi
Default Re: Krabi, thailand

princessyana, akhirnya beberapa hari lalu uda beli tiket.
jkt-sg-krabi-sg-jkt
tp jkt-sg dan sg-krabi beda airlines, beda terminal pula.
tp gw pikir2 paling mendingan daripada lewat phuket walo mungkin lebih murah. atau lewat KL, enakan nunggu di changi deh drpd di KLIA. hehehe..

tinggal resorts nya aja skarang..
pilihannya antara resort yg namanya jelas (sheraton / sofitel) tapi jauh dari mana2 / keramaian atau resorts lokal gitu.
masalahnya resort2 lokal ini namanya pada mirip2 deh dan kadang makin gugel makin bingung krn kok beda website beda keliatannya, jd ngeri2 gimana gituh.. takut ga sesuai expectation ajah.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
lucy is online now   Quote
May 5, 2012, 05:04 PM   #8
lucy
MarketPlaza Certified Seller
Topaz
 
lucy's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2008
Location: bintaro
Posts: 3,526
@ernilusi
Default Re: Krabi, thailand

hmm.. sepertinya sepi skali thread krabi ini. entah ga banyak yg tau apa emang krabi kurang menarik yaaa..

siapa tau bisa buat referensi temen2, nanti gw akan review yah trip gw ke krabi.

flight gw akan 11 may ke spore by valuair,
12 may sg - krabi by tiger airways.
16 may krabi -sg by tiger airways lagi.
tadinya uda beli 16 may jg sg-jkt by valuair, karna gw pikir 17 libur, biar masih bisa istirahat, 18 masuk kerja lagi. 19-20 weekend.
ternyataaaa 18 cuti bersama. jadilah drpd garing dirumah kelamaan, kita angusin tiket sg-jkt, trus beli lg sg-jkt 18 may 12.
sebenernya pengen nambahnya di krabi, tp karna berat angusnya banyak, yah kita extend jalan2 ke USS aja.

di krabi nginepnya 2 malam di Sheraton Krabi Beach Resort,
2 malam lagi di centara grand beach resort & villa
both ambilnya yg sea facing.

ini link nya kl mau liat :

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

dan

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


sebenernya awalnya pengen nginepnya di lokasi yg rame, tp begitu liat 2 hotel ini gw bener2 jatuh cinta dan ga bisa mikir hotel / resort lain.
sempet ragu, karna 2 tempat ini, apalagi centara itu sangat isolated.
centara ini malah ternyata ga ada akses darat.
salah 1 review di trip advisor bilang, no dining option but the hotel *tepokjidat*

gw sampe email Centara ini minta price list resto2 dia. dan sesuai banyak review, makanannya emang mahal & ga worth it. bule2 loh yg bilang.
dan temen gw jg bilang, disana harus wisata kuliner, karna makanan lokalnya seru2. trus ada sih shuttle (pake perahu) ke lokasi ramai, tp bayar. aneh jg shuttle sana kok pada bayar yah, bukan fasilitas hotel. di sheraton jg gitu.

tapi sampe beberapa hari mikir2 & gugel, tetep ga bisa mikir lain. malah kemaren gw operasi gigi bungsu gw skaligus 2, selama operasi gw bayangin centara mulu. halah! tp mayan bantu banget loh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

jadilah tetep nginep di centara.

nah skarang tinggal cari local tour nya.
masih bingung.

nanti kita lihat yaaaa.. apakah sheraton krabi & Centara krabi ini sebagus di web / facebook mereka
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.





To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

sheraton



To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Centara

*semua photo sumbernya web hotel masing2
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by lucy; May 5, 2012 at 05:10 PM.
lucy is online now   Quote
May 7, 2012, 03:14 PM   #9
princessyana
Beryl
 
Join Date: Nov 24, 2008
Location: southern jkt.
Posts: 2,288
@@yanapuspita
Default Re: Krabi, thailand

lucy justru aku klo ada chance ke phuket lg pengen extend ksana, kynya masih bersih bgt macem khai island huhu... digeber aja bu perjalanannya nanti biar gue makin kepengen
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
princessyana is offline   Quote
May 22, 2012, 12:49 PM   #10
lucy
MarketPlaza Certified Seller
Topaz
 
lucy's Avatar
 
Join Date: Jun 9, 2008
Location: bintaro
Posts: 3,526
@ernilusi
Default Re: Krabi, thailand

princessyana, asli ga puas nih.. kapan2 pengen balik lg kesana, lamaan..hehehe..



dapet PR ngereview dari both hotel, plus hoteltravel.com dan tripadvisor.com belom sempet2..
yg pengen liat krabi, bisa cek disini aja dulu:

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
lucy is online now   Quote
Jul 7, 2012, 12:25 AM   #11
whitty_snowy
Silver
 
Join Date: Jul 7, 2012
Posts: 15
Default Re: Krabi, thailand

ada rekomen ga tour buat krabi? mendingan krabi or phuket ya?
whitty_snowy is offline   Quote
Jul 16, 2012, 10:06 AM   #12
Chasingrainbow
Platinum
 
Chasingrainbow's Avatar
 
Join Date: Jul 15, 2012
Location: bandung
Posts: 153
Default Re: Krabi, thailand

sebenernya untuk pantai, krabi lebih juara dibanding phuket, dan tidak terlalu crowded
tapi entertainment di phuket lebih lengkap, mulai dari show2, mall, weekend market, dll.
jadi kalau ada waktu minimal 5 hari sih bisa ke 2 2 nya

Last edited by sugarenspice; Jan 14, 2013 at 03:46 PM. Reason: no need to quote recent post
Chasingrainbow is offline   Quote
Aug 28, 2012, 08:40 PM   #13
vannamari
Platinum
 
Join Date: Jan 1, 2012
Posts: 248
Default Re: Krabi, thailand

hallooooo lucy, saaay jadi kan ke krabi? ini ditunggu2 lho ripiunya kok blm nongol ya buuu....(sapa tau bisa dicontek hehehe)... *nunggu sambil duduk manis*
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
vannamari is offline   Quote
Sep 6, 2012, 10:52 PM   #14
Putrinnm
Emerald
 
Putrinnm's Avatar
 
Join Date: Jan 16, 2012
Posts: 637
Default Re: Krabi, thailand

Hi gals, aku pernah ke Krabi
aku milih ke krabi krn lewat jalur darat dari KL (lumayan jauh juga ya) tapi seruuuuu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

so far, kotanya ga serame phuket n ga tll spesial.
tp kalo ga tll suka hingar bingar, krabi lah tempatnya
di krabi aku cm ambil tour ke phi-phi islands, james bond and koh pha nga ya *kalo ga salah :P
berdasarkan pengalamanku, krabi ini ga sekomersil phuket, jd apa2 msh lebih murah
contohnya aja pas waktu di maya beach (phi phi) aku smpt ngobrol2 sm turis yg ikut tur dr phuket harga tournya lebih mahal dibandingkan yg aku beli di krabi.
harga hotelnya lebih mahal di phuket juga
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

oiya, harga tour itu tergantung dimana kamu book tour tsb, kalo km nginep di resort/hotel bintang biasanya harga tour yg dipatok lebih mahal. solusinya cb jalan2 ke sekitar hotel, biasanya suka ada agen2 tour n travel, km bs tanyain harganya n compare sm yg di hotel. biasanya lebih murah, bisa ditawar juga lho xixiixixi
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Putrinnm is offline   Quote
Sep 7, 2012, 07:44 PM   #15
miyoo
Quartz
 
miyoo's Avatar
 
Join Date: Dec 27, 2011
Posts: 446
Default Re: Krabi, thailand

Putrinnm, oh jadi kalo mau ke phiphi murahan lewat krabi ya?? itu tour nya kisaran berapa baht ya??
miyoo is offline   Quote
Reply Krabi, thailand #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump