NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Apr 14, 2012, 07:12 PM   #511
jessi
MarketPlaza Certified Seller
Emerald
 
jessi's Avatar
 
Join Date: May 11, 2011
Location: surabaya
Posts: 767
Default Re: Life after getting married and/or having babies

mikimoto..
kalo aku setrika..suami suka ngintip2..minta di-steam, minta celana gak ada lipatannya..maunya macem2 deh..
cerewet banget..pernah aku suruh setrika sendiri..gak bagus2 amat juga..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

tapi cerewetnya dia masih dalam taraf ringan..masih bisa ditoleransi..kadang2 malah jadi bahan becandaan..
aku juga kalo liburan kerumah mertua enak..hampir tiap hari makan diluar..tinggal nge-boss aja..bersih2 rumah juga enggak, paling cuci piring dikit2..
kamu tinggal dimana sih?? kalo boleh tau...
jessi is offline   Quote
Apr 15, 2012, 12:18 AM   #512
mikimoto
Sapphire
 
mikimoto's Avatar
 
Join Date: Aug 21, 2009
Location: un paese lontano
Posts: 5,580
Default Re: Life after getting married and/or having babies

jessi aku punya sterikaan biasa dan steamer. lebih mantep sterika biasa, steamer bagus buat baju2 yg tipis (baju2 cewe), kaos2, atau bahan yg ngga bisa kena direct heat. aku tinggal di los angeles (suburb).
__________________
Like
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
for updates, promos, and giveaways. Check out my Etsy store
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.
mikimoto is offline   Quote
Apr 15, 2012, 08:10 AM   #513
jessi
MarketPlaza Certified Seller
Emerald
 
jessi's Avatar
 
Join Date: May 11, 2011
Location: surabaya
Posts: 767
Default Re: Life after getting married and/or having babies

mikimoto..
iya nih..aku juga sampe punya setrika steam..jarang2 dipake..kalo pak boss minta, baru aku pake..
sedikit ribet soalnya..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

sister in law aku juga tinggal di los angeles..suburb juga..
aku belom pernah kesana sih..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
jessi is offline   Quote
Apr 18, 2012, 08:45 PM   #514
katwin
MarketPlaza Certified Seller
Topaz
 
katwin's Avatar
 
Join Date: May 3, 2011
Location: Singapore
Posts: 2,730
Default Re: Life after getting married and/or having babies

Mikimoto aku jg ga suka toilet kotor bisa ngomel2 , aku pake toilet di kamar, suami pake yg di luar, capek bersihinnya aku kadang suka suruh suami yg sikat kamar mandi luar tp tetep aja ga bersih mnrt aku jd kadang aku yg bersihin jg. Klo Cuci baju ama gosok kita gosok2 sendiri2, aku beli steamer malah susah pakenya airnya suka luber klo dah lama ga dipake giliran disetel airnya meluap2. Klo ngepel yg ngepel suami hehehe krn biasa aku minggu ke gym dia di rumah. Ngepel seminggu sekali untung disini ga separah jkt debunya. Kdang2 klo libur kayak paskah kmrn tuh aku yg ngepel. Klo cuci baju baju aku lg sedikit aku cuciin suami punya jg tanggung. Klo ngelap2 kamar sering tp ga semuanya kelap memang krn aku dah capek, tp klo lg sakit ga ke kantor malah ngelap2 haha.

Suami aku jg cerewet jess klo soal makanan , pagi2 ga bikinin roti ngambek , aku pagi2 musti nyalain notebook kebiasaan dr dl sblm mandi jd pernah aku cuekin haha. Sempet spanning jg secara pagi2 aku mau siap2 ke ktr jg. Wkt awal2 merit masakan aku dikomplen semua, seiring wkt kemampuan masak bertambah giliran nyokap dtg kan nyokap yg masak , suami minta aku yg masak haiyaih aku kan lg pengen santai. Klo mau capcai minta capcai terus, lg doyan salmon minta salmon terus.

Last edited by katwin; Apr 18, 2012 at 09:01 PM.
katwin is online now   Quote
Apr 18, 2012, 10:15 PM   #515
mikimoto
Sapphire
 
mikimoto's Avatar
 
Join Date: Aug 21, 2009
Location: un paese lontano
Posts: 5,580
Default Re: Life after getting married and/or having babies

Katwin sebetulnya di sini juga ngga gitu debuan dibanding Jakarta, tapi rumah kalo ada anak kecil agak susah ya lol. Kalo aku sekolah plus internship back to back 3 hari, ya cuti bebersih rumhnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
suami jarang bgt complain masakan, banyakan dia bilang enak
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tau deh bener apa cuma mau nyenengin bini
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dia cuma ngga suka makanan yg ada rasa manisnya, misalnya yg pake kecap manis. Jadi kalo bikin gado2 or ketoprak buat dia, kecap manisnya diskip.
mikimoto is offline   Quote
May 4, 2012, 07:02 AM   #516
aibi
Beryl
 
Join Date: Mar 27, 2012
Posts: 1,641
Default Re: Life after getting married and/or having babies

Hmmm, kalau gue rasain setelah punya 2 anak sih waktu tidur & me time yg makin kurang. Menyadarkan betapa besar pengorbanan ortu gue *terharu*
aibi is offline   Quote
May 4, 2012, 08:34 PM   #517
heravico
 
Join Date: May 4, 2012
Posts: 4
Default Re: Life after getting married and/or having babies

rasanya after marriadge sih sejauh ini masih enak2 aja, maklum masih baru sebulan nikah, jadi masih ngrasain manis2nya.. yang agak beda, sekarang kalo mau makan ga bisa lagi mentingin perut sendiri, ada suami yang harus dipikirin jga makannya, padahal ak paling susah kalo dsuruh bangun pagi, apalgi harus siapin sarapan?hehehee
heravico is offline   Quote
May 4, 2012, 08:57 PM   #518
aprilianapricot
 
Join Date: Apr 25, 2012
Posts: 22
Default Re: Life after getting married and/or having babies

after marriadge? sempat terfikir that was a diseaster!! gimana ngga? ak harus ikut boyongan k daerah tmpat suami dnas d Ambon,, mati gaya de, ga ada apa2 dan jauh dari keluarga. Belum lagi harus ikut rutinitas perkumpulan istri di sini, huwaaa... pagi2 uda harus siapin sarapan sma seragam suami, malem tdur uda ad yg ngikut penuhin tempat tidur, padahal biasanya tdur bisa puas banget tendang sana tendang sini, hihihii... tapi sekarang uda mulai terbiasa, apalagi uda ada si baby d perut,,
aprilianapricot is offline   Quote
May 4, 2012, 09:16 PM   #519
shafinanti17
 
Join Date: Apr 20, 2012
Posts: 15
Default Re: Life after getting married and/or having babies

setelah nikah? yg jelas kl ak brubah status jadi wanita karir jadi ibu rumah tangga. tapi asyik juga ko, apalagi kalo suamiku suka sma masakanku, atau suamiku tiba2 kasi kejutan pas pulang kantor.. tinggal nunggu kejutan nambah anggota aj ni yg belum..
shafinanti17 is offline   Quote
May 5, 2012, 12:00 AM   #520
chaoiyaa
Gold
 
chaoiyaa's Avatar
 
Join Date: Apr 5, 2012
Posts: 47
Default

Setelah nikah yang berubah dapet uang setoran dari suami heheee..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Berhubung masih jauh-jauhan, jdnya masih berasa pacaran,cuma sabtu minggu ketemunya waktu jadwal diapelin.
Sabtu minggu kau bersamaku lah pokoknya..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
chaoiyaa is online now   Quote
May 7, 2012, 12:09 AM   #521
mommienya ai-ai
 
Join Date: May 6, 2012
Posts: 6
Default Re: Life after getting married and/or having babies

after marriage? tantangan terbesar aku = ngontrol ego. Maklum aku anak sulung yg biasa pny adik buat di bully (hahauhau kidding), working mom yg biasa punya staff di kantor. Begitu jd istri, harus bisa nurut n sabar ngadepin suami (yg notabene anak sulung jg). Sometimes gatel mw nglawan, tp so far masih berusaha buat sabar kalo suami lg nyebelin. Maklum baru 2 taon, kalo kata film Sex in The City 2, istilahnya "Terrible Two".
mommienya ai-ai is offline   Quote
May 7, 2012, 06:49 PM   #522
lovelyatri
Quartz
 
lovelyatri's Avatar
 
Join Date: Jan 26, 2012
Location: indonesia jakarta
Posts: 366
Default Re: Life after getting married and/or having babies

ak br nikah 2minggu ini,perubahan drastis berasa capek bgt,ga pake assistant rumah tangga,krn suami msh pgn rumah cuma kita berdua aja,tp ak berasa capek ,tiap hr ngantuk,pekerjaan rumah perasaan ga ada abisnya,pulang kantor lgsng masukkin cucian ke mesin,trs siapin makan malem (kadang masak kadang beli tp kan tetep hrs diangetin dl ),suami nyapu ngepel,abs itu mandi makan malem,jemurin baju
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
cuci piring2 bekas makan.. Secara sampe rumah jam8 an malem abs ngantor,jd berasa bgt capeknya!!dulu pas single sampe rmh lgsng cuci kaki santai2 dpn tv dulu sambil cemal cemil,cucian numpuk bodo amat ,skrg suami rewel.. Sukanya beres2 mlulu,sementara itu aja sih yg merasa drastis berubah
lovelyatri is offline   Quote
May 7, 2012, 08:09 PM   #523
audrey_tan
MarketPlaza Certified Seller
Sapphire
 
audrey_tan's Avatar
 
Join Date: Jun 16, 2011
Location: GoldCoast - AU
Posts: 5,257
Default Re: Life after getting married and/or having babies

life after getting married...
hmm.... rencana gak mau hamil dulu, pengen seneng seneng mulu krn berasa gw masih muda, ternyata kena jebakan betmen
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


seudah nikah, suami bawel sekaleee. apalagi kalo soal makanan.

harus bersih banget. kalo gw masak, di tontonin. koreksi ini itu. trus kalo belanja ke pasar kudu yg organik. semua nya organik. makanan harus ada daging merah/putih n sayur sayuran. pagi pagi sebelum doi ngantor gw kudu bangun, siapin baju, sarapan, bikinin susu/shake/juice.
cape nya kalo masak buat suami aja. gak boleh pake penyedap rasa, gak boleh pake msg, blah blah blah. harus pake yg natural juga macem virgin oil, garlic, dll. paling garem sama gula tambahin dikit. kalo mau dapet rasa asin, jarang pake garem, kdi ganti pake ancovhies.nasi pun kadang harus nasi merah. ada roti, kudu roti gandum. nah gw gak bisa makan makanan sehat begitu, gw jarang makan masakan gw sendiri, gw sering beli
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tapi dia selalu makan masakan gw walaupun gw tau itu gak enak. dia sering bilang enak, padahal rasanya horror. hahaha

suami anti makan junkfood, minum soda or beer.
gw sering beli 1box beer, tau tau ngilang di bagiin ama tmn tmn nya.
trus gw sering makan fast food sendirian or bareng temen, ga bole makan begituan sm suami gw.
bawel banget, ke supermarket segala gala beli yg sehat. yg sehat itu kan gak enak
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

dari mulai gula-garem-minyak-snack dll semua nya kudu yg sehat sehat. tapi masih bolehin gw beli yg bergula gula macem coklat n oreo sih.


emang kebiasaaan didik dari keluarganya gt sih, bertolak belakang sama gw.
gw life style nya amburadul, dia tertata rapih.
padahal kan masi muda ya, tp dia sering bilang " kerasa nya nanti bukan sekarang "
tiap weekend kita makan di luar, itu pun cari resto yg makanan nya di perhitungkan kalori n protein nya.. fiuhhh

trus masalah bobo,
kalo udh cape banget, dia kan kalo pulang kerja suka kuliah.
lagi lanjutin s2 nya. kecapean banget bobo suka ngorok.
berisik, gw gak biasa. gak bisa tidur juga.
jd gw suka pindah ke sofa atau ruang tamu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


suami gw juga kayak bangke. kalo weekend tidur nya lama. sebel kayak buffalloooo
gw gak suka dia tidur lebih dari jam 10 pagi. suka gw gangguin sampe dia bangun, trus langsung suruh mandi.
nah kalo malem malem, gw yang males mandi, bawel nyuruh mandi mulu. kalo gw gak mandi sore/malem, kaga mau deket deket gw.

gw gak suka tidur gelap gelapan. tp dia seneng gelap.
ya apa daya, gw mengalah gelap gelapan saja tidur nya. kadang pake lampu kecil biar ga gelap banget.

apa lagi ya....
hmmm....
gw sering beliin dia kolor. ada yg batman, spiderman dll.
gw gak pernah gengsi tuh beliin dia kolor.
eh tapi dia masuk toko undies cewe aja gak mau.
dalem nya aja yang suka, penutup nya kaga mau nyentuh samsek,
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
padahal kan gw pengen dipilihin juga, biar lebih romantis..

kalo masalah bersih bersih sih, gw yg bersih bersih kayak lap rumah, lap perabotan, bersih bersih debu.
nyuci nyuruh orang, males nyetrika
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

suami gw cuci piring ama bersih bersih toilet aja.
cuma suka sebel aja kalo dia abis mandi pintu shower nya atau pake bathub suka basah kemana-mana.
gw gak suka toilet basah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


and................... masalah sama SIL MIL, makin kenceng aja
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

ternyata nikah tuh gak seindah yang gw pikirin pas ABG dulu. hihihihi
tapi ya enjoy aja
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

intinya harus saling mengalah

Last edited by audrey_tan; May 7, 2012 at 08:11 PM.
audrey_tan is offline   Quote
May 8, 2012, 06:15 PM   #524
Cherylpink
Quartz
 
Cherylpink's Avatar
 
Join Date: Jan 17, 2010
Location: disneyland
Posts: 328
Default Re: Life after getting married and/or having babies

seblom punya baby, bobo bisa ampe jam 10 atau jam 12 siang, skrg jam 8 atau tergantung bayinya mau bgn jam brp. untung baby ga bgn subuh2, bs modar =='
biasa begadang nonton dvd, skrg baby bobo jam 11 mlm ikut bobo jg. mo nonton dvd jg susah, krn baby pasti ikutan maunya diajak maen.
seblm punya baby, kerjaan tiap ari cuma maen kompie, maen game ol berhub ibu rt pengangguran. skrg boro2 bs maen game, paling buka cek2 forum ama fb pas baby bobo siang.
untung skrg ada ART, jd ada yg bantu2 ajak maen baby. pas belom ada, makan jg gantian, aku dolo trs suami jaga baby, and gantian.
Cherylpink is offline   Quote
May 12, 2012, 07:04 AM   #525
eucalyptus
Emerald
 
eucalyptus's Avatar
 
Join Date: Jan 7, 2010
Location: Bandung, Indonesia
Posts: 623
Default Re: Life after getting married and/or having babies

Life after marriage mah kaleum.. Alhamdulillah dapet suami yg nyantei.. Kerjaan tiap hari happy2, nyantei, berasa dunia milik berdua..

Taun ke 4 (alias sekarang), brojol ada baby.. Jengjreeeeeeng, baby blues, post partum depression apalah itu.. Siyaaaaal!!! Kageeeeeet.. Having a baby is not an easy thing to do.. Tidur blah bloh dan ngasih asi itu ternyata susaaaaah (IMHO, krn asi intinya mind game dan gw stress luar binasa).. Sampe2 melibatkan psikiater sama ruqiyah krn gw bener2 hopeless.. Tp skg alhamdulillah udh mulai semangat lagi, yaa namanya juga menempuh hidup baru, pasti ada penyesuaian.. Mungkin kmrn perubahannya terlalu besar dan mendadak, jdnya gw kaget
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Bismillah, senin besok hari pertama ngantor.. Semoga gw bisa dgn cepat adaptasi sama status baru gw sebagai working mom.. Worknya lancar, being wifey and mommynya lancar.. Aamiiin..
eucalyptus is offline   Quote
Reply Life after getting married and/or having babies #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
School for Babies astrid School's Cool 230 Sep 18, 2014 03:52 AM
Vacancy for married woman?? bride2beonyellow Career & Workplace 64 Sep 1, 2014 10:59 PM
Xtend Life bbjunkie Skin Care Talk 123 Jul 26, 2011 07:37 AM