NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Jul 8, 2011, 10:42 PM   #16
ikamilia
Beryl
 
ikamilia's Avatar
 
Join Date: May 7, 2010
Location: bandung
Posts: 1,139
Default Re: SD di Bandung

Gw naksir banget sama sd kuntum cemerlang. Tapi jauuuuuuhhhh banget dari rumah. Gw di buah batu. Dan mereka ga ada anter jemput. Huhuhu. Btw ada info sd bagus di deket2 buat batu atau paling ga merdeka riau lah yang bagus dan mau nerima anak kurang dari 6 taun? Anak gw lahirnya september akhir. Hiks!
ikamilia is offline   Quote
Jul 9, 2011, 11:38 AM   #17
g-giaa
Gold
 
g-giaa's Avatar
 
Join Date: Jun 23, 2011
Location: Bandung
Posts: 71
Default Re: SD di Bandung

mommies ada yg pernah survey langsung ke SD Alfa Centaury? share doonk,ni kayanya baru ya.. kmrn2 br liat web nya, br pindah ke Palasari..
g-giaa is offline   Quote
Jul 12, 2011, 08:43 PM   #18
bea9601
Topaz
 
Join Date: Aug 28, 2007
Location: Delft, NL
Posts: 4,729
Default Re: SD di Bandung

muti gw dulu TK-SD di tetangganya TarBak, di Yahya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Gw gak tau sekarang ya, jaman dulu itu sekolah gw disiplin berat, anak sekolah gak boleh jajan so harus bawa bekel. Kepala sekolahnya jaman gw SD memang TeOPe dah, denger tektok sepatunya aja semua murid langsung diem. Dan si ibu itu hebatnya bisa apal semua bapak-ibu-tante-oom-pembokat-supir semua murid, ckckck..... hebat pisan dah..... Coba si ibu itu masih KepSek dan gw tinggal di Bandung pastinya kalo punya anak gw sekolahin di situ dah, hehe....

Eniwei, curhat dikit, hari gini ternyata masih ada ya sekolah yang katanya "bertaraf internasional dengan kurikulum dari negara XYZ" tapi pelajarannya sexist. Masa pelajaran anak TK modelnya begini jodohkan pekerjaan2 berikut ini dengan ibu/bapak. Pekerjaannya: ngepel, nyapu, belanja dan seterusnya, dan tentu saja jawabannya adalah IBU. Hadeuuuh.... percuma deh kurikulum internasional kalo gitu, jaman gw SD aja ada pertandingan masak dengan peserta murid cowo dan para cewe tugasnya nyicip doang
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
bea9601 is offline   Quote
Sep 25, 2011, 09:15 AM   #19
ikamilia
Beryl
 
ikamilia's Avatar
 
Join Date: May 7, 2010
Location: bandung
Posts: 1,139
Default Re: SD di Bandung

Kmaren sempet tlp gagas ceria. Untuk taun depan total uang masuk dll sekitar 22-23juta. Untuk ukuran di bandung dan bukan IB lumayan mehong ya! Sebagus itu kah sekolah nya?

Satu lagi gw telp perguruan ar rafi disana total biaya masuk sekitar 12 jutaan cuma islam bangeeeet hehehe bagus si sebenernya setiap hari belajar shalat dhuha, mengaji dan ada shalat zhuhur berjamaah. Gw ga mau nya anak gw belajar terlalu berat karna kalo sekolah islam gitu pasti ada apalan surat tulis arab dll. Walaupun si anak mampu tp gw pengen dia masi menikmati masa masa mainnya.
ikamilia is offline   Quote
Dec 12, 2011, 03:33 PM   #20
Wichels
Gold
 
Wichels's Avatar
 
Join Date: Dec 12, 2011
Location: Bandung indonesia
Posts: 45
Default Re: SD di Bandung

Lam kenal semua
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Wah....rata2 pada sk swasta ya?
Klu boleh tau neh, di bandung SD negeri yang bagus apa ya?
Rencana thn depan pindah bandung neh, skrg anakku baru TK B.
Please info nya ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Wichels is offline   Quote
Dec 17, 2011, 12:19 AM   #21
nittaya
Emerald
 
nittaya's Avatar
 
Join Date: Jun 12, 2007
Location: bandung, indonesia
Posts: 597
Default Re: SD di Bandung

SD Negeri yg terkenal di bandung masih SD Merdeka dan SD Banjarsari di jl merdeka. Biasanya lulusannya pada bagus2 NEMnya dan gampang lanjutin ke smp negeri.
Ada juga SD Percobaan (biasa disebut SD Sabang) dan SD Soka yg negeri.

Anak gue baru kelas 1, di SD Priangan, Swasta jadul lah.. mirip2 taruna bakti (cm bangunannya ga semegah tarbak), kurikulum nasional dan metodanya cenderung gaya lama. Yang gue suka tiap hari ada PR atau ulangan, jadi anak dibiasain belajar tiap hari.
Trus yg nilai plus lainnya, deket bgt sama rumah ortu hehehe.. jadi pulang sekolah bisa lsg istirahat dan makan siang di rumah neneknya dulu.. hehe
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nittaya is offline   Quote
Dec 18, 2011, 06:17 AM   #22
Wichels
Gold
 
Wichels's Avatar
 
Join Date: Dec 12, 2011
Location: Bandung indonesia
Posts: 45
Default Re: SD di Bandung

@nittaya, tengkyu ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

iya neh, banyak yang usulin itu SD. Tapi sayang banget, secara rumahku dikopo (bandung selatan) bisa tua dijalan lah anakku hehehehehehhehe
Wichels is offline   Quote
Dec 20, 2011, 12:07 PM   #23
noviapermata
 
Join Date: Dec 20, 2011
Posts: 1
Default Re: SD di Bandung

Gua tinggal di daerah Margacinta...kemarin survey sekitar margahayu raya serta biaya masuknya untuk tahun ajaran 2012-2013, karena anak saya mulai masuk SD tahun 2012 besok.

SD As-syifa sekitar Rp.4 juta (masih thn 2011-2012)
SD Al-Fitrah sekitar Rp. 7.5 juta
SD Tulus Kartika sekitar Rp. 4 juta
SD Cerdas Mulia Biruni sekitar Rp. 8 juta

Ada yang bisa beri informasi mutu sekolah tersebut diatas? semua sekolah Islam dan rata-rata semi full day. Bagaimana dengan SD Bina-Talenta, SD Alfa Centuri, SD Al-Ghifari, sekiramya ada yamg bisa share biayanya dan mutunya untuk tahun ajaran 2012-2013,mohon infonya donk
noviapermata is offline   Quote
Feb 21, 2012, 12:25 PM   #24
mamicha
 
Join Date: Jan 24, 2012
Posts: 5
Default Re: SD di Bandung

kalo biaya masuk sd di banjarsari ama di tarbak berapaan ya? ada yang tau?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

oya kalo sd di daerah bandung atas (rumah di setiabudi) yang bagus di mana ya? boleh negri ataupun swasta?

thanks
mamicha is offline   Quote
Feb 22, 2012, 05:33 PM   #25
amaria
 
amaria's Avatar
 
Join Date: Dec 26, 2009
Location: Bandung-Indonesia
Posts: 5
@astri_mk
Default Re: SD di Bandung

Kebetulan punya sedikit info ttg biaya SD di Bandung. Dapet dari temen sih bukan hasil survei sendiri. Mudah2an akurat.

SD Alfa Centauri
Uang Pendaftaran: 50.000
Psikotest/ interview: 250.000
Uang Pangkal: 13.000.000
SPP/bulan: 490.000
Biaya makan siang: 100.000/bulan
Lengkapnya bisa liat langsung ke web-nya.

SD Mutiara Bunda (Jl. Arcamanik Endah no. 3)
Uang pangkal: 20.000.000
SPP/bulan:900.000
Denger cerita temen SD MutBun ini mirip sekolahnya Totto Chan kali ya. Yg jelas mereka ga pake buku acuan, jadi belajarnya sih kebanyakan nyari di internet.
amaria is offline   Quote
Feb 24, 2012, 12:38 PM   #26
ikamilia
Beryl
 
ikamilia's Avatar
 
Join Date: May 7, 2010
Location: bandung
Posts: 1,139
Default Re: SD di Bandung

Novia: hi! anak gw sempet tes dan keterima di sd bina talenta. Disitu sekelas cuma 10 murid. Untuk mutu dan kualitas pendidikan si bagus ya anak2 keperhatiinsemua. cuma peraturan nya ketat. gw ga jadi ambil disitu karna gw pengen untuk awal sd anak gw santai santai aja. hehe aneh yak. terus dari di kasitau diterima itu harus lunasin biaya masuk 13juta dikasi waktu srminggu. dan kalo ga jadi masuk uangnya angus. Waktu gw tes itu masi desember.

Kalo sd BPI gmana mom? terus kalo SD Tarbak katanya diluar biaya masuk ada sumbangan yang ditentuin sendiri2 ya? bener ga si?

anak gw umurnya 5thn 10bln pas sd jadi ga mungkin ke negeri.
__________________
For sale H&M pink canvas shoes size 39
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ikamilia is offline   Quote
Mar 30, 2012, 08:44 PM   #27
aj3ng
Emerald
 
aj3ng's Avatar
 
Join Date: Jan 13, 2011
Location: bandung
Posts: 625
@@ajengkrissou
Default Re: SD di Bandung

moms skrg kan bukannya lgi ada pameran anak ya di siliwangi.. buat yg nyari sd2 unggulan mending ksana.. tpi gw ga tau smpe kapan.. pengalaman gw wktu ksana taun kemren banyak bgt school yg ikutan pamerannya n mereka jg pamer kreatifitas anak2 didiknya diatas panggung loh kaya pensi anak2 sd
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.. klo gw sih cukup senang liat2nya aja.. gw lebih prefer sd2 negeri yg menengah, berat dikantong bok..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
aj3ng is online now   Quote
Apr 17, 2012, 04:58 PM   #28
Wichels
Gold
 
Wichels's Avatar
 
Join Date: Dec 12, 2011
Location: Bandung indonesia
Posts: 45
Default Re: SD di Bandung

Alow....all....
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Ada yang tau gak, klu buat pendaftaran SD Negeri di bandung, dibuka kapan ya??????
Kan katanya serentak pendaftarannya, taun kmrn sih 27 juni, klu taun skrg 2012, kasih info yaaaaaaa......plissssssss
Wichels is offline   Quote
Aug 13, 2012, 09:45 AM   #29
lilme
Emerald
 
lilme's Avatar
 
Join Date: Sep 26, 2007
Location: Indonesia
Posts: 628
@feetre
Default Re: SD di Bandung

Thread ini rada sepi yahh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.

Fyi anakku akhirnya masuk di SD Mutiara Bunda. Sekolahnya asik banget, karena mereka 'mendeklarasikan' diri sebagai Fun School. Sekolahnya ga pake buku pegangan apapun, jadi anak ga perlu beli buku cetak hehee. Tapi bukan berarti santai banget, karena materi nya tetep sesuai kurikulum, tapi diambil dari berbagai sumber, ga cuman 1 buku cetak.

Anak-anak gw mah suka banget di situ. Sekolahnya emang beda dari sekolah mainstream ya. Seperti kata Amaria, emang ada miripnya ama cerita Toto Chan, yaitu sekolah inklusi yang menerima anak spesial. Dan anak-anak diberi kesempatan untuk berprestasi dalam banyak bidang, ga cuman akademis. Yang istimewa di sini adalah Assembly nya, yaitu anak-anak (biasanya per kelas) manggung di depan teman-temannya. Tiap kelas dapet jatah 2x per semester, itu teh bisa lebih karena ada ajang pentas-pentas lain kayak Special Day, Welcoming day dll. Pentas nya sebenernya sederhana sih, kebanyakan ide dan properti manggung dari anak-anak juga (kalo kelas kecil, masih dibantu guru yahh). Nyanyi, tari, drama musik gituh. Tapi gw liat emang sering mentas itu bikin anak-anak tambah pede, dan mereka suka & bangga banget kalau mau Assembly
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.

Karena inklusi, anak-anak terbiasa untuk melihat perbedaan. Tiap kelas dari 25 anak biasanya ada 1-3 anak spesial yang berbeda. Mereka juga ikutan manggung, dan yang perlu terapi dibantu dengan Unit Stimulasi Anak di sekolah. Btw yang namanya anak spesial bukan hanya yang autis/berkebutuhan khusus lainnya kan.. Kalo Mutiara Bunda mah berpendapat bahwa Every Child is special
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.

Udah panjang jadi euy ceritanya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.

Last edited by lilme; Aug 13, 2012 at 09:34 PM.
lilme is offline   Quote
Oct 21, 2012, 03:00 PM   #30
mimim
 
mimim's Avatar
 
Join Date: Oct 21, 2012
Posts: 1
Default Re: SD di Bandung

Quote:
l
bismillah, kita putusin untuk masukin dia ke sd bianglala. sebetulnya ada beberapa hal yang gw gak terlalu sreg disini, tapi untuk sementara (dengan mempertimbangkan rencana keluarga kecil gw di masa datang) gw pikir harus ada trade off dulu. insya allah semua lancar, amien.
aduh telat gabung, baru liat thread ini..oya sis klo boleh tau yang "gak terlalu sreg" nya itu apa ya?soalnya aku ada rencana mu masukin anaku k bianglala,share ya sis
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
mimim is offline   Quote
Reply SD di Bandung #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump