NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

North America Activities and attractions in the countries and cities of North America (Canada and the US), including living, studying, traveling, and shopping.

Reply
 
Thread Tools
Apr 10, 2012, 08:41 PM   #1
_noir
Beryl
 
_noir's Avatar
 
Join Date: May 12, 2011
Posts: 1,301
@NggakBisaGitu
Default Canada

Nanya dong, kalo ke Canada buat liburan doang (visiting family selama 2-3 minggu gitu) destinations/attraction apa yang sebaiknya dikunjungin?

Tuan rumah (sodara gw) bakalan kerja/kuliah, jadi gw bebas jalan-jalan aja. Tinggalnya di East Coast (Vancouver, BC). What to do? Ntar selama minggu kedua/ketiga maunya jalan ke province lain juga. Gw pengen banget ke Quebec, pengen ngerasain Canada yang Francophone.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Sebenernya ini bukan pertama kalinya gw ke Canada, waktu masih SD juga pernah ke sana road trip 3-4 hari, tapi gw nggak gitu inget karena udah lama banget (gw ingetnya gw cuman pernah ke Niagara Falls dan ke CN Tower).
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Ngibing banget ini. Kalo ke NY/MA/CA gw nongkrong-nogkrong nggak jelas ama temen-temen gw juga jadi, udah tahu medan (or at lease my friends do
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
). Ini gw bener-bener clueless.

Oh iya, gw travel-nya kalo nggak berdua ama Nyokap mungkin bertiga ama Bokap-Nyokap (jadi cuman bisa ke tempat yang alim-alim aja, ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
).

Edit: Where are my manners? Thank you/merci beaucoup.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by _noir; Apr 10, 2012 at 09:03 PM.
_noir is offline   Quote
Apr 10, 2012, 11:20 PM   #2
bea9601
Topaz
 
Join Date: Aug 28, 2007
Location: Delft, NL
Posts: 4,811
Default Re: Canada (Temporary Visit)

Euh, vancouver mah west coast kayaknya...... east coast itu baru toronto, montreal dsb dsb....

eniwei, kalo lo mau ke quebec dari vancouver jauh bener. terbangnya aja 5 jem, beda waktu 2 jam.

gw pernah sih ke vancouver, jalan2 ke vancouver island, stanley park terus manjat the grind. ke kanan dikit provinsi alberta, bisa ke banff, calgary.
bea9601 is offline   Quote
Apr 13, 2012, 05:32 PM   #3
_noir
Beryl
 
_noir's Avatar
 
Join Date: May 12, 2011
Posts: 1,301
@NggakBisaGitu
Default Re: Canada

bea9601 Hahahah. Sorry, jeung. Ketuker: maksud gw, sekarang gw mau ke West Coast, waktu KECIL itu yang gw East Coast.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Sorry bikin bingung.

Gw emang mau diajakin ke Alberta over the weekend, tinggal ngesot kan? Bingung juga mau ngapain. Katanya suasananya masih ndeso.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Kalo Nyokap gw bisa diajak camping/hiking lucu kali yah.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Iya, sih, kalo mau ke daerah Francophone emang lama terbangnya. Kayak dari LA ke Boston gitu kali. Gw takut Nyokap gw males, padahal gw ngebet banget. (Langsung gelayutan di lengan Mami sambil ngambek)
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
_noir is offline   Quote
Apr 13, 2012, 08:14 PM   #4
bea9601
Topaz
 
Join Date: Aug 28, 2007
Location: Delft, NL
Posts: 4,811
Default Re: Canada

Alberta gak desa2 amat kok. Gw gak tau sejauh apa dari Vancouver berhubung gw ke Alberta sama BC itu 2 trip yang berbeda.

Gw 2 kali ke Alberta, trip dines sama trip pribadi. Trip dines gw ke Edmonton, kotanya si staragilite, di sini ada mall mantan tergede sedunia. bener2 gede mallnya sampe ada pentas anjing laut, kapal bajak laut dan atraksi2 lainnya. Terus kita lagi itu nengok pabrik ke utara Edmonton lagi di Port Saskatchewan, ya gitu deh, middle of nowhere, tapi ada restoran spare ribs yang sampe sekarang gw belum nemu tandingannya.

Trip pribadi gw ke Calgary, Banff, Lake Louise, Jasper. Di Jasper liat gletser, Banff-Lake Louise ya menikmati pemandangan sajah. Calgary gak gitu berkesan buat gw.

Poto2 dikit:
Poto pertama Lake Louise, poto kedua mobil es di gletser, poto ketiga, gletser.
Attached Images To view attachments in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by bea9601; Apr 14, 2012 at 05:06 AM.
bea9601 is offline   Quote
Apr 15, 2012, 01:06 PM   #5
_noir
Beryl
 
_noir's Avatar
 
Join Date: May 12, 2011
Posts: 1,301
@NggakBisaGitu
Default Re: Canada

bea9601 itu gambar yang paling bawah apaan???? Kok rada-rada pemandangan indah sekaligus serem yah?

Gw mau lihat itu mantan mall paling gede sedunia, soalnya gw malu sama Jakarta yang isinya udah kebanyakan mall. Kalo sampe lebih gede dari GI, rasa malu gw akan berkurang dikit.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Sekarang paling gede Dubai yah?
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
_noir is offline   Quote
Apr 15, 2012, 02:16 PM   #6
bea9601
Topaz
 
Join Date: Aug 28, 2007
Location: Delft, NL
Posts: 4,811
Default Re: Canada

_noir, elu mau ke calgary atau edmonton wiken tripnya? Edmonton masih 3 jem naik mobil dari calgary soalnya. Menurut gw sih kagak worth it buat sengaja dikunjungin tu edmonton. Enak juga base di Calgary, masih banyak yg diliat.
bea9601 is offline   Quote
May 26, 2012, 12:13 PM   #7
katwin
MarketPlaza Certified Seller
Topaz
 
katwin's Avatar
 
Join Date: May 3, 2011
Location: Singapore
Posts: 2,709
Default Re: Canada

bea bagus banget lake louise........ kayak di swiss
katwin is online now   Quote
May 31, 2012, 08:11 AM   #8
staragilite
Topaz
 
staragilite's Avatar
 
Join Date: Aug 31, 2007
Location: Edmonton, Canada
Posts: 4,214
Default Re: Canada

baru liat tret ini.. _noir kalo ke Edmonton ketemuan yukkk.. tapi bener kata Bea, ga worth it but sengaja dikunjungin. Beneran ga ada apa2 di sini. Mending ke Calgary lebih deket ke gunung. Lo mau ke sini bulan apa?

Kalo di Vancouver, favorit gue Granville Island (art district), H.R. Macmillan Space Centre (planetarium), Capilano Suspension Bridge. Trus juga bisa naik ke Grouse Mountain.

Last edited by staragilite; May 31, 2012 at 08:13 AM.
staragilite is offline   Quote
Jul 25, 2012, 05:17 PM   #9
mopicung
Silver
 
Join Date: Jul 25, 2012
Posts: 20
Default Re: Canada

halooo.. ikutan ya dikit
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

jalan di downtown vancouver tuh berasa kaya jalan di jepang, karna banyakan org jepang atau asia lain nya ketimbang bule-nya.. di downtown ada resto yg specialitiesnya kepiting super besar uenaakk bgt, cuman lupa nama resto nya apa, ntr di cek in lagi.. trus kl pgn salju2an ke whisler aja, bagusss..
coba apply visa US skalian, atau udh punya? kalo dapet kan lumayan bisa ke seattle road trip cuman 2-3jam, jauh lebih banyak yg bagus2 dan indah2 drpd vanc eheheh
mopicung is offline   Quote
Jul 8, 2013, 12:11 PM   #10
LABspecTECHular
Gold
 
Join Date: Jul 8, 2013
Location: Edmonton, Canada
Posts: 31
Default Re: Canada

things to do while you're in vancouver
- stanley park, lebih gede dari central park lho... lagian ada vancouver aquariumnya, nonton dolphin show ato beluga whale shownya lucuuuuuu...
- take a ferry to victoria. victoria cakep bngt, ada wax museum juga disana...
- go to downtown vancouver using skytrain. bersih dan cepet banget skytrainnya)
- daiso di aberdeen mall. dosaaaa dosaaaaaa barang2 lucu2 asia2 gitu 2 dollaran semua (baru sadar banyak sekali 2 di sentence ini) beli bb face mask 2 dollar dapet 2 biji. haaayuuuukkk.
- richmond night market (summer doank, special annual event) siap2 keluar 40 dollar buat random snacks and drinks, tp definitely a fun experience... serasa kayak festival di jepang gitu minus yukata2 hahaha
LABspecTECHular is offline   Quote
Aug 10, 2013, 05:24 AM   #11
emak_emak
MarketPlaza Certified Seller
Emerald
 
emak_emak's Avatar
 
Join Date: Oct 2, 2012
Location: scarborough, ontario, Canada
Posts: 923
Default Re: Canada

Toronto yang wajib di kunjungi, meskipun menurutku boring
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

- CN Tower
- Niagara falls, klo yg ini wajib bener. Kurang lebih 1,5 jam dari toronto.
Apalagi yaks....

Klo summer, banyak festival2 yang wajib di lihat. Yg paling besar adalah gay parade, biasanya sekitar awal juli. Dan caribana festival, sekitar awal agustus.
__________________
COACH :
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

FOSSIL :
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

BRAND LAIN :
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
emak_emak is offline   Quote
Dec 2, 2013, 02:20 PM   #12
nyum
Platinum
 
Join Date: Aug 18, 2012
Posts: 143
Default Re: Canada

Ada yg pernah ke Niagara Falls pas winter gak sih. Rencana mau kesana February. Baca2 di website bisa minus 30. Ga kebayang dingin nya kaya apa tuh. Share dong yg uda pernah
nyum is offline   Quote
Jan 10, 2014, 07:25 PM   #13
jasNbear
Silver
 
Join Date: Jun 15, 2012
Location: Great White North
Posts: 1
Default Re: Canada

Salam kenal... Ak tinggal di Winnipeg.. Kalo Manitoba attractionnya ga sebanyak di Propinsi lain..
Klo ke Niagara pas winter kurang seru kali ya, ak udh pernah tp summer..
jasNbear is offline   Quote
Jan 11, 2014, 05:31 AM   #14
koala_bear
Platinum
 
Join Date: Dec 20, 2012
Location: Rain City, Pacific Northwest
Posts: 107
Default Re: Canada

jasNbear hii, aku juga ada temen lho di winnipeg, mereka sekolah di u of manitoba. weathernya extreme banget kan ya disana especially during winter time.
koala_bear is offline   Quote
Jan 15, 2014, 12:59 AM   #15
vionetilly
Silver
 
vionetilly's Avatar
 
Join Date: Jan 26, 2012
Location: Jakarta
Posts: 7
@vionetilly
Default Re: Canada

Hi ladies, salam kenal... aku pengen banget ke Kanada, urus visanya susah gak? Aku udah coba browsing2 juga ttg kelengkapan dokumen dll.. tapi kalau ada yang bisa bantu share disini, really appreciate it! soalnya bbrp data yang aku dapat udah 1-2 tahun yang lalu punya, manatau bakal beda.

Dan buat ladies yang menetap di Kanada, gimana proses urus izin tinggal gt2 ya? thanks a lot for sharing!
vionetilly is offline   Quote
Reply Canada #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump