NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Sulawesi Activities and attractions in the main cities and regions of the Island of Sulawesi, Indonesia

Reply
 
Thread Tools
Sep 30, 2011, 05:35 PM   #121
glitterglitz
 
Join Date: Jan 20, 2010
Location: Manado, Indonesia
Posts: 44
Default Re: Manado!!!!

Kalo siomay bisa coba di batavia,yg sebelahnya bakery juga, di samping golden supermarket. Klu sotomie,g tau dimana, and for ketoprak kayaknya belom nemu yg sama kayak ketoprak abang2 jakarta dehhh..no hope for this one kayaknya,sorry..hehe. Buat makanan bercitarasa jawa bisa coba di depot jawa timur di teling ato cabangnya di mantos. Gado2nya enak di situ. Sama kios pelangi di depan ultradisc jl.samratulangi,gado2 sama soto betawi nya maknyos.. Oiya martabak bangka yg di depannya juga enak kok. As for snacks,cobain pia gorontalo deh. Yg enak (menurut saya) mereknya 'cemerlang indah'-keju, sama 'extra'-coklat. Tapi kayaknya di supermarket2 gak ada merk2 itu, mungkin coba cari di toko souvenir khas manado di seputaran tikala. Aaahhh,jadi kangen manado,,,
glitterglitz is offline   Quote
Oct 1, 2011, 12:54 PM   #122
pixy
Emerald
 
pixy's Avatar
 
Join Date: Oct 1, 2009
Location: Jakarta - Manado
Posts: 863
Default Re: Manado!!!!

Tazya, glitterglitz, hehehe... Nah itu dia aku bosan krn dimana pun makannya semua sambel dabu dan rica.. Trus menu nya kalo ga ikan, babi, ikan, babi... Ga variatif gitu... Tapi thank you banget dikasih info makanan non manado hehehe... Bakso itu kayanya yg jualan bareng batagor ya? Batagornya aku uda coba enakkk
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ko petrus juga lumayan suka setelah pesen yg nugget
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
nsnti aku cobain nyari2 makanan yg uda disebutin lagi hehehe...
pixy is offline   Quote
Oct 5, 2011, 05:27 PM   #123
pamnoya
Quartz
 
pamnoya's Avatar
 
Join Date: Aug 23, 2011
Location: Jakarta
Posts: 492
Default Re: Manado!!!!

ahhh harusnya weekend ini gw di menado.. gak sabar pengen wisata kuliner disana.. tapi harus di pending karena gw masih beresin revisi thesis
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


gw pengen nanya deh.. tp mungkin OOS abis ini threadnya culinary
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ada yang pernah ke Lembeh Island kah? info info yaaa..
kantor gw mau outing ke Mndo.. ada tempat2 yang cocok buat outing gak ya?

sengsssss
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
pamnoya is offline   Quote
Oct 11, 2011, 03:03 PM   #124
De2licious
Beryl
 
De2licious's Avatar
 
Join Date: May 3, 2011
Location: Manado
Posts: 1,645
Default Re: Manado!!!!

pixy sekarang di manado udah ada Resto Bumbu Desa n Leko. Juz in case kamu udah bosen sama dabu2 ^_*
pamnoya gw pernah tinggal di lembeh hills resort. Resortnya cuanteekk udah gitu ga kaya resort2 standard di manado yg somehow have gotten old with age. Kemaren gw diundang temen gw yg kerja disana dlm rangka promosi..ceilee..really worth the visit tapi suasananya romantis2 gitu..gak tau yahh cocok apa gak buat acara kantor ^_^' other option ada lembeh resort, etc. tapi ya itu yg gw bilang tadi, udah agak2 tua dan kualitasnya kurang. Outingnya di Manado apa di lembeh?? Lembeh terkenalnya utk photography diving (masuk NatGeo juga) instead of coral diving yg di bunaken. Jadi org ke lembeh buat nyari binatang2 laut yg unik2 dan nowhere else in the world.
hmmpphh...susah juga yahh soalnya biasanya di manado kalo ga diving yahh hiking. Mungkin bisa ngambil paket bareng2 buat discover scuba gitu. Jadinya blajar diving rame2. Buat ga bisa berenang/masih takut2, its pretty save karna discover scuba cuma di kedalaman 6 meter, some provider malah ngadain kelasnya di diving pool aja
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
KAlo hiking, biasanya ke gunung lokon n Bukit kasih, gw lebih reccommend ke bukit kasih trus skalian ke tangkoko buat liat tarsisius. Hope it helps!!
De2licious is offline   Quote
Oct 11, 2011, 05:14 PM   #125
pamnoya
Quartz
 
pamnoya's Avatar
 
Join Date: Aug 23, 2011
Location: Jakarta
Posts: 492
Default Re: Manado!!!!

@De2licious wo
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
info nya lengkap benerrr.. Outingnya sih mau di deket2 pantai .. tapi lagi di pertimbangin perjalanan kayak ke Lembeh gitu sejauh apa.. kalo kejauhan sepertinya bakalan cancel karena banyak yg mabok laut. trus yg outing sekantor jd sekitar 100an orang
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

sepertinya ntar gue aja dah yg kesana hahaha.. jd destination selanjutnya akir taun ini atau taun depan ..

Lembeh hills resort sm lembeh resort beda ya?
pamnoya is offline   Quote
Oct 11, 2011, 08:32 PM   #126
De2licious
Beryl
 
De2licious's Avatar
 
Join Date: May 3, 2011
Location: Manado
Posts: 1,645
Default Re: Manado!!!!

Pamnoya itung2 jadi ambassadornya manado dewh gw..hehehehe..Lembeh hills resort n Lembeh resort itu BEDA!! bedanya Lembeh hills jauh lebih baru which means masih bagus2 kondisi resortnya n org2nya masih perhatiin quality. Lembeh hills resortitu letaknya masih di Kota Bitung overlooking lembeh strait, jadi ksananya masih bisa pake mobil, kira2 1 jam dari kota manado. Kalo lembeh resort letaknya udah di lembeh island, jd kesananya pake speedboatnya resort. Tapi kalo 100 org mahhh Lembeh hills resort GAK CUKUUUPPP!!! ahahaha!! kapasitasnya cuma 50an deh setau gw with 1 pelayan setiap 5guest, jd secluded gitu..kalo sendirian plus loved one really worth the visit ^_*
Kalo 100-an org bisa nampung di Sedona hotel. Sedona sering dipake local corporate buat acara outting jg. secara hotelnya by the private beach jd bisa activity kayak beach volleyball, snorkeling, n mereka jg offer diving activities + out of town activities kayak hiking gitu.
De2licious is offline   Quote
Oct 19, 2011, 05:00 PM   #127
pamnoya
Quartz
 
pamnoya's Avatar
 
Join Date: Aug 23, 2011
Location: Jakarta
Posts: 492
Default Re: Manado!!!!

@Dee2licious
kantor gw akirnya ga jadi ke menado/bali/lombok.. outingnya ke batam-spore...
tapi gue pengen banget ke lembeh... kemaren liat foto2 temen gue di sana.. ya ampuuuuuuuuunnnn bikin pengen kesanaaa banget.. sungguhh...
jadi penasaran sama lembeh hills sama yg lembeh resort *duh namanya kok mirip2 gini -.-
share foto2 dooong
__________________
"I don’t take my life seriously, but I do take what I do – in my life – seriously" Audrey Hepburn
pamnoya is offline   Quote
Nov 17, 2011, 04:47 PM   #128
andromeda
Quartz
 
andromeda's Avatar
 
Join Date: Apr 15, 2008
Location: UAE
Posts: 460
Default Re: Manado!!!!

Waah baca tret ini ttg lembeh jadi pingin diving kesana.. Kl Sedona hotel gimana? Sama tua-nya dgn lembeh resort atau lbh bagus? Lembeh hills kayanya bagus yaa.. Tp sayang jg kl ke lembehnya msh harus naik mobil dulu.
andromeda is offline   Quote
Jan 16, 2012, 11:06 AM   #129
Zaza
Emerald
 
Zaza's Avatar
 
Join Date: Aug 31, 2010
Posts: 560
Default Re: Manado!!!!

Hi semuanya, mau update kulinari di manado nih...
Barusan buka Manado Town Square 2, tempat makan baru yg udah buka ada Dante tuh.
Kalo yg opening soon: dunkin, excelso. Lokasi excelsonya enak banget.. Kl gak salah liat, ada outdoor gitu viewnya ke arah laut.

Yang baru buka juga di Kawasan Megamas, Cabal Dining. udah pernah ke sana waktu NYE. Belum nyobain makanannya. Waktu itu cuma ngerasain Margaritanya *oops*
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
imo, garam yg di gelasnya kebanyakaaannn.. Sampe di kurangin sendiri pake tissue. Kesan pertama gak begitu suka.. I prefer The Club (kawasan megamas juga) kalo untuk ngumpul2 bareng temen.

Di The Club, aku suka pesen nasi goreng roa.. Enak suasananya. Semi outdoor.. Bisa candle light dinner tuh.
Zaza is offline   Quote
Mar 9, 2012, 09:49 AM   #130
Distha
Emerald
 
Join Date: Jan 9, 2012
Posts: 518
Default Re: Manado!!!!

mantap ada thread ttg makanan juga dari Manado..yuhuuuuuuuu

Zaza Yayayayyupp betuL..Cabal Dining itu newest....Mantappp bo'.,

Heheh dirikuh dari manado nih/..
makanannya HOt n peddesss sekalee..heheh tapi So delicious..hmmmmm
Distha is offline   Quote
Mar 20, 2012, 06:06 PM   #131
ste_1703
Platinum
 
Join Date: Feb 1, 2012
Location: Bandung
Posts: 139
Default Re: Manado!!!!

Wah ada thread ttg Manado... Kampung halaman aku di Manado, tp sekarang tinggal di Bandung krn married. Bulan Juni nanti mau jalan-jalan ke Manado, so happy... Kangen banget ma kulinernya, pkknya mau makan semua traditional food yang gak ada di Bandung...
ste_1703 is offline   Quote
Apr 4, 2012, 02:28 PM   #132
tazya
Platinum
 
tazya's Avatar
 
Join Date: Jun 24, 2011
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 102
@tazya
Default Re: Manado!!!!

Zaza and Distha : Sekarang domisili di Menado yah ? hehehe update bangett
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Lagi ngiler berat Pengen banget makan gohu..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tazya is offline   Quote
Apr 10, 2012, 12:29 PM   #133
Distha
Emerald
 
Join Date: Jan 9, 2012
Posts: 518
Default Re: Manado!!!!

mba tasya tggal dimana mmg skrg:: dibikin dirumah aj sndiri kalo mwu n udh ngiler
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Distha is offline   Quote
Apr 10, 2012, 06:30 PM   #134
cyrup
 
cyrup's Avatar
 
Join Date: Mar 31, 2012
Location: Jakarta
Posts: 4
@cyrupfashion
Default Re: Manado!!!!

masakan manado emg the best, top 3 favorit: gohu, es kacang merah sama b2 diapain ajahh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
cyrup is offline   Quote
Apr 14, 2012, 09:58 AM   #135
Distha
Emerald
 
Join Date: Jan 9, 2012
Posts: 518
Default Re: Manado!!!!


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
: hahahah di manado dikenal emang dgn masakan b2, paniki alias (kelelawar) dll. maknyuss krn hotnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Distha is offline   Quote
Reply Manado!!!! #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump