NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Apr 12, 2012, 09:44 PM   #16
double_d
Gold
 
Join Date: Apr 11, 2012
Posts: 62
Default

Ada yang pake burt's bee sensitive cleanser ga.. Ingredients nya ditulis 99%natural.. No perfume,paraben,sls.. Hypoallergenic.. Tp ga tau aslinya gmn.. Hoho
double_d is offline   Quote
Jun 13, 2012, 03:26 PM   #17
putditaput
 
Join Date: Jun 13, 2012
Posts: 9
Default Re: Mild Skin Care Products

hi all ini skin care yg bikin kulit ku ga perih sama merah-merah:
-cetaphil gentle cleanser (dikasi tante dari thailand) langsung cocok
-night cream TBS vit e
-sabun wajah dove (uda ga ada di pasaran)
-nivea cream pot biru dpakein di muka klo lg kering ngelupas2 sama perih-perih
-ristra med soap.produk lokal tp bagus

mau beli cetaphil dimana ya?plus harganya disini berapa soalnya dikasiin tante,udah mau habis.......kasi info ya makasi.
putditaput is offline   Quote
Jun 13, 2012, 05:25 PM   #18
jagungbeledug
Topaz
 
jagungbeledug's Avatar
 
Join Date: Jul 26, 2010
Location: bandung indonesia
Posts: 3,351
Default Re: Mild Skin Care Products

rada bingung jg sama postingan2 di belakang jadinya kaya skincare yg cocok2kan aja yg cocok di bilang mild dan yg ngak cocok ( meskipun itu buat kulit sensitif) malah gak di sebutin. pegimana ini ?

menurutku skincare yg mild itu yg relatif tidak menimbulkan reaksi alergi ato hypoalergenic mungkin peruntukan buat kulit sensitif bukan masalah cocok cocokan.
contohnya Avene seri tolerance, cetaphil , physiogel. gw masukin Jonhson Natural karena mereka klain AllerFree TM ( bebas bahan alergi) .... tapi gak jaminan itu produk 100% mild dan bebas alergi karena tiap individu mempunya reaksi yg berbeda2 sama beberapa bahan2 tsb. bahan alami cukup mild ? belum tentu meskipun gak sampe menimbulkan carsinogen, mengganggu hormon, menggangu janin tetep aja bisa nimbulkan alergi pada beberapa orang.

gak ngerti jg dengan beberpa brand yg jelas2 nulis mild cleanser, mild shampoo tapi setelah baca2 kandunganya gak ada bedanya sama produk lain yg gak nyantumin kata mild
jagungbeledug is offline   Quote
Jun 14, 2012, 07:16 PM   #19
shootingstars
Quartz
 
shootingstars's Avatar
 
Join Date: Dec 9, 2011
Location: yogyakarta
Posts: 442
Default Re: Mild Skin Care Products

girls.. sebenernya produk mild tuh sama dengan hypoalergenic nggak sih??

produk mild buat aku adalah physiogel cleanser. It's really mild..
shootingstars is offline   Quote
Jun 14, 2012, 07:22 PM   #20
cherry
Beryl
 
cherry's Avatar
 
Join Date: Oct 5, 2010
Location: Bandung
Posts: 1,172
Default

Buat aku yg acneprone produk mild itu avene n sebamed clearface.
cherry is offline   Quote
Jun 14, 2012, 09:24 PM   #21
honeypie
Emerald
 
honeypie's Avatar
 
Join Date: Mar 5, 2012
Posts: 614
Default Re: Mild Skin Care Products

Buat aku yg pernah pake dan cocok adalah

TBS vit E series (cleanser, toner, eye cream)

TBS aloe vera series (cleanser, toner)

Cukup membantu aku lepas dari krim perawatan
dokter
honeypie is offline   Quote
Jun 26, 2012, 10:05 PM   #22
Anastasy
Quartz
 
Anastasy's Avatar
 
Join Date: Apr 17, 2012
Posts: 271
Default Re: Mild Skin Care Products

biore pure mild tuh dari kecil udah make itu dan hasilnya tetap lembut dan kenyal seperti waktu kecil hehe,,
Anastasy is offline   Quote
Jun 26, 2012, 11:07 PM   #23
eta90
Emerald
 
Join Date: May 10, 2012
Posts: 536
Default Re: Mild Skin Care Products

Line Hadalabo ES mild juga tuh.. Aku pake lotion sm facial washnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
eta90 is offline   Quote
Jun 26, 2012, 11:19 PM   #24
Moniccha's
Beryl
 
Moniccha's's Avatar
 
Join Date: Nov 20, 2008
Location: Bandung - Indonesia
Posts: 1,022
@Icha_moniccha
Default Re: Mild Skin Care Products

untuk cleanser Ellgy H2O mild cleanser sama muji cleansing oil for sensitive
Moniccha's is offline   Quote
Jun 27, 2012, 03:24 AM   #25
vanillaspice
Emerald
 
Join Date: Dec 10, 2011
Location: Surabaya
Posts: 534
Default Re: Mild Skin Care Products

iyaa hadalabo yg ES itu mild banget, aku pake milk nya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
vanillaspice is offline   Quote
Jun 27, 2012, 09:07 AM   #26
orlin
Beryl
 
Join Date: Sep 29, 2010
Posts: 1,095
Default Re: Mild Skin Care Products

ikutan yag...buat aku yg gak nimbulin jerawat dan iritasi
pembersih ristra, sabun derma E (tanpa SLS alias deterjen), moist asthin, sunblok JM (tapi yg ini bikin kulit berminyak bgt T_T).kalo serum pake glyco MUAC ma ANR estee (tapi sekarang jarang bgt pake ini semenjak ada si gly serum ><)
yg pengen aku coba adlh physiogel, katanya bagus, harga juga lebih murah dari derma E.....pokoknya buat aku yg gak nimbulin jerawat baru deh..dan kulit jadi calm.....
orlin is offline   Quote
Jul 13, 2012, 12:47 PM   #27
novanda
Gold
 
novanda's Avatar
 
Join Date: Jun 1, 2010
Location: Jakarta
Posts: 30
@dwinda_novanda
Default Re: Mild Skin Care Products

bagus nih tread..
bagi2 pengalaman lg dunk semua yg mild..hihi
kurang pengalaman, mslhnya ** dah jd korban cleanser n produk2 tajem alkohol.hikkksss
novanda is offline   Quote
Jul 13, 2012, 01:15 PM   #28
mamabunda
Quartz
 
Join Date: Dec 5, 2011
Location: the natural state
Posts: 496
Default

Kl patokannya mild yg pertama pasti gak mengandung alkohol, SLS (sodium lauryl sulfate), dan fragrance. Meski klaim brand mild or natural gak jadi jaminan lo. Kita tetep mesti baca ingredients dg teliti. Biasanya gue 'konsul' sagala macem produk skincare tuh di website beautypedia dan so far gue puas tuh. Ni yg lg gue pake yg nurut web beautypedia mild:
neutrogena fresh foaming cleanser
clinique mild clarifying lotion
olay regenerist serum fragrance free
neutrogena ultra sheer sunblock

Trus bisa jd meski produknya sudah cukup mild menurut 'ilmu kecantikan' tp tetep breakout, itu berati bukan salah produknya, tp krn kita alergi sama salah satu kandungannya.
mamabunda is offline   Quote
Jul 13, 2012, 01:20 PM   #29
littletwinkle
Beryl
 
littletwinkle's Avatar
 
Join Date: Jan 12, 2010
Location: between Bogor and Jakarta
Posts: 1,467
Default Re: Mild Skin Care Products

Nambah lagi produk mild, Dove sabun (bar dan liquid), bodlot,deodorant. Di kulit gw yg sensi trus gampang kena eksim kering produknya nolong banget kulit jadi lembut, gak pecah2 dan gak iritasi pake produk Dove, nyesel gak pake dari dulu baru tau cocok soalnya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
. Eh iya pernah tau tuh sabun wajah dove, temen kantor yang dulu pake dan cocok banget mukanya bagus gak ada jerewinya sayang dah dc ya...dulu mikirnya ini produk cocok buat kulit kering doank ternyata gak juga yang oily juga bisa pake apalagi yg sering kena alergi....
__________________
open for share LP Estee Lauder lucidity 65 rb per jar, please check mini beauty market plaza FD :)
littletwinkle is offline   Quote
Jul 13, 2012, 01:41 PM   #30
frckls
Beryl
 
frckls's Avatar
 
Join Date: Nov 28, 2010
Location: Leiden, NL
Posts: 1,727
Default Re: Mild Skin Care Products

Euh kyny ini thread agak salah kaprah deh.

Nambahin komen jagungbeledug sm mamabunda, krn "mild/sensitive skincare" ngga seharusnya nimbulin reaksi alergi atau memicu reaksi apapun yg "ngga lazim" dr kulit, biasanya ingredients list nya simple dan sedikit.
Selain itu jarang bgt ada active ingredients nya, plant/natural extract jg cmn beberapa tertentu aja. Alkohol pun ada turunannya yg gentle.

Bukan berarti di A cocok itu jd mild skincare buat dia. Mild skincare harus memang mild buat mayoritas orang. Dia jg fungsinya

---------- Post added at 12:41 PM ---------- Previous post was at 12:37 PM ----------

Euh kyny ini thread agak salah kaprah deh.

Nambahin komen jagungbeledug sm mamabunda, krn "mild/sensitive skincare" ngga seharusnya nimbulin reaksi alergi atau memicu reaksi apapun yg "ngga lazim" dr kulit, biasanya ingredients list nya simple dan sedikit.
Selain itu jarang bgt ada active ingredients nya, plant/natural extract jg cmn beberapa tertentu aja. Alkohol pun ada turunannya yg gentle.

Bukan berarti di A cocok itu jd mild skincare buat dia. Mild skincare harus memang mild buat mayoritas orang. Dia jg fungsinya ngga akan lebih dr tujuannya. Cleansing ya cleansing, ngga pake embel2 ngalusin mutihin dll.

So kita ngga bisa bilang Burt's Bees Radiance Serum atau Cream itu gentle and mild. Orang plant extractnya segambreng. Klo Diaper Ointment nya oke deh.
Lebih ngaco lg skincare yg mengandung acid. Dia kan tujuannya merusak
frckls is offline   Quote
Reply Mild Skin Care Products #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump