NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Apr 12, 2012, 07:11 PM   #241
Carol
Beryl
 
Carol's Avatar
 
Join Date: Mar 27, 2009
Location: Jakarta Barat, Indonesia
Posts: 1,119
Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

Voshanmama,

Smart Kid :
- Apart Mediterania Tj.Duren Tower D (tlp.30047782)
- Sebtra Arteri Mas 10T, Jl. Sultan Iskandar Muda-Pondok Indah (Tlp.7292523)
- Puri Sentra Niaga Blok T1-3-Puri Indah (telp. 58302928)

Kassandra : telp.7392068

Semua by appointment ya....
Carol is offline   Quote
Jul 23, 2012, 12:00 AM   #242
saieu
Platinum
 
saieu's Avatar
 
Join Date: Dec 21, 2011
Location: Bekasi
Posts: 247
@mbawo
Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

Mommies, adakah yg punya pengalaman anak yang belum bisa buang ingus sendiri? Ch (4th) setiap pilek, ingusnya selalu disedot. Takutnya karena kebiasaan, Ch ga mau buang sendiri lagi. Kita udah sering ajarin untuk buang sendiri tapi Ch ogah-ogahan begitu.

Maaf ya kalo ini dianggap ga nyambung sama topik threadnya. Soalnya bingung mau nanya di thread mana. Mods kalo OOT, hapus aja ga papa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
saieu is offline   Quote
Jul 29, 2012, 12:57 PM   #243
Wooly
 
Join Date: Jul 27, 2012
Posts: 3
Default

@ princess jj : boleh tau terapi ABA,SI,TW dimana?
Soalnya anakku juga sama terapi ABA, sdh sethn.. Sekrg lagi mau + TW & SI-OT. Ngomong sdh ada sdkt2, tapi inisiatif masih blum bnyak. Kita share yuk moms..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Wooly is offline   Quote
Aug 31, 2012, 10:33 PM   #244
Mieholic
 
Join Date: Jun 6, 2012
Posts: 25
Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

@all
Ada yg perna terapi dgn istrinya dr tjhin wiguna ? Terapi apa saja Dan lokasinya dimana ? Tq
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Mieholic is offline   Quote
Sep 1, 2012, 11:26 PM   #245
Carol
Beryl
 
Carol's Avatar
 
Join Date: Mar 27, 2009
Location: Jakarta Barat, Indonesia
Posts: 1,119
Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

Mieholic,

Di pluit deh kaya'nya...pernah ada yg cerita...terapi nya sama aja kaya klinik tumbuh kembang yg lain....
Carol is offline   Quote
Sep 4, 2012, 09:02 PM   #246
Mieholic
 
Join Date: Jun 6, 2012
Posts: 25
Default Re: Problem Tumbuh Kembang Anak

Carol,
Thanks ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Btw gw da cari tapi ga ketemu sih
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Anyone know ? Kira kira Ada yg tau bagus jeleknya ga ya ?
Thanks !
Mieholic is offline   Quote
Nov 25, 2012, 09:04 AM   #247
vallerie3010
 
Join Date: Jun 24, 2012
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 236
Default Re: Sharing mengenai pengasuh anak (ART, BS, ortu, PIL, dll.)

Mommies, gue pengen curhat donk, asli gue bingung!!! Dulu anak gue yg pertama suka nginep di tpt tante gue, tiap jumat-minggu. Tp since kpn gue lupa dha gak nginep lg krn ya awalnya anak gue sendiri yg gak mau nginep. Tp skrg gue berasa mrk pd blg gue gak kasih nginep. Ya emang sih ada jg gue gak ksh nginep krn disana kynya anak gue dipampering bgt jd beda kalo pas gue urus. Nah baru2 ini gue dpt feedback, diblg something wrong ama diri gue, jd anak pertama gue ky psikologi terganggu alias ada pendaman di hatinya, gue bingung maksudnya apaan ya..gue korek2 tanya, jwbnya gamblang, pikir2 aja sendiri..gitu loh jwbnya. Gue pribadi mau koreksi diri ya krn kan kasian jg kalo anak gue jd ky gitu, tp gue liatin gue fine2 aja kok. Ya parahnya emang kalo pas urusan ngajarin anak aja...

Ada mommies yg pernah alami hal sama? Or feedback please ya.

Gue dha dititik berasa, egp lha, toh gue bkn superb mom. Semua anak, termasuk gue ada comment soal parents sendiri (IMO ya)...gue yg ngadepin sehari2nya, mrk cuma sesaat jd hrsnya beda. Arghhh clueless!!!
vallerie3010 is offline   Quote
Nov 25, 2012, 02:45 PM   #248
siska yng
Gold
 
Join Date: Jun 21, 2012
Posts: 82
Default Re: Sharing mengenai pengasuh anak (ART, BS, ortu, PIL, dll.)

Valerrie:
Kamu ada twitter ga? Aku rekomen follow ini nih, @anakjugamanusia, hehe..

Cara org masing2 jaga anak pasti beda2, ga bisa dibandingin. Tapi menurut aku, twit2 nya @anakjugamanusia ini, bagusss banget.. Benerr bangett... Boleh disimak2..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Cara pikir anak dijelaskan banget disini.
siska yng is offline   Quote
Nov 25, 2012, 04:59 PM   #249
vallerie3010
 
Join Date: Jun 24, 2012
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 236
Default Re: Sharing mengenai pengasuh anak (ART, BS, ortu, PIL, dll.)

Siska_yng: thanks ya. Nti gue follow dhe tuh twitternya ya.
vallerie3010 is offline   Quote
Nov 26, 2012, 04:45 PM   #250
me222
Topaz
 
me222's Avatar
 
Join Date: May 3, 2012
Posts: 2,694
Default Re: Sharing mengenai pengasuh anak (ART, BS, ortu, PIL, dll.)

vallerie
kl emang pengen ngecek scr profesional bisa coba dibawa ke psikolog..di salemba ada Lembaga Psikologi Terapan UI cari yg emg khusus buat anak2...jd anak dan ortu nanti diajak ngobrol...kira2 masalahnya apa..

by the way anakmu umur brp yah?
kl sdh mulai abg kan mmg lagi masa2 labil jadi mmg agak lbh susah...
kl msh kecil kan biasa polos..apa aja disampein...
me222 is offline   Quote
Nov 27, 2012, 01:36 PM   #251
vallerie3010
 
Join Date: Jun 24, 2012
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 236
Default Re: Sharing mengenai pengasuh anak (ART, BS, ortu, PIL, dll.)

Me222: iya dha pernah denger itu yg disalemba. Ada lg yg di dkt smuk 1 tuh. Ada temen bawa anaknya ke situ, katanya lbh ok dbanding yg di salemba. anak ku umur 6thn. Ya kynya sih emang lbh ke aku nya yg gak sabaran ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
suami ku bilang he's a kid not a teens or even an adult. Karena kalo belajar ama papinya dia jauh lebih baik
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
papinya lbh sabar & bahasanya lbh ok (tanpa pernah ada acara tereak2 loh). Ya apalg kalo mau urusan belajar ya, mau ulangan etc, maminya yg dha keder..anaknya mah ya masih anak2. wkwkwk...dha mau gue les-in aja biar dia gak kena marah maminya dha..kasian juga. Niat awal belajar tp jd ajang maminya emosi.. Itu baru 1 kakaknya, nti adiknya, baru 1thn 3bln sih, soon to be lebih2 melebihin kakaknya tuh, dr skrg aja keliatan...hikshikshiks...jarang berhasil utk gak marah ya
vallerie3010 is offline   Quote
Dec 4, 2012, 10:18 AM   #252
bugsy_onie
Gold
 
bugsy_onie's Avatar
 
Join Date: Dec 19, 2011
Posts: 99
Default Need help To stimulate a baby

Hi moms, aku butuh bantuan bagaimana caranya stimulasi bayi agar bisa tepuk tangan, gimme five, dance together,dll Kebetulan this is my first experience jd agak bingung musti dimulai dari mana. Sudah sering kasi contoh + ajak main ke baby ku cuma kok dia ga mau atau kaya asik sendiri and ga bisa-bisa yah? Jadi mustinya gimana ya moms? Soalnya aku liat baby lain yg seumur (9months) atau dibawahnya pada melakukan aktifitas diatas dengan mudah. Jadi mustinya gimana ya cara ajarin baby biar bisa melakukan aktifitas seperti diatas? Mungkin ga sih gara2 too much DHA jd anak ga bisa diam? Jadi worry banget ni moms mohon di bantu pencerahannya ya moms.... Abis aku.. Jadi takut baby ku kenapa-kenapa, thanks
bugsy_onie is offline   Quote
Dec 4, 2012, 11:46 AM   #253
mommyrei
Emerald
 
mommyrei's Avatar
 
Join Date: Mar 6, 2012
Posts: 986
Default

Bugsy
Asik sendiri gimana say ? Perkembangan lainnya gimana say ? Kaya senyum sosial,kontak matanya ?
mommyrei is offline   Quote
Dec 4, 2012, 11:54 AM   #254
joyleen0910
Beryl
 
joyleen0910's Avatar
 
Join Date: Nov 3, 2010
Location: Jakarta - Bandung
Posts: 1,590
@N/A
Default Re: Need help To stimulate a baby

bugsy,

perasaan anak gua pas 9m juga belom bisa tuh... baru pas 11m mau 1Y ini udah bisa shake hands, toss, tepuk tangan ama goyang2 badan pas denger musik yang dia suka...

emang harus diajarin tiap hari... pas awal2 malah bisa nya tunjuk2 bear, monkey ama bird doank karena ada wallpaper itu di kamar nya... dan tiap hari ditanya : bear mana? monkey mana? itu pun masih suka salah..

sorry sebelomnya, apa anak elo suka nonton TV? soalnya gua suka perhatiin, kalo nathan liat TV suka asik sendiri sampe dipanggil2 juga ga peduli.. udah coba limit nih si TV, tapi agak susah untuk bener2 no TV, soalnya suka dibawa maen2 di ruang keluarga yang ada TV n oma + opa nya suka setel TV, hiks...
joyleen0910 is offline   Quote
Dec 4, 2012, 12:11 PM   #255
chikichikiboomz
Quartz
 
Join Date: Nov 23, 2012
Posts: 357
Default

Mak bugsy..
Memang anaknya usia berapa bulan? Dibawa nyantai aja ngajarinnya mak. Ga usah terlalu terpengaruh sama anak orang lain. Misalnya bayi si A usia segini sudah bisa ini..si B udah bisa itu. Ga usah makk. Kasian babynya kalau begitu.

Yang penting mak, sudah ngajarin n rutin pasti terekam kok di otaknya dedek. Cuma mungkin ga langsung bisa. Bener..jangan terlalu dkasih sering nonton TV.

Kalau ingin cepat belajar..harus sering bermain sama dedeknya. Nyanyi sama2..sambil diajarin tepuk tangan. Atau dedeknya juga bisa dajak bergaul sama anak yang berusia di atasnya. Yg sudah pintar tepuk tangan.

Anak gw nawnu, malah belajar banyak dari sepupunya yang usianya 5-8 tahun. Jadi dia suka ketawa ketawa gitu kalau ngeliat sepupunya main, nyanyi, lari2, main alat musik. N biasanya belajar hal2 baru dari mereka.
Ya gitu aj sih yg bisa gw sharing, secara baru punya 2 anak. Jd masih belajar juga. Hehehehe.

Sukses ya mak..hugggg..
chikichikiboomz is offline   Quote
Reply Problem Tumbuh Kembang Anak #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Problem: Kulit Berminyak sari Skin Care Talk 2244 Jul 15, 2014 12:48 AM
Bullying problem amongst kids chelinx Behavior & Development 100 Jun 12, 2014 12:27 PM
Skin Problem angel rose Health Problems & Treatments 216 May 31, 2014 10:27 PM
Aktivitas Online Anak-Anak (Privasi, Security, and Advisory) Thomas Parenting 39 May 27, 2014 04:09 PM
Problem: Sensitive Eyes Dhee The Beauty School 114 Jan 28, 2014 10:12 AM