NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Mar 29, 2012, 05:27 PM   #166
ininin
 
ininin's Avatar
 
Join Date: Jun 7, 2011
Location: Jakarta - Indonesia
Posts: 76
@indahmumut
Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

Setuju sama ibu-ibu disini..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Gue juga lebih mementingkan anak gue Happy, sehat, & normal..
Perkembangan tiap anak kan beda2.. kalo emang butuh acuan, kan bisa tanya dokter atau baca2 info di internet..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ininin is offline   Quote
Mar 30, 2012, 10:16 AM   #167
cheapandpepper
Beryl
 
cheapandpepper's Avatar
 
Join Date: Oct 6, 2010
Location: Bandung, Indonesia
Posts: 1,523
Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

iya, setuju sih, kalo tumbuh kembang anak orang lain bukan urusan kita
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ya kalo udah bisa jalan duluan, ya udah monggo, udah bisa bahasa prancis, monggo juga. anak saya belum gapapa, tar juga bisa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Setuju juga sama ininin harus ngeh sendiri, misal 2 tahun belum keluar kosakata apa2, sebaiknya ditanyain ke DSA nya. atau emang tb/bb di bawah diagram "sehat", waspada sendiri, ini cacingan atau apa. ya tapi urusan ortu masing2 maksudnya. ga ada alasan buat orang lain yang kasih tau "eh anakmu ga normal tuh masa 2 tahun belum ngomong apa2"
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
My Preloved on SALE moved here >>
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
A new loving home and stylish owner needed
cheapandpepper is offline   Quote
Apr 2, 2012, 09:17 AM   #168
joyleen0910
Beryl
 
joyleen0910's Avatar
 
Join Date: Nov 3, 2010
Location: Jakarta - Bandung
Posts: 1,590
@N/A
Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

sebel banget nih, tiap abis pulang dokter pasti banyak yang nanya:
bb nya udah berapa? panjang nya nambah ga?

terus dimulai deh perbandingan dengan anak2 orang laen..

heloooo... kalo baby gua ga gendut2 amat n ga tinggi2 amat, liat aja bapak ama emak nya kan emang ga gede kok.

jangan bandingin ama anak orang yang emak bapak nya aja udah 2x lipet tinggi n berat nya dibanding gua.
joyleen0910 is offline   Quote
Apr 2, 2012, 03:14 PM   #169
indienine
Emerald
 
indienine's Avatar
 
Join Date: Dec 11, 2007
Location: jakarta
Posts: 570
Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

joyleen0910...huuugs, cuekiiin aja, i've been there done that! yang penting anaknya sehat, happy dan lincah...sabar ya mom
indienine is offline   Quote
Apr 8, 2012, 12:25 AM   #170
harlequin
Gold
 
harlequin's Avatar
 
Join Date: Jan 10, 2012
Location: Depok
Posts: 35
@_RuthNina_
Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

Padahal pertanyaan "sudah bisa apa?" atau "bb skrg berapa?" itu seharusnya lebih mengacu ke keadaan si anak. Apakah dia tumbuh normal seperti anak lain seusianya. Bukan buat kompetisi.
harlequin is offline   Quote
Apr 10, 2012, 01:43 PM   #171
markynews
Gold
 
Join Date: Jan 5, 2010
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 48
@@markynews
Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

halooo, lucu juga mampir ke tread ini
aku siy agak jarang ngadepin kasus gini, soalnya gak terlalu gaul di lingkungan pemukiman yang notabene ibu ART semuah, aku kerja jadi jarang kumpul.
di kantor di timku anak2 tim masih muda semua jadi lebih banyak yg lum merit, sementara sepantaran aku anaknya juga beda2 usia. walaupun ada yg usianya 'deketan' tapi mereka punya pemahaman yg sama dgn aku, kalau tiap anak pasti perkembangannya beda, jadi gak pernah banding2in tuh..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

yang ada kita share, apa yg baik & gak, itupun lebih kepada value masing2 sbg ortu
jadi yaaa.. melenceng dari topic, heu..heuu..heuu..
markynews is offline   Quote
Apr 10, 2012, 02:48 PM   #172
4nggr4eni
Quartz
 
4nggr4eni's Avatar
 
Join Date: Mar 14, 2012
Location: Surabaya
Posts: 331
@Anggraeni_wahyu
Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

Hadeehhh.. Kalo yg model kompetisi kayanya udah molai jaman eke skolah dulu dehhh.. Emak eke tyap ambil rapor ato ada pertemuan guru n ortu suka bangettt deh compare eke ama si A, si B, si C dkk.. Sometaim mikir kids kan bawaannya beda2.. NaPa kudu nurut ma style, hobi, n bawaan mereka..

Ehhh sekarang giliran eke yg udh emak2 ngerasain the same thing.. Masi mending kaya joyleen nanyanya BB ma pjg.. Lah eke kalo pas pertemuan ortu n family gathering sukaaa dehh diselidik plus dicompare ama anak2 mereka... Boooo... Jelas beda dongggg... Masa kudu nyamain cara didik yg eke gak cucokk..

Mau sekolah dimana diurusin, pake baju apa dibandingin, kursus apa aja dikomplen, liburan kemana diinterogasi, sekolah dianter siapa diributin.. Heiiiiii.. That's my life kalii.. And my little family happy with that then so whatt..
4nggr4eni is offline   Quote
May 1, 2012, 03:12 PM   #173
taviera
Silver
 
taviera's Avatar
 
Join Date: Apr 27, 2012
Posts: 11
Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

haiii all....... Belajar banyak dari thred ini, setuju sama pendapat bahwa tiap anak itu beda dan unik ga bisa semua dipukul rata buat di banding-bandingin. sebelum ketemu thred ini aku juga sering merasa sebel bahkan sering nyalahin anak sendiri bila ada yang ngebandingin dia dengan si A , si B atau si C (kasihan anak ku maafkan ibu mu ini ya nak) .
Akhirnya kini aku bisa terima, ga papa lah anak ku kecil pendek (emang emaknya juga cuma 1.5 heee) tapi dia kan lincah,sehat,cerewet dan pinter se engganya (menurut aku). Ga mau lagi lah ngebandingin dia sama anak orang lain biar sehat perkembangan mentalnya (dah ngerasain sendiri sakitnya di banding2in).trimakasih ya buat ibu-ibu disini yang telah membuka pikiranku yang tadinya begitu sempit dan dangkal heeeeeee lebay dech
taviera is offline   Quote
May 13, 2012, 04:10 PM   #174
vera carolina
Platinum
 
Join Date: Mar 30, 2012
Posts: 138
Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

4nggr4eni, di sekolah anak sy juga gitu. Kalo hbs terima raport wuuiihhh itu emak2nya pd compare nilai anak2 mereka. Lucunya, kalo ada yg nilainya jeblog (pdhal sebelumnya nilai anaknya bagus) ehhh langsung ngambek. Ky gak mau banget anaknya kalah hahaha. Akhirnya sikap2 para emak2nya ya ditirulah sm anak2 mrk. Itu anak2nya kalo ada yg nilainya turun dari sebelumnya langsung deh ngambek. Sikap ortu akhirnya ditiru anak.
vera carolina is offline   Quote
May 14, 2012, 01:46 PM   #175
peribiroe
Platinum
 
Join Date: Oct 3, 2011
Posts: 107
Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

baca thread ini buat prepare, anak-ku mulai sekolah taun ini
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
peribiroe is offline   Quote
May 15, 2012, 10:02 AM   #176
le miel
Emerald
 
le miel's Avatar
 
Join Date: Jul 18, 2010
Location: Jakarta
Posts: 948
Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

Babyku juga selalu dibandingin. Kebetulan sepupu ada 3-4 orang yang babynya baru lahir di tahun yg sama dengan babyku. Kalian bisa bayangin dong, 2 baby umur yg sama dibandinginnya kaya apa. Gimana ini yang 4 baby dan tinggalnya berdekatan?

Tiap ketemu babyku selalu dibilang, "aduh kecil banget anakmu, beratnya cuma 7kg (6 bulan), si A udah 8kg lho padahal A kan 2 bulan lebih muda dari anakmu" (dalam ati ya iyalah, mama papanya aja paling kecil di antara kalian).

"Udah bisa apa? Oh duduknya belom bagus ya? Padahal udah mau masuk 6 bulan? Anakku si B umur 6 bulan udah bisa duduk, merangkak dan skrg lagi belajar berdiri. Aku targetin 8 bulan udah harus jalan".

Dah gitu mertuaku juga selalu ikutan "Si C selalu pake bedak lho, trus rambutnya bagus banget lebat.. Babymu kenapa ga pake bedak?" (DSAku bilang sih no powder for baby unless udah gedean dikit) "Koq rambutnya masih sedikit?" (mana eike tauu)

yang menyebalkan, setiap pergi bareng mertua untuk
ketemu mereka, mertuaku selalu deh bilang iya nih kasian cucuku udah kecil, mungil pula. Kadang si
mertua tiap dateng ke rumah selalu blg, si A udah bisa minum pake gelas lho (4 bulan), B udah eek di pot (3 bulan), C udah bisa berdiri (6 bulan). Coba anakmu
kamu kasih berdiri juga (hello? Anakku baru mau masuk 6 bulan, ma)

Duhh pusinggg.. Kadang aku gondok sendiri ga tau mesti gimana nanggepinnya.. Yang tadinya aku merasa tumbuh kembang anakku normal-normal aja setiap ketemu dengan mereka langsung merasa aduh apa anakku agak telat ya. Gimana ya nanggepinnya?

Last edited by le miel; May 15, 2012 at 10:09 AM.
le miel is offline   Quote
May 16, 2012, 05:53 PM   #177
serene
Platinum
 
Join Date: Jan 3, 2010
Location: yogyakarta, indonesia
Posts: 193
Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

justru MIL yang suka ngebanding-bandingin anakku sama anak2 di play group (but in a good way)
anakku kecil, 9 mo, 6,9 kg
MIL yang suka komentar, gapapa deh anakku kecil kalo dibandingin anak2 yang beliau lihat, yang penting sehat, ceria, dll

pertama kali ketemu ortu yang kompetitif adalah di posyandu
kebetulan anak kami hampir seumuran, anak dia lebih tua 2-3 minggu dari anakku dan yakk.. lebih gendut
duhh.. si ibu ini rese bener dah,
dia tanya anakku dah bisa ini itu, kalo anak dia udah bisa
aku mah senyum ajahh..

membandingkan anak itu boleh, tapi yang digunakan sebagai pembanding adalah dirinya sendiri di waktu sebelumnya, bukan dengan anak orang lain
serene is offline   Quote
May 30, 2012, 07:31 PM   #178
seerika
Silver
 
Join Date: May 16, 2011
Posts: 5
Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

Gak anaknya aja, kadang gaya parenting seseorang juga suka dibanding2kan mana yang lebih ok mana yang gak. Kalo baca-baca pendapat orang ttg metode parentingnya, apalagi kalo garis keras...hwadooooh..suka panas sendiri.
seerika is offline   Quote
Jun 7, 2012, 02:56 PM   #179
lingga_158
Emerald
 
lingga_158's Avatar
 
Join Date: Mar 21, 2012
Posts: 890
Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

Hallo semua, ikutan share yaa..
Emang kebanyakan tipikal ibu2 suka ngebandingin anaknya dg sebayanya. Bahkan kadang ada yg kelewat terlalu menyombongkan kemampuan anaknya. Sulung sy cow kls 2 SD, dl sy sering sakit hati sepulang arisan kantor swm krn ad ibu2 yg selalu ngebandingin anaknya dg anak sy. Memang kemampuan akademis anak sy pas-pasan di banding anaknya. Tapi skrg sy cuek aja, mau ngebandingin kayak apapun jg sy senyum aja, sy tau potensi anak sy.. Tdk berarti hrs slalu ranking 1 untuk sukses di masa depan.
lingga_158 is offline   Quote
Jun 8, 2012, 09:40 AM   #180
suz3n
Beryl
 
suz3n's Avatar
 
Join Date: Aug 27, 2009
Location: Jakarta
Posts: 1,005
Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

lingga_158 prinsip nya dah bener banget tuh. tinggal sekarang harus bisa memotivasi si sulung supaya dia engga down... banyakin pujian & kata2 positif.
__________________
If GOD leads you to the edge of cliff, trust HIM fully. One or two things will happen, either HE will catch you when you fall, or HE will teach you how to fly
suz3n is offline   Quote
Reply Kompetisi Antar Orangtua #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump