NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Jul 29, 2011, 04:52 PM   #46
ikamilia
Beryl
 
ikamilia's Avatar
 
Join Date: May 7, 2010
Location: bandung
Posts: 1,139
Default Re: Sampai umur berapa boleh ganti baju di depan anak?

Gw cuma pernah beberapa kali mandi bareng. Itu juga biasanya kepepet pas ga ada pembantu yang bisa jagain anak pas gw mandi. Tapi pas anak umur 2taun udah ga pernah sama sekali tuh mandi dan ganti baju depan anak. Naaah pas anak pertaman gw 5taun. Gw lahiran lagi. Nyusuin dan make make gurita depan anak. Jadilah keliatan semuanya. Dia si sampe skarang bilang PD "susu nya adek". Pernah pas gw di RS dokter mau periksa perban anak pas lagi di kamar dan ga ada penunggu lain jadinya anak ngeliat dan dia bilang "loh titit bubu kok gitu?" Hadeuuuuuhhhh!
ikamilia is offline   Quote
Aug 3, 2011, 12:54 PM   #47
Adinda26
 
Join Date: Jun 9, 2011
Posts: 1
Default Re: Sampai umur berapa boleh ganti baju di depan anak?

kayaknya sekitar umur 5 tahun harus udah mulai mandi sendiri ya, selain biar cepat mandiri, juga menghindari dampak psikologi yang gak baik kalo sering lihat naked body dari ortunya
Adinda26 is offline   Quote
Aug 4, 2011, 01:36 PM   #48
ikamilia
Beryl
 
ikamilia's Avatar
 
Join Date: May 7, 2010
Location: bandung
Posts: 1,139
Default Re: Sampai umur berapa boleh ganti baju di depan anak?

@adinda26: kalo anak cowok mandi ma bapaknya boleh ga? Kalo sama gw mah terakhir mandi bareng umur 2taun itu juga dia di bak gw munggungin selama mandi!
ikamilia is offline   Quote
Nov 16, 2011, 12:18 PM   #49
Masrevi
Quartz
 
Masrevi's Avatar
 
Join Date: Oct 3, 2011
Location: Denpasar
Posts: 493
@Masrevi
Default Re: Sampai umur berapa boleh ganti baju di depan anak?

aku suka ganti baju di depan anakku. tp dia juga baru 4 bln n sama2 cewe siih hahahaha ..... paling dia suka ngeliatin aku sambil melet2, laper kali yaa liat susu ibunya ranum
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Masrevi is offline   Quote
Feb 8, 2012, 03:29 AM   #50
Novi Yudha
Gold
 
Join Date: May 27, 2011
Location: Bintaro, Tangerang
Posts: 65
Default Re: Sampai umur berapa boleh ganti baju di depan anak?

Waduh, aku jg biasa mandi bareng anakku, cwo hampir 3 thn umurnya. Krn kt gak pake pmbantu (cm ada yg pulang hari). Kl aku tinggal mandi anakku gak ada yg jagain, n dia suka nyariin. Jadi aku pikir sekalian aja deh...
Trus kl ganti baju sih sering bgt, aplg anakku blom berhasil di sapih (malu ihhh), jadinya kl ngeliat mamanya ganti baju, minta nenen pula... jiaaaah....
Novi Yudha is online now   Quote
Feb 12, 2012, 01:54 AM   #51
Julie etalaze
Silver
 
Join Date: Feb 11, 2012
Posts: 11
Default Re: Sampai umur berapa boleh ganti baju di depan anak?

hihi... seru juga nih topicnyaa.... max 25bln masih suka mandi bareng ama gue, biasa deh alesan ibu2 tanpa sus n pembantu, anaknya klu di tinggal sendiri nangis2... kalo ganti baju di kamar, dia juga di kamar. kdg dia liatin gue ganti baju, paling nanya : mami mau pergi kemana? kalo nga dia suka iseng : mami abis mandi yaa?? hihii pertanyaan2 cute gitu deh yg bikin gemes. ato kadang dia cuek dengan mainannya sendiri

hmm, belom kepikiran sih kapan mau membatasi dia nga boleh mandi bareng/ganti bj di dpn dia lg. nti nengok jawaban mom2 senior aja deh :-)
Julie etalaze is offline   Quote
Feb 14, 2012, 05:24 PM   #52
Dewi Deesha
Quartz
 
Dewi Deesha's Avatar
 
Join Date: Feb 13, 2012
Location: Depok
Posts: 297
Default Re: Sampai umur berapa boleh ganti baju di depan anak?

anaku masi bayi banget jadi blm ngerti mandi bareng
tapi ibuku ampe skr masi suka cuek aja pake baju di depan anak2nya ce co yang udah pada dewasa,
tapi dengan anduk dililitin ke badannya... terus kitanya juga jadi cuek aj tu. gpp
Dewi Deesha is offline   Quote
Feb 24, 2012, 10:00 PM   #53
obnoxious mom
 
obnoxious mom's Avatar
 
Join Date: Feb 24, 2012
Posts: 11
Default Re: Sampai umur berapa boleh ganti baju di depan anak?

mungkin sekitar 3 taunan ya? aku pernah baca sih dibuku parenting mana gitu (lupa) kalo di bawah 3 taun anaknya belum terlalu ngerti dan ga bakal berpengaruh buruk buat perkembangannya ke depan... CMIIW
obnoxious mom is offline   Quote
Feb 25, 2012, 10:31 AM   #54
rati3h
 
Join Date: Nov 18, 2011
Posts: 12
Default

Aku ma anakku zie cew 2y2m sampe skrng masih mandi bareng.. Alesan klasik ibu2 lainnya.. Ga ada pembekti.. Takut dia knapa2 ga ada yang jagain
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
rati3h is offline   Quote
Feb 28, 2012, 05:41 PM   #55
vivaldi83
MarketPlaza Certified Seller
Emerald
 
vivaldi83's Avatar
 
Join Date: Mar 9, 2010
Location: jakarta
Posts: 602
@anakitashop
Default Re: Sampai umur berapa boleh ganti baju di depan anak?

gw kadang2 suka mandi bareng sama Inez 2y8m, terutama kalo pas ga ada susternya. ganti baju jg gitu. kalo ganti baju ga ngebiasain sih. biasanya gw tutup pintu kamar, cuma kadang dia suka maksa masuk, kalo ga boleh nangis. ya ngalah d biarin masuk dulu.
vivaldi83 is online now   Quote
Mar 11, 2012, 11:43 AM   #56
Wichels
Gold
 
Wichels's Avatar
 
Join Date: Dec 12, 2011
Location: Bandung indonesia
Posts: 45
Default Re: Sampai umur berapa boleh ganti baju di depan anak?

Klu mslh ganti baju sih, dari bayi sampe sekarang 5y10m
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Karena anakku perempuan jadi klu dia tanya ini itu, sy terangin yang gampang n dimengerti oleh anak seumuran dia, gak begitu bikin riskan hehehe
Wichels is offline   Quote
Apr 10, 2012, 06:12 AM   #57
momSW
 
Join Date: Apr 10, 2012
Posts: 6
Default Re: Sampai umur berapa boleh ganti baju di depan anak?

saya pernah baca di artikel, sebaiknya teta ada pemisahan antara org tua dan anak dalam masalah "buka-bukaan" pakaian ini, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. saya juga sudah mendengar 2 cerita "menyeramkan" yang berkaitan dgn penyimpangan orientasi sexual anak karena diakibatkan hal-hal seperti itu (yes seems impossible but it's true). anak kecil kesannya "tidak mengerti apa-apa" dan bengong2 saja tapi sebenarnya mereka menangkap lbh cpt dr yg kita pikir (menurut artikel yg saya baca juga). kalo menurut saya pribadi sih dari mulai umur 1 tahun pun sudah mulai dibiasakan tidak membuka baju/telanjang dpn anak.
momSW is offline   Quote
May 2, 2012, 09:45 PM   #58
ciel
MarketPlaza Certified Seller
Emerald
 
ciel's Avatar
 
Join Date: Jul 27, 2007
Location: Glen Allen, VA
Posts: 612
Default Re: Sampai umur berapa boleh ganti baju di depan anak?

menurut aku sih selama anak itu belum ngerti sama apa yang diliatnya gak apa-apa. misalnya umur 3-4 tahun. tapi kalo lebih dari itu sebaiknya jangan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ciel is offline   Quote
May 8, 2012, 03:36 AM   #59
corn
 
Join Date: Dec 15, 2009
Location: bumi:p
Posts: 83
Default Re: Sampai umur berapa boleh ganti baju di depan anak?

Ada penelitian tentang topik ini ngga yah, soalnya aku sampai sekarang jg bebas ganti2 baju d depan anak ku, masih 9 bulan sih, cmn pingin tau batasan nya sampe kapan jg yah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
corn is offline   Quote
May 23, 2012, 04:04 PM   #60
deenad457
Emerald
 
deenad457's Avatar
 
Join Date: Jan 12, 2009
Location: yogja, Indonesia
Posts: 659
@belanjakomik
Default Re: Sampai umur berapa boleh ganti baju di depan anak?

anak pertamaku cewe 3y3m kl mandi sama ayahnya barengan. soalnya emaknya mandinya suka agak siang abis masak, mandiin baby, dll hehe.. tp diusahakan kl si ade udh agak bs dilepas, gw akan ajarin si kakak buat mandi sendiri tp tetep di pantau sih
deenad457 is offline   Quote
Reply Sampai umur berapa boleh ganti baju di depan anak? #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump