NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Notices

Reply
 
Thread Tools
Apr 7, 2012, 11:28 PM   #3316
ladykika
Quartz
 
ladykika's Avatar
 
Join Date: Oct 12, 2011
Posts: 460
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

larass samaan kita, sejak ngelahirin n nyusuin rambutku tambah parah rontoknya dibanding sebelum hamil dulu. Pengaruh hormon ya, kadar estrogen berkurang setelah ngelahirin & butuh waktu lama buat balik normal lg. Pernah baca di belakang klo ada yg campurin pil kb estrogen dgn hair tonic buat ngatasin rontok. Secara teori estrogen emang berperan buat ngatasin rontok tp big no no buat breastfeeding mom, blum lg yg kontraindikasi dgn estrogen. Skrg aku lg nyoba pk acv buat pre shampoo n bilasan, hasilnya kulit kepala berasa bersih n rambut lembut n gampang diatur. Mudah2an bisa ngatasin rontok
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ladykika is offline   Quote
Apr 7, 2012, 11:56 PM   #3317
raeka
 
Join Date: Mar 28, 2012
Location: Pontianak
Posts: 70
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

Mignonette : sekarang gw pake immortal produk yang basa dgunakan dokter gitu rambut lumayan jauh berkurang rontoknya dan berkurang juga lepeknya...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

so far terbantulah dikit masalah rambut rontok na...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
raeka is offline   Quote
Apr 8, 2012, 12:18 PM   #3318
Suziedanielle
 
Join Date: Apr 3, 2012
Posts: 53
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

Larass & Ladykika,
Kita senasib, rambut rontok parah stlh ngelahirin. Duuuh, stress deh. Ladykika, acv itu apa ya? Beli dimana?
Suziedanielle is online now   Quote
Apr 8, 2012, 12:56 PM   #3319
ladykika
Quartz
 
ladykika's Avatar
 
Join Date: Oct 12, 2011
Posts: 460
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

suzie apple cider vinegar.kmrn belinyai di gelael, klo buat pre shampoo, campur acv dgn air perbandingannya 1:1, olesin ke rambut n kulit kepala diamin 3 menit baru keramas.
ladykika is offline   Quote
Apr 8, 2012, 01:52 PM   #3320
mumut
Emerald
 
Join Date: Sep 9, 2011
Location: Jakarta
Posts: 841
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

Mignonette, waaaa sama bgttt kaya rambutku helaiannya jg tipis bgt jd emg dsrnya udh tipis tambah tipis hiks...aku jg ngeri ni entar *amit2* abs lahiran rambutku gmn ya apa jgn2 perlu rambut palsu uwaaa gaaahhh x_x iyaa aku pk cem2an sblm keramas jd kurleb sejaman gt ato gak malem dipake dibaawa tdr nah pagi sblm pergi br keramas. Kl di aku enggak lepek yah cuman kl keramasnya gak bersih jd kerasa dirambut msh ada lengket2 gt yg buat rambutku lepek. Cem2an di aku sih gatau yah ngaruh ato engga buat numbuhin rambut soale ga merhatiin
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
yg jls cem2an ngaruh buat rambutku jd ga rontok trs buat rambutku lebih alus sm lebih item...
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
kl NR br yg ngaruh buat numbuhin rambut di aku. HTH yaa
mumut is offline   Quote
Apr 8, 2012, 02:25 PM   #3321
purple_lily
Quartz
 
purple_lily's Avatar
 
Join Date: Nov 29, 2009
Location: indonesia
Posts: 427
Default

Hi..
Rmbt ku rontok banget ud coba pake neril ga brapa efek tetep aja rontok..
Perna tanya yg suka gunting rmbtku ktnya emang rmbt ada musimnya kdg rontok banget trus ntinya normal lagi rontoknya kaga gila2an..cm kyna ud bbrp bulan rontoknya masi banyak..
Pake apa ya yg lumayan ampuh?
Dulu2 kaga gini..takut jd tipis banget..duluna tebel banget skg koq tinggal secuil ya ga setebel dulu..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Pdhl ud ga perna cat rambut gitu2..alami aja
purple_lily is offline   Quote
Apr 8, 2012, 11:08 PM   #3322
hepiyaya
Platinum
 
Join Date: Feb 14, 2012
Posts: 167
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

Larass,Ladykika,Suziedanielle..
Aku juga rontok parah abis melahirkan n nyusuin.pake shampoo Khiel's yang Ultimate Thickening jadi jauh berkurang rontoknya.tapi mungkin cocok2an juga.
hepiyaya is offline   Quote
Apr 8, 2012, 11:43 PM   #3323
Rissaica
Quartz
 
Join Date: Jan 17, 2010
Location: Surabaya, Jawa Timur, Indonesia
Posts: 326
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

adek aku niy rambutnya rontok lumayan parah. Keliatan rambutnya jadi tipis. Menurut penglihatan aku sih ga ada ketombe bertebaran di kepala adekku, tapi kata dia kadang kulit kepalanya gatel dan kalo digaruk+dikopek didapetlah sisik2 putih kecoklatan. Berbekal sedikit ilmu di bidangku aku beli sampo ketokonazol dan regrou 2 % buat adekku. Baru kemaren sih belinya, niatnya direview 2 minggu an lagi..
Rissaica is offline   Quote
Apr 9, 2012, 12:27 AM   #3324
putriyanno
Platinum
 
putriyanno's Avatar
 
Join Date: Feb 27, 2012
Location: jakarta
Posts: 188
@@putriyanno
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

Mumut...rambutku juga tipis n dikit untungnya agak ngembang. Trus aku juga suka banget ganti2 warna rambut, alhasil rontoklah rambut ini..meskipun masih ga nyampe 100 helai sehari tapi sedih aja kalo liatr ontokan rambut di lantai. Udah sebulan ini pake minyak kemiri 2 kali seminggu plus tonic bio hair hampir tiap hari..lumayan rsekarang rntoknya dikiiiit banget n senengnya ada anak2 rambut pada numbuh.
putriyanno is offline   Quote
Apr 9, 2012, 12:43 AM   #3325
ladykika
Quartz
 
ladykika's Avatar
 
Join Date: Oct 12, 2011
Posts: 460
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

hepiyaya thanks infonya mo ceki2 di google ah si Kiehls ini
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

rissaica sayang regrou nya ga bisa dipake buat ibu menyusui
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
, ntar klo hasilnya ok review ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ladykika is offline   Quote
Apr 9, 2012, 01:03 AM   #3326
natalialen
Beryl
 
natalialen's Avatar
 
Join Date: Jan 3, 2012
Posts: 1,232
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

sekitar 2007 ato 2008 an rambutku tiba2 rontok, kalo disisir pake tangan aja, rontoknya udah banyak, di sisir apalagi,... rambutku waktu itu panjang se-ketiak... rambutku termasuk tebal dan banyak, diameter rambutnya juga termasuk besar, ...cuma kalo rontoknya nyeremin gitu, jadi takut juga nih... akhirnya aku pake Neril serum anti loss guard (waktu itu bintang iklannya happy salma) dan pake juga shampoo nya.... manjur banget lhoo... pake serumnya gak sampe abis, udah gak rontok lagi...
sejak itu udah gak pake lagi sampe sekarang, krn gak rontok.. dan rambutku masih lebat banget, jadi ogah pake penyubur2 gitu...

Last edited by natalialen; Apr 9, 2012 at 01:05 AM.
natalialen is online now   Quote
Apr 9, 2012, 02:29 AM   #3327
cutie_pie
 
Join Date: Mar 28, 2012
Posts: 11
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

Hallow...aku newbie. Biasanya cuma jadi pengamat aja.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Aku mau tanya donk bedanya Garnier Neril serum anti loss guard dan Garnier Neril Aminexil apa ya? Aku coba browsing blm ketemu jawabannya. tq
cutie_pie is offline   Quote
Apr 9, 2012, 11:53 PM   #3328
lil scarlett
Emerald
 
lil scarlett's Avatar
 
Join Date: Feb 21, 2012
Location: Jakarta,Indonesia
Posts: 923
@scarletthouz
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

Treatment tradisional pk tomat bs lho buat rontok..jd isi tomat sari2nya diolesin ke kulit kepala rata smuanya didiemin smaleman/2-3 jam ampir tiap hari..bisa diliat perkembangannya pasti rontoknya berkurang..itu aku coba stlh ke dktr ini itu,pk produk mcm2 gada hasil,ttp stlh mlahirkan byk rontok
Resep tomat aku dpt dr pngobatan tradisional pak haji yg byk sembuhin pasien2 kanker,dia terapinya pk akupuntur yg ujungnya dibakar gt..trus resep buat kita lakuin drmhnya pk bhn2 alami
Tdnya mamaku jg rontok parah,udh coba ini itu sembuhnya pk tomat jg..jgn lupa kulit kepala jg harus dinutrisi rajin2 dioles emc atau vaseline petroleum
lil scarlett is offline   Quote
Apr 10, 2012, 01:33 PM   #3329
bianca
Emerald
 
bianca's Avatar
 
Join Date: May 13, 2009
Location: Shah Alam, Malaysia
Posts: 515
@klepon
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

Aku mengkonsumsi Kaplet Subur Rikmo Mustika Ratu selama 1.5 bulan, dan menghentikan pemakaian setelah menstruasiku berhenti. 1 minggu setelahnya baru mens. Padahal selama ini ga pernah telat.

Ternyata emang kuncinya ketelatenan. Waktu aku rajin creambath, pake cem-ceman dan tonik, rontoknya berkurang banget. Sekarang karena males2an ya balik lagi deh rontoknya.
bianca is offline   Quote
Apr 11, 2012, 02:13 PM   #3330
chaerani.
 
Join Date: Oct 5, 2011
Posts: 13
Default Re: Treatment untuk Rambut Rontok

yg aku pernah beli :

1.tonik ginseng rudi, ga ampuh, makanya aku kepikiran buat ganti serumnya
2.hair growth serum rudi , baunya ga nyengat tapi karena ga ngaruh jadi aku ganti.
3. intens, ngaruhnya di awal pemakaian doang, kesono2 tetep rontok
4.garnier neril hair tonic anti loss, ga tau ngefek ato ngga, cuma dipake skali doang, baunya amit-amit.
5. garnier neril aminexil, ampuh banget, tapi mahal, dan ada tementu yg tadinya make trus skitar 3/4 bulan setelah berhenti make rambutnya mulai rontok lagi. jadi dari pada ketergantungan aku pindah ke yang lain.
6. Qiara hair treatment, agak lama prosesnya, tapi lumayan banyak yg numbuh, baunya ga enak jadi aku berenti make.
7. bio hair floral, baunya ga seaneh garnier tonik dan qiara, tapi ga ngefek dan bikin berminyak.
8. penyubur rambut mustika ratu, baunya ga enak dan bikin rambut berminyak. banyak rambut yang tumbuh, tapi yg rontok ga berkurang.
9. minyak keovita, belum dicoba, karena lagi dipesan, berharap ini adalah minyak rambut yang sama yang dipakekan oleh mama waktu gw masih kecil, karena sama2 minyak rambut dari ambon (dulu mama sering makein minyak rambut dari ambon yg dibeli diatas kapal dan rambutku jadi tebal. tapi mama lupa mereknya apa)
chaerani. is offline   Quote
Reply Treatment untuk Rambut Rontok #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Lip Treatment nopai Skin Care Talk 7315 Today 01:17 PM
Dokter Rambut/Klinik Rambut yang ok dimana yah? lvy_y Hair Care 1166 Today 12:51 AM
Ketombe+rontok = kombinasi mematikan!! mimoeT Hair Care 1102 Aug 27, 2014 05:54 PM
Perawatan Untuk Rambut Kombinasi/Berminyak pink-bow Hair Care 328 Aug 2, 2014 01:15 AM
Rambut Deket Telinga dijepit Semacam Tissue: Untuk Apa? candrakirana Absolute Grooming 12 May 26, 2014 09:48 PM