NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Oct 20, 2011, 04:33 PM   #16
shanabila2006
Platinum
 
shanabila2006's Avatar
 
Join Date: Mar 4, 2008
Location: Jakarta
Posts: 220
@ddhee
Default Re: IPhone/iPad Games buat si Kecil

aplikasi yang suka dimainin anakku itu

Parking break
Yumster
cooking mama << yang ini mama nya juga suka main hehehe
Pet salon
Cupcake maker
sama puzzle2 gitu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
shanabila2006 is offline   Quote
Nov 7, 2011, 10:26 AM   #17
mamajay
 
Join Date: Nov 6, 2011
Posts: 8
Default Re: IPhone/iPad Games buat si Kecil

Kalau anak saya 3 thn seringnya nonton YouTube di ipad, krn bisa search macam2 ya. Dia suka belajar lagu baru English/Mandarin, belajar ABC/counting, sampai nonton macam2 karakter yg ada di Disney Junior di sana.
mamajay is offline   Quote
Nov 29, 2011, 12:28 PM   #18
1NDI
 
Join Date: Nov 22, 2011
Posts: 16
Default Re: IPhone/iPad Games buat si Kecil

hello moms..

I am iPad and iPhone user since 3 years ago..

Sama ama ank gw yg skrg umur-nya 3 tahun.. Pada awalnya gw ga setuju anak gw pegang gadget ini.. takut rusak boook, dan takut anak gw jd males main dgn motoriknya..

Tapi dasar suami gw yg emang gadget freaks dan dia berprinsip "gadget jg bs kids friendly kok.. asal ortunya bs bijaksana memakai dan mengajarkan ke anak"

Anak gw ga suka main games moms, jd berawal dr talking tom dan sejenisnya trus my firs alphabet, number, kids karaoke etc..
Pd saat pertama anak gw suka iPad umurnya msh 1,5Th dan belum bs bicara (masih ngasal dan 1kata saja).

Skrg anakku umur 3th dia sudah bisa Menulis huruf, angka (dgn sangat baik, bukan sy yg bilang lhooo) & Membaca kata2 yg familier dgn nya..

dan anak saya jg suka banget main bola, mobil2an.. jd tidak melulu gadget itu yg dimainkannya.. oiya, anak saya jg ga suka nonton tv loh..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Dan skrg anakku lancar bicara, org2 bilang anak saya terlambat bicara krn bilingual (saya dan suami mmg maunya anak belajar b.Indonesia dulu. Tp apa mau dikata, di iPad kata2nya b.Inggris semua -_-")

Jadi moms, kenapa hrs dilarang? knapa hrs anti gadget? Kitalah sbg orangtua yg harus bijaksana..

Cheers

-IND-
1NDI is offline   Quote
Dec 27, 2011, 01:35 PM   #19
cenik renik
Beryl
 
cenik renik's Avatar
 
Join Date: Jun 1, 2010
Location: Jkt, Bdg
Posts: 1,150
@cenikrenik
Default Re: IPhone/iPad Games buat si Kecil

anak gw dari umur 4 bulan udah suka main aplikasi gratisan dari fisher price. bisa ketawa-ketawa sendiri dia pas lagi main. gapapa kan yah?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
cenik renik is offline   Quote
Jan 7, 2012, 09:17 PM   #20
free
Silver
 
Join Date: Dec 23, 2011
Posts: 13
Default Re: IPhone/iPad Games buat si Kecil

mommies boleh tanya .. berapa lama biasanya si kecil dikasih main i-pad atau electronic gadget lainnya? My toddler (17 months) keranjingan i-pad sampe rebutan ama bapaknya ... Bisa anteng main atau nonton video aplikasi i-pad sampe setengah jam lebih dan teriak2 kalau diambil..
free is offline   Quote
Jan 11, 2012, 09:42 PM   #21
the_Duchess
Beryl
 
the_Duchess's Avatar
 
Join Date: Jun 8, 2009
Location: JAKSEL
Posts: 2,210
Default Re: IPhone/iPad Games buat si Kecil

kalo anak ku lagi seneng sama 'mothergoose club' jadi lagu2 rhyme gitu kayak "the wheels on the bus" " itsy bitsy spider" dll

sama lagi suka liatin alphabet songs, lucu banget dia bisa sambil ngikutin juga.

buat gue iPad ini useful banget yah, soalnya banyak aplikasi buat bayi sebagai media belajar. kayak flashcard gitu anakku sekarang jalan 15 bulan udah hapal suara2 binatang, suara2 kendaraan. jenis buah-buahan
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
-people change, they grow-
the_Duchess is online now   Quote
Jan 24, 2012, 09:04 PM   #22
casblue
Gold
 
Join Date: Dec 9, 2009
Location: Yogya
Posts: 56
Default Re: IPhone/iPad Games buat si Kecil

malam mommy2 n daddy , ini saya mau share game baru tapi platform android , mungkin dari mommy2 or daddy ada yang punya gadget android hp , galaxy tab , dll yang berbasis android bisa coba game ini untuk anak2 tercintanya .... ceritaya tentang memelihara dan melindungi monster2 kecil yang lucu ... ( bisa download free di android market )



The Goolalies v1.1


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Overview:
The Goolalies come from far far away planet to the Earth planet. They come with peace and like to be friends with humans. It’s your job to take care of them and protect them from enemies!
Features:
1. Dating system
2. Minigames
3. Dozens cute Goolalies
4. Evolution system
5. Hero outfits
6. No ad-banner

Unlike other petting games, this game will bring you to a new experience.
Support all resolution screen.


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.



To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.



To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.



To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.



To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Requirements:
- minimum android 1.6
- recommended more than 800MHz processor

Download Instructions:
Mirrors:

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


Visit:
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

SlideMe:
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Search on your android market app : goolalies
or scan Qr Code:

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by casblue; Jan 24, 2012 at 09:06 PM.
casblue is offline   Quote
Apr 1, 2012, 06:10 PM   #23
f1gurl
Platinum
 
Join Date: Apr 27, 2009
Location: jakarta, indonesia
Posts: 165
@f1gurl
Default Re: IPhone/iPad Games buat si Kecil

Anakku mulai main2in iPad dari sebelum umur 1 tahun. Sekarang umurnya 2 tahun 2 bulan, dan lagi keranjingan nyusun jigsaw puzzle di iPad, sampe2 sekitar 2 bulan belakangan ini, emaknya cuma bisa pake iPad dengan leluasa setelah dia tidur.
Yang dia suka banget:
  • Thomas and Friends Engine Activities (isinya ada beberapa kegiatan, mewarnai, nyusun jigsaw puzzle, memory game)
  • The Wiggles Road Trip (dasarnya memang dia big fan-nya The Wiggles - preschool TV program dari Australia. taunya ada free app ini, yang juga ada nyusun jigsaw puzzle-nya)
  • Wombi's Picture Book of Animals - mengenal binatang dan bunyinya.
  • Talking Smurf - ini bisa sampe ngakak2 dia maininnya

Last edited by f1gurl; Apr 1, 2012 at 06:13 PM.
f1gurl is offline   Quote
Apr 4, 2012, 10:42 PM   #24
mami_ds
Quartz
 
mami_ds's Avatar
 
Join Date: Dec 9, 2011
Posts: 419
Default Re: IPhone/iPad Games buat si Kecil

Gw kadang gunain iphone utk sibaby dr umur 4bln, aplikasi yg lagu" ajah kyk twinkle, old mc.donald, london brige, skidamarink, round the world etc byk koq sama mainan piano drum spy dia tertarik trus ada yg letus"in balon gitu Hiiii
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
..Hiiii
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
..Hiiii
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
..Hiiii
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
lucu deh liat dia ikut"an pukul" layar iphonenya. Byk bgt aplikasinya tinggal pilih. Cuma satu yg gw sesali beli iphone dgn memory paling kecil 16G, byk games yg ga bs didownload krn byk games bagus yg support di 20G keatas, duuh rasanya pgn jual aja deh ganti yg memorynya gede spy lebih puas..
mami_ds is online now   Quote
Apr 5, 2012, 10:57 AM   #25
MiaSFG
 
Join Date: Apr 5, 2012
Posts: 2
Default What is your Favorite Game App?

I personally have two favorites: Words with Friends and Cuddly Bears. Let me know what your favorites are because I have been getting into the apps on my new phone lately and am interested find more.
MiaSFG is offline   Quote
Apr 5, 2012, 07:36 PM   #26
Naanaa
 
Join Date: Apr 5, 2012
Posts: 5
Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

Where my waters keponakanku suka...ada buaya nya trus dia cuma suka digosok2 bagian tanahnya....gak tau Gmn kdg bs jg selese....hahaha fktr luck kl yaa
Naanaa is offline   Quote
Apr 7, 2012, 06:22 AM   #27
love2012
Beryl
 
love2012's Avatar
 
Join Date: Mar 3, 2012
Posts: 1,212
Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

Anakku suka "babby talk" ngikutin irama musik trus joged2 gt ikutan jg, kan klo di Ipad gede jd tinggal di taro didpn dia aja. Dan babby talk'nya pun di glitik ikutan ketawa jd anakku suka bgt suka niru2
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
love2012 is offline   Quote
Jun 3, 2012, 10:54 AM   #28
GloYvonne
 
Join Date: May 10, 2012
Posts: 3
Default Main Game Bareng Anak

Pagi ini, lagi iseng browsing, nemu game yang pas banget buat anakku yang sekarang usianya 6 taon. Sebelumnya, aku belum pernah ngijinin si anak buat main game karena takut ketagihan, hehe. Akhirnya beraniin diri buat ngajak anak mainan game yang ada di website kejumoo.com/games, terus aku pilihin yang Sang Putri.

Game Sang Putri ini simple banget, ceritanya Sang Putri punya toko kue, terus pelanggan-pelanggan yang dateng order jenis-jenis kue tertentu, tugasnya yang main nyocokkin antara yang di-order sama yang ada di toko, intinya sih nyocokkin gambar, jadi masih pas buat si 6 tahun.

Maminya juga jadi ketagihan main
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
GloYvonne is offline   Quote
Jun 4, 2012, 03:33 PM   #29
ClickandFlick
Banned
 
Join Date: Jun 4, 2012
Posts: 2
Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

kalo game yang asik buat si kecil,, talking tom di aplikasi androidku,, anakku suka ketawa2 sendiri karena si kucing tom selalu mengikutinya berbicara,, its fun
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ClickandFlick is offline   Quote
Jun 15, 2012, 12:01 AM   #30
little.rakhel
Emerald
 
little.rakhel's Avatar
 
Join Date: Nov 10, 2010
Location: Tangerang
Posts: 880
@didiet_fs
Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

GloYvonne: makasih infonya, berguna banget! selama ini anakku cuma suka main di barney.com atau game2 sederhana di yahoo games aja
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
little.rakhel is online now   Quote
Reply Aplikasi Games buat si Kecil #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump