NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Mar 29, 2012, 08:21 PM   #3871
esiotrot
Topaz
 
esiotrot's Avatar
 
Join Date: Dec 16, 2007
Location: Surabaya
Posts: 4,876
@fannileets
Default Re: Investasi Emas

belindawang, don't worry. Kadang emang gitu kok. Maintenance kata mereka... Terus kadang kalo order via web trouble, aku sms/tlp tokonya, bisa mereka beresin kok.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
esiotrot is offline   Quote
Mar 30, 2012, 12:38 PM   #3872
miketjung
 
Join Date: Mar 30, 2012
Posts: 172
Default Re: Investasi Emas

@esiotrot kamu belina berapa gram?oh ya emang si emas ga bs ditebak harganya apalagi harga jual kembali pasti rndahh
miketjung is offline   Quote
Mar 30, 2012, 01:50 PM   #3873
belindawang
Emerald
 
belindawang's Avatar
 
Join Date: Sep 8, 2008
Location: Surabaya
Posts: 731
@belindawang
Default Re: Investasi Emas

esio eh iya udah bisa lagi huhu kapan kapannnnnn emas turun lagiiiii biar bisa beli banyakan
belindawang is offline   Quote
Mar 30, 2012, 02:28 PM   #3874
indienine
Emerald
 
indienine's Avatar
 
Join Date: Dec 11, 2007
Location: jakarta
Posts: 571
Default Re: Investasi Emas

akhirnya kemaren beli lm 5 gr aja kena 2,640 liat di web antam 2,645 di kali*em melawai...eh barusan gw check harganya turun 2,640 untung gw belinya cuma dikit jd ga nyesek
indienine is offline   Quote
Mar 30, 2012, 05:34 PM   #3875
esiotrot
Topaz
 
esiotrot's Avatar
 
Join Date: Dec 16, 2007
Location: Surabaya
Posts: 4,876
@fannileets
Default Re: Investasi Emas

miketjung, beli berapa gram maksudnya yang mana ya? kapan?
belindawang, iya kalo pas turun banyak pengen beli banyakan. Entahlah kapan ^^
indienine, menurutku agak kemahalan dikit ya.. harga 5 gram aku liat di sini lebih murah (harga kemarin & hari ini sama):
emas24karat.com 2.608.500
antamgold.com 2.602.500
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
esiotrot is offline   Quote
Mar 31, 2012, 09:58 AM   #3876
indienine
Emerald
 
indienine's Avatar
 
Join Date: Dec 11, 2007
Location: jakarta
Posts: 571
Default Re: Investasi Emas

esiotrot patokan gw di sini: http://www.logammulia.com/gold-bar-id...untung kemaren beli lm nya cuma dikit ya gapapa deh rugi dikit. udah gw catet web yang elo advice...thank you ya. semakin semangat nih invest di lm, buat biaya sekolah anak gw nanti. semangat temanteman
indienine is offline   Quote
Mar 31, 2012, 11:56 AM   #3877
Rika Rika
Quartz
 
Rika Rika's Avatar
 
Join Date: Jun 15, 2011
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 326
@rikaidham
Default Re: Investasi Emas

haluu sori klo udah pernah ada yg posting dan mngkn ak pernah tanya (soalnya lupa ak pernah nanyain ini ga ya sbblmny ke sini), baru tau klo antam bs delivery service, lumayan banyak daerah yg bs dilayani,ada yg pernah coba?gmn servicenya,thankyou
Rika Rika is online now   Quote
Mar 31, 2012, 03:36 PM   #3878
esiotrot
Topaz
 
esiotrot's Avatar
 
Join Date: Dec 16, 2007
Location: Surabaya
Posts: 4,876
@fannileets
Default Re: Investasi Emas

Rika Rika, kayanya pernah tanya tapi mungkin ga ada yang tahu jadi ga dijawab

Kamu di Surabaya? Beli di www.emas24karat.com aja, dia di Surabaya. Bisa delivery juga atau langsung beli di tokonya di BG Junction. Harganya lebih murah dari PT. Antam.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
esiotrot is offline   Quote
Mar 31, 2012, 05:01 PM   #3879
belindawang
Emerald
 
belindawang's Avatar
 
Join Date: Sep 8, 2008
Location: Surabaya
Posts: 731
@belindawang
Default Re: Investasi Emas

esio, say, perhiasan emas bisa dilebur jadi LM ga ya?
belindawang is offline   Quote
Mar 31, 2012, 06:46 PM   #3880
esiotrot
Topaz
 
esiotrot's Avatar
 
Join Date: Dec 16, 2007
Location: Surabaya
Posts: 4,876
@fannileets
Default Re: Investasi Emas

belindawang, katanya Antam terima layanan itu. Tapi aku ngga tau caranya dan di mana dan berapa ongkosnya...

Atau kalo mau gampang, perhiasan emas dijual di toko emas, terus dibeliin LM ga bantu ya...
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
esiotrot is offline   Quote
Mar 31, 2012, 07:38 PM   #3881
Graskey
 
Graskey's Avatar
 
Join Date: Aug 20, 2011
Posts: 315
Default Re: Investasi Emas

Esio, maap nyamber.. emang si emas bisa delivery juga di jakarta? aku biasanya beli sama toko emas temenku si, cuma belakangan kakak-ku ribut katanya harga jual nya beda antara yang bercap ( antam itu ) n dari toko emas biasa..
Graskey is online now   Quote
Mar 31, 2012, 07:51 PM   #3882
belindawang
Emerald
 
belindawang's Avatar
 
Join Date: Sep 8, 2008
Location: Surabaya
Posts: 731
@belindawang
Default Re: Investasi Emas

esio, hihihihi kalo gtu gw musti tunggu naikkkk dulu deh perhiasannya haha rugi banget ya jual perhiasan skrg
belindawang is offline   Quote
Mar 31, 2012, 08:48 PM   #3883
Pia
Emerald
 
Pia's Avatar
 
Join Date: Apr 30, 2008
Location: Jakarta
Posts: 987
@piazee
Default Re: Investasi Emas

Sharing pengalaman yaaa, aku tuh suka beli perhiasan, sekarang2 aja mulai beli dinar dan LM. Thn 97-2000an beli emas perhiasan rp 200rb/gram, trus pas mo renov rumah n situasi darurat, perhiasan aku jual tuh di TE dan digadaikan. Harga tinggi, aku jual waktu itu rangenya dari rp 480.000 s/d rp 531.000, pdhal nggak punya surat2 *mamakteledor* dan emasku pun cuman 22 karat ,lho. Untuk perhiasan yg *tua* harganya mmg lebih rendah, tp kalo belinya di harga 100rban, tutup mata dong. : D Tp di pegadaian, harga taksiran untuk emas *tua* itu lebih tinggi, krn kadar emasnya juga lebih tinggi. Buat yg pgn gadaiken perhiasan di PGD,kalo punya kuitansi, bisa mastiin karat perhiasan sama karat taksiran sama. Jadi kalo beli emas 22 karat, surat gadainya juga harusnya 22 karat. Oh iya, krn PGD gak ngitung berlian dll, cincin 5 gram dgn berlian 1 karat juga cuman dihitung 5 gram emasnya.

Intinya sih, kalo dari pengalaman, di jangka panjang, perhiasan pun ok utk investasi, pengurangan harganya anggap saja sebagai biaya pake. Kalo gak mau parno n sewa SDB, pake aja semua. Hihihi .
Pia is offline   Quote
Mar 31, 2012, 10:25 PM   #3884
esiotrot
Topaz
 
esiotrot's Avatar
 
Join Date: Dec 16, 2007
Location: Surabaya
Posts: 4,876
@fannileets
Default Re: Investasi Emas

Graskey, kalo di jakarta beli di anekalogam.com atau antamgold.com atau goldgram.co.id aja. Harga mereka bagus dan delivery wilayah jakarta pasti lebih murah karena mereka juga di Jakarta.

belindawang, kalo tunggu emas naik buat jual perhiasan, mau dibeliin LM juga naik loh ahaha..

pia, yup perhiasan juga naik sih.. Kalo beli yang lokal-lokal sih paling hilang ongkosnya 20-25rb gitu ya untuk perhiasan kecil. Yang bikin sakit ati kalo beli "emas itali" (kata toko mas design itali, ngga tau bener ngga), belinya per gramnya tinggi harganya, ongkos bikinnya juga tinggi, kalo jual per gramnya diitung harga mas lebur dan ongkos bikinnya ga diitung haha.. Cuman cantik-cantik modelnya
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
esiotrot is offline   Quote
Mar 31, 2012, 11:17 PM   #3885
Pia
Emerald
 
Pia's Avatar
 
Join Date: Apr 30, 2008
Location: Jakarta
Posts: 987
@piazee
Default Re: Investasi Emas

esiotrot, bener tuh, makanya aku gak rekomen beli perhiasan yg desain2 italia itu ya, soalnya emasnya kurang dihargain pas pengen dijual, terus jgn yg putih, harganya juga ngga se-ok yg kuning kalo pgn dijual lagi.
Pia is offline   Quote
Reply Investasi Logam Mulia (Emas, Perak, dan Platina) #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Investasi Reksadana Hanzky Money Talks $$ 7712 Yesterday 12:27 AM
Investasi Apartment hotchocolate Money Talks $$ 1284 Jul 22, 2014 12:29 AM
Emas putih PLG?? Aryanrod Accessories 112 Jul 11, 2014 04:20 PM