NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Mar 27, 2012, 01:37 PM   #1
Savinna
 
Savinna's Avatar
 
Join Date: Jun 30, 2008
Location: Jakarta
Posts: 407
Default Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta

Hallo ada yang punya rekomendasi dokter atai klinik ortopedi untuk anak di Jakarta? aku pernah dengan di Kelapa Gading ada Klinik Ortopedi.. ada yg punya infonya?

Thank...
Savinna is offline   Quote
Mar 27, 2012, 06:13 PM   #2
lens
Beryl
 
lens's Avatar
 
Join Date: Dec 6, 2009
Location: Indonesia
Posts: 1,050
@lennywidjaja
Default Re: Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta

savinna yang aku tahu sih di medistra, ada dr ucok atau dr andri lubis
lens is offline   Quote
Mar 27, 2012, 06:31 PM   #3
Savinna
 
Savinna's Avatar
 
Join Date: Jun 30, 2008
Location: Jakarta
Posts: 407
Default Re: Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta

lens:iyaa.. gw juga pernah dengar dokter ucok... katanya peraktek di rumahnya di pondok indah.. cuman antriannya bisa sampai jam 2 pagi.. oo dia ada di medistra ya? Thank you ya Lens..
Savinna is offline   Quote
Jun 30, 2012, 10:29 PM   #4
love2012
Beryl
 
love2012's Avatar
 
Join Date: Mar 3, 2012
Posts: 1,202
Default Re: Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta

savinna
halloo... gmn say kmrn udah ketemu Dr Ucok? Jadwal prakteknya hr apa aja? benar sampai jam 2 pagi, duuh kasian anak2 donk yah klo sampe harus bergadang pagi.
minta infonya yah tentang Dr Ucok. TIA
love2012 is offline   Quote
Jul 4, 2012, 01:29 PM   #5
love2012
Beryl
 
love2012's Avatar
 
Join Date: Mar 3, 2012
Posts: 1,202
Default Re: Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta

update:
semalam dari Dr Ucok, ya ampuuun antrinya lamaaaaaaaaa ampe 3 jam nungguin.
tapi alhamdulilah anakku gpp sih kakinya, cuma kemarin emang mau ngecek aja tktnya ada yang salah gitu eeh kata Dokternya Normal. syukur d klo gitu..
love2012 is offline   Quote
Aug 5, 2012, 10:56 PM   #6
Kupu2lover
 
Join Date: Aug 5, 2012
Location: Jakarta
Posts: 6
Default Re: Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta

Di mitra kelap gading ada juga sis, anakku sih ke sana. Cewe dokternya ngetop bgt pake jadwal sih jd kita dtg sesuai jadwal aja. Aku lupa nama dokternya tp tlpn aja ke RS nya. Anaku dulu ke situ kata org2 sih ngetop n bagus. Tp agak lama dpt jadwal kl pasien baru banyak antriannya
Kupu2lover is offline   Quote
Aug 31, 2012, 06:23 AM   #7
tiw
 
tiw's Avatar
 
Join Date: Aug 26, 2012
Posts: 3
Default Re: Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta

ke dr. tony briliantono aja. dia punya klinik sendiri.. di jl. halimun no 9 (deket Guntur).. ini telp nya 0218311361. selama ini cocok sekeluarga kesana.. dr anak, dan ortu..telaten sama anak kecil.
tiw is offline   Quote
Aug 20, 2013, 05:39 PM   #8
Gillian
Quartz
 
Join Date: Jun 14, 2012
Posts: 338
Default Dokter Ortopedi Anak

Dear mommies,

Anakku sekarang umur hampir 6 tahun, sejak sekitar umur 4 aku sudah curiga kog postur dia berdiri seperti bapaknya...klo diliat agak X jadi konsul ke dokter anak-ku, Dr.Rinawati Rohsiswatmo,DSA di RS YPK Menteng. Beliau bilang itu wajar en nantinya akan lurus dengan sendiri. Sekarang setelah dua tahun kemudian, waktu cuci sepatu anakku beberapa minggu lalu, aku nyadar bahwa sol sepatunya itu aus duluan dibagian sebelah luar (arah tumit).

Untuk menenangkan kekhawatiran aku konsul ke dokter anak langganan yang lebih deket en krn rumahku di daerah selatan jadi pilih dr Sander Teddy di AZ Associate (dia juniornya Dr Rina) sekalian imunisasi booster. Aku direfer untuk periksa dengan Dr Meidy H. Triangto di Kid Foot Rehabilitation Center, RS Mitra Keluarga Kelapa Gading krn alat nya lengkap en canggih lalu bias sekalian buat sepatu khusus-nya. Ditelpon punya ditelpon dokter beken ini antriannya sekarang udah Januari 2017...langsung ceos dah .

Moomies apa ada yang pengalaman seperti ini, sarannya pergi ke dokter mana ya...soalnya semakin liat internet kog malah makin bingung. Lalu 2017 itu masih 4 tahun lagi, klo kaki anak kan pertumbuhannya jalan terus en ngga bias di-pause untuk tunggu antrian dokter ini. Pls help and share ur thoughts...tks in advance
Gillian is offline   Quote
Aug 22, 2013, 12:13 PM   #9
Gillian
Quartz
 
Join Date: Jun 14, 2012
Posts: 338
Default Re: Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta

tks ya bu mod, kmrn aku ngga ketemu tret ini...mgkn saking galaunya.
Gillian is offline   Quote
Aug 30, 2013, 06:13 PM   #10
Gillian
Quartz
 
Join Date: Jun 14, 2012
Posts: 338
Default Re: Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta

Update terbaru....setelah cari2 ternyata ada alternative dr dr Meidy. Namanya Dr Ucok Siregar en praktek di pondok indah jd deket ke rmh. Booking buat 2 mggu lagi ktnya dpt nmr kecil...fingers crossed mudah2an pak dokter ini jalan keluarku hehehe
Gillian is offline   Quote
Aug 31, 2013, 08:30 AM   #11
faridabrina
Silver
 
Join Date: Aug 31, 2013
Posts: 1
Default

Kalo rekomendasi dokter atau klinik ortopedi untuk anak di semarang ada ngga?
faridabrina is offline   Quote
Aug 31, 2013, 01:10 PM   #12
Christy Nababan
Silver
 
Join Date: Oct 16, 2011
Posts: 6
Default Re: Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta

Mommies, ada rekomendasi untuk dokter anak di RS Mitra Gading?
Christy Nababan is offline   Quote
Sep 20, 2013, 12:09 PM   #13
itsme_adia
Platinum
 
itsme_adia's Avatar
 
Join Date: Feb 3, 2011
Location: tangerang indonesia
Posts: 130
Default Re: Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta

Hi moms.. Stauku di jkt mmg dr. Ucok byk dicari ya, pasiennya dr seluruh indonesia. Klo dua anakku kakinya flat foot jd harus dipakein sepatu khusus. Cuma anakku ga diperiksa dokter, tp dianjurin sama fisoterapisnya aja. Jd aku mau share aja bbrp tmpt u/ membuat sepatu koreksi/sepatu orthopedi ya *semoga ga oot*
1. YPAC hang lekiu, biasanya pasien dr. Ucok pada bikin sepatunya disini.
2. Pak mirun, rumahnya di jl. KUD ciledug, tp dgr2 praktek di RSPP juga. Range harga 900-1jt u/ sepatu thomas heels. Tp mmg bahannya kulit asli, lebih firm.
3. Pak syakib, keanne centre, komplek vico KKO cilandak dan RS bunda dalima bsd. untuk thomas heel reguler semata kaki skitar 400an..
4. Pak meidy, RS. Fatmawati, bengkelnya di rumahnya di jl. H. Muslim daerah pondok labu. Harga thomas heel semata kaki harga 400-an.

Thomas heels ini sepatu koreksi yg bentuknya kaya doc mart gitu tp bagian depannya kebuka. Biasanya dipakaikan ke anak dgn flat foot, ankle laxity, atau yg suka jinjit. Harga tergantung kebutuhan pasien, model dan ukuran juga. Thomas heels yg semata kaki akan beda harganya dgn yg sebetis, atau yg perlu tambahan penyangga besi dll. Oiya nomor2 kontaknya ada sih tp gak tau boleh di post disini atau engga ya sama mods?
Oiya, u/ kasus flat foot yg gak parah bs juga dipakein spatu dr.K*ng yg sk ada di ace. Soalnya bagian belakang (atas tumit) dan pergelangan sepatu cukup keras shingga membantu ankle anak lbh stabil. Anakku jg kdg2 dipakein sepatu k*ng klo mau gaya dikit . HTH moms..
itsme_adia is offline   Quote
Sep 21, 2013, 06:25 PM   #14
Gillian
Quartz
 
Join Date: Jun 14, 2012
Posts: 338
Default Re: Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta

Bu ITSME_ADIA, anakku pke spatu Dr K*ng itu mam. Itu juga gara2 nyuci sepatu dia (lg rajin pas weekend) nemu klo bagian tumit luar ternyata aus (soalnya sol spt two tone, luar pink dalemnya putih, jd pas yg aus itu keliatan putih)...kyanya msh kurang juga yah. Mknya setelah janji berkali2 en dpt nmr aneh yg udah malem2 (kya nonton midnite di XXI) g dpt jg nmr kecil...

Btw terimakasih banyak posting tempat bikin sepatu> Soalnya kan habis periksa pasti musti bikin sepatu tuh...en YPAC kan di menteng, sedangkan rmhku dekatnya pondok indah, cilandak dll serba jaksel. Dikau fisiotherapy dimana? Progressnya gmna? Maaf oot bu mod, klo mo dipindah thread jg ngga apa2...kita diinfo aja ya
Gillian is offline   Quote
Sep 24, 2013, 02:10 AM   #15
itsme_adia
Platinum
 
itsme_adia's Avatar
 
Join Date: Feb 3, 2011
Location: tangerang indonesia
Posts: 130
Default Re: Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta

@gillian anakku yg ikut fisio (di pela 9 kebayoran) gak bs jadi perbandingan, krn anakku anak berkebutuhan khusus (downsyndrome), rata2 kakinya flat, motorik terlambat,ada gangguan keseimbangan dll. Rata2 anak DS pakai sepatu koreksi u/ mengatasi flat foot,memperbaiki postur tubuh dan proses belajar berjalan. Anakku yg DS bs jalan usia 2thn-an. Setelah pakai sepatu AFO (googling aja yak..) Lanjut pk kong dulu. Setelah bs jalan, fisionya off krn sdh "lulus". Lalu usia 4thn pk sepatu koreksi lagi krn klo jalan masi suka sruntul2 ky lari kecil gitu deh, dan ditambah terapi sensori integrasi. Skrng usia 5thn msh pk spatu koreksi, atau pas skul pk sepatu biasa dgn insert sol khusus (pesen insertnya aja)

Klo adiknya gada gangguan perkembangan. Dia termasuk cpt semua fase guling2, onggong2, merangkak, rambatan, blajar berdiri dll dilalui lancar. Udh gr bakal cpt jalan . Hy pas usia 12-13bln selalu takut u/ melangkah. Selalu cari pegangan. Manjat2 kasur, tangga perosotan lancar tp kok ga mau jalan lepas. Masi di tunggu tuh krn masi wajar anak 1.5thn juga ada yg br jalan kan. Pas udh 14bln kok masi takut juga, jalan sih mau, tapi slalu minta di tuntun, pegang jari kita klo jalan. Akhirnya aku diskusiin ma terapis si kk. N ternyata adiknya ini angkle laxity, jd pergelangannya lentur n kaki flat juga. Jadi dia ngerasa ga seimbang klo jalan, pdhl keinginannya ada. Ya udah akhirnya dipakein sepatu deh. Tapi gak di fisiotherapy. Skrg usia 18bln udh jalan lepas. Klo dirumah udh jalan mandiri antar ruangan2. Klo jalan2 keluar blm mau jauh2, masih ada acara minta gendong. Scr pk sepatu koreksi kan berat, n kakinya jadi ga nyaman. Pakenya seharian bs 8-12jam sehari. Dilepas klo mandi sore n tidur malem aja.

U/ kasus flat foot sbnrnya selamanya kaki anak akan flat deh. Jadi dipakaikan spatu koreksi itu u/ membantu aja spy tulang kaki ga semakin "terbentuk ke arah yg salah" n membantu kestabilan. Ga pk sepatu pun anak akan bs jalan, hanya tulang akan berubah bentuk, menyesuaikan dgn kondisi yg ada. Klo dibiarin ya bs bikin angklenya cpt cedera, anak sering jatuh, lututnya sk beradu, cepet capek kalo jalan n klo udh gede ktnya lebih rentan kena sakit pinggang/punggung (krn postur tubuh jadi kurang baik). klo udah gedean, otot kaki anak sdh lbh baik dan kuat mgkn bisa dipakaikan sepatu biasa yg bagian angkle agak tinggi dan keras + insert sol nya aja.
Wuih kepanjangan nih. Smg ga ngelantur ya sharing gw..
itsme_adia is offline   Quote
Reply Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump