NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Mar 27, 2012, 12:14 PM   #1
Popziepie
Silver
 
Join Date: Jan 8, 2012
Location: Seminyak, Bali
Posts: 13
@@moobebeshop
Smile Pre-school, Playgroup, TK yang bagus di Bali

Dear smart mommies .. please help..

kami sekeluarga baru pindah ke Bali dr Jakarta, kami agak bingung nih moms biar cari2 pre-school masalahnya kta ga tau pre-schoool apa aja yg bagus disini dengan kualitas yg terjangkau.. sempet tanya2 banyak yg pake dollar mahal2 bgt.. kira2 mommies ada yg punya info nggak..

anakku 14 bulan rencananya mau aku masukin kelas toddler junior gitu lbg sekedar buat sosialisasi aja sih soalnya anakku pemalu dan kemayu skaleeeee...

Mohon info yah moms

thanks before
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Popziepie is offline   Quote
Apr 12, 2012, 03:33 PM   #2
nakeia
Platinum
 
Join Date: Feb 6, 2011
Location: bali - indonesia
Posts: 102
Default Re: Pre-school, playgroup, tk yang bagus di bali

Salam kenal ya...
Dulu waktu anakku 1 tahunan anakku udah ** sekolahin di Hooray Kids pre school.Waktu itu masih di renon, trus sekolahnya bangun gedung baru di marlboro, ** gak lanjutin.
Trus sekolah di tempat lain..
Akhirnya Sekarang Playgroup anakku ** masukin di Hooray Kids lagi.
Fasilitas lengkap, utk bahasa inggris n mandarin (kelas PG ke atas) langsung native speaker.
yg paling penting Miss2nya tuh sayang bgt ma anak2. Pake metode glen doman jg, .
Coba trial aja mom, siapa tau cocok.
nakeia is offline   Quote
Aug 16, 2012, 02:28 AM   #3
Lil'Sean
Silver
 
Join Date: Aug 16, 2012
Posts: 8
Default Re: Pre-school, Playgroup, TK yang bagus di Bali

Hi mom nakeia ...klo boleh tau berapa biaya Horay?
Lil'Sean is offline   Quote
Aug 17, 2012, 10:40 PM   #4
kissableninja
Emerald
 
kissableninja's Avatar
 
Join Date: Apr 17, 2010
Location: dps
Posts: 547
@kissableninja
Default Re: Pre-school, Playgroup, TK yang bagus di Bali

Mom popzipie

Dulu aku kerja di Regents School (ex tumbletots) jln dewi madri renon. Menurutku sistem pembelajarannya oke.. Walaupun gurunya lokal tapi full bahasa inggris jadi anak cepet bisa english. Sistemnya letterland. Untuk umur 1mo kelas 1jam / 1.5jam gitu.. Telpon aja untuk minta trial classnya 8888551 . Dewi madri tu setelah resto ikan bakar cianjur ada jalan belok kiri ntar sekitar 200mtr schoolnya kiri jalan *bukan iklan berbayar, murni untuk sharing aja*

Kalo di tumbletots gatsu bisa masuk kelas walking - 2 cuman dia hanya fokus ke motorik kasar. Cuma tumbletots fun juga sih.. Banyak yang cocok.

Hope it helps mom
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by kissableninja; Aug 17, 2012 at 11:01 PM.
kissableninja is offline   Quote
Aug 30, 2012, 05:47 AM   #5
febre
Silver
 
Join Date: Jun 27, 2012
Posts: 9
Default Re: Pre-school, Playgroup, TK yang bagus di Bali

Salam kenal semua..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Saya jg pindahan dr Jkt. Sdh setahun tinggal di Kuta. Tp beberapa bulan kedepan akan pindah ke Ubud. Sharing donk pre school yg bagus di Ubud. Ga ada bayangan apa2 soalnya.
febre is offline   Quote
Sep 19, 2012, 03:11 PM   #6
nakeia
Platinum
 
Join Date: Feb 6, 2011
Location: bali - indonesia
Posts: 102
Default Re: Pre-school, Playgroup, TK yang bagus di Bali

Lil'sean
sorry, mudah2an gak telat.
Waktu kemarin bulan april anakku daftar di Mall Bali Galeria pas hooray kids lagi pameran jadi dapat diskon
jadi bayar cuma 4.590.000 udah termasuk seragam,goody bag (tas, lunch box,payung,dll) biaya snack, uang makan, buku, dll
Fasilitasnya juga lengkap koq, play ground di depan dan belakang, kebun besar buat kegiatan outdoor, swimming pool, klinik.
Soalnya anakku sebelumnya sekolah di tempat lain gak mau ditinggal, harus ditemenin mbaknya, males2an kalo sekolah, eh sekarang malah susaaah banget diajak pulang. minta ekskul terus.
oya disana free 2 ekskul. ada balinese dance,modern dance,indonesia,inggris,mandarin,musik vocal,swimming....yg pasti Miss2 nya juga baik2 bgt.
eh aku koq jadi kaya iklan gini ya.
trial aja langsung ke marlboro, siapa tau tertarik

---------- Post added at 03:11 PM ---------- Previous post was at 03:08 PM ----------

maaf ketinggalan, spp perbulan anakku 1.280.000 (PG), ponakan kelas toddler junior kena 800.000
lumayan siy, hampir sama dgn highscope..
cuma, karna anakku semangat bgt sekolah disana, yowislah gpp, emaknya yg ngalah gak belanja2 terus...:-(
nakeia is offline   Quote
Dec 5, 2012, 05:39 PM   #7
miLU-miLU
Platinum
 
Join Date: Jan 5, 2010
Location: the island of Gods
Posts: 190
Default Re: Pre-school, Playgroup, TK yang bagus di Bali

hai mommies .. anakku skul di Regents school grade 1 .. kita sudah 4.5 taon bersama dimulai dari mereka belon ganti nama dari Tumble Tots ke Regents school ... meskipun Regents school skul baru, tapi menurutku kurikulumnya sangat baik, bersaing dengan sekolah national plus yang lainnya. Bahasa utamanya inggris. Untuk di sd, ada 2 guru expatriat, sisanya guru lokal. SPP untuk grade 1 nya 1.2 jt/bulan. Taon lalu waktu masih di K2 (TKB) bayar SPP nya per 3 bln jatuh2nya per bulan 1.5 jt tapi uang gedungnya tidak mahal. Tidak lebih dari 5jt Rp.
miLU-miLU is offline   Quote
Dec 8, 2012, 10:26 PM   #8
Jade_KC
 
Join Date: Dec 7, 2012
Posts: 11
Default Re: Pre-school, Playgroup, TK yang bagus di Bali

Sorry, ikutan nanya..

Hooray Kids di Marlboro itu daerah mana ya?
Anak msh 19 bulan sih, sembari nyari info jg kl dah mau msk playgroup. Hehe..

Kl di Jimbaran PG yg bagus apa ya?
Ada yg tau informasi brp biaya sekolah Jimbaran International School (bener ga ya namanya?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
) yang di depan GWK ga?
Jade_KC is offline   Quote
Dec 9, 2012, 10:08 PM   #9
Sylvolv
Gold
 
Join Date: Oct 30, 2012
Posts: 51
Default Re: Pre-school, Playgroup, TK yang bagus di Bali

jade_kc, jalan marlboro itu di denpasar. dari jalan imam bonjol perempatan jalan teuku umar belok ke kiri.
Sylvolv is offline   Quote
Dec 9, 2012, 11:12 PM   #10
Jade_KC
 
Join Date: Dec 7, 2012
Posts: 11
Default Re: Pre-school, Playgroup, TK yang bagus di Bali

ooh ya, ic ic. Mayan jauh jg yah, tinggal di Jimbaran soalnya.
Pengennya sih yg deket2 Jimbaran aja, biar ga repot antar jemputnya.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Kasian jg yah si anak kl msh PG, pulang pergi sekolahnya dah jauh.
Jade_KC is offline   Quote
Dec 10, 2012, 08:17 AM   #11
Sylvolv
Gold
 
Join Date: Oct 30, 2012
Posts: 51
Default Re: Pre-school, Playgroup, TK yang bagus di Bali

Iya, apalagi daerah sana macet melulu. Kasian banget anakmu klo berangkat skul bisa 1 jam lebih
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Klo ga salah asian international school satu grup sama taman rama yg di denpasar.
Sodaraku ada yg di sana spp tk kecilnya sekitar 1 jutaan per bulan.
Sylvolv is offline   Quote
Jan 5, 2013, 01:26 AM   #12
mommy3G
 
Join Date: Jan 5, 2013
Posts: 1
Default Re: Pre-school, Playgroup, TK yang bagus di Bali

Hai mommies2 aku newbie disini, baru pindah bali dari jakarta akhir juni lalu..

ada yang tau sekolah CHIS?

Nice share ya.. mudah2 an ada masukan baru
mommy3G is offline   Quote
Feb 21, 2013, 10:53 AM   #13
YulieS
 
Join Date: Feb 21, 2013
Posts: 1
Default Re: Pre-school, Playgroup, TK yang bagus di Bali

Hi mommies, salam kenal semua

Saya mau kasi info ttg Blue Dolphin Playskool, jln Dewi Sri no. 88, kuta, lokasi ada di seberang sunset star.guru lokal dengan pengantar bahasa inggris, usia yg diterima mulai dari 14 bulan, coba hubungi ke 0361 8947008, dg teacher Chandra/Santi untuk free trial. Ada daycare juga. Tq mommies

---------- Post added at 10:53 AM ---------- Previous post was at 10:43 AM ----------

Maaf ketinggalan, sppnya 750.000/ bulan, dapet tea break juga
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
YulieS is offline   Quote
Apr 25, 2013, 09:44 AM   #14
janice
 
Join Date: Aug 9, 2011
Posts: 7
Default Re: Pre-school, Playgroup, TK yang bagus di Bali

hi
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


mau share aja, anak gue, Kaffka, udah dari pertengahan 2011 skolah di Cheeky Monkeys Learning Center Sanur
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
dari playgroup kelas paling kecil, Teddy Bear...
Kelasnya ada Playgroup: Teddy Bear (1-2y.o), Butterfly (2-3yo), Dolphin (3-4yo), trus yang semacam prekindy dan kindy: Reception (4-5yo), Kindergarten (5-6yo)
Anak-anak di CM mixed yah, ada yang lokal, ada yang bule, ada yang indo... yang menyenangkan dari hal ini sih karena (buat gue), Kaff bisa exposed ke berbagai macam nationalities, gak cuma tau yang sama2 rambut item aja
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

dan utk ukuran ini, school fee nya masih reasonable sih, gak sebombastis international schools.

So far sih oke ya... Kaffka seneng di sekolah, nyanyi2, main2, arts & crafts, dll...
utk Teddy Bear & Butterfly bisa milih mau ambil 2, 3, atau 5x seminggu, ada extended care juga kalo mau with additional fee
lunch bisa pesen di sekolah if u wish...
Di tiap term biasanya menjelang akhir ada after school program, kayak Silat, Yoga, Salsa, Balinese dance, Ballet, english class (depends sih tiap term bisa beda2 programnya, but generally yg slalu sama dari dulu sih Silat, Ballet, and Balinese dance). Ini juga bayarnya terpisah dari school fee yah...
Dulu sempet ada dan Kaff ikut itu African drum n dance, lucu deh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


cuma yang agak ngeganjel soal batesan umurnya agak ketat, for example, Kaffka ulangtahunnya 13 agustus (2009), waktu pertama masukin ke CM, it was only 2 weeks away from Kaff turning 2yo, tapi dia tetep masuk di teddy bear, alhasil selalu jadi paling tua di kelas
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

I wish they could've been more flexible.
Lagi pertimbangin mau pindahin sekolah sih pertengahan tahun ini, sempet browsing juga di Little Star Preschool Sanur age limitnya masih sampe 31 agustus, jadi kalau Kaff masuk di situ bisa langsung TK A instead of another year in playgroup.

Soal fee di CM and more info about the school, they put it on their website

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
janice is offline   Quote
Jul 31, 2013, 06:00 PM   #15
kissableninja
Emerald
 
kissableninja's Avatar
 
Join Date: Apr 17, 2010
Location: dps
Posts: 547
@kissableninja
Default Re: Pre-school, Playgroup, TK yang bagus di Bali

Cari sekolah mahal2 banget huhuhuhu.... Ada yang pernah denger yayasan Kasih Sayang ga ya mom? Ato Kalam Kudus? Minta review nya yaa.. Thank u
kissableninja is offline   Quote
Reply Pre-school, Playgroup, TK yang bagus di Bali #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump