NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Sep 24, 2011, 07:53 PM   #406
whitenina
 
Join Date: Aug 10, 2009
Location: indonesia
Posts: 111
Default Re: Sketsa desain baju

kalo untuk dapat bahan2 yg good quality buat jadi dress pesta,ada yg tau g carinya dmn? abis aku liat bahan2 yg dipake sama perancang itu kayaknya beda dey sama yg biasa di pasar
whitenina is offline   Quote
Sep 25, 2011, 02:08 AM   #407
bloodyruby
Quartz
 
bloodyruby's Avatar
 
Join Date: Apr 22, 2009
Location: Jakarta
Posts: 380
@kaguyarebunk
Default Re: Sketsa desain baju

AliceTopia,
Ahahaha, gw juga masih lama kok bikin sketsa warna.

Iya, modelnya ngambil dari hanbok, dimodifikasi jadi terusan aja. Sempet bikin bingung penjahitnya karena kombinasi warnanya kayak gitu.

Kalau mau memperdalam proses kreatif lebih enak langsung belajar sama para pelakunya. Gak perlu magang sama perancang besar sih, karena selain jalurnya agak eksklusif kadang mereka juga "sibuk". Kebetulan guru privat gw dulu kenalannya lebih banyak orang konveksi untuk ekspor, jadi selain belajar sketsa gw sempet ngintip dia inspeksi ke beberapa konveksi untuk QC-ing. Gw liat kerjaan dia dari cuma dikasih bergulung2 kain, sampai udah jadi baju siap ekspor (plus dibisikin kebadungan2 yg mungkin dilakukan orang2 konveksi). Emang jelas gak glamor banget sih, tapi ilmunya lumayan banget, hehehe...


whitenina,
Para perancang besar pun masih suka keluar masuk Tanah Abang atau Mayestik lho, walaupun lebih sering asistennya yang belanja. Untuk dress pesta kan bahan yg lazim dipakai satin, sifon, taffeta, sutra,dengan berbagai macam variasinya raw silk, thai silk, duchess satin, dll. Tiap bahan itu juga dibedakan lagi dari yg murah meriah sampai yg premium.
Untuk bahan murah-meriah sampai kelas menengah-atas coba ubek2 Tanah Abang. Untuk bahan premium coba cari ke toko2 semacam Alta Moda (ada di Pasar Baru, Plaza Senayan). Toko2 ini biasanya juga menjual bahan impor yg dipakai oleh perancang2 luar negeri. Beberapa toko di Mayestik juga menjual bahan2 premium kok.
Semoga membantu.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
- stories behind a dress


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
- ini dan itu dari saya
bloodyruby is offline   Quote
Sep 25, 2011, 09:46 PM   #408
whitenina
 
Join Date: Aug 10, 2009
Location: indonesia
Posts: 111
Default Re: Sketsa desain baju

bloodyruby waahh...beneran masih masuk tanah abang jg? wuihh.... eh tapi buat mereka fashion merchandise macam kancing deelel itu kan penting ya? beli di mayestik juga gtu? punya toko yg recomended g say?
whitenina is offline   Quote
Sep 25, 2011, 10:35 PM   #409
AliceTopia
 
Join Date: Jan 8, 2010
Location: Jakarta
Posts: 31
@AliceTopia
Default Re: Sketsa desain baju

@Bloodyruby: thanks for the input! Aku pribadi memang agak merasa disconnected dengan dunia fashion design ini. Soalnya latar belakang pendidikan dan kerja bertahun-tahun benar-benar beda. Waktu memutuskan mau pindah haluan dan belajar fashion design juga kurang pede karena merasa udah ketuaan hahaha Sekarang malah mau nyari mentor gitu bingung, mau magang juga bingung karena cuma bisa part-time... tapi mudah-mudahan ketemu jalannya

Anyway, aku mau post salah satu sketsaku buat lomba baru-baru ini (tapi tidak lolos seleksi). Untuk lomba ini, diminta buat 12 sketsa. ini salah satunya, yang lengkap ada di blogku:


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by AliceTopia; Sep 25, 2011 at 10:48 PM.
AliceTopia is offline   Quote
Sep 26, 2011, 03:20 AM   #410
bloodyruby
Quartz
 
bloodyruby's Avatar
 
Join Date: Apr 22, 2009
Location: Jakarta
Posts: 380
@kaguyarebunk
Default Re: Sketsa desain baju

whitenina,
kancing, renda, buckle, dan printilan baju lain lebih enak belanja di Pasar Pagi Mangga Dua kalau memang perlu dalam partai besar. Ada satu lantai yg isinya toko2 printilan kelengkapan baju, tas, dan aksesoris.
Kalau di Mayestik, bisa ke Toko Maju. Dia jual satuan, yg sebagian besar barangnya bisa didapat di Mangdu. Emang jatuhnya lebih mahal daripada beli lusinan sekaligus. Ada juga Toko Iko Bana Baru dan satu atau dua toko yg sederet sama dia. IMO, toko2 ini gak selengkap Toko Maju, dan menurut gw pelayanannya kurang ramah.
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Buat gw, terserah deh kalo barang jualannya mahal, tapi kalo pelayanannya udah gak ramah jelas bikin drop.

AliceTopia
Itu sketsa yg kemarin buat LPM? Lucu juga bajunya.
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
- stories behind a dress


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
- ini dan itu dari saya
bloodyruby is offline   Quote
Sep 26, 2011, 12:08 PM   #411
AliceTopia
 
Join Date: Jan 8, 2010
Location: Jakarta
Posts: 31
@AliceTopia
Default Re: Sketsa desain baju

@Bloodyruby: yup ini buat LPM kemarin...

Memang katanya buat beli banyak, harga lebih murah di pasar pagi. Aku biasa belanja ke mayestik siy. Toko maju jg jadi langganan sekarang.
AliceTopia is offline   Quote
Sep 27, 2011, 08:33 AM   #412
whitenina
 
Join Date: Aug 10, 2009
Location: indonesia
Posts: 111
Default Re: Sketsa desain baju

bloodyrubyhehehe...makasih infonya say,oia disana lengkap jualan alatnya juga ga, kayak pembungkus kancing n pembuat mata ikan(hehehe,g tau namanya)
AliceTopianice sketch,moga2 nanti bisa lolos
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


oia,for all designer, aku sampe sekarang masih penasaran...bahan2 yg ngaret nan bikin badan seksi yg stretch itu jahitnya g pake mesin biasa kan? nama mesinnya apa ya?
whitenina is offline   Quote
Oct 6, 2011, 10:09 AM   #413
reichizen
Quartz
 
Join Date: Jul 24, 2008
Location: Jakarta
Posts: 428
@berebereber
Default Re: Sketsa desain baju

Alicetopia di lasalle bisa tu
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
ambil 1taon fashion stylist kerjaannya bikin collection mulu...

Whitenina errrmmm ga tau nama mesinnya apa.. Tp biasanya pake mesin obras benangnya 4 4 nya diisi, attau ga pakai mesin portable jaitnya zigzag..

Atau juga sebenernya pake mesin biasa jg bisa di jait sambil di tarik dikit
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
HTH
reichizen is offline   Quote
Feb 8, 2012, 03:59 PM   #414
prettyme
 
prettyme's Avatar
 
Join Date: Dec 26, 2011
Posts: 105
Default Re: Sketsa desain baju

Hai Ladies, newbie di forum ini. Selama ini gw baru les jahit doang itu pun masih aga2 ga jelas klo lagi bikin polanya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Bdw, untuk bisa bikin sketsa baju wajib bisa gambar ya? Selama ini sketasa gw amburadul ga sesuai sama yang dipengen. Ada referensi buat sekolah di Bandung?

---------- Post added at 02:59 PM ---------- Previous post was at 02:57 PM ----------

Hai Ladies, newbie di forum ini. Selama ini gw baru les jahit doang itu pun masih aga2 ga jelas klo lagi bikin polanya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Bdw, untuk bisa bikin sketsa baju wajib bisa gambar ya? Selama ini sketasa gw amburadul ga sesuai sama yang dipengen. Ada referensi buat sekolah di Bandung?
prettyme is offline   Quote
Feb 23, 2012, 05:13 PM   #415
sunsetdaze
Beryl
 
sunsetdaze's Avatar
 
Join Date: May 25, 2011
Location: Jakarta
Posts: 1,010
@aulliauuuul
Default Re: Sketsa desain baju

wah baru tau ada trit inii...
aku hobi banget nge sketch, sketch fashion, sketch face ya gitu lah pokoknya hihi tapi aku otodidak...
dan hasilnya ga sesempurna yg pro halah..
belum ada niat sih pengen ambil sekolah design, kuliah aja belum lulus hihi
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
just my ordinary blog
To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
sunsetdaze is online now   Quote
Feb 24, 2012, 07:11 AM   #416
bloodyruby
Quartz
 
bloodyruby's Avatar
 
Join Date: Apr 22, 2009
Location: Jakarta
Posts: 380
@kaguyarebunk
Default Re: Sketsa desain baju

sunsetdaze,
boleh loh dipajang di sini sketsa2-nya. Bagus dan sempurna itu relatif kok. Yg penting kan idenya nyampe. Hehehe...
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
- stories behind a dress


To view links or images in signatures your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
- ini dan itu dari saya
bloodyruby is offline   Quote
Mar 20, 2012, 11:11 PM   #417
hemlis
Beryl
 
hemlis's Avatar
 
Join Date: Aug 4, 2007
Location: jakarta
Posts: 1,309
Default Re: Sketsa desain baju


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

coba2 bikin gambar pake sketchbook pro di ipad
udh lama gak gambar2 ... maafkeun bentukannya yg ngaco pisan ...

Last edited by hemlis; Mar 21, 2012 at 12:03 AM.
hemlis is offline   Quote
Mar 22, 2012, 10:58 PM   #418
yasifaa
 
Join Date: Mar 22, 2012
Posts: 7
Default Re: Sketsa desain baju

Haiii
Aku newbie banget...senang deh ada thread ini.
Salam kenal yaa semuanya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


oiya,kalo bahan lace gitu cari nya dimana ya?
yasifaa is offline   Quote
Mar 23, 2012, 08:52 PM   #419
vheii
 
vheii's Avatar
 
Join Date: Jun 7, 2011
Location: Jakarta
Posts: 66
@vanilavheii
Default Re: Sketsa desain baju

@yasifa: klo bahan lace biasanya aku cari di mayestik, klo ga salah namanya toko maju, di toko elsa juga ada kok
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tapi klo mau lebih asoy lagi lace di asemka/pasar pagi glodok
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


@prettyme: klo menurutku its better bisa gambar sih, figur maupun technical drawingnya terutama. figur biar ada perkiraan ntar jadinya gimana, technical drawing biar mempermudah klo ke tukang jait
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
klo di Bandung, (klo ga salah) ada LaSalle kan ya?
vheii is offline   Quote
Mar 25, 2012, 03:53 PM   #420
yasifaa
 
Join Date: Mar 22, 2012
Posts: 7
Default Re: Sketsa desain baju

vheii asemka nya tuh di bagian yang mana nya yah? dalem pasar nya apa yang di pinggiran bawah fly over itu? Soalnya kau kesana tapi kayak ngga nemu ada bahan-bahan gitu
yasifaa is offline   Quote
Reply Sketsa desain baju #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Baju Rajutan/Knitwear dydy Pret-a-Porter 162 Aug 31, 2014 10:51 PM
Baju luar negeri! dunia_dandan Random Chat 111 Jul 30, 2014 11:21 AM
Baju Muslim Hanzky Muslim Outfitters 2856 Jun 13, 2014 04:02 PM
Help: Lanjut Kuliah FKG atau Pindah ke Sekolah Desain? pua40 Scholar Services 32 Mar 5, 2009 10:39 PM