NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Oct 24, 2011, 12:43 PM   #151
varalatri
Gold
 
varalatri's Avatar
 
Join Date: Mar 29, 2010
Location: Jakarta
Posts: 99
Default Re: Asuransi Anak

Ray, asuransi yang bisa model endowment ini tapi dollar tau ga dimana? soalnya uda nyari2 kebanyakan uda ga buka dollar lagi katanya...hehe tetep milih dollar aja supaya nilainya ga turun
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
varalatri is offline   Quote
Oct 25, 2011, 02:47 AM   #152
ray
 
ray's Avatar
 
Join Date: Aug 19, 2011
Location: Jakarta
Posts: 170
@rayarthas
Default Re: Asuransi Anak

hmm ga sayang ya ambil yang dollar?

kalo ray paling pemikirannya kalo ambil yang endowment di masalah waktu, karena waktunya uda di tentuin jadi ga terlalu fleksibel, misal anaknya pinter, bisa skip kelas, nah uangnya keluarnya telat jadinya.. atau amit2 ga naek kelas, uangnya keburu keluar, bisa kepake..

lalu kalo endowment dollar resiko misal dollarnya naek bisa jadi bayarnya lebih mahal.. (kecuali emang digaji dollar pasti ga jadi masalah)

di sequislife ada kok endowment pendidikan yang dollar
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
~ For a Better Tomorrow ~

Last edited by sugarenspice; Oct 25, 2011 at 09:17 AM.
ray is offline   Quote
Oct 25, 2011, 11:54 AM   #153
varalatri
Gold
 
varalatri's Avatar
 
Join Date: Mar 29, 2010
Location: Jakarta
Posts: 99
Default Re: Asuransi Anak

Ray, hihi sayang sih...tapi semua juga kan ada resikonya...
milih endowment supaya pas (amit2) ortunya ga ada, anak tetep punya dana pendidikian minimal sampe S1, jadi kalo kenapa2 asuransinya ga brenti gitu aja, tetep diterusin sampe anaknya masuk kuliah, dan kalo model endowment jadi lebih teratur keluarnya (kalo ortu ga ada kan ga ada yang bisa ngatur keuangan anak, tar kalo keluar semua malah dipake macem2 lagi sama anaknya padahal niatnya buat pendidikan)...intinya sih sistem endowment ini kita pilih dengan asumsi ortu ga ada dua2nya ya...kalo ortu masih ada ya asuransinya kalo cair cuma sebagai bonus bukan tabungan pendidikan jadi kita ga bergantung sama asuransi ini.
btw sequis ada ya..hehe makasih infonya...tar aku tanya-tanya lagi yaa..
varalatri is offline   Quote
Oct 25, 2011, 01:32 PM   #154
ray
 
ray's Avatar
 
Join Date: Aug 19, 2011
Location: Jakarta
Posts: 170
@rayarthas
Default Re: Asuransi Anak

betul.. itu salah satu kelebihan yang endowment, jadi kayak trust fund..

tapi kalo mau aman jadiin orangtuanya sebagai tertanggung.. bukan anaknya.. jadi kalau orang tuanya terkena resiko keluar uang pertanggungan, stop bayar premi + dana pendidikannya tetap keluar sesuai jadwal..

soalnya ada yang jadiin tertanggungnya anak.. orang tua kena resiko, tetep harus bayar preminya..

bener banget pemikiran varalatri, kalo ga pake yang model endowment ini bisa aja duitnya dipake buat hal2 yang laen huahaha..

yup di sequislife ada kok program endowment buat dana kuliah dalam dollar..

you're always welcome
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
__________________
~ For a Better Tomorrow ~
ray is offline   Quote
Dec 12, 2011, 12:07 PM   #155
sineeya
Silver
 
sineeya's Avatar
 
Join Date: Oct 20, 2010
Location: Cibubur
Posts: 21
@sineeya
Default Re: Asuransi Anak

halo semuanya salam kenal
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

ikutan nanya yah.. secara saya msh buta bgt deh soal asuransi2 begini...

sdkt crita, saya ini seorang ibu (24 thn) yg bekerja, anak saya saat ini berusia 25bulan. skg saya lagi milih2 mau ikut asuransi yg seperti apa.
mgkn dr mommies2 disini ada yg bs ksh saya saran. lebih baik saya ikut asuransi model apa dan dimana.
saya sih pengennya asuransi yg jelas pas saat anak saya msk skolah, ada dana bs cair utk biaya skolah. (klo yg begini tuh disebut unit link itu bkn sih?
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
). info tambahan, saat ini misua saya belum dpt pekerjaan.

saya coba baca dr awal, tp kok tetep ga mudeng yah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

mohon infonya yah.. makasih
sineeya is offline   Quote
Dec 19, 2011, 05:20 PM   #156
varalatri
Gold
 
varalatri's Avatar
 
Join Date: Mar 29, 2010
Location: Jakarta
Posts: 99
Default Re: Asuransi Anak

sineeya, hihi aku juga ga gitu mudeng sih soal asuransi2 ini, sharing pengalaman aku milih asuransi aja ya..kalo aku dari awal milih yang pure asuransi bukan unitlink, karna memang mau invest sendiri aja, kalo unitlink kan kita asuransi sekaligus invest ya, jadi dana invest kita itu yang digunakan untuk bayar asuransinya (ehm kalo ada yang lebih bisa jelasin monggo hehe takut salah info). nah untuk yang sistem endowment ini aku pilih supaya tiap anak masuk sekolah ada dana pendidikan yang cair (sebenernya ini mirip sama tabungan pendidikan kaya di bank juga sih, cuma asuransi).
kalo masih kurang jelas mungkin ray bisa bantu jelasin
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
varalatri is offline   Quote
Dec 25, 2011, 10:05 AM   #157
ray
 
ray's Avatar
 
Join Date: Aug 19, 2011
Location: Jakarta
Posts: 170
@rayarthas
Default Re: Asuransi Anak

halo halo.. sorry lama baru bisa mampir..

ada bbrp macam asuransi sih yang bisa membantu tujuan financial kita seperti untuk dana pendidikan anak..

1. asuransi pendidikan murni model endowment, yaitu misal anak usia 1 tahun, lalu kita nabung setiap tahunnya misal sampai 10 tahun, nanti dananya akan keluar di usia anak masuk SD (6 tahun), SMP (12), SMA (15) kuliah (18,19,20,21) sesuai ketentuan dari kontraknya..
yang model ini memberikan kepastian dana pendidikannya..

2. atau dengan program investasi
misal dengan program unit link ( bisa di tambah2in dengan asuransi jiwa, rider kesehatan dan lain lain)
kelebihan program unit link adalah fleksibilitasnya, jadi bisa di pakai untuk macam2
dan kita bisa menambahkan / menarik dana investasi kapan saja..
kekurangannya mungkin soal kepastian dananya.. soalnya yg namanya hasil investasi ga bisa ditebak pertumbuhannya.. tergantung dialokasikan ke dana yang model apa.. kalau di tempat yang porsi sahamnya memang naik turun, kalau mau yang pertumbuhan stabil tapi ga terlalu banyak bisa di stable fund..

huhu semoga bisa sedikit membantu..
__________________
~ For a Better Tomorrow ~
ray is offline   Quote
Jan 7, 2012, 01:28 AM   #158
nyonya marsel
Gold
 
Join Date: Jul 5, 2011
Location: yogyakarta
Posts: 48
Default Re: Asuransi Anak

Ikutan ya buibu aku ikut axa mandiri yang pendidikan. Preminya ambil yang 300 an . Nanti bisa diambil tahun keberapa aja ga ada limit kontrak berapa tahun gt. Kalo diatas 5 tahun ga kena biaya apapun pas nariknya. Trus nanti kalo naudzubilah ada apa2 sama penanggung , premi dilanjutin axa sampe usia anak 21 tahun plus ada uang pertanggungan. Ini juga mengkover kesehatan jg kalo ada rawat onap diganti sama axa. Dirumah sakit manapun. Naudzubilah juga kalo si anak meninggal ortu dpt pertanggungan dan uang premi kembali utuh. Itu sih shae aja..,
nyonya marsel is offline   Quote
Jan 22, 2012, 08:30 PM   #159
Leetha
 
Leetha's Avatar
 
Join Date: Aug 6, 2010
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 201
Default Re: Asuransi Anak

Ikutan sharing ah... Kl gue siy pake asuransi pendidikan murni yg model endowment. Emang jd ngga terlalu berat ngeluarin biaya pas anak masuk sekolah. Secara gitu ya... biaya masuk SD sekarang aja harganya udh kaya gue jaman dulu masuk kuliah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Leetha is offline   Quote
Feb 7, 2012, 01:56 AM   #160
lynellovely
Gold
 
lynellovely's Avatar
 
Join Date: Sep 17, 2010
Location: indonesia
Posts: 96
Default Re: Asuransi Anak

hai mom ikutan tanya ya.

jadi kira2 asuransi apa yang baik untuk pendidikan??mohon bantuan para suhu;D
lynellovely is offline   Quote
Feb 9, 2012, 02:30 PM   #161
prettyme
 
prettyme's Avatar
 
Join Date: Dec 26, 2011
Posts: 105
Default Re: Asuransi Anak

Hallo semua, aku new mom nih. Pas lahiran pasti kepikiran buat ikutan asuransi anak ya. Klopun ga kepikiran, biasanya suka ada aja yang nawarin ke kita, jadi kepikiran deh
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Aku juga ga ngerti sama sekali ttg asuransi, blank walopun si orangnya udah ngejelasin panjang lebar. Yang ngerti cuma itungan angkanya aja
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

awalnya gamau yg lama2, takutnya ditengah jalan ga bisa bayar kan gaswat
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
tapi ntar klo anak kita sekolah gada judulnya gada duid. Akhirnya nyoba AXA ambil yang 6juta/tahun (beneran gada batas waktu kan ya? tapi klo dibawah 5th diambil kita malah rugi--> ketangkepnya begitu).
Tambahannya ngambil Takaful yang 1 tahunnya 2juta. Klo yang ini udah pasti nominal dan kapan bisa di ambil.
Dua2nya ngambil yang Syariah, mudah2an bagi hasilnya barokah
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.

Last edited by sugarenspice; Feb 20, 2012 at 11:19 AM. Reason: double post
prettyme is offline   Quote
Feb 13, 2012, 10:39 PM   #162
cindyleoni
 
Join Date: Feb 12, 2012
Posts: 2
Default

alyssarya

Itu cairnya bener2 sesuai penjelasan awal ga? Kl kita ikut premi yg sekian misalnya ntar dpetnya sekian,kl yg lebih besar ya besar dapetnya.soalnya aku ada ditawarin jd dr bumiputera tp masih ragu

Last edited by sugarenspice; Feb 20, 2012 at 11:14 AM. Reason: your post should be longer than the one you quote
cindyleoni is offline   Quote
Feb 20, 2012, 11:08 AM   #163
retnoduryat
 
Join Date: Feb 20, 2012
Posts: 5
Default Re: Asuransi Anak

Klo aku ngrasain bgt pentingnya asuransi kesehatan buat keluarga. Apalagi klo tiba2 hrs opname. Klo asuransi utk pendidikan menurutku krg sesuai aja nilai yg kita Terima pd saatnya nanti. Jd klo aku lbh memilih investasi dlm bentuk lain aja utk tabungan sekolah anak2.
retnoduryat is offline   Quote
Mar 24, 2012, 07:52 PM   #164
alya_ve
 
Join Date: Mar 24, 2012
Posts: 8
Default Re: Asuransi Anak

awalnya aku dan suami ga ikutan asuransi, suamiku ga percaya yg namanya asuransi, tapi akhirnya dengan segala daya upaya berhasil rayu suami ikuta asuransi invetasi Allianz sekaligus asuransi jiwa kami berdua, emang bukan asuransi pendidikan, tapi nantinya bisa kita ambil buat biaya pendieikan, sekarang dah jalan 4 tahun masih 9 tahun lagi.
sekarang paling ikt asuransi kesehatan, sama aku nambah asurassi investasi lagi sendir, itung2 nabung kepaksa... manfaatnya jg buat anak2 nantinya...

---------- Post added at 06:52 PM ---------- Previous post was at 06:49 PM ----------

Quote:
Klo aku ngrasain bgt pentingnya asuransi kesehatan buat keluarga. Apalagi klo tiba2 hrs opname. Klo asuransi utk pendidikan menurutku krg sesuai aja nilai yg kita Terima pd saatnya nanti. Jd klo aku lbh memilih investasi dlm bentuk lain aja utk tabungan sekolah anak2.
aku setuju banget, makanya akhirnya aku pilih asuransi investasi dan jiwa, karena manfaatnya di dapat lebih besar di banding asuransi pendidikan..
alya_ve is offline   Quote
Apr 8, 2012, 07:23 PM   #165
Melomelia
 
Join Date: Apr 8, 2012
Posts: 15
Default Re: Asuransi Anak

All..im Newbie..sm kyk prettyme pas baru jd new mom baru kepikiran bt asuransi,skrng lumayan bnyak ambil asuransi,manulife kesehatan n investasi 12jt/thn, AXA Investasi 1jt sebln,Cigna kesehatan only 500rb per bln,anak2 Dan suami juga pake bbrp asuransi utk jiwa Dan kesehatan aja sih,klo pendidikan kyknya diitung2 rugi..jd udh ngambil tabungan pendidikan aja..klo utk pendidikan kyknya mending nyimpen LM Aja..hehehe
Melomelia is offline   Quote
Reply Asuransi Anak #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Kue ultah anak lens The Little Gear 307 Sep 30, 2014 02:59 PM
SD untuk anak sari School's Cool 648 Sep 29, 2014 02:53 PM
Nakalnya Anak-Anak dunia_dandan Behavior & Development 186 Sep 12, 2014 12:36 AM
Ranjang Anak smiley The Little Gear 88 Jun 4, 2014 04:13 PM
Aktivitas Online Anak-Anak (Privasi, Security, and Advisory) Thomas Parenting 39 May 27, 2014 04:09 PM