NOT A MEMBER?

Set up a profile right now. It's free and takes 30 seconds of your time. We look forward having you as part of our Female Daily Forum community.

REGISTER NOW!

SIGN IN

Forgot Password?

Social Groups Contest Events

Reply
 
Thread Tools
Mar 21, 2012, 04:42 AM   #3196
sassy_sasha
Beryl
 
sassy_sasha's Avatar
 
Join Date: Feb 18, 2012
Posts: 1,340
Default Re: The First Trimester

Wow closeted, so happy dgrnya.. Moga2 lancar n sehat2 sampai lahiran ya bu.. Baru tau kalo blood clot itu kelihatan pas USG loh, soalnya gw sempet parno dg history ACA gw. Jd begitu tau hamil, ama hubby disuruh di rumah aja, no nyetir no naik turun tangga sering2, secara ini kehamilan perdana setelah nikah 9 th. Tapi setelah 2 minggu kan bosen juga ya
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
.. Trus mulai deh bandel, nyetir di hari minggu (gak macet kan?), trus mulai jalan pagi lagi. Alhamdulilllah tadi UsG semua Oke, udah ada denyut jantungnya juga, udah 7wk. Trus duphaston nya diterusin, katanya sampai 12 wk. Soalnya mengingat kasus gw high risk, n umur gw over 35 (huh), takut ada defect progesteron yg bisa bikin miscarriage. Alhamdulillah sih so far ga ada tanda2 spotting or apapun, eneg2 dikit kalo sikat gigi aja, n gak mun2 juga. Gw jg dah ke hematolog utk tes ulang ACa dst, ama tadi tes ToRcH.. Lumayan ya, hampir 4jt total jendralnya ..hiks hiiks..

@janna, kamu ada flek2 gak? sebaiknya sih atas persetujuan dokter mu. Kalo punya no hp obgyn nya, sms aja tanyain boleh renang ga? Aku dah dibolehin nyetir, jalan pagi, prenatal yoga asal gak kecapekan. Kalo utk hub suami istri katanya better safe setelah 12 weeks, saat kandungan lebih kuat. Katanya sih boleh2 aja skrg, asal kitanya gak orgasme (basi yaa...) Soalnya takut orgasme bikin kontraksi. N juga ga boleh kena sperm, krn mengandung prostagaldin(?) Yg bisa bikin kontraksi juga.

Well, begitulah hasil visit ke dokter hari ini.. Gw baru disuruh konsul lagi nanti pertengahan april.. Semoga semua lancar2 ya.. N semua yg disini juga baik2 saja sampai nanti lahiran
sassy_sasha is offline   Quote
Mar 21, 2012, 09:40 AM   #3197
closeted
Beryl
 
Join Date: Mar 26, 2008
Location: jakarta
Posts: 1,453
Default Re: The First Trimester

janna,
anak g dah 19 bulannn, masih semangat 45 aja asinya pas terpaksa distop. Iyha lega bgt dah aman. Terus terang emang ngga kebayang kalo yg kaya gini hamil pertama, duhhh, bisa panik abis2an kayanya, ini aja dah deg2an.
Pas hamil anak pertama, g masi di rumah mertua, kamar jg di atas, naik turun mulu, no problem kok. Kalo g brenang sebates nemenin anak main sih, itu namanya main air yha hahahhaa

sassy_sasha,
congrats yha bu, dah kedengeran detak jantungnya, jauh lebih tenang yha
closeted is online now   Quote
Mar 21, 2012, 12:42 PM   #3198
sasa83
 
sasa83's Avatar
 
Join Date: Jun 8, 2011
Location: Pekanbaru
Posts: 166
@mommytwinnie
Default Re: The First Trimester

Closeted,
Thank God uda aman ya...kemarin ni gw juga kayanya gara-gara kecepean n msh gendong" anak gw naik turun tangga..skrg si uda ga flek lg jd uda mulai keluar" tp ga sampe terlalu cape..agak dikontrol sendiri deh skrg..

Janna,
mungkin kalo ga da masalah apa" si masih boleh kali yah tp berenang santai" aja gitu or spt closeted blg main air aja hehehehe

sassy_sasha,
congratz ya bu, uda kedengeran detak jantungnya jdnya lbh tenang n lbh merasa aman..gw kemarin ni pas kluar gumpalan darah uda panik tp pas k dokter dblg detak jantungnya bagus jd agak lebih tenang..
sasa83 is offline   Quote
Mar 21, 2012, 02:11 PM   #3199
simplyhopeful
Platinum
 
Join Date: Dec 4, 2010
Location: Surabaya
Posts: 143
Default Re: The First Trimester

Sassy: congratz ya udh his dengar detak jantung....past I lega a ya rasanya. GA sabar nunggu, haha, baru 5 mgg.
simplyhopeful is offline   Quote
Mar 21, 2012, 09:41 PM   #3200
ckutyie
Quartz
 
Join Date: Jul 2, 2009
Location: Jakarta
Posts: 428
Default Re: The First Trimester

@janna: iyah moga sehat2 terus deh n ngga ad flek apapun yg bikin parno deh..
Oh lo kontrolnya baru akir bln depan yah?
Gw 2minggu lg dah dsuru kontrol lg tar
Skalian bawa hasil cek darah

@closeted: cek virus2 gt..pdhl dulu dah pernah..kyk tokso,cmv, trus ada darah lengkap trus ada glukosa,trus apa lg yah..sktr 8 biji gt trmasuk hiv..gw jg ngga apal..mang lo ngga cek yah?

Lo orang pada cek dokter mang sbulan skali yah?gw 2minggu skali ni ceknya..
Bole ? sih sering2 gt?
Perut diteken2 di usg ngga apa2 yah
ckutyie is offline   Quote
Mar 21, 2012, 11:27 PM   #3201
closeted
Beryl
 
Join Date: Mar 26, 2008
Location: jakarta
Posts: 1,453
Default Re: The First Trimester

G ngga selengkap itu sih, soalnya jg ngga ada gejala yg aneh2 and jg pas hamil pertama bae2 aja, medical history g no problem. Dokter g jd ngga nyuruh tes apa2. Kenapa cek 2 minggu sekali? G cek 2 minggu sekali pas udah kaya 8 bulan ke atas, kalo ngga mah sebulan sekali. Setau g sih biasanya gitu, kecuali ada sesuatu yg musti dipantau. Tes darah jg kalo normal yha ngga usah dibawa ke dokter lg. kalo ada yg ngga normal baru ditelponin. Tp tiap dokter mungkin beda2 yha. G dah cocok ama yg ini sih, selama semua normal yha nyantai2 aja, jg. Gga ada tuh disuruh minum susu hamil etc. Cocok ama g yg pemalesan hahhahahaha
closeted is online now   Quote
Mar 21, 2012, 11:42 PM   #3202
janna
 
Join Date: Nov 29, 2011
Location: Jakarta
Posts: 57
Default Re: The First Trimester

@sassy_sasha @closeted @sasa83 iya say, alhamdulillah gaada flek.. udh nanya kata dokter boleh, asal bukan blajar renang katanya wkwkwkk..td udh mulai nyoba renang sebentar
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


@ckutyie amiinn. iya say, gw sbulan skali ni, disuru cek darah jg n bw hasilnya nnt pas kontrol bln dpn.. gw yg dicek :
- hb, lekosit, Eri, Ht, Trombosit, LED
- Golingan Darah
- Glukosa sewaktu/puasa
- Ureum, kreatinine
- SGOT, SGPT, Bilirubin total
- HBsAg
- Anti toksoplasma lg M
- Anti rubella lg M
- CMV lg M
- HSV II lg M
- urine lengkap

banyak jg yaah...

gw cek usg kmrn udh 2x, dlm rentan semingguan..tp kt dokter gw skrg sbulan skali aja. gw kurang tau jg say kalo sering2 bpengaruh / ga, mgkn yg lain ada yg tau?
janna is offline   Quote
Mar 22, 2012, 06:33 AM   #3203
Zaza
Emerald
 
Zaza's Avatar
 
Join Date: Aug 31, 2010
Posts: 560
Default

Janna,

Aku juga waktu baru ketauan hamil rentang waktu usg hanya 2 minggu. Pas 6 mgu (pertama konsul) dan 8 mgu.
Hari ini ada jadwal konsul lagi, udah 12 mgu.

Aku udah tanya dokter, dia confirm kalo usg tuh ga ngaruh ke janin kita dan ga ada efek samping apa2. Jadi jangan takut untuk usg2, kan skalian juga pengen liat perkembangan janin kita
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
Zaza is offline   Quote
Mar 22, 2012, 12:33 PM   #3204
ckutyie
Quartz
 
Join Date: Jul 2, 2009
Location: Jakarta
Posts: 428
Default Re: The First Trimester

@janna: ni gw baru ambil kertas daftar cek darahnya
-darah rutin
-mch/mcv/mchc
-sgot/asat
-sgpt/alat
-glukosa sewaktu
-anti hcv total
-anti hiv
-hsv ii igg/igm
-cmv igg/igm
-toxo igm aja
-vdrl
-tpha
-urine lengkap

Ampir saama sih ama pny lo.. Cm gw kok ada sgot ama sgpt trus vdrl ama tpha .itu apaan yah?
Kalo sgot ama sgpt keknya hepatitis deh.hubungannya ama lever gt keknya
ckutyie is offline   Quote
Mar 22, 2012, 01:16 PM   #3205
zeelicious
Gold
 
zeelicious's Avatar
 
Join Date: Jun 7, 2010
Location: Malang
Posts: 70
Default Re: The First Trimester

Bantu jawab ya, VDRL ama TPHA itu buat penyakit sifilis, krn kan itu penyakit pengaruh ke janin jg.. SGOT SGPT utk lihat fungsi liver..
zeelicious is offline   Quote
Mar 22, 2012, 01:31 PM   #3206
ckutyie
Quartz
 
Join Date: Jul 2, 2009
Location: Jakarta
Posts: 428
Default Re: The First Trimester

@zeelicious: thanks yah.. Weks sifilis??serem amat hahahaa..
ckutyie is offline   Quote
Mar 22, 2012, 01:52 PM   #3207
sasa83
 
sasa83's Avatar
 
Join Date: Jun 8, 2011
Location: Pekanbaru
Posts: 166
@mommytwinnie
Default Re: The First Trimester

Janna,
gw kok ga disuruh cek darah ya ma dsog gw...kmr ni sempet tanya dia blg ga usah krn kehamilan pertama ga da masalah jd harusnya si aman" aja jd bingung..

Ckutyie,

gw wkt awal hamil pas k dsog 4w disuruh kontrol 2 minggu lagi tp seblom 2w kan uda flek jd gw k dokter trus disuruh 2w lg eh br 1 w uda flek lg jd kedokter lg..stl itu 1w dokternya suruh cek lg..trakir cek ktnya uda ok gada masalah 3w disuru kontrol lg..jd nanti pas kontrol uda 11w
sasa83 is offline   Quote
Mar 22, 2012, 02:09 PM   #3208
pinks85
 
Join Date: May 2, 2011
Location: Jakarta Indonesia
Posts: 169
Default Re: The First Trimester

@ckutyie: hehe...kita samaan yh due datenya...klo ama dr.Yani, mang 3 bulan pertama ceknya tiap 2mgg sekali..di bbrp yg gw baca jg ad yg anjurin gitu sh..
kbetulan aj skrg am Tjien, dia surunya 1bulan br balik, klo semuanya lancar2 aj..gk ad flek, or gw sakit, dll..

hari2 skrg ini koq brasanya lama bgt yh...dulu sblm preggie masi bantu di tpt sdra..jd pergi pagi pulang sore..by bjaj..nh smjk hamil hubby gk kasi..jd semua2nya dikerjain dr rumah aj..takut guncangan bajaj ktnya..alhasil brasa boring bgt..plus jg kynya wktu tidur gw msti cukup 10 jm..dr jm 10pm-8am..kl gk gitu, pas bgn biasanya keleyengan..n tiap bgn msti lgsg isi perut..at least biskuit regal direndem air..biar gk tll panas...
klo ud mulai byk gerak, pasti jantung mulai beg-beg.an..gk enak gitu..jd lgsg cari ranjang or sofa buat tiduran..
makan sh lom nafsu ky biasa, masi untung gk mun2 lg aj, ky mgg kmrn..
tiap hr liatin perkembangan baby pake program android yg buat hp..koq rasanya lama aj..wkwkwk...;p
parah nh skrg jd ngeluh mulu..walopun tau shrsnya skrg lbh bsyukur...klo nti ud lahiran pasti yg dikeluhin lbh byk lg...;p
sehat sll mommies & calon baby *hugs*
pinks85 is offline   Quote
Mar 22, 2012, 03:04 PM   #3209
puppies27
 
Join Date: Jul 16, 2010
Location: Sunny San Diego
Posts: 97
Default Re: The First Trimester

Hi semua, salam kenal..lg hamil anak pertama nih baru cek di tes pack doang sih. Uda bikin appointment sama dr. buat bulan depan (8 wks), sekarang tiap hari cuma minum vit prenatal dan fish oil. Kemarin 1 minggu seblm ketauan tiap hari makan indomie super pedes ampe garuk kepala, feeling guilty sih. Sekarang lagi mo disiplin makan tiap hari at least 1 orange, 1 genggam pistachio, sayur bayem, telor. Rada susah buat makan, soalnya perut nya kembung terus, sama gak pengen makan. Kemarin malem malah tidur kelaperan gara2x gak pengen makan. Badan sih emang dah endut, tapi kan lemak semua, nutrisi nya cukup gak ya ? Oh ya jarang makan nasi juga, paling flatbread, abis males masak nasi.
Ada saran menu makan biar bayinya sehat dan g gak jd obese ?
puppies27 is offline   Quote
Mar 22, 2012, 07:32 PM   #3210
janna
 
Join Date: Nov 29, 2011
Location: Jakarta
Posts: 57
Default Re: The First Trimester

@Zaza gitu ya say,alhamdulillah..wahh senangnyah udh 12mgg
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


@ckutyie huaaaa gak ngerti itu apaa, terjawab sudah oleh zeelicious
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.
wkwkk iya yaah hampir sama kita..tp gw kok gaada hiv ya. Gw pikir kalo cek gt pasti sama semua, tp tnyata beda2 jg yah tiap dokter. btw cek darah gini abs sejutaan yah? *gubrak*

@sasa83 oya? krn stau gw justru kalo awal gini musti dicek smua...apalagi ky tokso rubella musti dicek..tp gatau jg yah,
kalo bingung cari second opinion dokter lain aja say..
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


pinks85 hihihi samaa gw kl tidur klamaan pasti bangunnya kleyengan, n super mual, tp alhamdulillah gasampe munmun. eneg pastinya ya..
byk yg blg semua dinikmatin ajah, yiukk marii kita nikmati bersamaa
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


puppies27 hihihii samaa jg gw sbulan pertama sblm tau hamil rajin makan popmie terus, haduhh. Kalo menu sehat gw skrg cm banyakin makan buah, sayur, minum air putih+susu, mkn daging sapi&ayam+nasi pastinya yaa. makan dikit tp sering, tiap 2-3jam skali ada yg msk. Kalo cemilan gw pilih biskuit Jacobs Hi-Cal vegetable. enak n buat gw gabikin eneg
To view links or images in this forum your post count must be 5 or greater. You currently have 0 posts.


mdh2an bayi2 kita semua sehat selalu yaah bumilss *huuugsss*
janna is offline   Quote
Reply The First Trimester #femaledaily Share this thread to Twitter Share this thread to Facebook

colspan="2">Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
The Second Trimester Hanzky Pregnancy 10337 Today 09:01 AM
The Third Trimester Hanzky Pregnancy 12858 Today 06:14 AM